Зачем снятся сны?
Ну и для старта блога решил выбрать эту историю.
Случилась она примерно пол года назад.
Я тогда баловался табачком и ранними подъемами. Восходит солнце, выхожу я после зарядки покурить на балкон и начинаю вспоминать что мне снилось.
Подходит ко мне во сне девочка а-ля "с татуировкой дракона" и без долгих предисловий начинает оральные ласки.
Все прекрасно, ощущения превосходные, но только они начинают двигаться в направлении пика, как она резко останавливается, смотрит на меня внимательно и говорит: "Кажется, тебе слишком хорошо", - и уходит, а я просыпаюсь.
Стою, курю, улыбаюсь. Думаю: прикольные конечно эротические сны у семейного человека за 30.
И тут нейрончики в голове подсуетились и картина начала проявляться новыми красками.
Вспоминаю, что перед сном слушал лекцию Бутягина о Древней Греции. И он там рассказывал интересную притчу.
Был мол в Древней Греции такой правитель Поликрат, который правил на острове Самос(политическим мигрантом с которого был сам Пифагор). И был он невероятно богат и во всем ему сопутствовала удача.
И вот как-то раз обходят они на корабле вместе с Египетским коллегой его богатейшие территории и говорит ему его Египетский товарищ:
"Нельзя Поликрат, быть таким счастливым и везучим, покарают тебя боги за это"
Ну и Поликрат, не долго думая, снял с руки свой самый любимый и самый дорогой перстень и кинул в море, желая тем самым задобрить богов.
На следующий день простой рыбак поймал шикарную рыбу и решил ее отнести в царский дворец - так она была хороша.
Вспороли рыбе брюхо, а там перстень...
Как вы уже наверное догадались, закончил этот Поликрат не очень хорошо — Персы заманили его к себе и то ли на кол посадили, то ли распяли.
Выводы делайте сами.
Я для себя, разумеется, определенные выводы тоже сделал.
Но.
Прочитать или услышать умную мысль - ценность мизерная.
Осознать ее - ценность побольше, но все еще невелика.
А вот самое ценное это впитать ее в себя путем прохождения через практический опыт.
Чем я прямо сейчас активно и занимаюсь, проходя через крайне интересный даунстрик - сумасшедшая скорость разлета зеленой и желтой линий на графике пытаются заставить мозг задуматься о неслучайности происходящего.
Но о даунстриках поговорим в следующий раз, а сейчас расскажите лучше что-нибудь интересное о ваших снах.
Ну нужны графики какие-нибудь
Это же покерный форум. Тут прежде чем людей уму разуму учить нужно график выложить. Чем круче график и выше лимиты,тем больше умничать можно
В 2024 успешную карьеру в покере уже на доставку пора менять, если ты из РФ. Выиграть не легко, а ещё потом вывести попробуй, чтобы ничего не заблочили и лишних вопросов не было. А уж УСПЕШНУЮ карьеру в ИТ семейному человеку бросать выглядит не очень разумно мягко говоря. Что жена думает по этому поводу?
Айтишник в приложухах в омахе в играх с большим анте непобедим )
simpleboy911, 200к рублей лет 5 назад.
Результаты не веду. Куча всего наиграно без трекинга. Может в конце года подобью какие-то итоги, а может и нет
Mv22, spadevalet,
Мериться пенисами графиками желания нет. Пытаюсь проходить покер через уменьшение своего эго, а не через раздутие.
Вам показалось, что мой пост выглядит как поучение? Если так, то буду что-то исправлять в своей манере письма, так как хотелось бы здесь найти интересное общение на равных началах. Заниматься поучениями не планировал.
Хотя безусловно мысли и истории которые здесь хочу выкладывать могут выглядеть поучительными. Но поучительные они прежде всего для меня, а как на них смотреть другим людям это, разумеется, уже не мое дело.
turisto,
Жена поддерживает невообразимо. Возможно в будущем напишу более подробный пост об этом.
Думаю, что в случае необходимости в айти успею еще вернуться, или в какую другую область перескочить. Считаю, что навыки по самодисциплине и самоконтролю, которые уже приобрел, играя в покер, и, надеюсь, еще наработаю и дальше, дадут очень неплохие конкурентные преимущества в весьма мягкой поляне офисного планктона.
Ну и ходя на нелюбимую работу, считаю, что сложно сделать счастливой свою семью. И не важно сколько денег она приносит.
zloy20,
Не совсем понял о чем речь, но я играю в основном холдем если что )
Уже наотвечал без цитат, но наверное удобнее отвечать цитируя сообщения?
Подскажите, пожалуйста, как лучше, а то я не очень опытный пользователь форумов.
Ijontichy @ 14.12.24Уже наотвечал без цитат...
Да по разному.. Если отвечаешь сразу под комментом, ну или уже 1-2 следующих(небольших) добавились, то можно просто "ответить" жать, когда только имя выделяется.
Если же коммент уже прилично уехал, то желательно цитировать на что отвечаешь, что бы читающий вспомнил о чём это ты, а не листал вверх, ища цепочку обсуждения..
Можно кстати только часть поста цитировать, вот как это сделал я в данном комменте.
200к лет 5 назад это очень хорошие деньги
в покере сейчас думаю нужно минимум 500-1к на регулярной основе катать, чтобы получать больше, с учетом инфляции
А зачем тогда было работать в айти на нелюбимой работе, получая по 200к?) Я так понимаю выбор был осознанный раз ты дошел до двухсот, явно же развивался в сфере) Ну и за 5 лет уже многое поменялось, и возможно даже что ты скиллы уже подрастерял, поэтому вход может быть сейчас довольно сложнее, даже учитывая прошлый опыт) Кем работал кстати? :)
Про комбинаторику и магическое мышление
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!
Недавний даунстрик, о котором я уже коротко писал, в ходе которого недобор рос семимильными шагами натолкнул меня на интересные мысли насчет магического мышления.
Не до конца уверен, что использую этот термин правильно, так что поправьте меня, если нет.
Давайте для начала повспоминаю, что же происходило за столами и попробуем вместе освежить свои знания по комбинаторике
Напомню, что играю я анте столы с коротким стеком. Поэтому префлоп выставлений там очень много.
Итак, в одной из сессий я меньше чем за час проиграл 8 выставлений подряд. Где-то я был позади, где-то спереди, где-то монетка. Поскольку в среднем была примерно монетка, давайте так и посчитаем для упрощения:
1/2 ^ 8 = 1/256 = 0,00390625 То есть примерно 4 случая на тысячу
В другой раз я проиграл за продолжительную сессию 23 выставления из 27. Для упрощения также будем считать, что все это были монетки. Воспользуемся помощью друга:
Формулы вроде правильные у него, так что думаю, что посчитал он корректно.
Итак, вероятность такого исхода чуть чаще 1 раза на 10000.
Наверное правильно было бы посчитать вероятность любого исхода где мы проиграли 23 или больше раз, давайте пересчитаем так.
Еще в одной сессии мне 6 раз подряд за одним столом сдали премиум — AK,QQ+ и все 6 раз я с ним проиграл. При этом 2 раза из 6 у меня были АА.
Тут уже вероятность посчитать достаточно сложно, но логически мозг кричит, что это же просто практически невозможно!
Потом еще через пару дней, мне опять 6 раз подряд сдают премиум. Состав рук правда был немного похуже, но зато результат стабильный, также 6 проигрышей подряд.
Я описал просто самое запомнившееся, да и не все дни было желание сидеть копать сколько там оллинов я проиграл, просто в некоторые дни не удержался, а вот эти моменты с 6 подряд проигрышами с премиумами их сложно не запомнить.
И дальше я хочу перейти не к подсчету какой-то финальной вероятности, как такое возможно, что такое будет происходить с вами на протяжении нескольких недель а к вашему состоянию.
Я думаю у всех покеристов кто наиграл хоть какую-то дистанцию подобные отрезки случались. И всем знакомо то противное чувство: по флопу ваш оппонент едет без прямых аутов, по терну открывается бекдор, и вы сами уже волей или не волей видите, как он закрывается на ривере.
Я не знаю, программируете ли вы тем самым вселенную или нет. Но уверен, что играть в таком состоянии точно минусово.
Добавлю, что в целом я гораздо больше про рацио, но период, когда я был воинствующим атеистом уже прошел, а сейчас я отношусь намного более спокойнее и взвешенней(как мне кажется) ко многим вещам. К тому же покерный опыт а также мой самый любимый раздел физики — квантовая механика научили меня к вероятностному подходу и в жизни.
И вот я решил, а что если все-таки этой маловероятной цепочкой событий вселенная хочет мне что-то сказать. Но при этом этому предположению дал какой-то не очень большой шанс в свой голове. Чем это лучше чем поверить на 100% ? Думаю, тем, что я все-таки не побежал к гадалкам, астрологам и экстрасенсам, чистить карму и так далее.
Но зато я решил переделать какие-то дела, которые давно откладывал. После одного из супер неудачных отрезков пошел принял контрастный душ и заценил на контрасте себя самого — 5 лет назад, проходя через подобные неудачи я еле сдерживал слезы и стучал кулаком по столу.
В общем нашел объяснения зачем вселенная так «поступает» со мной и попытался предпринять какие-то действия.
И вот я сажусь в очередной раз играть и , о чудо! Я буквально чувствую внутреннюю уверенность, что все, этот отрезок закончился, я сделал то, что мог и должен был.
Надо ли говорить, что качество игры в таком состоянии и в состоянии «побитой собаки», когда ты уже проиграл все раздачи в своей голове, еще не успев их сыграть, отличается разительно.
Резюмируя, хочу вспомнить цитату Авроры, которую я добавил в свой фонд золотых цитат о покере. К сожалению, дословно не помню, поэтому перескажу своими словами:
«Неважно подкручен ГСЧ или нет, но для здоровья вашей психики полезно думать что нет.»
Осмелюсь развить и добавить от себя:
"Неважно случайна ли череда ваших неудач в покере или нет, но для здоровья вашей психики полезно думать что нет совсем."
Ну и про магическое мышление:
Я понял, что для меня это выражение долгое время звучало как будто бы уничижительно, хотя мне кажется, что для многих поколений наших предков это был отличный механизм по защите их психики.
Когда я читаю статью по комбинаторике в моей голове очень легко складывается картинка: мол подумаешь, произошел всего лишь один из 256 вероятных исходов. Любой из этих исходов был равновероятен, ну произошел именно этот. И запоминающийся он только для меня, а для вселенной это такой же исход как и 255 остальных.
Но вот почему-то за покерным столом мыслительный процесс мягко говоря немного другой.
И почему бы тогда не разгрузить немного свою психику? Сделать какой-то ритуал, найти себе счастливый талисман, сделать что-то, что давно откладывал и корил себя за это. И это предаст уверенности за столами, которая так нужна, особенно во время неудачных отрезков.
При этом все-таки настаиваю, что поверить в это лучше процентов на 10-20(иначе может легко пойти перекос от изучения игры в сторону талисманов), но, важно именно поверить.
П.С. Пока писал вспомнился еще один забавный случай связанный с картами.
Гуляли мы третьи сутки подряд в пору наших школьных выпускных.
И вот сидим играем в карты: с диким недосыпом и в состоянии алкогольного опьянения разумеется. Вообщем состояние уже и так несколько сюрреалистическое.
Не помню точно как называлась популярная в нашей компании игра. Но главное, что в конце, тот, кто проиграл раунд, должен был назвать карту(играли колодой из 36 карт) и сказать с какой стороны колоды искать ее.
Далее раздающий находил эту карту с заказанной стороны колоды, и за все карты выложенные в процессе поиска, проигравшему полагались щелбаны, лоси и прочие радости. Наказание зависело от номинала карт.
Собственно ради этой, самой веселой для нас части, мы и играли в эту игру.
И вот что произошло: три раза подряд, трое разных проигравших, отгадали первую карту(кто-то загадывал снизу, кто-то сверху) ну и соответственно полностью избежали наказаний.
Надо ли говорить, что мы от произошедшего немного охуели и решили, что далее играть смысла нет никакого...
Хотел написать еще один большой пост перед отдыхом, но так и не успел.
Силы под конец года подрастерялись
В прошлом году работал над дисциплиной. Что-то получалось, что-то нет.
На мой взгляд самый большой мой неуспех связан с балансом работа/отдых. С большим трудом устраиваю себе выходные.
Думаю, что именно поэтому под конец года подвыгорел.
В этом году планирую сделать упор на этот аспект. И начнем работать над ним прямо на отдыхе) за последние два года кажется я не делал больше двухдневных перерывов от покера.
Сейчас летим в горы с семьей на 10 дней кататься на лыжах и немного по городам погулять.
Прощу себе если не удержусь и катану пару сессий недолгих(до 3х часов) и посмотрю не более пары часов контента.
Или как думаете, лучше ничего себе не прощать и ставить цель 10 дней полного покерного забвения? Что посоветуете?
П.С. Всех с наступившими!
Ох и многое произошло за эти пару недель.
Не уверен, что рассказать хватит сил все в полном объеме. Поэтому постараюсь быть кратким.
Во-первых, отдых удался на все 100%. В принципе почти сразу как дописал пост, принял решение, что надо постараться минимизировать количество покера максимально. Одна из функций блога/дневника как раз в этом и состоит, что в процессе формулирования мыслей на «бумаге» происходит их переосмысление. Считаю, что задуманное выполнить получилось: за весь отпуск ограничился скроллингом покерных каналов и прослушиванием покерных подкастов в сумме наверное не более часа за все время.
Какие это дало результаты, кажется, что даже пока сложно оценить. Самое главное — удалось выйти из того эмоционального пике, в которое попал под конец года. Весь прошлый год шел в режиме, что мое время все больше и больше превращалось из моего в бессмысленную погоню за $/час. Дети, жена, свои интересы и увлечения, все дальше уходили на второй план. Под конец года разумеется это привело к достаточно печальным последствиям. Не являюсь экспертом в психологической терминологии, но скорее всего самый верный термин, описывающий мое состояние был «эмоциональное выгорание».
Понимание, что отдыхать нужно больше конечно пришло, и я стал делать больше выходных, но это не помогало. Помог только качественный и продолжительный отдых. Наверное до этого можно было догадаться и пораньше, но лучше поздно, чем никогда. Под качественным отдыхом я понимаю деятельный. Думаю, что поваляться 2 недели на диване, залипая в ютубчик не дало бы и половины полученного эффекта.
В итоге сейчас жизнь бьет ключом. Вернувшись из отпуска мы буквально за 2-3 дня уже спланировали переезд в другой город, о котором давно задумывались. Но в прошлом году именно я поставил все это на паузу из-за работы и нежелания отвлекаться. Не хочу делать громких заявлений, но кажется это именно то что нам нужно: переезжаем из большого города с не очень хорошей экологией в небольшой, где будем снимать дом и жить ближе к природе.
Отдельная большая тема, что кажется наконец-то пазл в моей голове сложился и я определился со своим отношением к высшему сознанию/богу. Это безусловно не было каким-то единственным моментом озарения. Я уже достаточно давно и долго к этому шел. Но момент, когда все сложилось в единую картину, кажется действительно произошел. Правильнее всего этот момент назвать так: пропали сомнения.
Наверное теперь можно сказать, что я верю в бога, но почему-то это выражение не совсем мне нравится. Часто под этим выражением понимается слепое следование догмам одной из общепринятых религий, что мне не близко.
Для меня вера в бога/высшее сознание это:
1. Следование этическим нормам. Понятно что что это за нормы это отдельная и большая тема для обсуждения, но думаю, что это примерно пересечение всех множеств норм из основных мировых религий.
2. Общение с высшим сознанием/богом. Под общением я понимаю молитвы и медитации. Мне пока что ближе второе.
3. Работа над своим телом и духом. Развитие дисциплины и укрепление тела аскезами.
Также стартовал пищевую аскезу — отказался от продуктов животного происхождения и стараюсь минимизировать присутсвие глютена в пище. Цели преследую две — укрепляю тело и дух и заодно разбираюсь со своим ЖКТ, кторый последнее время работал не очень хорошо(поэтому и добавил в аскезу минимизацию глютена, так как начал с ним перебарщивать последнее время и хочется проверить не он ли виноват). Временных целей нет — буду следить со своим самочувствием и состоянием.
Ну и на фоне моих переживаний и осмыслений стал любопытен вопрос какие мнения о религии/боге/высшем сознании преобладают в покерном комьюнити. Поэтому решил сделать небольшой опрос.
Прилагаю расшифровку к вариантам ответа:
1. Убежденный атеист
Полностью отрицает существование Бога или высших сил.
Считает религию продуктом человеческого сознания или культуры.
Часто опирается на научное мировоззрение и рационализм.
Может активно критиковать религиозные институты и верования.
2. Агностик/Скептик
Считает, что существование Бога или высших сил невозможно доказать или опровергнуть.
Не причисляет себя ни к верующим, ни к атеистам.
Открыт к дискуссиям, но не принимает догматические утверждения.
Может уважать религию как часть культуры, но не следует её предписаниям.
3. Верящий в законы природы/естественные силы
Верит в существование неких универсальных законов природы, космического порядка или энергии, которые управляют миром.
Может не ассоциировать эти силы с личностным Богом или религиозными догмами.
Часто опирается на научное понимание мира, но допускает, что есть нечто большее, что наука пока не объяснила.
Может верить в карму, судьбу, энергетические потоки или гармонию Вселенной.
Не придерживается строгих религиозных ритуалов, но может практиковать медитацию, йогу или другие духовные практики для связи с природой или космосом.
Открыт к диалогу с людьми разных взглядов, но скептически относится к догматизму и фанатизму.
4. Умеренно верующий/Светский верующий
Верит в Бога или высшие силы, но не следует строгим религиозным правилам.
Может посещать религиозные мероприятия время от времени (например, по праздникам).
Считает веру личным делом и не навязывает её другим.
Открыт к диалогу с людьми других взглядов.
5. Активный верующий/Религиозный практик
Регулярно соблюдает религиозные обряды, молится.
Следует основным догматам своей религии и старается жить в соответствии с ними.
Вера играет важную роль в его жизни, но он не стремится навязывать её окружающим.
Может критически относиться к крайностям в религии.
6.Фанатичный верующий
Глубоко предан своей религии и считает её истинной и спасительной.
Активно делится своими убеждениями с другими, стараясь обратить их в свою веру.
Видит в миссионерстве высшую цель и способ служения Богу или высшим силам.
Может участвовать в благотворительности, проповедях или других формах распространения веры.
Искренне верит, что его действия направлены на благо других людей.
Для интереса: моя ставка как распределятся голоса:
Первые 2 пункта - 50-60%. 3ий -30-40%. Последние 3 - не более 10%
Ijontichy, в расшифровках достаточно оставить первые пункты, остальные меня запутали. Вот как у меня:
1. Убежденный атеист
Полностью отрицает существование Бога или высших сил.
Считает религию продуктом человеческого сознания или культуры.
Часто опирается на научное мировоззрение и рационализм.
Может активно критиковать религиозные институты и верования.
2. Агностик/Скептик
Считает, что существование Бога или высших сил невозможно доказать или опровергнуть.
Открыт к дискуссиям, но не принимает догматические утверждения.
Может уважать религию как часть культуры, но не следует её предписаниям.
3. Верящий в законы природы/естественные силы
Часто опирается на научное понимание мира, но допускает, что есть нечто большее, что наука пока не объяснила.
4. Умеренно верующий/Светский верующий
Может посещать религиозные мероприятия время от времени (например, по праздникам).
Считает веру личным делом и не навязывает её другим.
Открыт к диалогу с людьми других взглядов.
Всем привет, меня зовут Саша.
Да, это еще один блог игрока в покер.
Нет, я не еще один хайроллер, мечтающий попасть в закрытые игры на ГГ.
Стартую тему в данном разделе, так как на данный момент нет желания обсуждать раздачи и стратегии.
О себе: немного за 30, семейный.
Зарабатываю покером лет 5-6, но стартом своей профессиональной карьеры считаю этот год.
Сейчас сфокусирован на играх с большим анте в приложениях на средних лимитах.
Ради покера бросил достаточно успешную карьеру в айти.
Стартую блог для общения, обсуждения мыслей и умозаключений.
Также возможно этот блог со временем даст ответ на извечные вопросы покерного комьюнити: стоит ли бросать завод ради покера и стоит ли стартовать карьеру в 2к2* ?