While im hungry.

3
Статистика
Статистика
3
  • Привет форум! Всегда хотел написать книгу про свое мировоззрение, но возможно не успею, поэтому эта книга(блог) будет тут, пока что. Буду рад любым спорам, дебатам и попыткам меня переубедить в том или ином суждении. Обещаю попытаться вас понять и изучить материал.

В этом видео вы узнае... Так стоп, это уже топлес.

Парень 25-35 лет (тут важно понять! самый обычный парень, средняя внешность, средний город, средняя школа, средний заработок семьи, татуировок и пирсинга нет, запрещенных веществ никаких не юзал, был положительней само...(Нойз ворвался) в сектах не состою, коммуникабельный).
    РФ, население 500к-1.5кк
    Холост, детей нет
    Безработный
    Рост 181
    Вес 91
    Состояние: $0.00
    Последние три недели живу на улице.
    Далее в каждой теме буду рассказывать кусочек личного опыта.

Хочу осветить в этом блоге следующие аспекты нашего существования, список будет дополняться:

Смысл жизни
    Спорт
    Религия
    Образование и обучение☝️
    Родители и семья
    География и страны
    Отношения м/ж все этапы
    Друзья/коллеги/товарищи и т.п.
    Кинематограф☝️
    Зарплата / работа
    Архитектура, искусство, живопись☝️
    Алкоголь и курение
    Запрещённые вещества
    Интернет
    Еда и напитки
    Профессии и работа
    Правительства и законы 
    Хобби и увлечения
    Вкусовые предпочтения☝️

Йога и медитации

Покер

Список будет идти в рандомном порядке, в зависимости от настроения ТСа
    Если ты будешь солидарен со мной по всем темам что я написал и продолжаю писать, ДМ МИ, видимо нам придется прожить остаток дней вместе.

Очень надеюсь на модерацию форума(многих правил форума могу не знать, строго не судите).

Сообщение отредактировал Samp_Osebe - 17.11.2024, 11:21
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 1
  • Чаптер 1. Вкусовые предпочтения.

Слышали ведь? Дело вкуса! Каждому свое! Не в моем вкусе!
    Дак вот, я искренне считаю, что все люди абсолютно одинаковы в своих вкусах, без изменений, точнее будет сказать сам этот "вкус" у всех с рождения стартовый, исключением может являться только отклонение в развитии, родах, локальные травмы.

Под "вкусом" я подразумеваю все его проявления, будь то еда, кино, одежда, внешность человека, подумайте какое количество кино снято за все время? Какое количество разных блюд приготовлено во всем мире? Бесчисленное множество, но каждый из вас знает, Титаник и пиццу. Эти условные титаник и пицца, имеет значительно большее влияние чем кажется. Люди не просто так выбирают эти продукты, не просто так создают себе кумиров. Мой вопрос будет звучать для вас так;
    Если вы можете до конца жизни есть только одно блюдо?(Оно вам никогда не надоест, не влияет на здоровье, оцениваем исключительно вкус)Какой бы был ваш ответ?
    Если до конца жизни вы можете смотреть только один фильм? В итоге общество свелось бы к плюс-минус одним результатам с минимальной абберацией, а те кто ответил бы "мамкин борщ!!!" Просто плохо подумал, или не способен управлять своими сосочками. И даже те кто думает что его любимая вещь в гардеробе это платье, выбрали бы худи. 

Согласен, тема скользкая, лишь высказываю свое мнение, скорее всего я даже не смог объяснить, что имею ввиду, т.к никогда подобных текстов не писал, да и в графомании не силен. Скоро новый пост, порассуждаю об образовании и обучении. Чё думаешь?

Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Чаптер 2. Образование и обучение.

Сильно оверрейтед понятие -- образование, в 2024 году оно попросту не актуально, ты можешь овладеть практически любой профессией через Ютуб! Не так? Ты можешь не быть экспертом в криминалистике/продажах/администрировании сетей, но когда тебе объяснят, что делать, ты станешь им. Никогда не был барменом? Глянь пару видосов на Ютубе, и прочитай пару статей, поздравляю, можешь идти на работу и говорить, "Опыт есть."
    И так с любой профессией которой обучают в вузах и техникумах, ну подумайте какому ремеслу вы НЕ сможете обучиться дома/с наставником. 

Институты умирают, корочки используются как подставки под диван.
    Да остаются профессии по типу врача, которые технически тяжело обуздать, но возьми репетитора(хирурга) на один день, глянь ролик на Ютубе, и уже завтра думаю ты сможешь прооперировать аппендицит, я могу ошибаться, но на бумаге звучит изи, через пару недель ты уже делаешь более сложные операции, однако повторюсь, врачам все таки надо обучаться, 95% других профессий бесполезный кусок гавна как для изучения.
    Это тянется с тех времен, когда информация по сфере изучения была изложена в одной книге в одном экземпляре, и преподаватели как бы передавали знания этой книги условной, пересказывая её, сейчас это не нужно, все в открытом доступе. Многие думаю тут согласятся.

А вспомните ваших учителей/преподавателей, некоторые из вас очень ими гордятся, а ведь это самые обычные люди, которые не добились ничего, кроме как пересказывания учебников из года в год одного и того же материала, да у них разная подача, некоторые могут увлечь, некоторые, наоборот. 

Итого: обучение в вузах/техникумах пустая трата времени, иди читай статьи, только нужные! Поглощай видеоматериал! И будешь экспертом, не потратив 5-20% своей жизни на дорогу до университета сидением за партой, и слушая случайного мужика в очках, который только и мечтает прийти домой и бахнуть писярик, потому что вы все ему уже осточертели, а кушать хочется всегда.

Завтра обсудим кинематограф, живопись, музыку и искусство, возможно затрону компьютерные игры.Чё думаешь?

Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  • Пока слюняюсь по городу в поисках бесплатной еды, напишу пару слов о

Чаптер 3. Кинематограф.

Кино, как и в целом экранное время будь то сериалы, рилсы и т.п. неотъемлеммая часть жизни сегодня, прочитав мой пост о вкусах выше, несложно догадаться, что верхушка imdb это шедевры, а тот кому "не зашло" лишь позер, якобы "не такой как все!" 

Отсмотрено достаточно много кино, всех жанров, режисеров, бюджетов. Все что имеет медийку и дорого, то получается более менее смотрибельно, но как же много третьесортного мусора, я не про те студенческие дипломные работы режисеров, а про конкретные студии, включая голивудщину. 

Ты взял оператора на работу, он видит кадр и в камеру и в живую, и выбирает ракурс из жопы, мужик, ну ты же видишь, что картинка кривая, ну сделай пару шагов,  так же и со светом, костюмами, диалогами, все будто не настоящее, про актеров вообще можно писать вечно, насколько нищие скилы у мажорити представителей этой профессии, это шок.

Да в нынешнее время кино по большей своей части, жвачка, не несущая никакого профита, все же будет очень полезно интровертам конечно, с их воспитанием бабушко-дедвушковых, но это отдельная тема для разговора.
    Если меня спросят, какого режиссера ты выбрал бы смотреть всю жизнь, но только одного, другие не доступны, в 70/100 случаев пикнул бы Нолана. Чё думаешь?

Ответить Цитировать
    4/8
    + 0

• Чаптер 4. Архитектура, искусство, живопись.

Три бесполезных слова, пережитки прошлого. Что вы тут видите? Аааам.. ну.. тсс глубоко.. автор хотел сказать... 
    Да ни черта он не хотел сказать, полностью согласен здесь с героем фильма 1+1

Современное изобразительное искусство в кинематографе: фильм «Неприкасаемые  (1+1)»: Занимательные истории в журнале Ярмарки Мастеров

(хотя фильм достаточно средненький) кто-то просто взял и намазюкал. Я даже не знаю как называется этот стиль, жанр?! И плевать, живопись осталась нужна в современном мире только в качестве графического дизайна, как аспект культуры это мертво, потому что не несёт никакой пользы в общество. душевные люди пишут картины для таких же душевных людей, чтоб потом выставить их на выставке за 300₽ в музее Омска, и одни работяги делились тем самым своей зп, с более больными людьми. 

Искусство. Сложная штука для восприятия, что считается искусством, banksy искусство? Сикачи-Алянский кружок традиционной хореографии, искусство? Порой можно наткнуться на ролик с красивым современным танцем, по типу может Jabbawokez,

JABBAWOCKEEZ at the NBA Finals 2021

Ансамбль якутского народного танца «Айхал» | Внеучебная жизнь СФУ

или пресловутые роботанцы, хотя ты уже не танец оцениваешь а постановку, гибкость и пластику, но как и в предыдущей теме, это на разок, в целом против танцев ничего не имею, негатив вызывает только костюмированные традиционные, балет, старые постановки, пипл не отпускает (чтут традиции, ну-ну)
    Есть в искусстве конечно прикольные штуки, различные стриты, (уличные музыканты, фаершоу) в моменте проходишь мимо и думаешь красава делают, когда это фри, профессионально и не наивно имеет место быть, к сожалению, только пожевать и выплюнуть.

Архитектура. 
    Туши свет, кидай гранату, задумывались как много разных домиков на Земле? Различной формы и даты выпуска.
    Стоунхендж, Тадж-Махал, пирамиды, мистер Эйфель, да, клевые объекты...клевые на фоне триллиона бамбуковых и кирпичных домов. Да возвели много веков назад, без техники, и учебника по геометрии, но как они это сделали, о Боже, НО КАК? Вот великая тайна человечества. Хоть кто-то из вас проходя мимо соборов старинных по типу того что в Вене 

История собора святого Стефана

, отвисала челюсть? Вы действительно этому удивляетесь, как лежит кирпич? Как красивый шпиль наверху? Жене своей лучше комплимент скажите.
    Кстати одна из тех профессий для которой нужно обучение, просто так домик не построишь. Чё думаешь?

Сообщение отредактировал Samp_Osebe - 17.11.2024, 11:53
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 1
  • Samp_Osebe @ 16.11.24 

Чаптер 2. Образование и обучение.

В принципе, согласен со всем. Меня раздражает, что этот мир отстаёт от реального прогресса. Я не получил должность, потому что не было бумажки, хотя обходил конкурента практически по всем параметрам. Я даже спросил: «Вам бумажка нужна или специалист?» В ответ получил какую-то бессмысленную лабуду.

Поступил в университет в Англии, сфера ИТ. Цели две: бумажка и, возможно, работа на удалёнке потом. Хотя, скорее всего, я просто забью на это всё.

Уровень — говно. (Да, я не в Оксфорде, а в Бирмингеме, но это всё же университет.) Я в Великобритании (скоро будет 5 лет). Приехал с минимальным английским, за два года поступил в университет. Моего уровня хватает, чтобы тянуть это дело. Причин низкого уровня две:

1 - Англичан среди преподавателей практически нет (хотя их легче понимать, чем индусов). Все практически иммигранты в той или иной степени, а их английский примитивен.

2 - 95% времени мы смотрим сраные слайды в PowerPoint. Это просто пиздец: 9 тысяч в год за слайды в PowerPoint.

Отбросив тот факт, что этот мир до сих пор дрочит на бумажках (которые, по сути, ничего не значат, разве что показывают, что у человека хватило дисциплины отмучиться пару лет), ситуация в системе образования ещё печальнее. Из всех преподавателей, может, один из двадцати адекватный, остальные — консервативные и неподвижные «бабуины».

Я самый старший на курсе — мне почти сорок. Материал даётся довольно легко, иногда ощущение, что я в детском саду. Но вот что реально сложно — это подходить ко всему этому серьёзно. Когда ты знаешь какова реальность  в крупных компаниях, в жизне, понимаешь процессы, а потом слышишь университетскую чушь, оторванную от реальности, — это бесит. И приходится проглатывать это, притворяться, что согласен.

Сначала было интересно, да и для английского полезно, но второй год идёт тяжело. Я не знаю, что делать — бросить, дотянуть до конца.

Из плюсов могу отметить, что учеба в университете всё же дисциплинирует. Ты учишься больше, чем дома, потому что есть определённая структура и давление. Самостоятельно заниматься сложнее — нужно быть очень мотивированным и организованным, чтобы добиться такого же уровня. В университете ты получаешь доступ к огромному количеству информации, пусть и с кучей воды. Кроме того, есть консультации: каким бы учитель ни был, он всё же может разжевать сложные темы, с которыми самому порой трудно разобраться.

Но в целом это трата нервов, времени и денег. Воды в обучении слишком много, и потерянное время — это самое обидное. Сколько всего можно было бы освоить быстрее и эффективнее. Самое тяжёлое для меня — воспринимать оценки всерьёз. Мне всегда было плевать на них. Я считал и считаю, что это бред: учитель может поставить тебе низкий балл просто потому, что ты его раздражаешь, а эта оценка реально влияет на твою жизнь. И при этом она нехуя не показывает твой уровень реальний. 

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  •  capricorn8, Отвечу немного позже, глубоковато ты капнул, а так я не конкретно про бюрократию и бумажки, работа по бумажкам в 2024 это отдельный вид искусства. 

Справедливости ради, уже много где не требуют их и смотрят на скилы. (Ты не один из них😂)

Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  •  capricorn8, про "воду" в университетских лекциях, ключевое, башка устроена так, что ты можешь запоминать просто интересные обрывки как посчитает твой мозг,(типа количества оргазмов у свиньи). Важно полностью исключить это, и получать сухие знания, игровую, викторинную форму подачи материала можно допустить, но без воды. Тейк о том, что учитель может разжевать сложную тему, не совсем понимаю, либо источник твоих знаний хреновый(учебник там или с чем учителя работают, они ведь не с головы выдают спич) то есть, если приходиться разжёвывать преподавателю, значит сам преподаватель выбрал не тот источник, либо ты недостаточно усердно пытаешься понять тему. В Великобритании 5 лет оО, все ещё нужна бумажка Бирмингемская🤔?

Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Сегодня разберу Хобби и увлечения, будет многобукав✍️

Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Про разжёвывание. Порой мы одно и то же можем воспринимать по-разному. В покере это встречается, когда кто-то по одному и тому же материалу делает неправильные выводы. Такое может разрулить кто-то опытнее или тот же преподаватель (если он заметил, что ты что-то понял не так). А проходя путь в одиночку, можно себе ликов набрать полную голову.Это индивидуально, но для «жирафа» вроде меня всё работает именно так.

Пять лет — это не много. Я даже нормальный статус ещё не получил. А про бумажки — тут скорее не так важно, откуда она, как сам факт её наличия. Я иммигрант с нулевой историей. Весь мой опыт и знания никому особо не интересны. Бумажка облегчает жизнь. Ну и есть определённые карьерные ступеньки, где она необходима. Всё просто: без неё ты просто не получишь работу. У одного кандидата в резюме будет высшее образование и опыт, а ты — вроде как только на опыте, да ещё и иммигрант с непонятным языком.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.