1 2
  • Всех приветствую в этом тёплом и уютном месте! Захотелось стать частью форума или хотя бы его молекулой, поэтому решил начать запись своих рабочих будней (хотя по тому отрезку своей жизни которой я посвятил покеру, логичнее было бы уже закончить эту запись) на какой-то успешной ноте, но т.к успешная нота, в этом деле, мною ещё не сыграна – буду находить этот ключ здесь.

Меня зовут Эльдар, проживаю в Казахстане, ник на  ПС “camoulife”, играю уже давно и по абсолютно разным причинам всё это время не выхожу за рамки нл25фр, нл50фр и з25. Причины эти как теоретические так и психологические, как духовные так и материальные. В дальнейшем, конечно, можно описать всё более подробно и напомнить себе какое пламя горело когда только познакомился с покером (а ещё напомнить какой я был дефичентэ, когда весь свой банкрол каждый раз выводил и не шотал лимиты, а после этого, в очередном стрике, разбивая мышку кричал в монитор: ай фак ёр булщит). 

Иногда появляется ощущение, что я нахожусь в  капсуле времени - вокруг всё меняется: одни румы уходят и  появляются новые, супернову сменяют сундуки, целое поколение регуляров ушло выше по лимитам (хотя по ощущениям играли слабо), но ты сидишь с удочкой в ожидании чего то. К слову сказать,  абсолютно не являясь бамхантером (к сожалению)  люблю и в 3 максе покатать  и в ХА нередко сажусь если игры мало, но чувство  от происходящего именно как от старика с удочкой. Пусть я и старик, со своей старческой "удочкой", но желание своего развития и дальнейшего экшена , подталкивает меня снова и снова садиться за разбор своих очередных похуйколов там где блефа у регуляров 0,01%, изучения новых линий и работы над своей психологией. Возможно это всё сидит у меня где то в подсознании и я это воспринимаю больше как спорт нежели как возможность получить материальные блага. А спорт, потому что всю свою жизнь я иду бок о бок с ним независимо от происходящего вокруг себя.

Но из  работы мечты и работы всей жизни, покер со временем превратился в модель альтернативной жизни, где за столько лет все мои действия стали бесконечными блеклыми паттернами. Сейчас нет всплеска эмоций и улыбки Джокера при выигранном стеке и такая же эмоциональная равнина при проигранном би. Вот тут и кроется основная задача – открыть второе дыхание, начав получать удовольствие от процесса, выполняя поставленные цели. А ведение дневника и новые знакомства будут мне в этом помогать.

let's get ready to rumble

Ответить Цитировать
    1/21
    + 19
  • Привет, пересекаемся, удачи! Мне интересно как у тебя идет зум?)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Прекрасная  сессия чтоб обрести второе дыхание и с большим энтузиазмом продолжить.

Это мне сразу напомнило один момент из своего архива. Лет 8 назад я зашёл на стрим к одному достаточно известному игроку (тогда он ещё стримил), при этом, если не ошибаюсь,  он тоже подключал нл25, и задал ему вопрос: если ты в относительном начале своей покерной карьеры не добирал 70 баинов, чтобы ты делал?! На что, особо не думая, был ответ - я бы наверное закончил))

Просто примерно 70 би, играя 25/50 я не добирал, когда казалось, что я на правильном пути и скоро пойду выше)) И да, на тот момент меня это жёстко психологически подкосило. Возможно именно после этого я и стал ассоциировать доход как что то временное, думая, что лучше я потрачу его сейчас чем он растворится потом.  

Но я продолжу) Правда в таком ране, который уже прилично длиться и который заключается не только в коллекционировании ЕВшки, но и в остальных аспектах игры, особого смысла нет ставить цели кроме как максимально качественно и сконцентрировано отыгрывать каждую сессию. Этим я и продолжу заниматься.

Ответить Цитировать
    2/21
    + 0
  •  NOTfishON,  Привет, да знакомый ник

Этот год

Этот месяц 

Сам зум я начал подключать когда ПС ввели ограничение на столы и мне показалось, что поле не сильное (да я и сейчас так думаю). Конечно динамика за столами другая в сравнении с регстолами и тем более фр, но мне сначала понравился этот бесконечный экшен. Но через какое то время я просто не мог понять, почему я не могу на нём заработать)) каждый раз, каждый месяц я играл в 0 или около того.

Ещё можно учесть, что я играю в максимально суровое время суток, когда любителей поменьше чем в пике. Но сейчас достаточно комфортно в нём себя чувствую изменив кое что в подходе  и хоть немного поняв в целом мету поля думаю, что там можно красную держать лучше чем на моём графике. Правда такое чувство иногда, что там играют все в перманентном тильте и иной раз я не пойму, что там происходит за столами. Играю я в него не много, но я и в целом уже долгое время играю мало, тк судя по всему, выгорание дало о себе знать.

Вообще тема выгорания в покере, мне кажется, недооценена. Очень важно быть на пике продуктивности максимально долго и тем самым психологически всегда быть готовым к лютым стрикам, а без должного подхода к отдыху и всё что связано вне покера можно приуныть. Это как раз мне адресованы строки

Сообщение отредактировал camoulife - 20.11.2024, 21:52
    Ответить Цитировать
    3/21
    + 3
  • судя по графику сессии со мной ты не знаком) в след раз звони мне на 2ух тысячной руке скажу что делать) 

пересекаемся в зуме периодический помечен хорошим регом) графики эт хорошо но лучше бы статы)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ну пока так

Показательная

Когда вчера писал про то, что в з25 многие в перманентом тильте, я имел ввиду что то похожее 

PokerStars Zoom, Hold'em No Limit - $0.10/$0.25 - 6 players
    Hand delivered by Pokeit

UTG: $25.55  (102 bb)
    MP: $40.52  (162 bb)
    CO: $17.93  (72 bb)
    BU (Hero): $25.00  (100 bb)
    SB: $31.63  (127 bb)
    BB: $59.95  (240 bb)

Pre-Flop: ($0.35) Hero is BTN with
    1 fold, MP raises to $0.50, CO 3-bets to $1.25, Hero 4-bets to $3.20, 3 players fold, CO 5-bets to $17.93  (all-in), Hero calls $14.73

Flop: ($36.71) (2 players, 1 all-in)

Turn: ($36.71) (2 players, 1 all-in)

River: ($36.71) (2 players, 1 all-in)

Total pot: $36.71 (Rake: $1.65)

Showdown:
    CO  shows   (a flush, King high)
    (Equity - Pre-Flop: 19%, Flop: 37%, Turn: 100%, River: 100%)

BU (Hero)  shows   (a pair of Aces)
    (Equity - Pre-Flop: 81%, Flop: 63%, Turn: 0%, River: 0%)

CO wins $35.06

Ответить Цитировать
    4/21
    + 0
  •  Niveika, Привет. Значит те кто иногда мне в чате пишут, что я нулевой обманывают?! А какой у тебя ник на ПС?

Ответить Цитировать
    5/21
    + 0
  • не обманывают  хорошие реги тоже в 0 могут играть  

starsKK

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • 📈

Ответить Цитировать
    6/21
    + 3
  • Получился выходной сегодня, но провести его без обдумывания рабочих моментов не получается вообще, хотя это было бы максимальное ев на дистанции, полностью абстрагироваться от покера. Опять же, судя по всему последствия выгорания, будем над этим работать. 

Пока в ожидании боя Петра Яна вс Фигуредо. Одна из любимых весовых категорий. Лёгкой прогулкой не будет для Петра, но тащить должен уверено!

Ответить Цитировать
    7/21
    + 0
  • 📈

Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Лао-цзы

Ответить Цитировать
    8/21
    + 1
  • 📈

Собрать Рояль, да ещё и оплаченный...хороший знак (наверное)

Ответить Цитировать
    9/21
    + 1
  •  

Заинтересовала такая раздача, на сколько в плюс играется такая линия на ББ, учитывая лимит. 

По ощущениям, это минусовой бет\кол ривера.

PokerStars, Hold'em No Limit - $0.25/$0.50 - 9 players

UTG: $61.64  (123 bb)
    UTG+1: $50.00  (100 bb)
    MP: $50.75  (102 bb)
    MP+1: $57.26  (115 bb)
    LP: $45.10  (90 bb)
    CO: $62.48  (125 bb)
    BU: $57.93  (116 bb)
    SB: $80.96  (162 bb)
    BB (Hero): $65.53  (131 bb)

Pre-Flop: ($0.75) Hero is BB with
    3 players fold, MP+1 raises to $1.50, 2 players fold, BTN calls $1.50, 1 fold, Hero calls $1

Flop: ($4.75) (3 players)
    Hero checks, MP+1 checks, BTN checks

Turn: ($4.75) (3 players)
    Hero bets $3.25, MP+1 calls $3.25, BU folds

River: ($11.25) (2 players)
    Hero bets $2.67, MP+1 raises to $18.70, Hero calls $16.03

Total pot: $48.65 (Rake: $2)

Showdown:
    MP+1  shows   (two pair, Eights and Threes)
    (Equity - Pre-Flop: 63%, Flop: 40%, Turn: 9%, River: 0%)

BB (Hero)  shows   (a full house, Threes full of Eights)
    (Equity - Pre-Flop: 37%, Flop: 60%, Turn: 91%, River: 100%)

BB (Hero) wins $46.65

Ответить Цитировать
    10/21
    + 0
  • Сколько лет в этом деле, но привыкнуть к  таким отрезкам как последние четыреста рук на скрине, не получается. Такие волны это просто убийцы винрейта, абсолютно без шансов как на префлопе так и на постфлопе. При этом я играл  даже лучше чем вначале сессии. С этим сталкиваюсь на столько регулярно, что в подсознании автоматически вырисовываются закономерности Понятно, что это  мои загоны , но та регулярность таких отрицательных волн,  непроизвольно воспринимаются мозгом,  как какое то инородное событие. И здесь я не имею ввиду, что играю как Линус и всё равно такие волны, ,конечно есть ошибки , наверняка у него поровнее это выглядит, но ошибки есть и в плюсовом графике. Если представить, что мой скил или ВР равен 0/100, то получается,  всё что выше нуля это положительная дисперсия, а ниже  - отрицательная. Из этого следует, что по факту, мне просто всё время везёт  когда я завершаю сессию на 1+бб/100.  

Хорош чушь нести, давай уже просыпайся ⏰

Ответить Цитировать
    11/21
    + 0
  • После длительных незапланированных выходных, с кайфом, продолжу свой дневничок. Пока только разгоняюсь. В декабре максимально углублюсь в теорию и около покерную литературу для увеличения продуктивности. Есть несколько неплохих книг, на эту тему, которые я прочитал и почерпнул много нового для себя, что именно в покере это применимо. Например, книга Б. Сталберга “Гори, но не сгорай” будет полезна, если у кого то, возможно, будут схожие симптомы и ментальные триггеры.

После перерыва скатали так. Сегодня будет не хуже 🤥

А пока, плавно и равномерно подхожу к концу года и понемногу появляется желание сделать кардинальный скачок по лимитам вверх в 25 году 🤤. Важно отметить, что такого порыва у меня не было очень давно, где каждый месяц в году проходил, условно, как день на заводе (да простят меня заводчане за такое сравнение ) Ощущения от своего рабочего места было как от станка, за которым нужно было отстоять смену, сделать минимально для получения какой-то зарплаты в конце месяца, которая тоже особо не интересовала, а в перерывах на обед ходить в столовку на кухню, где подавали пюрешку с котлеткой. Впрочем, последнее было бы самое приятное из всего списка рабочих будней и даже захотелось сейчас поесть олдсукльное столовское меню. Только такое ощущение было не о того, что на своих лимитах мне было неимоверно тяжело и невыносимо катать, скажем, из за сверх высокого уровня игры поля, а, скорее, из-за общей меланхолии. Я старался не делать грубых ошибок в игре, клацая на автомате по клавиатуре, но если и делал их, то скорее, относился к этому в духе “ну было и было”. Одной из причин, видимо, послужило, как уже и писал, выгорание и всё, что с ним связано. Не было ни особо цели, ни желания к этой цели идти. Из-за этого состояния я начал очень много пить читать статей по психологии (да и пиво тоже стало неотъемлемой частью моего рациона), так же искать книги которые мне могли бы помочь найти баланс и мотивацию выйти из этого “рабочего станка” и хотя бы захотеть продвигаться выше по пирамиде человеческих потребностей. Всегда казалось, для того чтобы выйти из зоны комфорта, нужно мне сначала в неё войти, но, я так понимаю, именно в своей зоне я и пребывал всё это долгое время. И конечно же не обманываю сам себя и не имею ввиду, что сейчас я включаю песню Eye of the tiger,  уезжаю в лес чтоб уделить 5000 часов тренировкам и обучению  и под конец в 10бб\100 разматываю зум. Но попробовать стоит…хотя бы включить эту песню 

К слову сказать, посмотрев очередное отличное видео от Avr0ra и Brd про лучшие способы обучения, я удивился когда именно книгу Тендлера поставили в самому низу списка. Для меня та информация которая в книгах представлена и как она структурирована, стало отличным пособием для роста в психологии покера, хотя и не являюсь новичком. Наверное, у каждого те или иные начальные базовые навыки развиты лучше или хуже и в психологии я был очень слабо подкован, но на своём опыте могу смело рекомендовать обе книги Тендлера. Я также делал по книге, с некоторыми своими дополнениями, разные профайлы, что  тоже, в какой-то мере, работает и для кого то может стать хорошим бустом. Для наглядности, возможно кому то пригодится, выглядило это приблизительно так:

Для примера оставил некоторые позиции, остальное убрал.

Такой подход точно не для каждого и кому то легче даётся вообще без всей этой писанины. Но определённая польза точно есть, в этом я уверен.🤓

В целом, настрой боевой и ключевое слово для меня сейчас это – дисциплина. Меньше реагировать на диспу, придерживаться намеченной стратегии и делиться успехами здесь 

Ответить Цитировать
    12/21
    + 1
  •  

Можно ли тут отскочить и найти фолд?! 

PokerStars Zoom, Hold'em No Limit - $0.10/$0.25 - 6 players

UTG: $13.12  (52 bb)
    MP: $34.29  (137 bb)
    CO: $35.64  (143 bb)
    BU: $28.94  (116 bb)
    SB (Hero): $25.00  (100 bb)
    BB: $25.00  (100 bb)

Pre-Flop: ($0.35) Hero is SB with
    2 players fold, CO raises to $0.57, BTN 3-bets to $1.70, Hero 4-bets to $4.60, 2 players fold, BTN calls $2.90

Flop: ($10.02) (2 players)
    Hero checks, BTN checks

Turn: ($10.02) (2 players)
    Hero checks, BTN bets $4.10, Hero calls $4.10

River: ($18.22) (2 players)
    Hero checks, BTN bets $20.24  (all-in), Hero calls $16.30  (all-in)

Total pot: $50.82 (Rake: $2)

Showdown:
    BU  shows   (three of a kind, Tens)
    (Equity - Pre-Flop: 56%, Flop: 98%, Turn: 100%, River: 100%)

SB (Hero)  shows   (a pair of Kings)
    (Equity - Pre-Flop: 44%, Flop: 2%, Turn: 0%, River: 0%)

BU wins $48.82

Ответить Цитировать
    13/21
    + 0
  • Сегодня решил не раскачивать диспу, тем более против хорошего любителя. Наверняка он порядочный человек в жизни, а значит разыграем свою руку так: 

PokerStars, Hold'em No Limit - $0.25/$0.50 - 8 players

UTG: $50.00  (100 bb)
    UTG+1: $69.12  (138 bb)
    MP: $81.06  (162 bb)
    MP+1: $56.75  (114 bb)
    CO: $98.00  (196 bb)
    BU: $50.00  (100 bb)
    SB: $87.88  (176 bb)
    BB (Hero): $105.53  (211 bb)

Pre-Flop: ($0.75) Hero is BB with
    2 players fold, MP raises to $1.50, 2 players fold, BTN calls $1.50, 1 fold, Hero 3-bets to $8.50, MP 4-bets to $81.06  (all-in), 1 fold, BB (Hero) folds

Total pot: $18.75 (Rake: $0)
    MP wins $18.75

Ответить Цитировать
    14/21
    + 2
  • Уффф, ну вот и 7 января 2025  и  почему бы мне не подвести итоги прошлого года в самом начале этого!? Поэтому с лёгкой руки, можно вставить свой, можно сказать, провальный график всего 2024. С рб  свои ровные 10к наловил. 

Хотя на самом деле, эти хлипкие итоги являются квинтэссенцией последних 3-4 лет и отражают именно такой отрезок времени, т.к уже несколько лет я не смотрел и не интересовался своими годовыми отчётами, не стремился проходить лимиты, год за годом плывя по волнам дисперсии без заданного маршрута и конечной цели, а это, в свою очередь, основная характеристика моего отношения к покеру. Сейчас, сравнивая результаты, могу сказать, что он провальный т.к , практически по всем показателям я не смог прибавить в сравнении со своими предыдущими годами, хотя уровень своего понимания игры вырос. Отчасти сыграла, наверное, диспа, пусть и на графике этого особо не видно, но последние месяца три, весь постфлоп в раздутых банках, особенно на полтинике, был отдан из-за тотального непопадания в доску. Именно поэтому я не стал постить что-то сюда , тк не хотелось каждый раз писать про херовый ран и сетовать на затянувшийся даун при своей “идеальной” игре   

Дистанция и почасовка абсолютно скатилась, а тк я человек семейный, периодами было очень сложно находить баланс между покером и семьёй, одновременно решая бытовые вопросы и свои накопившиеся эмоции, которые в принципе и не давали ни малейшую мотивацию на прогресс. Учитывая, всё это, в своих глазах общая картина, без оправданий, выглядит закономерно и крайне серо. 

Но есть и положительные нюансы, как, например увеличение ВР на з25 с около 0 в 23 году и в 2бб прошедшем 💪. Улучшение качества игры и общая подстройка под поле так же стала лучше, что зум продемонстрировал, хотя красная линия выглядит достаточно удручающе и определённо её нужно выравнивать, при этом ощущение от своей игры было другое и угол её убывания мне представлялся другим. Так же есть понимание над чем необходимо работать и где можно добавить.

Хочу по итогам вступительного месяца окончательно определиться с целями и планом их выполнения. Но для себя я уже понял, что набрал и продолжаю набирать, пожалуй, лучшую форму как психологическую так и теоретическую за долгое время. Настроен разобраться с текущими лимитами и приоткрыть следующую дверь. ГСЧ конечно всегда имеет свои планы, но, по крайней мере, я постараюсь сделать необходимое для достижения целей🤞. 

Всех с Новым Годом! Всех  с Рождеством!

Ответить Цитировать
    15/21
    + 12
  • Промежуточный зум график за 10 дней января и 4 полноценных рабочих.

Пока как и планировал, красную на з25 мне нужно выравнивать, при этом нет задачи искусственно задирать её в вверх, хочу именно скорректировать свою стратегию т.к уверен в своей игре на зуме. Вижу некоторые пробелы у оппонентов, но одно дело их видеть и другое , конечно, их использовать.

Ответить Цитировать
    16/21
    + 0
  • ПокерСтарс, где мой бэдбит джэкпот?!

PokerStars, Hold'em No Limit - $0.10/$0.25 - 9 players

UTG: $28.73  (115 bb)
    UTG+1: $25.00  (100 bb)
    MP: $27.88  (112 bb)
    MP+1 (Hero): $25.00  (100 bb)
    LP: $29.01  (116 bb)
    CO: $25.00  (100 bb)
    BU: $28.46  (114 bb)
    SB: $56.70  (227 bb)
    BB: $24.69  (99 bb)

Pre-Flop: ($0.35) Hero is MP+1 with
    2 players fold, MP calls $0.25, Hero raises to $1.10, LP calls $1.10, CO calls $1.10, 1 fold, SB calls $1, 1 fold, MP calls $0.85

Flop: ($5.75) (5 players)
    SB checks, MP checks, Hero bets $1.40, LP folds, CO calls $1.40, SB calls $1.40, MP folds

Turn: ($9.95) (3 players)
    SB checks, Hero checks, CO checks

River: ($9.95) (3 players)
    SB checks, Hero bets $3.20, CO raises to $8.29, SB folds, Hero raises to $22.50  (all-in), CO calls $14.21  (all-in)

Total pot: $54.95 (Rake: $2)

Showdown:
    MP+1 (Hero)  shows   (a full house, Kings full of Fives)
    (Equity - Pre-Flop: 81%, Flop: <1%, Turn: 0%, River: 0%)

CO  shows   (four of a kind, Fives)
    (Equity - Pre-Flop: 19%, Flop: >99%, Turn: 100%, River: 100%)

CO wins $52.95

Ответить Цитировать
    17/21
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.