Имеет ли смысл вообще вкатываться новичку в покер в эту эпоху?

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5059
  • Постов
    14
  • Просмотров
    1,412
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    0
  • Заинтересовался этой темой.

Стоит ли игра свеч?

Навыки в покере у меня нулевые, знаю лишь комбинации.

Подхожу к вопросу со стороны знакомой мне концепции "неэффективных рынков" - до недавнего времени (да и сейчас тоже, но в меньше степени) таким рынком был криптовалютный. Непонятна была справедливая цена этих новых активов, поэтому волатильность цен была гигантской. Следственно, прибыль от спекуляций могла быть максимальной.

Если проводить аналогию на покер, то ситуация такая:

1. Развитый "рынок" покера

- множество очень опытных игроков, для которых новичок - легкая добыча ; 

- гигантская конкуренция. 

Но в то же время это означает: 

+ популярность у серой массы, которых легче всего обыграть и чей скилл не растёт, старые уходят, приходят новые ; 

+ большое количество информации для обучения ; 

+ в целом больше возможностей, что даёт гибкость и возможный лифт

2. Нейросети

- нейросети дают профессионалам еще больший рычаг для пожирания мелких игроков огромными толпами. То есть, возможности профи возрастают многократно и увеличивается конкуренция за денежки казуалов.

Следственно,  войти в это занятие для новичка становится всё сложнее, дойти до серьезных прибылей тоже. В итоге имеем меньшие деньги при большем количестве усилий. Золотая эпоха 2000-ых прошла (эпоха до черной пятницы и меньшая конкуренция на тот момент = наилучшее сочетание для больших прибылей профессиональных игроков).

Делаю вывод, что тратить на это время НЕ НАДО, так как усилия не принесут подобающих прибылей.

Господа профессионалы, верная ли моя логика?

Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • https://pekarstas.com/blog/mozhno-li-budet-zarabotat-pokerom-v-2019-godu/

Все "2019" тупо заменены на "2024" в этой статье?

Вот эта статья частично отвечает на мой вопрос, но проблема в том, что она 5-летней давности.

То есть проблемы стали еще более выраженнее с тех пор?

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Мемы про бегущих глупцов (49 фото)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 12
  • 3075999_2.jpeg

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • всегда популярно то что покер умрет через 2 года и лучше не рыпаться)))почему в покер до сих пор играем мы?(любители)да потому что даже мы можем выйгрывать если доедет и что нам мешает стать профи?просто надо стремится и не бросать.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Посмотри интервью Авроры, он там отвечает на твой вопрос

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Dasha900, полно видео с ним. Можете уточнить в каком именно видео он об этом говорит?

chex230, так вы любитель или профи? Для меня есть только один вариант - стать профи и делать много денег (от нескольких тысяч долларов в среднем на месяц). Всё, что между - не интересует. Этот уровень должен быть достигнут максимум за 2 года интенсивного обучения. Если это занимает дольше или даёт меньше денег - смысла заниматься этим становится всё меньше.

Bars1986, да, а как же еще? Я рассматриваю игру в целом. Так же, как и игрок в покер просто сбросит карты при невыгодной для него руке, так и я не буду даже начинать, если смысла нет. Но вы правы, надо сначала немного поиграть.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • Abdficc, однозщначного ответа нет тут , в покер щас вход как раз что легче чем в 2000-х  много обучающих видео,  надо ли оно тебе сам решай  чтобы ктобы не сказал тебе с этим дальше жить

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • hochunl5k @ 20.04.24 

тебе с этим дальше жить

Главное, что ТС должен понять 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • hochunl5k

hochunl5k @ 20.04.24 

чтобы ктобы не сказал тебе с этим дальше жить

Ну вот именно, потому и надо как следует всё прояснить.

Dasha900, посмотрел. Говорит, что лет 6 уже в плане ботов всё пришло в баланс. Это, кстати, оттого, что в шахматах и го (он о них говорит) вся информация открытая, вся ситуация видна на доске. В покере не так. Компьютер не знает, что за комбинация у оппонента и блефует ли он. Меня удивило, что он не понимает разницы между играми с "туманом войны" и без.

Опять же, это его видение ситуации с высоты его полёта. Новичкам мб сложнее стало за последние 6 лет, но он об этом может не знать.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Я не профи, скорее такой же новичок как ты и могу сказать тебе, что покер это такая же профессия, как и любая другая. Здесь можно нормально зарабатывать (посмотри на месячные отчеты игроков нл100+). Точно можно заработать больше, чем на заводе. Но это не будут легкие деньги... халявы не будет. Придется много работать (не меньше чем на любой другой работе), придется много учиться (постоянно), и это достаточно таки стрессовая работа, а ещё нужна хорошая самодисциплина.

А что касается "стоит или не стоит", думаю, в любой сфере никогда не поздно начинать, главное стать профессионалом в своем деле.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Следует помнить, что покер - занятие не для всех, иным людям лучше поберечь нервы и время. За 2 года можно много чего достичь, также как и не сдвинуться ни на миллиметр в понимании игры, тут все от подхода зависит, тренеров, качеств конкретного игрока и т.д.

Не понял при чем здесь нейросети и какой такой рычаг они "дают профессионалам".

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Cash_Magnetic, подсказки от нейросети, если по простому.

Я не знаком с тем, как устроена информация о прошедших играх игроков (они открыты?). Если они открыты, то нейросеть может проанализировать все игры определенного игрока и составить на него полное досье о стиле его игры. В итоге в игре против него он может давать подсказки, которые на >50% верны. Это то, что мне сразу приходит в голову.

Не знаю, как они нейросети используются в играх, но информация об этом может быть закрытой. Не разглашается и основная масса ничего не знает. Это может звучать как конспирология, но вполне реально.

Добавил позже: вы это и сами всё знаете, конечно. Смысл в том, что опытным игрокам легче использовать нейросети из-за скилла и большего кол-ва денег в наличии у них.

Сообщение отредактировал Abdficc - 20.4.2024, 23:17
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Abdficc @ 20.04.24 

Для меня есть только один вариант - стать профи и делать много денег (от нескольких тысяч долларов в среднем на месяц). Всё, что между - не интересует. Этот уровень должен быть достигнут максимум за 2 года интенсивного обучения. Если это занимает дольше или даёт меньше денег - смысла заниматься этим становится всё меньше.

так в чем дело.садись за столы и играй.покупаешь подписку на трекер,обучающий сайт и рви всех на куски. все реально.

и все поймешь,после первой сотни рук,если удержишься на плаву.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Abdficc @ 20.04.24 

посмотрел. Говорит, что

в покер надо идти если тебе интересна сама сама, потому что, чтобы добиться успеха придется приложить немало усилий, провести тысячи часов за столами и за работой над игрой. И если тебя интересуют только деньги, а не сама игра, то тебе, скорее всего просто будет нереально найти мотивацию этим всем заниматься. 

Думаю тут можно провести пример и аналогию из совсем другой сферы. Был период, когда был тренд идти учиться на юристов, ибо юристы дофига зарабатывают. И вчерашние школьники просто толпами валили на юрфаки. И сколько из этих толп потом стали действительно квалифицированными и высокооплачиваемыми юристами, а сколько таксистами, продавцами и курьерами?) Думаю вторых гораздо больше. 

Так в любой сфере деятельности. Чтобы достичь определенных высот, прежде всего должна быть интересна деятельность сама по себе, а не деньги, которые этой деятельностью можно заработать. Иначе сложно будет себя мотивировать и развиваться и расти. А развитие необходимое условие и роста благосостояния.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.