Блог d1kssS

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    44
  • Просмотров
    2,416
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +120
1 2 3
  • Всем привет! Меня зовут Александр. Мне 25. По профессии я frontend-разработчик (кнопочки на сайтах крашу😁). В прошлом преподавал в частной школе.

С покером знаком несколько лет. Будучи студентов колледжэ, начиналось все с какой-то рекламы в интернете от академии покера, что-то в духе: "Приходи к нам, мы научим тебя зарабатывать". Клюнув на эту рекламу, начал обучение у них. По большей  части, запомнился только префлоп и префлоп чарты (возможно где-то до сих пор лежат даже распечатанные)) Свой первый деп я успешно слил за недели 2)) Ну а по причине отсутствия финансов, я забросил обучение.

Было несколько попыток снова вернуться, но безуспешно (сливание банкрола и отсутствие желания обучаться, а местами какой-то дисциплины).

Летом 2024 снова решил идти к тому, чтобы бить микролимиты (уже не пробовать 😁) На протяжении месяца сливал БИ в зуме и прочих не классических режимах холдема (all-in-or-foild) на покерке. Смотрел курс по микролимитам от MikeyPR и прочие воды/туториалы. Взял одно занятие у тренера (здесь, на gipsy) разобрали мои лики, а именно: 

* переигрывание своей руки

* недоверие силе опонента (были большие проигрыши на колы чек-рейзов, бет-рейзов)

* не было селекта

* прыжки по лимитам

* плохо знаю чарты

Откатав несколько десятков тысяч рук скорректировалось успешно только селект) Но переигрывать и доверять оппонентам стал гораздо чаще.

Для чего мне покер?  Мне нравится эта игра, это хобби и хочется, чтобы хобби приносило удовольствие как моральное, так и финансовое) Хочу понимать игру и разбираться в ней - играть правильно.

Глобально, хочу, чтобы покер приносит $2k+ в месяц (губозакаточная машинка уже есть) 

Сейчас план такой: на NL2 откатать 5-6 (идеально 7-10)бб/100, после переходить на NL5

В общем, буду вести дневник, дабы дисциплинировать себя, писать отчеты, просить советов и помощи)

P.S. Не знал, как назвать дневник, решил спросить у нейронки

Ответить Цитировать
    1/16
    + 1
  • По результатам и статам пока так:

Ответить Цитировать
    2/16
    + 0
  •  d1kssS, Привет разрабам! В каком руме гоняешь?

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  •  SUPERHERO86, Привет)) сейчас 888, изначально когда начинал курс от академии покера там зарегался  В будущем хочу перейти/перерегаться, чтобы хоть какие нибудь плюшки были ))

Ответить Цитировать
    3/16
    + 1
  • Бросай почаще на 3беты и часть рук из колла переводи в 4бет. Особенно SB против BB хромает.

4бет хотя бы к 15% подтяни, а лучше ближе к 20%. 5бет-пуши потом сами поднимутся, как попривыкнешь шашки на префлопе почаще закидывать в банк.

Почаще рейзить в 3бп. Примерно, как в обычных банках частота рейзов и чек-рейзов должна бы набираться.

Чаще стилить с BU.

В сводке не видна частота 3бетов BB-vs-SB, но куда-то к 20% можешь смело поднимать. На нл2 тебя не накажут. Хотя бы 15% пока что попробуй натянуть.

Все это заодно потянет красную вверх.

WTSD высоковат, но не похоже что перекалываешь лишнего. Скорее надо чуть почаще бетать терн-ривер и не допускать оппонентов на шоудаун. Хотя, не помешает бросать терн-ривер почаще против нитов нл2 и даже флоп на жадный сайз, если кикер швах к топ-паре, например. 

Совсем немного поправить и в плюс поедешь.

Ответить Цитировать
    1/7
    + 2
  •  d1kssS, судя по первому посту и по тем статам что скинул, работы нужно проделать ОЧЕНЬ много....

Это будет конечно эронично, но я бы посоветовал делать все наоборот сказанному alchx постом выше... 

Вообще не нужно ставить много и чаще, чтобы иметь крассную в ноль или выше... это заблуждение 10 летней давности... когда все говорили по свински бетать каждую улицу до оллина по риверу... 

Чтобы поднять красную линию для начала достаточно меньше ставить в блеф ( касательно нл2-10 про блефы можно вообще забыть, в особенности если есть шдв велью ) и больше уводить в чек средние руки, больше доверять агрессии от оппов ( это больше с опытом )... в итоге крассная взлетит, что даст по твоим результатам огромный + к профиту...

Ответить Цитировать
    1/2
    + 7
  • Если тут контест советов, то и я дам😅

Меньше заебываться на счет названия блога а больше над стратегией и разбором раздачек. Один хуй что то , что то микролимиты . Начни обучение с 1ой улицы торгов и переходи ко 2ой😁 

Успехов🙃

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Забудь про кнопку колл, кроме двух ситуаций. На префлопе на ББ и на флопе на ББ, там еще можно. В любых других, тупо фолд до НЛ10. Эти лимиты бьются этой стратой. На рейз на постфлопе продолжай от допера+, на динамичных бордах не разгоняй банки. В фишей в блеф бет за 1/3 флоп + 3/4 терн, на бордах без туза, на тузовых только бет за 1/3. Сеты на 3 флаш или 3 стрит играй от потконтроля, там важнее не проиграть, а не выйграть. Да и вообще в покере на большинстве лимитов важнее не проиграть, а выиграть уже само по себе получиться

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Да простят меня те, кто выше отписался, но я категорически не согласен. Jeime_Lan ближе всех.
    Забыть про колл? Ну вот, я фор-фан игрок, играю NL2-NL10 под пивко, на огромной дистанции, могу играть как попало просто ради развлечения. Вы предлагаете меня не коллить, когда я могу залить 20-50$ только на NL2 за 30 минут? Серьезно?
    Также все эти ререйзы по терну с флеш-дро — это уже стандарт на NL2, куда уж там NL10. В общем, можно много чего расписать.

Я не полный идиот, я примерно понимаю, как эта игра устроена. Уверен, что если бы я начал играть серьезно, то спокойно дошел бы до NL10, даже зуме. На NL25, скорее всего, пришлось бы взяться за теорию. Это я к тому, что я вижу, что делают игроки за столами, другое дело, что мне на это всё плевать, и я часто прикалываюсь.

Так вот, мой совет был бы: играй в покер, учись играть в покер, независимо от лимита. Учись серьезно всему, от А до Я. Все эти линии, EV, красная линия и так далее — это ерунда, честно. Если ты в минусе, то тебе на них наплевать, если в плюсе — тоже. EV вообще боль: она выше зеленой линии — ты ждешь, когда тебя накроет, она ниже — считаешь, что жизнь несправедлива и всё такое. Учись играть. Учись думать, обыгрывать соперников. Покер — это обыгрывать противника. На NL2 коллят, не блефуют — значит, играем противоположно и так далее. Видишь нита — ну так рейзи его с 82о и так далее. Если кто-то спустится с NL200, он не будет играть по шаблону "тут колл, тут фолд". Он будет эксплуатировать нереальные дыры в стратегии соперников. Этому нужно учиться, а не задрачивать какие-то шаблонные действия.

Всё ИМХО, не претендую на истину в последней инстанции.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Опен с баттона поднять до 45-50, с катоффа до 30-35 и винрейт на 2-3 бб вырастет вместе с красной. 

3бет с бб поднять в 2 раза, только норм сайзом без позы 12-13бб - это автопрофит, особенно против тех, кто много открывает.

4бет поднять до 15 хотя бы против регов с 3бетом выше 8%. Без позы вообще не колить 3беты кроме сб в бб

Колить ривер на 3 банки или после чек рейза только если бьешь вэльюбеты оппонента, втсд упадёт до 28-29, сохранишь деньги. Там жёсткий недоблеф

Ну и самая главная фишка: если после нас сидят любители, то топ ренджа опенить 5+ бб. Им пофиг какой сайз колить с красивыми руками. Изолейтов это тоже касается.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Jeime_Lan @ 23.10.24 

d1kssS, судя по первому посту и по тем статам что скинул, работы нужно проделать ОЧЕНЬ много....

Это будет конечно эронично, но я бы посоветовал делать все наоборот сказанному alchx постом выше... 

Вообще не нужно ставить много и чаще, чтобы иметь крассную в ноль или выше... это заблуждение 10 летней давности... когда все говорили по свински бетать каждую улицу до оллина по риверу... 

Чтобы поднять красную линию для начала достаточно меньше ставить в блеф ( касательно нл2-10 про блефы можно вообще забыть, в особенности если есть шдв велью ) и больше уводить в чек средние руки, больше доверять агрессии от оппов ( это больше с опытом )... в итоге крассная взлетит, что даст по твоим результатам огромный + к профиту...

Парадокс, блин. У тебя кбеты и беты по улицам выше него, блефов соответственно тоже больше, но ему ты советуешь с ними притормозить.  

Как можно советовать играть так, как сам не играешь?

Он чуть неправильно скорее отбивает ривер. Фолды не кбеты ривера у него вполне симпатичные, 38%: всего, вместо дурных 50% по поляне. Чуть не туда откалывается, но приспособится. Со временем может фолды ривера вообще до 30% опустить, как только поймет кого стоит колоть, а кого нет.

Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Всем привет! Спасибо Вам за сообщения и советы!

alchx @ 23.10.24 

Совсем немного поправить и в плюс поедешь.

Верю и стремлюсь к этому!)

Jeime_Lan

когда все говорили по свински бетать каждую улицу до оллина по риверу... 

Можно тут по подробнее? " шдв велью" - шоудаун велью? Не совсем понимаю, если у нас есть шоудаун велью и мы не ставим в блеф (как я понимаю, играем чек-колл/чек-фолд в зависимости от сайзинга) и доходим до шоудауна, до красная не поднимается же?)) Или я не прав?)

Jarama19 @ 23.10.24 

Если тут контест советов, то и я дам😅

Меньше заебываться на счет названия блога а больше над стратегией и разбором раздачек. Один хуй что то , что то микролимиты . Начни обучение с 1ой улицы торгов и переходи ко 2ой😁 
    Успехов🙃

Спасибо, так и решил поступить)

White_S @ 24.10.24 

Забудь про кнопку колл, кроме двух ситуаций. На префлопе на ББ и на флопе на ББ, там еще можно. В любых других, тупо фолд до НЛ10. Эти лимиты бьются этой стратой. На рейз на постфлопе продолжай от допера+, на динамичных бордах не разгоняй банки. В фишей в блеф бет за 1/3 флоп + 3/4 терн, на бордах без туза, на тузовых только бет за 1/3. Сеты на 3 флаш или 3 стрит играй от потконтроля, там важнее не проиграть, а не выйграть. Да и вообще в покере на большинстве лимитов важнее не проиграть, а выиграть уже само по себе получиться

Колом на префлопе играю редко, либо если против фиша на BU со слабой картой, либо на ББ)

capricorn8 @ 24.10.24 

Учись играть. Учись думать, обыгрывать соперников. Покер — это обыгрывать противника. На NL2 коллят, не блефуют — значит, играем противоположно и так далее.

Поэтому и завел блог, чтобы набраться опыта и учиться играть, и чтобы Вы меня могли направить)

mRedJohn @ 24.10.24 

Опен с баттона поднять до 45-50, с катоффа до 30-35 и винрейт на 2-3 бб вырастет вместе с красной. 

Буду стараться чаще открывать CO и BU. Есть внутреняя неуверенность того, что если влез в раздачу, флоп не попал, то как будто избежать сложны действий еще можно было на префлопе, кнопкой фолд

Ответить Цитировать
    4/16
    + 0
  • d1kssS @ 24.10.24 

шдв велью" - шоудаун велью?

да

d1kssS @ 24.10.24 

если у нас есть шоудаун велью и мы не ставим в блеф (как я понимаю, играем чек-колл/чек-фолд в зависимости от сайзинга) и доходим до шоудауна, до красная не поднимается же?)) Или я не прав?)

В идеале тебе нужно иметь стратегию, в которой есть четкое распределение рук, с которыми мы играем чек, ставим, чек/рейзим для каждой текстуры доски... самостоятельно сделать это врят-ли сможешь, поэтому или смотрим обучающие видосы, или работаем в гто визарде, где изучаем споты для различных групп рук, чтобы понимать с какими руками и на каких досках у нас наиболее прибыльное решение...

Красная у тебя нереально сильно падает, для таких лимитов, для того чтобы она была на уровне нуля достаточно полностью убрать блефы, то-есть ставим только с велью и сильными дро... то, что ты будешь терять скидывая, недоходя до шд, то-есть по красной, все это будешь компенсировать за счет того, что оппы будут фолдить когда у тебя велью...

Для старта это оптимально и просто... после уже изучая больше спотов можно добавлять блефы и чаще использовать эксплойт...

P.S. скорей всего ты просто часто применяешь агрессию там где это вообще не нужно... из-за этого больше проигрываешь, чем выигрываешь без шд...

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Всем привет! Делюсь результатами вчерашних сессий. Старался больше фолдить на 3бет и постфлоп больше играть от чека. В нескольких раздачах удавалось вскрыть блефы по A-хай. Суммарно было три сессии. По результатам, все так же пока CO и BU не дотягивают до "нужного" VPIP'a, скорее потому, что не хочется заводить, как мне кажется пограничные руки (а возможно, просто смелости не набрался)))

До этого было несколько лузовых сессий, объясняю минусовость тем, что был морально не подготовлен и хотел "отмазать" минус и не следовал заранее построенной стратегии на раздачи.

Раздачи на ревью еще не умею отбирать, но несколько в процессе самих сессий отметил:

1) ATo

Вижу такие ошибки:

* На флопе можно было сыграть через чек-колл в зависимости от сайза оппонента. 

* На ривере, сомневаюсь, что нужно было коллить, т.к. доехали и стрит и флеш дро, я со своей парой не выстою. На момент написания поста у оппонента WTSD 30, WWSF 52, но выборка на него всего 82 раздачи.

2) A5s

Заметил, что я во многих раздачах поливаю 2 барелля подряд, а при ранауте на ривере сдаюсь. (Возможно одна из причин лузового винрейта). 

* По этой раздаче, кажется, было правильнее на флопе поставить 1/3 пота, аргументировал этот сайз, показать стрит с флопа (Но когда сейчас пишу, какие нибудь 74, 42, не рейзили бы префлоп).

* Ставка по терну - кажется, если решил превращать свою 5ку в блеф, то сайз должен быть не меньше 1/2. Но с другой стороны, рефлексируя сейчас, я не выбиваю никакие стриты/сеты и правильнее было бы тут играть от чека.

* Ну и на ривере аналогично предыдущей раздаче я падаю со своей ссаной слабой пятеркой

3) JTs

В этой раздаче решил играть от чека. На ривере испугался и туза и закрывшееся флеш дро. Не исключено, что у оппа могли быть и доппер+. По этой раздаче трудно сказать, могу ли я сливаться уже на терне? Я Думаю да.

4) A2o

Немного другая раздача, где возможный натс уже у меня)) Из явной ошибки, вижу, что на ривере как минимум не нужно было пихать так много, какие-нибудь пол пота здесь думаю могли пролезть. 

Jeime_Lan @ 24.10.24 

P.S. скорей всего ты просто часто применяешь агрессию там где это вообще не нужно... из-за этого больше проигрываешь, чем выигрываешь без шд...

Раздачи выше полностью подтверждают ваши слова))

Есть вопрос:
    1. Не умею работать во флопзиле, точнее, не понимаю, как и для чего мне может помочь информация с комбами и диапазонами, есть ли какой-нибудь ликбез на эту тему? Пока дальше поисков видосов на ютубе не ушел, может быть есть какие-то каналы/видео, которые вы могли бы порекомендовать?

И есть явная проблема с розыгрышем АК/AQ когда не попадаю в доску. Возможно, фолд с ними и не плох, когда выходят бланки для меня.

В следующей раздаче максимальный фейспалм. Что я тут надеялся увидеть - не знаю. Из альтернативных линий тут вижу, либо кол на флопе и при ставке на терне фолдить, либо сразу фолдить на флопе.

Но, судя по статистике топ бродвей и не такой уж минусовый)) Возможно, я так думаю, потому что, часто сталкиваюсь с трудностями при розыгрыше этих рук. Ну и запоминание негативного опыта никто не отменял))

Сообщение отредактировал d1kssS - 25.10.2024, 15:18
    Ответить Цитировать
    5/16
    + 2
  • Всем привет! Делюсь результатами прошедших выходных:

1. Не посмотрел туториалы по флопзиле, планирую на этой неделе + разобрать несколько раздач, постараюсь эти разборы опубликовать тут.

2. После плюсовых сессий откала не очень плюсовые выходные. 

Из проблем, явно видно, что играю там, где не нужно и можно смело фолдить, но нет я же "должен доехать во флеш/стрит на ривере". 

Из раздач:

1) Q5s on BB

префлоп - на оппа 170 рук, выборка не большая, но с ранней открывал 17% рук из 12)) как мне кажется, колл на ББ пролезает, зацепится за флоп например)) (а может и нет и вообще не стоит заводить подобные руки на ББ?

флоп - кажется, чек-рейз здесь лузовый и стоило играть коллом (а вдруг доедет флеш), даму сильнее, сеты выбить не получиться.

терн - донк плохой, по той же причине, выбить у опа не получится, чек-колл на пол пота думаю пролез бы.

ривер - не был, уверен, что со своей дамой я впереди, + возможно у оппа какие-нибудь QTs с допером/сетами думаю, он мог впихнуть

2) 88 оn BB

префлоп - не хотел 3бетить раннюю, данных на оппа не много, думал сыграть от флопа.

флоп - донк на троих показался опасным, но сейчас думаю, с 75% пота возможно пролазил, но оппа с EP думаю, вряд ли выбил бы.

терн - не уверен, но думаю, что бет на терне пойдет, но чек-колл сыграть было бы правильнее.

ривер - тут уже понапридумывал у оппа доехавшие стриты и решил пасовать.

Из вне покерного: на выходных с супругой ездили выбирали банкетный зал для проведения гендер-пати, негодовали с того, как администраторы не клиентоориентированны, благо нашли заведение с адекватным персоналом, забронировали на 10ое ноября)

Понедельник - начало рабочей недели, всем хорошего дня и недели)

Ответить Цитировать
    6/16
    + 0
  •  d1kssS, По второй раздаче доска на флопе очень не приятная и на терне, особенно когда поехали ФД+СД нужно было лепить овербет, чтобы капнуть его диапазон, защититься от дров и понять с чем он тащит. Овербет на ривере зачем? QJ, TT, 99 доехали префлоп рейзеру. Также, он мог запушить в тебя допер.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • SUPERHERO86 @ 28.10.24 

d1kssS, По второй раздаче доска на флопе очень не приятная и на терне, особенно когда поехали ФД+СД нужно было лепить овербет, чтобы капнуть его диапазон, защититься от дров и понять с чем он тащит. Овербет на ривере зачем? QJ, TT, 99 доехали префлоп рейзеру.

My bad. Не увидел, что поставил овербет -_- Превращал свои 88 в блеф, но да, чек-пасс был бы правильнее

Ответить Цитировать
    7/16
    + 0
  •  d1kssS, По первой раздаче тоже можно было сыграть помягче, у тебя была куча эквити, ТП+ФД и линией - рейз/бет/чек ты как раз говоришь что не доехал и он мог в тебя тоже запушить условно свой недоехавший флеш.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  •  d1kssS, Доска страшная на терне. Лепи овербет и по риверу можно было 1/3 поставить и пасс на рейз.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • По раздаче с Д5 оверплей, у оппа нет ни одной дамы хуже в опене с ранней. К тому же рейз флопа очень мелкий.

По раздаче с 88 у тебя в банке 2 пассивных фиша, доска максимально дровяная, есть фд, гатшотов + ты не блокируешь топ пары. Тут донк на флопе сайзом минимум 75, можно и 90. Помним, 2 фиша в банке, у них куча рук для оплаты. По терну поехало второе дро + десятка добавила попаданий гатшотам во вторую пару, тоже ставь крупно, можно овербет, смотря какой фиш после флопа останется. С 58/8 на тёрне ты считай в оллине будешь из-за его короткого стека. На Ривере карта максимально паскудная, больше ни копейки в этот банк, играть чек и надеяться на чек бих от фиша. Фиш пассивный, доска ему тоже страшная.

Ответить Цитировать
    1/11
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.