Часть 1. Путь воина.
В университете на 2м курсе я познакомился с покером, это далекие 2009е. Мои одногруппники играли в общаге на мелочь, меня сразу заинтересовала эта игра 🤑. И от стола 3х макс, эта игра переросла в турниры на 10-15 человек с призовыми 500-700 рублей за первое место. Мне тогда неплохо заходило, я был в плюсе на всей дистанции того “оффлайна”.
Дальше - больше. Харрингтон воодушевил меня с другом заниматься покером и начать регистрировать аккаунт на PokerStars. Мы депозитили оч маленькие суммы (т.к. были достаточно бедными студентами), заливались, читали новости как Исильдур залил несколько лямов $ в ХА, вдохновлялись, заливали, читали опять Харрингтона и снова заливались.
Однажды я выиграл МТТ и получил в районе 200$, мне казалось я побил техасский холдем и моя жизнь уже не станет прежней. Я начал искать , где я смогу получить платное обучение. Сразу нарвался на “Академию Покера” - записался на обучение по кэш игре. Тогда были условия, что они бесплатно учили, но тебе нужно играть по рефералке на BlackChipPoker. Как сейчас помню, моего “банкролла” хватило на неделю. Я точно не помню, рассказывали ли нам что-то про банкролл менеджмент, но факт такой , что у меня было примерно 20-25 БИ рабочего лимита. И я их залил за одну неделю. На этом все, покер - досвидос, работай по специальности, не выебывайся.
Шли годы. Когда учился в универе, мы подрабатывали как могли: делали ремонт в общаге парням, кто выпускается из ВУЗа, мыли бассейны всяким ВИП персонам города, копали траншеи под канализации - в общем развлекались как могли, золотая молодежь. Потом я параллельно универу устроился сисадмином в сеть аптек, после в другую сеть аптек, потом получил диплом, устроился сисадмином в компанию, которая занимается выпуском в эфир рекламы на местном телевидении, потом устроился в компанию, где работал мой брат и вот я “успешный” руководитель IT проектов с зп в районе 40к рублей в 2016-2017 гг.. Для сравнения - средняя зп по городу была в районе 30к , кондуктор в трамвае в районе 25к зарабатывал. Просто подчеркиваю мою мотивацию к развитию и поиску новых возможностей.
На сегодня пока все, извините за монотонность. В след раз расскажу как я вернулся в покер и какие случайности произошли для поворота моей жизни на 90° вверх.
Привет, 4 или 5 карт играешь?
Планируешь ли кидать раздачи на обсуждение?
sokclassic, наканецта!!!
sokclassic, Наконец-то! Супер что начал, так держать!)
Omahaclub 2.0 если это прогрев, куда заносить деньги?😉
Бро, сорри, кончено, но графики из покеркрафта это что?
давай графики из Х2Н...
с уважением...
helpmybr32, к сожалению нет 🙃 Решили не заниматься подобной темой , т.к. оч много времени отнимает. Мы разрабатывали новый тренажер по 4 картам, но перед релизом стопнули т.к. улетели в Таиланд и совсем не до него было. Потом решили , что на себя время тратить более выгодно в текущий момент. И скорее всего мы его уже и не закончим, хотя немало капустки и время убили.
AoA, я думаю это более пруфное место для показа графиков. Я пользуюсь DriveHUD для трека раздач , но там периодически погрешности есть с реальностью , плюс оч много аккаунтов в различных приложениях.. нужно искать акки
AoA, Покер крафт это страничка для отображение всех наигранных раздач с GGpoker (Pokerok, Natural8 и т.п.). Раздачи с базы GG грузятся
Не так просто оказалось найти силы что-то написать😶 + еще начали вылазить болячки: проблемы с желудком и поджелудочной. Ходил по врачам на этой неделе. С энергетиками можно попрощаться, кофе тоже пока не пью… Без заряда кофеина жизнь становится тусклее. Но думаю это просто отходняк т.к. кофе пил каждый день на протяжении нескольких лет. Лан погнали дальше!
Часть 2. Марафон в 1 год.
На протяжении своей оффлайн карьеры менеджера и сисадмина, я все равно периодически возвращался в катку, делал мелкие депозиты и искал себя в разных дисциплинах: Cash, MTT, SNG , но только холдем , до омахи дело не доходило. Сейчас я с уверенностью скажу , что это период лудки и больших мечтаний нежели ПРО подход к покеру. В то время я пересмотрел ВСЕ фильмы про покер! Весь список из какого-то ресурса(сейчас уже конечно не вспомню из какого), который подобрал реально большой список фильмов всех времен включая документалки. Даже “A Big Hand for the Little Lady (1966 год.)” , кстати классный фильм. Я был просто сильно воодушевлен всеми историями про покер, что есть возможность свободного артиста - работать сам на себя и зарабатывать неплохие деньги.
В один из новогодних деньков я решил себе дать слово: ”Коля что ты ни рыба ни -мясо- акула , либо давай напрягайся и уделяй покеру много времени либо давай заканчивай с этой лудкой и сосредоточься на другом занятии”. И я решил дать себе ласт шанс - 1 год и если я не увеличу свой банкролл до 1000$+ и не покажу какой-то стабильный доход, то навсегда переключаюсь с покера и никогда к нему не подхожу. Я в то время был на пике саморазвития, я не пил не курил как лет 5-6 , ходил в спорт зал активно, стремился к новым знаниям, старался начитываться за прошлые года (читать я не любил). Это был 2017 г. , мне было 26 лет и также не задолго до этого я прошел мужской тренинг “СПАРТА” , который тоже очень сильно подтолкнул к развитию вперед. Это тренинг на прокачку мотивации и преодолению различных страхов.
У меня было в районе 100$ банкролл и плюс капустка на курс , который я купил опять в Академии покера по SNG турнирам. Нас собралась группа из нескольких человек и тренер достаточно все красиво объяснял, но как-то супер быстро - чувствовалось , что курс поставлен на конвейер и спикер быстро избавляется от материала. В целом основы уловил, префлоп понял, постфлоп пальцем в небо - пора катать! Чтобы накатывать дистанцию , я делал 2 активных сессии: одна до работы , другая после. Как сейчас помню , это пожалуй одни из труднейших деньков в моей покерной карьеры т.к. мне приходилось вставать в 4:30 - откатывать сессию туриков, потом отвозил жену по пути на работу к трамваю и потом досыпал в машине на парковке перед офисом. После работы, скорее домой катать. Не всегда удавалось выкатывать вечерние сессии т.к. все равно накапливался недосып и усталость. Не помню по месяцам сколько я гриндил в таком режиме, но точно помню , что я катал больше всего по времени SNG турики за 3,5$ от 6 макс до 18 макс и набил банкролл 750$! А время до конца года еще оставалось😉. Дальше я понял , что пора повышать лимит и крушить снгшки за 7,5$. Но тут уже моей компетенции не хватило - я залил половину банкролла или даже больше чуть. Это был удар по моей уверенности, но я решил не останавливаться и попробовать перепрыгнуть на МТТ (пришлось сменить режим только на вечерний) и иногда подключал 3,5$ SNG. Параллельно я почитывал всю литературу, которую находил в свободном доступе про SNG, MTT. Не думаю что я получил какой - то буст от книг, но все равно интересно было послушать чужие мысли хоть уже в неактуальных книгах.
Год заканчивался, банкролл тоже. И чем меньше у меня оставалось капустки тем отчаянней были попытки вылезти наверх. И поэтому я прыгнул в омаху в кэш - “легкие деньги” 🤠. Почитал правила и погнал гриндить PLO 2$😀 Накатал небольшую дистанцию, что-то почитал про омашку, почувствовал себя на коне и понял , что мне нужно еще 2-3 месяца чтобы освоить новую дисциплину и попробовать закрепиться в омахе. Пришлось нарушить свое обещание 🙃
Я не отличался интеллектом, как многие Топы, у меня плохая память и я не быстро улавливаю многие вещи. Поэтому обучение мне не так легко давалось. Но что я хорошо мог делать со школы - это быстро считать (хоть и не всегда правильно). Ну и в целом у меня был наивысший бал по ЕГЭ по математике из моего выпуска в скромной сельской школе. Думаю это дало в дальнейшем плюсик при принятии решения в сыгранных банках.
Я наигрывал дистанцию за zoom столами - это отличный вариант для обучения. И однажды за столом я встретил оппонента у которого ник был созвучен с фамилией моего коллеги с работы, я решил ему написать, познакомиться. Наивно подумал, вдруг мой коллега катает! Точно не помню в чем суть была переписки за столом, но мы как-то обменялись контактами скайпа. Это знакомство, как оказалось в дальнейшем, сделало большой поворот в моей жизни. И в целом это был мой первый знакомый с кем можно было поговорить о раздачах и о покере в целом.
Время вышло. Я потратил чуть больше года и залил весь банкролл. Я в моменте пытался штурмовать PLO 10$, но неуспешно. Пора сдержать обещание - бросил покер, сосредоточился на оффлайн работе. Было очень грустно т.к. я потратил очень много сил и времени…
Эхх… что-то аж сейчас грустно стало, пока писал) вспомнил те эмоции.. Заканчиваю эту часть, как вы и сами поняли, что свое обещание я нарушил еще один раз 😆, но были веские причины , расскажу в следующей части.
можно же просто играть если игра нравится, нафига создавать ненужные барьеры от чего кайфуешь? и так по жизни во всем запреты , перенеси в голове игру как хобби и станет легче! я тоже раньше играл дофига думал от этого зависит моя прибыль , ничего подобного ! хоть мало хоть много играешь все равно только как хобби ))) вобще забыть надо что покер может приносить деньги прям выбить это из головы это важно
Дворовый, Да, тут не спорю - все верно говоришь. Но моя цель была выйти на новый уровень дохода и сделать это увлечение основной работой.
sokclassic, когда ставишь недостижимые цели это еще сильнее бъет по психике ) проверено! лично я дроблю все цели на маленькие и достижимые так легче с собой справляться, а ты же знаешь что справиться с самим собой это самое сложное ! что цели ставишь высокие молодец похвально!
Коля ждем постов. И огромное вам с Никитой спасибо!
sokclassic, продолжение истории в следующем году ?
Часть 3. Увольнение с оффлайн работы.
Всем привет! С новым годом и Рождеством! Пусть все мечты сбываются, главное не забывайте мечтать и никогда не сидите на месте - только вперед!
Ну что, думаю эта часть будет первой позитивной в моем блоге.
Как я и говорил , я завязал с покером, начал уделять больше времени оффлайн работе. И спустя 4-5 месяцев мне позвонил Женя (тот самый человек с которым я познакомился за zoom столами. Я не буду называть всех фамилий в своем блоге т.к. некоторые участники хотели бы оставаться анонимными). Жека в телефонном разговоре был очень воодушевлен тренировками с новым тренером и его голос был просто пропитан мотивацией катать т.к. его результаты улучшились. И самое интересное: его взяли в один покерный фонд и он играл уже лимиты PLO50-PLO100 !!! Он играл в различных приложениях о которых я даже не слышал на тот момент. Я в то время считал PLO100 чем то недостижимым т.е. думал, что нужен многолетний опыт чтобы плюсовать на этих лимитах. Ключевые его слова, которые он мне донес: ‘’Колян, возьми тренировку с моим тренером, он очень сильно улучшил мою игру!”’. На тот момент я скептически отнесся к совету Жени и плюс тренировки то не бесплатные, а мне не хотелось тратить еще деньги с непонятными перспективами. Но все же меня подкупила мысль о том, что меня могут взять в фонд , если я покажу хорошую игру на PLO5 на старзах. И я решил попробовать в очередной раз! Кто меня знает, конечно же понял, что тренером Жени был Никита “Чесноков” Яковлев 😉
Хехе смешно сейчас смотреть, что за 10к я купил, свободу от оффлайн работы и спустя год-полтора я заработал в покере больше чем на своей работе заработал бы лет за 10. Это как биток купить в 2009 году 😃
Мы созвонились с Никитой, признаться честно, он меня тоже очень впечатлил. Он младше меня на 7 лет, но ход его мыслей и опыт игры был настолько крутой, что я чувствовал себя старым днарём по сравнению с ним. После первой тренировки я понял направление, в чем я не разбираюсь и что мне нужно учить чтоб исправить это. Первым делом - это много зубрить стартовые комбинации со всех позиций. Чем я и занялся в ближайшие недели и месяцы. Т.к. на тот момент еще не было тренажеров (либо я не мог позволить себе их), учился по XLS таблицам , которые мне дал Никита. Это были выгруженные данные с солвера.
Ну а дальше опять гринд, опять хардкор! Накатывал дистанцию на PLO5 - главная цель набить портфолио и попасть в фонд. И у меня это успешно получилось. График хорошо стремился вверх. Я прошел собеседование в фонд и меня взяли на тест на PLO25 и через несколько дней я уже играл PLO50. Я видел невооруженным глазом, что поле в приложениях намного слабей, но все равно было не так то и просто катать после динамики Zoom столов т.к. играл максимум 3-5 столов, дистанция накатывалась в разы меньше.
Я сыграл около 3х месяцев в стабильный +. Зарабатывая примерно столько же денег как на оффлайн работе. Но понимал, что если я перейду на полный рабочий день в покере , я смогу зарабатывать намного больше и виднелись хорошие перспективы повышения лимитов. Тут было уже не просто сделать шаг к увольнению. Т.к. у меня есть ответственность перед женой, у нас ипотека, кредит на тачку и то, что нет финансовой подушки сильно давило на сознание. Но моя замечательная жена Люси поддержала меня, несмотря на то, что я объяснил ей , что какое то время я вообще может не буду приносить доход в семью и нам придется жить только на ее зарплату. Я думаю , что еслиб я не получил поддержки от самого близкого мне человека, я бы не смог решиться на такой серьезный шаг.
Ну вот и все, я уволился. Сразу решил закрепить свой новый жизненный путь на самой высокой точке Европы - взойти на Эльбрус. Это была моя давняя цель, на которую нужны были средства и время. Ну а так как я получил все отпускные и время у меня стало полно - я погнал с организованной группой штурмовать эту огромную гору. Все мероприятие занимало в районе 6-7 дней. Это был достаточно тяжелый путь, я взошел на пик Эльбруса аж со слезами радости - советую всем испытать эти непередаваемые эмоции. Если кому интересно, могу рассказать про подготовку к восхождению и как вообще проходит поход. В будущем я взошел еще на Казбек, эта гора чуть меньше Эльбруса, но мне показался поход намного сложней.
Когда вернулся с похода, начались мои первые рабочие деньки в покере. Я анализировал трафик, подбирал лучшее время для игры, перестраивал свой график сна. Я этим занимаюсь все года , сколько играю в покер - постоянная смена рабочего графика в зависимости от того , где живут оппоненты с которыми ты играешь и в зависимости от того где живешь ты. В Краснодаре я чаще всего работал всю ночь до 6-7 утра, в Таиланде я просыпался в 4 утра и стартовал столы, в Сербии сейчас я работаю до 3х ночи. Если стараться подбирать удобное для себя время , то это всегда не пик трафика и не всегда получается собрать хорошую игру. Так вот, я усердно катал , много работал. Учил все материалы, которые мне дал Никита. И в итоге: первый мой рабочий месяц закрывается в минус! Я конечно начинал нервничать по этому поводу, но не опускал руки и катал дальше. Прошло еще пару недель было много сильных минусовых сессий. Я помню как после очередного бэдбита у меня просто все поплыло в глазах, я не понимал что происходит, что мне делать и я полностью потерял связь с реальностью. Я медленно закрыл все столы и пошел в аптеку за чем-то седативным и взял валерьянку и еще что-то. Сказать , что я был в шоке - это никак не описывает мое состояние, это было состояние которого я раньше никогда не испытывал.
Что же делать?! Я 2 месяца в минусе, со мной уже плотнее начали работать тренера из фонда (опыт который мне не давал никакого буста, а больше злил в каких то спорных раздачах), но в + я так и не стал катать и было уже отвращение к игре в приложениях. На тот момент я как-то упустил правила фонда и не знал, что если я играю от фонда, то нельзя играть от себя. Я помнил только что по условиям я должен накатывать не меньше 15к раздач в месяц. Мейк у меня на тот момент был в районе -1900$, средний лимит я думаю в районе PLO80. Я решил взять паузу от приложений и покатать от себя Старзы а потом залетел и на рейк гонку на Патипокер. На Пати была недельная гонка в которую ты должен был катать просто не меньше 14-16 часов в день чтобы попасть в лидерборд. Я решил играть PLO50, банкролла мне не хватало но, Никита сказал , что если я просяду он меня подстрахует и даст капустки чтобы закончить гонку. Не смотря на то, что я достаточно трудоголик , но это было даже для меня слишком жесткий опыт. Меня просто тошнило 🤮от Патипокера на 3-4й день. И в моменте в середине недели я просел так , что начал вносить депозит с кредитной карты, чтобы дальше быстро продолжить катать. Но к счастью, я выровнялся в 0 к концу недели и с бонусами я получил в районе +1000$. Это был отличный мотивационный глоток после 2х месяцев унижения. Я решил, что должен связаться с организаторами фонда и оплатить свою часть мейка и выйти из фонда, хотел попробовать продолжить игру на .com румах. Мне объяснили и я был очень удивлен, что я должен был заплатить 100% мейка , чтобы выйти из фонда, а не часть, на которую я рассчитывал. В целом это справедливо и такие условия как оказалось во всех фондах. Но я не был готов к такому ответу. Тогда я решил отбить мейк. Я вернулся в приложения и отыграл еще 2-3 месяца. Все месяцы были плюсовые и в одном я сделал the Best Month +4600$!
Вот такой бодрый старт произошел у меня на протяжение 6-7 месяцев после увольнения. Я хлебнул жесткие эмоциональные качели с которыми было не просто справиться. В дальнейшем я понял, что в целом такие качели будут меня преследовать постоянно, но нужно уметь справляться со всеми даунстриками и конструктивно пытаться выползти из ямы. Это пыль по сравнению с тем, какие мейки у меня были в будущем , когда играл 5к$ лимит и все равно отжимался от пола , вставал и шел дальше. В следующей части я расскажу как создавался сайт omahaclub, как я ушел с фонда в другой фонд и мое первое знакомство с PLO 5 карт.
Привет топ Реги! Т.к. тренды ведут в публичное поле и теневым игрокам закрывают доступ к VIP играм, решил тоже начать потихоньку выходить в свет. Начнууу пожалуй с блога 😏 Хочу поделиться своей историей как я от “бомжика” PLO 0.025/0.05$ вырос до 50/100$ лимита. Сейчас правда играю от себя лимиты до 5/10$, но думаю еще покажу себя на VIP играх. Расскажу чуть о Бекинге, как меня бекали, я бекал и какие подводные камни меня ждали при старте игры от фонда. Расскажу свою роль в создании сайта Omahaclub в далеком 2019 г. Возможно кому-то моя история даст мотивации сосредоточиться на игре в покер как на основном источнике дохода. Писать я особо не умею, но постараюсь развернуть рассказ моего пути поподробнее.
Думал чтоб прикрепить для пруфа, взял графики с GG которые наиграл за последний год. Дистанция небольшая т.к. GG не основное поле, параллельно очень много играл в различных приложениях.