•  

Родные, всем привет из солнечного Херсона. Наконец-то я могу сказать эти слова - "Я дома" 😊

Решил завести новый дневник, в котором не будет обсуждаться политика или война. Сделать планировал это намного раньше, но увы нехватка времени плюс постоянная нехватка света в этом мне не способствовало. Мне хочется чтобы меня читало больше людей, меня это очень вдохновляет и просто мотивирует к жизни, мотивирует помогать окружающим людям. Помогает не сходить с ума и просто жить своей жизнью не взирая на все удары судьбы, которые были в моей жизни, а "ударов" как Вы знаете было много. Благодаря всем событиям за последние почти 3 года я стал "внутренним переселенцем", потерял всё своё имущество включая кров над головой. Я страдал жуткой депрессией, кошмарными неврозами, постоянными паническими атаками, бессонными ночами, алкоголизмом, в котором пытался убежать от реальности и как итог желанием покончить свою жизнь самоубийством. Успел полежать несколько месяцев в самой натуральной психушке, пройти курс терапии. Но самое главное, что я потерял в своей жизни - самого родного, самого близкого, самого любимого человека на этой Земле.. свою Мамочку. 

За эти почти три года моя жизнь кардинально изменилась и она уже никогда не станет прежней, просто никогда. Хорошо это или плохо? Незнаю. Это уже просто данность. 

Итак, что изменилось с момента моего крайнего поста на форуме? 

Прежде всего по советам врачей я на некоторое время оградил себя от всех внешних факторов, триггеров, которые так или иначе влияли на мою больную головушку, включая интернет, соц.сети и прочее. В тот момент надо было критически необходимо что-то менять в своём мире, открывать для себя больше социума и вести более активную жизнь. С этой задачей мы справились на "Ура". Когда я стал более менее приходить в себя, в какой-то момент понил, что мне сложно вот так сидеть дома сложа руки и пришло время на кардинальные перемены. Поговорив с сестрой я принял решение переехать в Херсон, в город который находится фактически на нуле, город который каждый день утопает от обстрелов, в город где каждый находящийся там человек - герой. Мой очень любимый город герой - Херсон.

Самое главное чего мне хотелось это помогать людям и быть хоть чем-то полезным. Второй фактор, который так или иначе повлиял на мой переезд из Николаева это финансовый аспект жизни, денег на жизнь просто не хватало, иногда были дни когда в моём холодильнике лежала одна луковица и пол кастрюли гречки, которую мы ели вместе с собакой и при этом пытались растягивать на дни. Оплата квартиры, постоянное лечение, постоянные траты на лекарства привели меня к тому что я набрал много кредитов, появились личные долги. Всё это как не крути будет влиять на вас, на ваше настроение и в целом на ваше психологическое состояние. Это всё давит на вас, очень сильно давит. 

В Херсоне я устроился на работу, в "Новую Почту", для тех кто не знает это такая глобальная компания в Украине, которая занимается пересылками посылок, документов и прочего. Не маловажный фактор при выборе работы играла "бронь". Нашёл себе относительно не дорогое жильё на сколько это было возможно, выбирал район который меньше всего обстреливается, грубо говоря по дальше от речки, от Днепра. Но в любом случаи опасность умереть от осколка или чего-то ещё намного выше чем в Николаеве, я бы даже сказал кардинально намного выше.. 😊

Боюсь ли я умереть? Конечно же да. Но я доверился судьбе, и верю в неё. Да, наверное это будет глупо звучать, но человеку которому суждено утонуть, то он это может сделать и в луже. На мой взгляд судьба каждого человека уже написана сверху, конечно же не нужно искать смерть самому, но и до сумасшествия боятся её тоже не нужно. Это всё наша данность бытия, не дать и не взять. Мы в этом мире только гости, причём гости которые пришли сюда на очень короткое время. 

Работаю я уже без малого почти 3 месяца, в целом работа не сложная, смены. Больше всего проблем достают опять же тревоги и обстрелы. Порой тебе иногда так это всё надоедает, что у тебя исчезает инстинкт самохранения, тебе не хочется спускаться лишний раз в подвал. Просто стоишь на улице под подьездом куришь и слушаешь как разрываются кассетные снаряды и сирены скорой помощи. Иногда проскакивают мысли что ты можешь оказаться на месте куда будет ехать эта неотложка, а иногда вообще никаких мыслей нет. Относишься к этому буд-то просто дождь на улице или гром. Страшно ли это? Да. Но вот такая она реальность. 

Помимо работы с головой ушёл в "движ" волонтёрства. Есть такой БФ "Я Херсон". Задачи мои там довольно примитивны, стабильно 5-8 раз в неделю выезжаем по адресам где живут малоимущие, многодетные, старики, больные люди и инвалиды. В большинстве случаев это город, но бывают выезды и по области. Обычно привозим еду, "мыльное-рыльное", памперсы, одежду, подушки, одеяло и прочее. Намного реже привозим аптеку ибо это на данный момент немного проблематичние, ну скажем так там свои "подводные камни". Про помощь местных властей я тоже промолчу, думаю вы люди не глупые и сами поймёте почему. Нет никакого желание в этой грязи копаться, тем более когда ты сам не разбираешься в сортах гавна. Скажу только одно, город держится только на добрых людях, на волонтёрах со всей страны и всего мира. Если бы не они то ситуация была бы утопически печальная. Вообщем фонд занимается почти всем, начиная от прямой помощи людям, кончая тем что вставляют окна, двери или просто забивают окна обычным ДВП, если нет ресурса поменять. В целом коллектив очень приятный и дружный, всех объединяет одна общая цель - помочь людям. Это главное.

Иногда на выходные стараюсь приезжать в Николаев к сестре, ну или просто когда есть свободное время вне работы. Нянчусь с племянниками, помогаю что-то по хозяйству. Вот только вчера ходил с ними в зоопарк, им очень понравилось, да и мне это всё помогает психологически и душевно приходить в себя. Этот мир спасёт только любовь, и тёплые  отношения к друг другу. Сила не в правде, правда у каждого своя, сила в любви. В любви к детям, в любви к окружающим тебя людям, в любви даже к своему врагу. В любой ситуации нельзя терять свой человеческий облик. Жаль, что многие этого не понимают. Знаете, порой думаешь, что в этой всей сложившийся ситуации которая с нами происходит последние почти три года есть и позитивные моменты. Страшно конечно от своих слов, но "позитивные моменты" заключаются в том, что многие люди раскрыли свои маски и показали кто они есть на самом деле. Такое может происходить только в критические моменты для человека, он показывает настоящую свою сущность. Когда всё спокойно, такого никогда не будет. Только когда человек на грани жизни и смерти, он показывает чего он стоит, какой он у него дух. Он показывает что в нём преобладает, зло или добро. 

Пора "закруглятся". Не хочется Вас напрягать многотонными потоками букв. Ну и хочется чтобы это всё было легко читаемо и не создавало ощущения монотонности. Обещаю в течении  двух недель написать хороший пост про больницу, там много историй было, и страшных и смешных, и страшно-смешных. Вообщем одним  словом - дурдом 😐

Очень жду Вашего фидбека, комментариев и тд. Для Вас это дело одной минуты, а для меня это мотивация, радость и хорошее настроение на весь день. Это ощущение что ты кому-то нужен и важен в этой жизни, разбиваем одиночество вместе.

Благодарю всех кто мне помогал и помогает всё это время, без Вас не было бы меня, и это не пустые слова, поверьте молодому шизофренику. Также буду благодарен за любую финансовую помощь и поддержку. Мне стыдно просить, но иногда другого выхода нет в жизни и лучше просить чем воровать. Любую помощь я трачу либо на еду, либо оплату жилья и квартплаты. Также помогал и помогаю людям в Херсоне,  фото-видео отчёты. 

Не прошу отдавать последнее, Вы должны прежде всего думать о себе и о своих близких Вам людях. 

Берегите себя, кушайте по утрам кашу и слушайте Маму 😊

ТРК 20 юсдт -  TXLqj2Cj9TBxujMUPijoz7T8XBrjkoJW1J

Приватбанк карта (гривна) -  5169360023544996

Ответить Цитировать
    1/1
    + 89
  • С возвращением домой! Эх как же хочется тоже вернуться домой, в Олешки.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  •  hammerfall, рад, что ты снова тут. Отправил $100.

To all: жизни очень многих людей разрушила эта безумная война. В наших силах помочь хотя бы деньгами.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 21
  •  hammerfall

Привет. Рад, что у тебя дела стали лучше. Буду ждать новых постов от тебя, главное не забывай писать.

Отправил 100

Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • Привет! Ты очень сильный человек! С широкой душой и добрым сердцем. После таких постов появляется вера в человечество. Держись! Сил тебе и здоровья! Храни тебя Бог!

P.S. Тоже от себя немного отправил

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Привет! Очень отрадно видеть на столько сильные позитивные изменения в человеке, прошедшего очень непростой путь в своей жизни, желаю тебе всего наилучшего, про счастье внутри себя на 100% согласен. Отправлю видео с одним из известных йогинов, поскольку твой заголовок как мне кажется очень хорошо отражает тот посыл, который несет этот человек, надеюсь что твоя мотивация и радость будут сопровождать тебя по жизни как можно чаще. 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Безумно рад что ты снова в стою и нашел в себе силы не только ЖИТЬ но и помогать другим , это самое лучшее решение в такой сложной ситуации , как мне кажется , когда ты скажем так потерялся в этом мире и в этой безумной жизни 😔

И вот еще что , хотя я уже писал тебе ранее но , думаю не лишним будет повторить так как это действительно важно

hammerfall @ 04.08.24 

Но самое главное, что я потерял в своей жизни - самого родного, самого близкого, самого любимого человека на этой Земле.. свою Мамочку.

Твоя мама всегда будет с тобой пока ты будешь хранить в сердце частичку света ее души и ту любовь которую она в тебя вложила. Не позволяй этому миру стереть с лица земли все это , держись , борись с собой и с этим дурным и уродливым миром и дай бог когда-то ее любовь прорастет и новыми плодами жизни , но подготовить почву это уже твоя обязанность и твоя ответственность. Свети так же ярко как она светила для тебя и не пропадай.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • С Хаммером что-то произошло, как я полагаю :(

Он написал длиннопост 4 августа и с тех пор больше сюда не заходил. В обычной ситуации, даже если человек решил не приходить и не писать больше, он сюда обычно заходит какое-то время, посмотреть на отклики. А  тем более после таких постов - чтобы почитать, что люди пишут. А тут как отрубило - написал пост и больше приходил.

К сожалению, у меня нет никакой связи с ним, кроме лички (бесполезно, ведь не заходит), так же был телефон его покойной мамы....больше ничего.

Если у кого-то с форума есть другие способы контактов с ним - пожалуйста, попробуйте его разыскать.

Спасибо.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  •  HuanXIV, есть номер его сестры, написал в viber. Ждём ответа...

Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • Ответить Цитировать
    2/3
    + 9
  • У людей война....

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • Большое спасибо за Ваши старания и за хорошую новость, что живой.

Живой = пусть и дальше так будет.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.