Нужно ли, и как отвечать на вопрос, где работаешь?

11
victorwinner
ВЕРЮ В СЕБЯ
Статистика
Статистика
11
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5476
  • Постов
    76
  • Просмотров
    10,984
  • Подписок
    11
  • Карма автора
    +2,361
1 2 3 4
  • Для начала вопрос, нужно ли отвечать девушке при знакомстве? И вообще, корректно ли спрашивать с её стороны? 

Мне не очень нравится вопрос от девушки по поводу работы. Когда я спрашиваю зачем тебе и т.п., она/они отвечают что нужно же знать с кем общаешься. Какой-то сомнительный аргумент кмк. Может лучше отвечать что-то типа, ты ж меня видишь, определяй сама, хочешь ли дальше продолжать общение/знакомство или нет?

Мне кажется вопрос по поводу работы не очень корректный со стороны девушки. Получается она сразу считывает примерное материальное состояние. Я прав? 

Ну если я скажем одет нормально, общаюсь хорошо/вежливо(ну не бомж, не грубиян/невежда), разве этого мало? нАВЕРНОЕ важнее же человек, что он "несёт" за собой. Излучает. Ну по крайней мере на первых порах.

А так получается кмк, отвечая где работаешь ты уже соглашаешься что само слово "работа" применимо больше к тебе, чем к ней.

Я считаю что отношения нужно начинать с равноправия. 

------

Ну или хотя бы, какой встречный вопрос лучше задавать, ну чтобы она то же напряглась? Корректный вопрос.

----

----

Можно конечно разобрать и подобную ситуацию, если скажем встретил старого знакомого, и он задаёт такой вопрос. Первое что приходит на ум, блин ну почему именно работа? Ты что, так сильно статусами живёшь? Можно к примеру спросить, как дела? Или, как жизнь? Это я говорю про встречу людей которые давно не виделись(года).

А если речь идёт о людях которых ты более-менее регулярно видишь, то лично мне в этой ситуации проще что-то ответить. На вопрос "где работаешь" могу ответить "по разному". 

Понятно что нужны варианты лучше вежливого ответа, чтобы человека не обидеть. Ещё как вариант использую "дома", "в интернете". Но это ответ не для девушек.

У кого есть какие варианты ответов на эти вопросы - делитесь, интересно почитать.

Ответить Цитировать
    1/6
    + -10
  • ну спроси у неё, сколько ей лет, ты же тоже должен знать с кем общаешься ))

а вообще, имхо, ты путаешь понятия "где работаешь" и "сколько зарабатываешь"

в первом случае не вижу ничего страшного, во втором уже повод напрячься

Ответить Цитировать
    1/1
    + 15
  • Yor1k @ 01.05.24 

ну спроси у неё, сколько ей лет, ты же тоже должен знать с кем общаешься ))

ну да, как встречный вопрос - выглядит нормально. Не идеально, но нормально.

---

Я уже даже такой ответ для себя придумал, когда при ответе где я работаю я сразу говорю что зарабатываю не много(на самом деле так оно и есть сейчас), ну чтобы сильно рот нераззевали. Вот на таких ценностях мне и нравится отношения строить. Просто я к тому, что лучше сразу границы расставлять. Не, ну если кому нравится тратить деньги на случайных Ж, это ж никто не запрещает. Лично мне такое не нравится. С хуяли я должен это делать? Нужно ж не забывать что Ж это ж такой человек что может же и с несколькими как минимум встречаться. Там подсобирала, здесь подсобирала 😀. Удовольствие ещё везде получила гг. Нет уж, со мной такой номер не проходит - я сам деньги люблю гг.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Сомнительный аргумент это скорее покер в качестве работы в 2024. А у девушки здравые вопросы если она тебя в качестве партнёра воспринимает а не одноразовый перепих. Если только ты не 10к+ делаешь на стабильной основе с заделом на будущее. Тогда говори что неплохо преуспел в инвестициях.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Maddy, я ж не про покер говорю. Мне кажется наоборот Ж интересны покеристы, это что-то не до конца понятное - это подразумевает деньги. Если отвечать что покерист, считаю что сразу с добавкой что не много выходит :-). Ну это моё мнение на этот счёт :-).

А как она воспринимает и как будет дальше воспринимать после первого перепиха никто не знает. Так что кмк лучше "сыграть по ГТО" в данном случае, отвечая про работу.

Ответить Цитировать
    3/6
    + -2
  • "Мой бизнес связан с рыбой".

Уже раза три на форуме говорил, молодежь забыла про классику.

Ответить Цитировать
    1/14
    + 28
  • victorwinner @ 01.05.24 

Ну если я скажем одет нормально, общаюсь хорошо/вежливо(ну не бомж, не грубиян/невежда), разве этого мало? нАВЕРНОЕ важнее же человек, что он "несёт" за собой. Излучает. Ну по крайней мере на первых порах.

А излучает этот человек на первых порах заморочки и неуверенность. Иначе зачем из дежурного small talk вопроса для поддержания беседы делать драму?

Ответить Цитировать
    1/6
    + 57
  • Мне не очень нравится вопрос от девушки по поводу работы. Когда я спрашиваю зачем тебе и т.п., она/они отвечают что нужно же знать с кем общаешься.

В случае такого вопроса, беги. Пока она ещё не определилась с кем общается, у тебя уже точная информация что ты общаешься с меркантильный сукой, к коим относятся примерно 90% современных девушек, которые зачастую сильнее маскируются со старта. Найти нормальную тот ещё квест.

Ответить Цитировать
    1/2
    + -24
  • SAYKOD @ 02.05.24 

ты общаешься с меркантильный сукой, к коим относятся примерно 90% современных девушек

Дима, ты стал старпёром. Есть такие девушки, но их ни хрена не 90% популяции, а именно столько, сколько было всегда.

Ответить Цитировать
    2/14
    + 5
  • Леонид, их всегда столько и было))) У тебя просто малая выборка)  Я к счастью нашёл нормальную, но спустя десятки лет плавания в облаках.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • SAYKOD @ 02.05.24 

У тебя просто малая выборка)

😆😆

Ответить Цитировать
    3/14
    + 0
  • Получается она сразу считывает примерное материальное состояние.

Все так, можно ответить - работаю в сфере развлечений, зарабатываю 7 знаков в год (но, врать не стоит)

И цифра будет побольше и точного ответа избежишь 

Если же продолжится допрос -  скажи мол, обсудим это на следующей встрече

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • victorwinner @ 01.05.24 

Мне не очень нравится вопрос от девушки по поводу работы. Когда я спрашиваю зачем тебе и т.п., она/они отвечают что нужно же знать с кем общаешься. Какой-то сомнительный аргумент кмк. Может лучше отвечать что-то типа, ты ж меня видишь, определяй сама, хочешь ли дальше продолжать общение/знакомство или нет?

Мне кажется вопрос по поводу работы не очень корректный со стороны девушки. Получается она сразу считывает примерное материальное состояние. Я прав? 

Что значит она тебя видит - определяй сама. Как она или он определит кто ты, не зная ничего кроме внешности? Поэтому люди задают вопросы. И вопрос по поводу работы это мега адекватный вопрос, потому что у человека работа занимает большую часть время в жизни чем любое другое занятие и эта инфа может сказать очень много, причем тут шиза про "она меркантильная беги от нее". Может ты элементарно вахтовик или дальнобойщик которого по долгу не бывает рядом и ей это нахер не нужно, она просто не будет время на тебя тратить. 

Мне кажется такой вопрос смущает в первую очередь тех кого по каким то причинам не устраивает его работа и он не хочет об этом говорить, боясь негативной для себя реакции, те кто гордятся своей деятельностью они наоборот ждут как манны небесной этого вопроса

Ответить Цитировать
    1/1
    + 40
  • Имхо нормальный вопрос, особенно когда свидание за 30+лет, зачем тратить время на безработных/живущих с мамой/работников склада и тд ( не в обиду последним, просто часто это имеет значение)

Соотвественно я так же спрашиваю, чем деваха занимается и если она безработная по собственному желанию, то так же не буду тратить на неё время.

Это если вопрос каких то серьезных отношений или поиска таких)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 15
  • Как по мне нормальный вопрос, если она готова к серьезным отношениям и хочет их, то зачем ей тратить время на чувака который работает где-то на заводе за 30к если она это же время в виде второго свидания может потратить на того кто зарабатывает 100к

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • В студенческое время я был на 4-м курсе и подкатил к первокурснице. Она спросила, работаю ли я. Я гордо ответил, что да - "кидаю в интернете лохов на бабки". Она встречалась со мной целый год!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
  • victorwinner, а в чем проблема ответить где работаешь и сколько зарабатываешь? Да, девушки выбирают побогаче, по спортивнее, здоровее, лучшими генами и т.д. Это вообще-то БАЗА отношений. Так всегда было и будет, это важно понимать при выстраивании отношений. У женщин эволюцией заложено искать лучшего самца, именно поэтому человечество как вид развивается.

Ты можешь не отвечать сколько зарабатываешь, где работаешь, чем увлекаешься и т.д. Но хотя бы пониманий, что женщина всегда будет стремиться и искать лучший вариант, это в природе женщин просто.

Здесь, если задуматься ничего плохого нет. Женщина оценивает себя и подбирает под свои параметры парня. Ты тоже оцениваешь себя и подбираешь под свои параметры женщину. Если у вас +- сошлось у вас завязываются отношения. Но не одна женщина на начнет отношения, если твой доход, здоровье, гены не будут соответствовать её мин. требованию.

Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • ТС душнила тот еще конечно. Будут проблемы с поиском.

Просто нужно иметь понимание, что ты ищешь отношения с человеком, который возможно проживет с тобой всю твою жизнь. Понятно, что там интересуются, кто ты есть на самом деле. Может ты моряк и по 6 месяцев вне дома, или ты автослесарь и каждый вечер будешь пахнуть машинным маслом и от этого не избавится. Ну или ты покерист, тогда лучше сразу говорить пока.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Но хотя бы пониманий, что женщина всегда будет стремиться и искать лучший вариант, это в природе женщин просто.

Кстати, это и в браке работает. Если за тебя женщина вышла замуж, она всё равно всегда будет оценивать тебя и искать лучше вариант. На подсознанке просто. Если она решит, что она по своим параметрам сможет урвать гораздо более лучшего самца - браку конец. Даже неважно сколько у вас детей. Так что и хорошая и плохая новость в том, что мужчине расслабляться никогда нельзя.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Безотносительно женщин. Вопрос "чем занимаешься, как деньги на жизнь зарабатываешь?" я могу задать любому человеку при знакомстве и не считаю, что в этом есть что-то плохое.

Ответить Цитировать
    4/14
    + 6
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.