Турнир прогнозистов - US Open 2024

1
Red-Blue-W
la familia es todo
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-528
  • Постов
    204
  • Просмотров
    10,266
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +4,590
1 2 3 11
  • Всем привет!  

Скоро стартует US Open 2024, поэтому попробуем организовать очередной турнир прогнозистов.

Правила стандартные:

1) Ставим на одиночный теннис US Open 2024 (мужской и женский) по линии Рinnacle.

Для новичков - в самом Рinnacle ничего ставить не надо. Выбираете матч и событие, смотрите коэффициент на Рinnacle и выкладываете всё это здесь до старта матча. 

2) Минимальное количество ставок - 50.
    Возврат считается за ставку. Если матч отменили до старта, то ставка идет в зачет по количеству, но не влияет на результат (возврат не оформляем). Если матч стартовал, но не закончился, то действуем по правилам Pinnacle.

После 40 ставок появляется возможность ставить вслепую:

а) Ставки присылаете в личку "почтовому ящику" (участнику, который на тот момент будет занимать последнее место).

б) После старта последнего матча игрового дня те, кто отправлял ставки вслепую, сами выкладывают скрины в теме.

в) "Почтовый ящик" подтверждает, что ставки получены.

г) Я заполняю таблицу.

3) Не больше 1 ставки на 1 матч от каждого участника.

4) Все ставки публикуем в данной теме, текущий коэффициент должен совпадать с датой поста.

5) Бай-ин 50$ (для постоянных участников турнира действует постоплата, для новичков - предоплата)

6) Победитель определяется по ROI.

7) Делёжка призового фонда будет производиться следующим образом:

а) 5% фонда уходят счетоводу, т.е. мне, за ведение статистики.

б) Если участников не более 5, то победитель забирает всё остальное.

в) Если участников от 6 до 8, то делим так:

- 2 место получает 50$, то есть просто остаётся при своих и ничего не должен победителю.

- 1 место забирает всё остальное.

г) Если участников от 9 до 11, то делим так:

- 3 место получает 50$, то есть просто остаётся при своих и ничего не должен победителю.

- 2 место получает 100$

- 1 место забирает всё остальное.

8) Статистика будет отражаться в гугл-таблице:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/115AD8JpTec_4Jc1V4Sz8d26XM_qtLVwRyvho4zgA8JY/edit#gid=0

Предыдущие турниры (2024):

Australian Open

Roland Garros

Wimbledon

Ответить Цитировать
    1/33
    + 0
  • Пока что турнир под вопросом. Предварительно всего 4 человека выразили желание поучаствовать, а это как-то маловато. У меня в этот раз не получается, а многократный чемпион iliko месяц не был на форуме. Если до 12.00 по Москве (26/08/2024) не объявится пятый участник, то прервём наш двухлетний теннисный марафон.

Ответить Цитировать
    2/33
    + 0
  • Готов участвовать

Ответить Цитировать
    1/25
    + 1
  • В теме, тоже от 5участников

Ответить Цитировать
    1/16
    + 1
  • я тоже в деле если будет не меньше 5

Ответить Цитировать
    1/63
    + 1
  • Играем

Ответить Цитировать
    1/28
    + 1
  • Парни, я с вами.

Честно, я не очень хочу участвовать в турнире по этим правилам, принятым по сути в самом первом нащем собрании, и на мой взгляд, которым крайне необходимо претерпеть изменения, иначе в некоторых моментах турнир превращается в тыканину(или лудку. если говорить за ставки на деньги).

Но уж очень хочется поддержать движуху.

Я очень ратую за внесения изменений в мин.макс капы по кефам. Ну уж очень выдри глаз смотрятся ставки с кефами овер 10. когда уже шансов на победу нет, или 1.05 что бцы просто тупо доехать.. ну не феерплей нихуя.

Ответить Цитировать
    1/40
    + 4
  • Давайте уж доиграем год по старым правилам, а к Австралии проведём ревизию. По ходу можно обсудить варианты изменений.

Видимо турнир состоится.

Ответить Цитировать
    3/33
    + 2
  • так мы в итоге играем?

Ответить Цитировать
    2/63
    + 0
  •  Gorlukovits, конечно, пора выкладывать ставки😃

1) Черундоло - Офнер ТБ 4,5 по сетам; кэф 3,40

2) Шевченко - Кёпфер ТБ 4,5 по сетам; кэф 3,27

3) Гренье - Крюгер ТБ 4,5 по сетам; кэф 3,19

Ответить Цитировать
    2/25
    + 2
  • Относительно момента с ограничением коэффициентов, мое мнение, что у нас краткосрочный ставочный турнир, а не соревнование блогов на лучшего каппера. Но даже в случае определения лучшего каппера, я не согласен с ограничениями. Есть линия БК, если человек считает, что побьет ее и заработает на кэфах 1,01 или же на кэфах 100, зачем его ограничивать. А если стратегии эти минусовые, то стоит радоваться только, что в дистанцию человек ставит в минусовую, а ты ставишь в плюс. Фишка с ограничениями введена в обиход только для того, что при оценке конкретного каппера с небольшой дистанцией, присутствие зашедших ставок с большими кэфами возможно будет необъективно отражать картину результатов, но у нас тут и не совсем про это. В любом случае большая дистанция расставит все на места.

В этом турнире могут быть абсолютно разные стратегии на вкус разных участников. Кто-то может выложить нужное количество ставок с кэфом 1,05 и быть уверенным, что все они зайдут и 5 процентов хватит для победы, а кто-то может поставить 30 ставок с кэфом 10 и считать, что это лучшая стратегия. Отсутствие ограничения по кэфам дает большее количество ситуаций во время турнира и это придает дополнительный интерес, на мой взгляд. 

Фактически очень прикольный формат и мне вообще не понять, почему народ не готов участвовать и еле набирается. А вот как раз в тыканину по ЛЧ и разным футбольным турнирам, где счета надо вписывать и думать не надо,  народу полно участвует. Там вообще нет никакой другой стратегии, кроме ставок на фаворитов, в условном матче Реал - Карабах, ты потенциально получишь одинаковое количество очков за ставку на Реал и за ставку на Карабах.

У нас тут есть другие недоработки, такие как разночтение кэфов и открытые ставки большую часть турнира, в идеале конечно если бы сюда все впечатывалось после тычка в пинке и ставки были видны после начала матчей)) но это уже детали некритичные для байина 50 долларов и ограниченной сетки турнира.

Ответить Цитировать
    3/25
    + 0
  • Нисиока-Кечманович п1 1.833

Ответить Цитировать
    3/63
    + 1
  • Векич-Биррелл фора 2 +5.5 за 1.854

Миннен-Фрех п1 за 2.29

Ответить Цитировать
    4/63
    + 1
  • Мертерер-Зверев фора 2 -8 за 2

Ответить Цитировать
    5/63
    + 1
  • Попырин-Квон тотал больше 3.5 сетов за 2.15

Ответить Цитировать
    6/63
    + 1
  • 4) Богдан - Рус П1; кэф 1,74

5) Линетт - Йович тотал меньше 20; кэф 1,917

6) Стирнс - Цуренко тотал меньше 20; кэф 1,854

7) Доден - Калинина тотал меньше 19,5; кэф 1,84

8) Хидзиката - Давидович-Фокина П1; кэф 3,27

Ответить Цитировать
    4/25
    + 1
  • 1. Ванг - Сакари тб20  1.69

Ответить Цитировать
    2/16
    + 1
  • 2. Векич - Бирелл тм19.5 1.85

Ответить Цитировать
    3/16
    + 1
  • belousspb @ 26.08.24 

Есть линия БК, если человек считает, что побьет ее и заработает на кэфах 1,01 или же на кэфах 100, зачем его ограничивать. А если стратегии эти минусовые, то стоит радоваться только, что в дистанцию человек ставит в минусовую, а ты ставишь в плюс.

Что за стратегии такие интересные и как они применяются в реальных ставках.?!) Т.е человек ставил с среднем кефом. 2. Сделал 50 ставок , минуснул и пошел лупить по кефам 10 в надежде отбиться. Это не стратегия, а лудка настоящая. Или другая ситуация. словил ап за 40 ставок, подумал. чет я дохера выиграл, а ставить дальше надо, пойду булки брать по 1.05, главное чтобы другой не выиграл.

belousspb @ 26.08.24 

Отсутствие ограничения по кэфам дает большее количество ситуаций во время турнира и это придает дополнительный интерес, на мой взгляд.

Оно не дает большего числа ситуаций, кроме как абсурдных и неприятных.

Ответить Цитировать
    2/40
    + 0
  • Я давненько хочу провести недельный турнир на какой-нибудь Мастерс (чтобы и женская сетка была и мужская). Вот там можно попробовать некоторые нововведения. Например:

- 25 ставок (5 вслепую)

- мин и макс кэффы

- победитель по профиту

Что касается двухнедельных Шлемов, то тут хочется, чтобы вторая неделя не превращалась в формальность и у отстающих была хоть какая-то надежда на камбэк. Честно говоря, не знаю, что тут можно придумать.

Ответить Цитировать
    4/33
    + 0
1 2 3 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.