учитывая, что гт - сообщество специалистов по всему, один из которых я, прошу совета - помогите определить насекомое по фото. есть версия, но не могу найти фото референсы именно такие, так что не уверен.
первая мысль была про клещей, но не нашел похожих. крыльев у них нет (кстати, на фото выше две особи, которые мне попались в один день в одном месте). и по размеру великовата для нимфы клеща - пол см примерно.
из более менее похожих нашел гигантскую ивовую тлю - похожее серое тело с черными точками и характерным "поясом" вдоль самой толстой части, размер соответствует:
единственное, что смущает, что у моих обеих явно беловатые жопы, а в гугле у них все тело одного цвета. ну и второй момент - ни ив, ни тополей, на которых они живут, в округе нет, на сколько я знаю.
мне попались в частной застройке, причем в помещении. раньше таких не видел никогда. ну а те тли, которых я нагуглил, живут в ивах, которых тут нету вообще.
в смысле похоже? :) смотрю фото клопов разных, не вижу особого сходства. нужен детектив савелий. с тлей-то совпадения очень серьезные - и форма, и расцветка, и даже цвет лап.
на фото из-за зума, перешарпа и движения + трудно было фокус ловить с такого расстояния лапы частично пропадают, ну их как минимум 3 пары, может и 4. но именно форма тела и расцветка переданы хорошо:
три шипа на середине спины и черненькие точки по телу. только белая жопка смущает.
учитывая, что гт - сообщество специалистов по всему, один из которых я, прошу совета - помогите определить насекомое по фото. есть версия, но не могу найти фото референсы именно такие, так что не уверен.
На первом фото если увеличить, то видно что он в чёрных очках и шапочке.
ага. я больше вариантов нагуглил - это видимо крылатая особь того же или похожего вида.
Deel @ 18.09.24
Есть разные приложения для телефона для определения насекомых по фото
они мне и дали первичную версию ивовой тли. ваще, склоняюсь к тому, что это и есть тля, только не ивовая, а скорее всего какой-то подвид сосновой, т.к. сосен тут больше всего.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
учитывая, что гт - сообщество специалистов по всему,
один из которых я, прошу совета - помогите определить насекомое по фото. есть версия, но не могу найти фото референсы именно такие, так что не уверен.