• не знаю, c чего начать.

кратко: играю в покер с первого курса института, но в основном под пиво в выходные. никаких доходов никогда с него не имел, о теории не слышал и играл в удовольствие. основной источник доходов был с профессионального беттинга, если он вообще может быть таковым и айти дел. в последние пару лет все очень заебало. бросил свою нишу (перегорел в край); про беттинг тоже давно забыл, т. к. там много бесконечной нервотрепки с дропами и порезами и просто плыл по течению живя на те хлеба, что до этого заработал. прийдя в низшую точку своей жизни через терни множественных ментальных и социальных проблем решил, что нужно отталкиваться ото дна. в пьяном бреду решил, что буду делать это через хобби своей юности - покер, т.к. уже с детства впитал вкус денег, которые я делал из воздуха. пару месяцев пытался играть мтт на аби 5 и вроде даже стабильно бил его, но сама специфика мтт диспицлины давила на меня и я решил, что попробую прорваться через кеш. и вот изучив румы решил, что лучше всего для моих целей подойдут старзы.

покерный бекграунд на данный момент:

пивные сандеймиллионы в юности. основы покерной мтт-теории. 

цель (глобальная): выебать хайстейкс поляну и уйти в закат. 
              (локальная): до конца года дойти до nl20.
    что у меня для этого есть: деп 200 долларов, флопзилла, монитор 32", фокус на цели, уменьшение алкашки в жизни.

сюда буду писать для самоконтроля и рефлексии.

Ответить Цитировать
    1/7
    + 4
  • первая сессия в кеше

Ответить Цитировать
    2/7
    + 2
  • эту неделю докатаю на старом багаже знаний и постараюсь не напиться в слюни на выходных. с понедельника - жесткий грайнд теории и разбор сыгранных сессий с этой недели.

Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • неприятно удивлен, что это вообще кто-то прочитал. первые посты писались под тяжелейшим воздействием этанола, поэтому вышло очень кринжово, но куда деваться, верно?

небольшой саммари за прошедшую неделю:

- напился на выходных (анлак).

- играл стабильно в ноль, но в один день пьяный сел (зачем?) и за 400 рук на nl5 проиграл 1/4 банкролла. и в эту же сессию (зачем?) решил отмазаться на nl25 (зачем?). удачно. отыграл там 1500 рук и вышел в досессионный ноль. потом протрезвел.

- банкролл дошел до 300 usd.

- сконструировал более-менее адекватную покерную рутину (о ней ниже).

вообще, если говорить о менталке, то у меня с детства отсутствует способность к концентрации на вещах, которые мне неинтересны, и присутствует гиперфокус на том, что интересно. звучит банально, но это выражено настолько остро, что мешает жить. никогда не диагностировался на сдвг (модное нынче заболевание) или что-то подобное, но представляю, что могу быть носителем. еще я жуткий перфекционист. если понимаю, что не могу сделать что-либо идеально, то мотивация для действий стремится к нулю, что делает крайне трудным любое познание нового. так вот, сфера айти вошла в мою жизнь абсолютно случайно. зачем-то подал документы на "программное обеспечение информационных систем и технологий" (и прошел, kekw), потому что совершенно не знал, чего хочу от жизни, а попасть в армию не входило в планы. во время обучения понял, что это не предел моих мечтаний, а я всего лишь попал в сети обстоятельств, временно лишивших права на собственные мечты. для успешного продолжения учебы и кошения от армии нужно было приложить усилия. путем интуитивного понимания своего глупого мозга, понял, что единственный вариант, при котором могу делать что-то "не мое", — это через жесткие рамки дедлайнов, расписания и самоконтроля. так и родилась моя первая рутина под обучение (что за конченое слово такое?). со старта она выглядела примерно так: ментальная математика (любой тренажер) > cs50 > дз из универа > задачи из проекта эллера. и это если опустить все остальные её пункты. каждый мой день был расписан поминутно: когда встаю, когда пью воду, когда иду в душ, когда сажусь за работу, когда иду в зал, когда начинаю читать, когда начинаю просмотр видео в интернете, когда выключаю пк, когда готовлюсь ко сну, когда иду спать. и так каждый день. похоже на невротическое заболевание? это оно и есть. по-другому я не могу функционировать как эффективная единица, иначе полная прокрастинация и смертъ. терпеть не могу, когда планы в графике нарушаются обстоятельствами. с годами научился хоть немного подавлять это, но все еще ближе к началу пути, чем к концу. и, видимо, к счастью, с покером получилось так же.

сейчас это выглядит следующим образом:

- mental math (под кофе для разминки).

- 50+50 рук в тренажере freebetrange (создал чарты для всех дефолтных ситуаций и пытаюсь запомнить их. сейчас упор на defbbvsbu).

- просмотр теоретических видео на заданную тему.

- разбор отмеченных раздач с последней сессии (пытаюсь начать воспринимать в голове принцип сужения диапазона через флопзиллу).

- сама сессия (пытаюсь держать отметку в минимум 2000 рук).

итоги!

в последнюю сессию сделал максимальный фокус, а также каждую раздачу проговаривал ход своих мыслей вслух, чтобы искать логические ошибки, и это дало поразительный результат. стал крайне легко ловить себя на неправильных размышлениях (особенно при выборе сайзинга). буду стараться продолжать в таком же ключе.

что удалось:

- нарастить банкролл (вместе с рейкбеком) до суммы нужной для шота на nl10.

- начать пытаться мыслить концепцией "диапазон vs диапазон".

- освоить базу флопзиллы.

- сделать собственноручно hud в h2n для префлопа и постфлопа (все, что видел бесплатное и платное, — супер уродское зрелище с точки зрения эстетики).

- понять, что селект — это самое главное после фундамента технической теории.

что не удалось:

- не пить.

- начать вновь ходить в зал (как и подразумевает название данного блога).

цели на следующую неделю:

- шот на nl10.

- приобрести и внедрить в рутину gto+.

- исправить свою дегенеративную игру на bb против любой позиции.

ps. прошу прощения (нет), если кому-то не повезло все это читать. авторский стиль и эстетика формируются прямо по ходу написания данных постов (никогда до этого никуда ничего не писал).

Ответить Цитировать
    4/7
    + 3
  • первый день на nl10 отыгран в приятный плюс (250bb). если бы не два бедбита на фулстек, можно было бы сказать, что и в отличный. сессия вышла ровно на 5 часов и 2к рук.

по ощущениям, тут количество людей, которые готовы залить больше -20bb/100 за вторую пару по риверу, гораздо выше, чем на nl5. селект проще: можно буквально ткнуть в рандомный стол в лобби, и там окажется мой клиент. уровень сопротивления остальных игроков примерно тот же. лица, кстати, тоже пересекаются (видимо, отмазываются).

остаток дня потрачу на попытки разобраться с только что купленным gto+.

Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • извините, что долго не постил. мне казалось, что меня больше нет.

Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  • краткая история последних полутора недель: 

в силу слабости тела и духа был вынужден сойти с намеченного пути и пил крайне жестко. в этот период был пьяная лудка на nl25, где успешно проебался весь (2/3) бр за пару раздач. после этого была взята пауза на переоценку жизненных ценностей, кешаут из рума и отходос.

новая жизнь началась с депа в 100 usd и агрессивном брм с целью закрепления на nl10, т. к. по ощущениям я легко его бью, а играть на nl5 нет душевных сил. на данный момент отыграл две сессии в отличный плюс и бр составляет 202 usd. вообще, мне очень сильно не хватает теоретической базы. я на чувствуенном и инуитвном уровне понимаю, какая линия верна и как эксплойтить регов этих лимитов, не говоря о фишах, но все равно не хватает уверенности под ногами. думаю, как только пробью отметку в 400 usd, то выделю половину банка на n-занятий с тренером для устранения этих пробелов. кстати, все так же не разобрался с gto+, так у меня есть воспрос про обязательные и нужные сайзинги бетов на разных структурах доски, а вбить все, что есть нет возможности в силу ограниченности озу и потоков на цп.

даунхил на графике - та самая сессия, а все, что после - последние две восстановительные.

позор.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.