Пятая карта меняет всё

14
4ex
Статистика
Статистика
14
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5041
  • Постов
    41
  • Просмотров
    6,047
  • Подписок
    14
  • Карма автора
    +100
1 2 3
  • Привет, дисперсионные собутыльники! Не хотел начинать этот дневник с какого-то банального приветствия и вроде получилось неплохо. Когда начинаются проблемы и у них постоянный характер, то навязывается необходимость пробовать что-то новое. Этим "новым" и будет эта тема в моей вехи жизни. Не редко покерные игроки прибегают к ведениям дневников, чтобы улучшить свою игру, дисциплину, найти новые знакомства и коллег, получить независимую критику и оценку своих трудов. Особенно когда среди твоего окружения нет ни одной живой души, которая хоть маломальски имеет отношение к покеру в целом.

Собственно, вы уже могли догадаться, какие цели будет преследовать этот дневник. Впрочем, для обывателей форума GipsyTeam ничего нового. Играть буду в PLO5. Игра новая, сложная, коварная, и, кажется, здесь боли больше, чем в МТТ. В PLO4 я никогда не играл и в кеш сильно никогда не играл. Единственные успехи в NL Holdem MTT, т. к. начинал с нуля, подрос до аби20 где-то за 5 месяцев, конечно, благодаря тренерам, но в конце 2022 улетел в Таиланд по работе и на основе этого завершил свою турнирную лесенку. Разумеется, совмещать полноценный раб. график с турнирным покером - дело практически нереальное, поэтому вынужден был с ним расстаться. Тут из-за угла выглянула пятикарточная омаха, и я подумал, что это будет совсем неплохим ответвлением и ростом для будущего.

Так, а что за проблемы? Я в демотивации и даунстрике. Спросите какой лимит? PLO5|2 на GG. Да, да. Очень низко. Микрочи. Правда, я его в конце прошлого года прошел и набил себе бр для PLO5|10, но случился вынужденный вывод средств. Играл в приложениях "низкие лимиты", но в последние 4 месяца там игра на столько сильно испортилась, что боты, тимплей стали повседневностью. И там явно что-то не так. 

Не учитывая джекпот, флипауты, рейкбек, кеш-доллары, то денег на балансе было больше. Лимит PLO5|10 на GG был на тот момент ну супер сладкий. График классический переапыш. 

Сегодня основная моя цель это выход на поляну PLO5|25 на GG / PokerStars. В солвере от MasterMind я сижу с сентября 2023 года и тыкаюсь сейчас на пост-флопе. Но как показывает практика, то в этой игре солверные решения могут оказаться не самыми практичными, так что сейчас будет цитата великих.

"GTO это база, эксплойт это крыша" (с).

Набор инструментов для достижения цели, чтобы все дисциплинировать и структурировать, а так же чтобы не сойти с ума... Я напишу чуть позже в отдельном посте. Забегая вперед скажу, что программа Notion это подарок свыше. И конечно же, подводя итоги, то скорей всего здесь не соберется значительная часть интересующихся людей, которым любопытно наблюдать за гриндом микрочей, поэтому буду стараться искать другие темы и выкладывать любопытные GTO заметки. Например как 3bet-4bet-fold в раннюю позицию.

И конечно фото-открытка с Пхукета, где вечное лето. 

Ответить Цитировать
    1/20
    + 7
  • Привет. Хотелось бы увидеть 4-бет-фолд в пятикартке ))

Удачной игры и скорейшего побега с гг.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • guano_apes, Так а не так то и редко нужно делать фолд на 4бет , особенно все пары с А типо АКК

Добавлю особенно если без позы

Сообщение отредактировал GlamurDim - 7.5.2024, 0:25
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • 4ex, привет! А где конкретно играл в приложениях, что осталось такое плохое мнение?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • GlamurDim, ты пишешь про фолд на 4-бет

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • guano_apes, Так а там про что разговор идет УТг 4бетит МП и реакция МА на 4бет , Или я что-то перепутал ?

Может просто не поняли друг друга )

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • guano_apes, от души!

Ответить Цитировать
    2/20
    + 1
  • Andryuha, привет

Играл только на PP и там в последние несколько месяцев стало совсем всё плохо. Конечно, какие либо санкции к нечестной игре рум не применяет или закрывает глаза + поляна не меняется. В целом как раз не так давно об этом писал FiveCardGuy, что честную игру в приложениях на сегодняшний день найти очень тяжело.

Ответить Цитировать
    3/20
    + 2
  • 4ex, Первый раз про такого слышу кстати (FiveCardGuy,) Вроде как акцент русский , но при этом сайт весь на английском. Есть где-то его ветка на форуме может ?

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • GlamurDim, я очень сомневаюсь, что он русский. Представляется по имени Джейкоб, а акцент ближе к западно-южной Европе (Италия, Испания).

Ответить Цитировать
    4/20
    + 1
  • 4ex, Согласен. Сначала показалось , что акцент русский.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • В первом посте обещал, что поделюсь набором инструментов, которым буду активно пользоваться, чтобы держать себя в форме и дисциплинировать. 

1) Органайзер

Не так давно установил себе Notion, но найти для себя активного применение в течении пары недель не получалось. Пока не нашел метод под названием Second Brain. Ссылку на создание темплейта я оставлю вот тут. Рекомендую потратить несколько часов и сделать все именно своими руками, чтобы потом легко ориентироваться и подстроить некоторые условия под себя. Особенно зайдет программистам, которые знакомы с ООП. Структура очень похожа. Лично мне по началу показалось вся схема немного перегруженной, но создав себе несколько задач и проектов и привязав их к сферам деятельности, то начал ощущать удобства. Хотя все равно считаю, что некоторые страницы лишние или просто дублируют себя. Что же такое Second Brain? Не буду глубоко уходить в детали, но если коротко это место, куда вы записываете или складируете все полученные недавно знания. Его концепция заключается в том, что наш мозг не может запомнить всю полученную новую информацию и чтобы не допустить поговорки "в одно ухо влетело, в другое вылетело" то мы все отправляем именно туда. А в деталях об этом концепте можно прочитать здесь. Так же в Notion появился их собственный календарь и теперь все красиво между собой интегрировано с задачами и ежемесячными платежами. Дальше можно много писать о самом Notion, об их встроенном ИИ и возможностью создавать под себя целые рабочие страницы, используя HTML, но лично мне пока хватает созданного темплейта для всех ресурсов. 

2) Новое хобби

Вообще всю жизнь я играю в компетитив игры (Dota 1/2, CS:GO, StarCraft 2, Lineage II). Играть против живых людей всегда задавало спортивный характер, чтобы становиться лучше своих оппонентов. Но конечно, чем взрослее становишься, тем меньше у тебя времени, а значит скилл и форма падают, ты становишься хуже и удовольствия от игры как такого ты уже не получаешь. В настоящее время в ранее перечисленные игры позволить играть себе уже не могу и надо признаться их состояние давно сильно изменилось и можно сказать, что игры уже совсем другие. Однако сидеть, играть в один покер может постепенно поднадоесть. И я давно смотрел на шахматы. Сейчас понимаю, что как жаль, что просто не стал в них играть раньше. Я знал, как ходят фигуры, но о дебютах, развитиях не слышал совсем. (коготь бобрааа). Еще и в медиапространстве покер и шахматы не редко стали соприкасаться, поэтому я ожидаю, что они мне принесут определенную пользу. 

Уже.

Сейчас цель очень простая - набрать рейтинг ЭЛО ближе к 1000 на chess dot com. Я начинаю с нуля, поэтому все еще зеваю фигуры, не могу поставить мат и довожу игру до пата. Но, судя по оппонентам, дойти до моей цели может любой. Кандидатом я становиться не собираюсь. Сегодня мне будет достаточно просто показывать неплохую игру.

3) Спорт 

Ни в коем случае нельзя обойтись без спорта. Было бы странно от него отказываться, т.к. спортзал находится прямо в кондоминиуме. Любая тренировка заряжает тело и голову. С недавнего времени начал ходить на беговой дорожке и совмещать это с партиями в шахматами, от чего время летит очень быстро и главное не скучно. Цель: научиться стоять на голове без упора от стены и не запускать себя. Обязательные прогулки к морю, чтобы встретить закат и пообедать, перезагрузить себя и получить витамин Д и, конечно, подышать воздухом. 

Вот и коротко весь мой распорядок. Буду рад поделиться в будущем, чем еще занимаюсь сейчас на Пхукете, но раздумываю о переезде в Чианграй с практической точки зрения. На GG сейчас толкаюсь туда-сюда, играю не больше 4 столов в полной концентрации, пишу детальные нотсы на всю поляну, но от фоновой музыки отказаться пока не получается. Кстати, недавно в GTO добавили сценарии мультивей пост-флоп, что очень давно не хватало. Пока доступно очень мало досок и только синглрейз пот и самые широкие позиции (отлично). Рад, что MasterMind не стоят не месте и активно развивают свой солвер. 

Ответить Цитировать
    5/20
    + 5
  • Промежуточные итоги за последние 7 дней.

Чувствовать начинаю себя лучше. Днем более не так активно сажусь играть, т.к. за столами одни недореги. Лучшее время конечно же остается 8-9 вечера по МСК и до ночи. В это время я заметил зарабатывается лучше всего. 

Венома все еще нет, но опция посмотреть более детально графики все таки через кое кого есть. Правда, разобрать базу сможет только тренер за очень дорого. Пока что позволить себе этого не могу.

Ответить Цитировать
    6/20
    + 3
  • 4ex, я думаю можно ведь найти тренера который может и за дешево разобрать, если тебе так уж нужно

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Dasha900, давай поговорим о ценах в пятикарточной омахе. Какая минимальная ставка на разбор базы, как думаешь?

Ответить Цитировать
    7/20
    + 1
  • 4ex, вообще понятия не имею в этом плане, я думаю что какой нибудь рег пло25 условно может разобрать твою базу и дать тебе узнать что то новое, даже учитывая то что ты не так далеко по лимитам от него, при этом не возьмет каких то больших денег

Сообщение отредактировал Dasha900 - 9.5.2024, 11:46
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • 4ex, Смотря сколько раздач  база. Я бы мог за 150 баксов разобрать в пределах 20к раздач. И указать на какие-то лики в игре. И в какую сторону уклон делать по поводу обучения.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • 4ex @ 08.05.24 

1) Органайзер

Восхищаюсь тем, насколько гибкий и нелинейный Notion как конструктор для разных проектов. Очень давно мне он нравится, но лично для меня остается именно такой восхитительной вундервафлей. Когда я начинаю что-то в нем вести и как-то отчитываться, рано или поздно возникает ощущение, что я просто перевожу ящик яблок с дачи на "Камазе", когда куда рациональнее было бы использовать "Запорожец".

Но главная проблема не в этом. Меня очень впечатляют эти сложные схемы со вторым мозгом, личные дашборды и системы распределения задач для бизнес-проектов. И очень нравится разбираться, как это устроено, как из блоков создается взаимосвязанная система. Тут прям подъём мотивации для изучения вопроса. А вот заполнять эту херь каждый день, вписывать каждую мелочь и кликать чек-боксы - фу, увольте, это же хуета скучнейшая. И постоянная дизмораль, потому что ты обязательно что-то "забыл, лошара несобранная, всё нахуй можно удалять, заново делать, потому что 5-10-20 задач или мыслей ты туда не внес, кругом хаос и пиздец".

Короче, вопрос. Сталкиваешься ли ты с тем, что Notion как творческая среда - это жестко интересно, но использовать созданные в нем системы скучно? И если сталкиваешься, то что с этим делаешь?

И вопрос вообще вне Notion, а в целом про структурирование и учет. Что нужно делать, чтобы мотивация этим заниматься была стабильной (желательно стабильно умеренной, а не скачкообразной)? Я знаю, что есть люди, которым чувство контроля над ситуацией и микроменеджмент прям оргазм доставляют, а без этого они наоборот разваливаются. Но я, к сожалению, не такой.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • guano_apes, привет! На самом деле все очень просто. Главное начать и затем это делать, чтобы вошло в привычку. Как спортзал, вот одно и тоже. Самое сложное это не остановиться и не поймать прокрастинацию. Человек ко всему привыкает в среднем за 2 недели. Я с сентября ходил в спортзал каждый день, просто вот каждый. Через несколько месяцев я уже себе просто не мог представить день без этого действия и я уверен, что с органайзером будет точно тоже самое. Ты вводишь это в свою жизнь и не останавливаешься, где-нибудь придется найти в себе силу, перебороть себя, но как и всем... отдача потом будет, не сразу, только спустя какое-то время.

Тем времени я сейчас как раз нахожусь в прокрастинации. Несколько дней назад у меня был юбилей и я его очень громко отметил. Ездил с друзьями на Патонг, потом к ним домой, а потом мы заехали в гости еще к другим друзьям. Вообщем было очень весело, поэтому я взял себе выходные до понедельника, лежу вот ничем не занимаюсь и смотрю сериал "Пацаны" уже второй день.

Не зря вспоминаю причину по которой я не смотрю сериалы, стопа нет. 

Сейчас, хочу полностью физически и морально восстановится, привести себя в порядок после праздника. На самом деле теперь это будет очень не просто, т.к. выйти из режима очень резко гораздо проще, чем вернуться в него обратно. Пока мне это стоило несколько дней, но затягивать ни в коем случае нельзя. 

И несколько жизней очень сложно с друг-другом совмещать. По существу я диджей и мероприятия, клубы, бары со мной на короткой ноге. Вообще, весь этот night life business очень притягивающая тематика, но никак не может коррелировать сейчас с моими целями и даже больше мешает. Я в поисках рецепта, чтобы минимизировать любые проблемные конфликты. На май месяц запланировано сейчас 2 мероприятия. Первое уже на след. выходных, а второе 31 мая. Неожиданно, меня поставили в line-up в клуб Shelter на Патонге. Не совсем коммерция и не полный андеграунд, но от такой приятной возможности, быть по ту сторону танцпола, отказаться на свой юбилей я не смог и дал легкое согласие. 

На след. неделе буду компенсировать работой свой отдых и постараюсь не "улететь" на выходных и гладко выйти на сутки из графика, чтобы так же плавно в него вернуться без всяких "отпусков" вот как сейчас. В таком состоянии конечно садится за столы не собираюсь, это дело уже завтрашнего дня, но к солверу рука все равно тянется и вчера несколько часов разбирал мултивей пост-флоп с СО. Признаться, меня это очень радует, что даже в такие дни и в таком состоянии все равно остается тяга к изучению и к игре. Мотивация есть и остается, а значит осталось причесать себя и продолжать.

Ответить Цитировать
    8/20
    + 3
  • Всем привет! Я наконец-то возвращаюсь и у меня к вам вопрос: есть тут метеозависимые люди? У меня последние дни ужасно болела голова, никакие таблетки вылечить ее не могли. Эти вспышки на солнце дошли похоже и до меня. Попытки запустить сессию резко проваливались как только я садился в кресло и кликал GGPoker. Меня хватило только на солвер и просмотр уроков от MasterMind по пост-флопу. Ничего не понятно, но очень интересно. Проще было уйти сразу в практику и понять, что чек-рейзов у меня явно мало, да и агрессии в пуше all-in'а без позы тоже не хватает. Последние несколько дней были очень интересными и наполнены новыми знаниями. Сегодня обязательно пойду пробовать их применять и чаще выставляться со средними руками с бекдорами. 

Похоже, что все таки эта неделя будет проходной, надежда только на четверг и пятницу, т.к. в выходные сесть вечером в сессию возможности точно у меня не будет. Одно радует, что в Тае начался сезон дождей и жаркое солнце сменилось непродолжительными вечерними дождями, поэтому наконец-то можно сесть и продуть квартиру свежим воздухом, вместо настоявшегося от постоянно-работающего кондиционера. Кстати, дисциплину соблюдать получается, все задачи, которые я раньше откладывал или совсем не выполнял - выполняются с задержкой в день и удобно видны перед глазами. 

Заметил одну тенденцию, что как только я перестаю ходить в зал, то "жизненный" график стремится вниз. Вывод: ходи в спортзал и все будет получаться? Даже в даунстрике не будешь. (всего лишь теория). 

Ответить Цитировать
    9/20
    + 3
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.