Важный момент. Если вы наблюдаете за хайстейкс онлайн мтт и сами играли или играете эти лимиты и хотите поучавствовать в составление рейтинга, скидывайте свои списки. Буду признателен. Хотелось бы собрать наибольшее колличество рейтингов от игроков этих лимитов. Что бы результат лучше всего отражал усредненную оценку комьюнити. Скидывайте списки в личку ТГ или Дискорд. Мы почти все так или иначе состоим в одних группах. Можно в общем то и в эту тему.
Методология составления рейтинга:
1. Спросил мнение у более чем 10 наших хайроллеров и примерно столько же у европейских/бразильских игроков. Все указывали игроков вразнобой - списки от 3 до 18 человек (Сам я смог выделить лишь 6 человек, с кем успел поиграть и посмотреть реплеи, чтобы сформировать мнение).
2. Скомпилировал результаты опросов 15 человек и скормил их GPT(картинка получена также), попросив составить рейтинг по частоте упоминаний. Фактор скромности игроков никак не повлиял, никто не упоминал себя.
Составление релевантного рейтинга в МТТ значительно проблематичнее, чем в кэше. В кэш игре ребята, которые держат самое дорогое лобби, самые сильные на каждом лимите. Есть объективные параметры для оценки скилла: винрейт, дистанция, селект (готовность стартовать столы, рег варить и т.д.). В МТТ всё не так однозначно.
Рейтинг Pocket5 был очень хорош во времена большей открытости, хоть и давал некоторые преимущества гриндерам. Этот рейтинг в большей степени отражает симпатии комьюнити, нежели объективные параметры. При этом игроки в списках совпадали в высокой степени, всего было упомянуто чуть больше 30 имён. Что говорит о достаточно высокой степени консенсуса.
Top 10 online MTT players:
Adrian Mateos — Amadi_017 (Spain) — 10 points
Samuel Vousden — €urop€an (Finland) — 9 points
Simon Mattsson — C. Darwin2 (Sweden) — 9 points
Arseniy Malinov — hello_totti (Russia) — 8 points
Roman Romanovskyi — RomeOpro (Ukraine) — 7 points
Aleksejs Ponakovs — APonakov (Latvia) — 7 points
Vladimir Minko — SerVlamin (Russia) — 7 points
Roman Hrabec — Gogac sniper (Czech Republic) — 7 points
Pavel Plesuv — silentm0de (Moldova) — 7 points
Yuri Dzivielevski — theNERDguy (Brazil) — 7 points
Top 20:
Juan Pardo Dominguez — Malaka$tyle (Spain) — 6 points
Aleks Kulev — I Attack95 (Bulgaria) — 6 points
David Yan — MissOracle (New Zealand) — 6 points
Ole Schemion — wizowizo (Germany) — 5 points
Mikita Badziakouski — fish2013 (Belarus) — 5 points
Barak Wisbrod — (Israel) — 4 points
Teun Mulder — tinnoemulder (Netherlands) — 4 points
Niklas Astedt — Lena900 (Sweden) — 4 points
Andras Nemeth — Probirs (Hungary) — 3 points
Benjamin Rolle — bencb789 (Germany) — 3 points
Рейтинг по большей части обошёл вниманием сильнейших игроков ушедших в супер дорогой оффлайн: Stephen Chidwick (stevie444), Isaac Haxton и т.д.
Ответы значимо коррелируют в зависимости от окружения игроков. Около половины опрошенных – регулярные игроки Тритона, их ответы несколько отличаются от предпочтений онлайн гридеров. Так довольно много упоминаний оказалось у Никиты fish2013, хотя в большей мере он также относится к категории "прошедших онлайн".
Чуть позже я добавлю свои комментарии по некоторым из игроков в тг.
МТТ рейтинги такого типа всегда будут подвержены значительному влиянию "моды", дисперсии, уровню интегрированности игрока в комьюнити и яркости плей стайла. Реальный же уровень в большей степени является функцией конкретной игровой формы, а она, в свою очередь, сильно зависит от рана, мотивации и рабочей группы. Поэтому не стоит излишне акцентировать внимание на конкретной позиции того или иного игрока. Все они очень талантливые игроки высочайшего класса с огромным опытом и впечатляющими результатами.
Углубляться в этот вопрос на форуме не хочу, тут мои сообщения цензурируют.
Всё же придётся углубится, потому что это происходит и тут в моей теме + меня уже не однократно спрашивали почему я не пишу на гт.
В какой то момент мои сообщения в теме разборок с покерок keep calm and raisebchenko начали модерироваться, причем куски с моих сообщений удалялись так, что со стороны это создавало впечатление, что я под солями пишу. Редактировались они sh0rnyboy и непосредственно Иваном Soul. Я писал и первому и второму, что бы выяснить причину. Соул сказал, что я рекламирую свой проект в горячих темах. В сообщение было приглашение на онлайн стрим, на абсолютно новый мой личный канал, что бы обсудить непосредственно происходящее - строго по топику. Этот канал не используется и никогда не использовался для НИКАКОЙ рекламы. Этот стрим остался и это можно проверить уже и постфактум. И это при том, что в этой же самой теме тупо на соседних страницах все на перебой делятся своими ресурсами, ссылками и т.д. Я пытался донести эти мысли Соулу, уточняя точно ли это не что то личное или мб я чего то не понимаю. Получил отписку.
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=119385&view=findpost&p=7784045 - просто полистайте вместе с соседними страницами. Они идут там подряд.
Это моя личная тема, в ней также продолжается цензурирование уже вообще по не понятной мне причине. Свой проект нельзя рекламировать в своих горячих темах? Информировать чем отличается от рекламировать? Я всегда считал, что реклама как то с продажами чего то связана. Ладно, мне разбираться в чужом маразме не интересно, но писать тут больше не буду без крайней необходимости. Потому что я не могу быть уверен, что мои слова не будут искажены модераторами по не понятным мне причинам. Я знаю, что у гт есть доля у некоторых фондов, допускаю, что это может быть связанно. Ну да не суть, в любом случае для меня это неприемлемо.
Поэтому уважаемые пользователи gt, мой тг https://t.me/ArtemVeA, если необходима связь. Тут я больше не буду просматривать ЛС.
Это мой личный тг канал, не фонда и не школы. И Я ничего не продаю. ArtemVeA - на случай если зарежут ссылку. Также продублирую пост скриншотом.
К самому комьюнити gt отношусь с теплотой, был на всех офлайн сериях гт на Кипре и встретил тут много друзей. Во многом была близка философия Сергея Gipsy. Да и что говорить, тут неистовое кол-во интересных, талантливых людей и даже качество материалов на главной в последнее время значительно выросло. Но вот форум.. Ушла эпоха
P.S. Под спойлер прикрепил скриншот этого сообщения на всякий)
Привет, друзья и недруги. Поделюсь впечатлениями о сериях, а также анонсирую ТОП-10 онлайн MTT про по мнению хай стейкс комьюнити. Плотно откатал хай и медиум скупы на старзах, совсем немного зацепил GG и WPN. После 2-х лет на пенсии и скорее на покерном наставничестве, чем тренерской деятельности в это время. Выиграл SCOOP 2k, топ-2 в 1k, и ещё было 2 восьмых места в двух десятках. ФТ 5k мистери (интересный формат только для оффлайн, подробней ещё расскажу) и выиграл пару мелких несерийных турниров. При этом месяц чуть лучше чем в ноль после мейна 10, 25k, 5k и оставленной на GG 15k. Очень важно как в самой дороговизне складывается. И это только на старзах. А все бабки перемалываются на GG с анлим реентри и турбо структурами. Загрузки там просто сумасшедшие. Это снижает достижимый перевес из-за увеличения рейковой нагрузки (добавление admin fee, снижение рейкбека) и понижением возможности реализовывать эйдж из-за лотерейности форматов. Зато есть любители, даже в самых дорогих мажорах. Правда, большая часть турниров — жёсткие регомески, куда порой всё же залетают любители. Офлайн серии типа тритона очень популяризируют GG среди любителей, ну а главное, конечно, доступность почти на всех рынках и френдли софт — признанно лучший для любителей. В будничных хай скулах любителей практически не встречается, а те, что есть, как правило, бывшие профики или залетевшие с других дисциплин. Исключением являлись финальные мейны серии, составы оч хорошие были. В будущем думаю только их и играть... Зато на PokerStars прекрасные структуры и идеальный, как по мне, софт. С возможностью нормальной кастомизации клиента с помощью хада и утилит типа Stars Caption. Нормальный доступ к хендхистори — это, конечно, ни в какое сравнение с использованием скринов с GG, возможность следить за своими результатами на шарке и т.д. Увы, но выбор между плохим и плохим.
Аби около 1к
Рейтинг
Я 15 лет в MTT покерном комьюнити и достаточно многих знаю. Всегда много ходило холиваров насчёт рейтингов. Одним из таких ресурсов был Pocket5, и было время, когда у большинства игроков были добавлены их ники по всем играемым румам. Там были вопросы к тому, как начислялись баллы, но в целом было круто. Там велась статистика в MTT по распределению мест в топ-3 и прочие интересные статистические штуки и ачивки типа Triple Crown. Я всегда очень скептически относился ко всем этим рейтингам настолько, что даже не смотрел их. Иногда слышал, что меня кто-то на какое-то место ставит, какое-то непродолжительное время возглавлял тот на P5, но вообще так вопрос не ставил, потому что в принципе всё было на табло. При этом меня на удивление часто спрашивали: назови топ-3 или топ-5. Любимый вопрос в около покерных тусовках, связанных с MTT. Сейчас же на табло ничего не видно. Это сильно снизило соревновательную составляющую онлайн MTT. Буквально подкосило, я бы сказал. И сейчас, уже 2 года назад, закончив онлайн про карьеру, являясь скорее профессиональным любителем, так как не шибко переживаю об ожидании, дистанции, дисперсии и т.д., задался вопросом: кто сейчас на самом деле на Олимпе, а не рандомно переапался.
Я попросил знакомых топ регов: русских, европейских, бразильских накидать, не особо вникая, их топ-10-15-20, кто будет приходить на ум. Большинство уже подтвердили согласие и до конца серии обещались скинуть. Затем загрузим результаты в GPT и попросим составить рейтинг по частоте упоминаний. Это будет рейтинг комьюнити. Также Jonathan Jaffe уже год ведёт статистику хай стейкс для своей книги. Я переговорю с ним и, возможно, получится оценить абсолютные цифры.
Рейтинг опубликую у себя в ТГ. Там же делился мыслями о MTT по ходу серии. Итоговый результат продублирую также и сюда. И скорее всего сделаю этот рейтинг ежегодным.
На Gipsy общаться не хочется и по возможности буду оставаться в онлирид формате, тут даже подраться нормально не дают. Углубляться в этот вопрос на форуме не хочу, тут мои сообщения цензурируют.
Также после в программе операция: разъёб *******. Где я, как и обещал, расскажу о так называемой Войне фондов с Покерком и некоторых их руководителях, ставших моими врагами.
Общие впечатления по серии
Технический уровень игры сильно вырос. Развитие ИИ в самое ближайшее время выведет и обучение покеру на абсолютно новый уровень. Инструменты типа GTO Wizard становятся около универсальными решателями всего. По сути, это уже случилось — осталось добавить функционал для 3+ вей потов и чуть допилить функционал по работе с кастомными диапазонами и деревьями. С помощью тренажеров стало намного проще оттачивать стратегии, готовиться к определённым текстурам досок, стадиям турниров и т.д. Основные ошибки оппоненты делают в ответ на нестандартные действия; в процентном отношении логических ошибок стало сильно больше, чем технических в базовых сценариях. Много косячат в спотах, где не знают продолжения, на поздних улицах. Например, все знают, что можно донкнуть спарку на тёрне, а с тем, что с этим делать на ривере, уже сильно сложнее.
На ближайшее время сосредоточусь на работе в фонде SV School с Андреем, Ажаровым и ещё многими талантливыми ребятами. Будем полностью перерабатывать программу обучения и подготовки бойцов.
У меня плохой прогноз для онлайн покера на ближайшее будущее, но я решил, что если ему суждено умереть, я буду оставаться в сфере до конца и хочу быть одним из тех, кто будет заколачивать крышку гроба, в котором его похоронят. А до этого буду надеяться на лучшее и стараться работать на благо существующих регуляров MTT. Привлечение новых, обучение их игре — для меня всегда было довольно сомнительно, я пробовал в это играть. Но я окончательно перестал верить в витальность этого пути, во всяком случае в рамках массовой истории. Те, кому по судьбе и кому на самом деле интересен покер, будут всегда. Им я всегда буду рад и верю, что они в любом случае найдут, что ищут. Так что если горите игрой и хотите развиваться, велкам к нам.
Есть цель обновить карьерный пик на старзах. На этой серии выполнить её не удалось, так что думаю буду играть какие-то топ мейджеры по настроению. В целом возвращение было очень интересным, с большим удовольствием провёл это время. Пересмотрел массу реплеев финалок (за что опять же респект старзам, они все доступны в клиенте, можно сразу открывать 12 столов и наслаждаться просмотром с большой пользой), много разбирал и своей игры, и игры оппонентов. Вернулся в дефолтный для себя режим в игорецкую бытность, когда жизнь делится строго на две составляющие: покер и сон. Единственное, что жизнь в ночном режиме — АД. Прямо чувствуешь, как теряешь жизненную энергию.
На этом на сегодня всё, вернусь с рейтингом в первой половине июня. Всем удачки, особенно тем, кто ещё на полях сражений!