Желательно блокировать пуши и не блокировать фолды.
Пуши блочишь через A/K/Q в руке, даже J сгодится (если опп JJ толкает).
С фолдами чуть сложнее.
AQs плохо 4бетить не только потому, что у руки отличная играбельность. Она также блочит фолды от AQo сильнее, чем если бы у тебя также были AQo .
Если у тебя AQss, то у оппа 6 AQo для фолда, 3 AQs для колла твоего 4бета
Когда у тебя AQo, то у оппа 7 AQo для фолда и 2 AQs для фолда. Поэтому 4бет с AQo имеет больше ФЭ в этом плане, чем AQs.
В теории, можно брать свои руки с кикером по которому идет низ колла оппа. Т.е. если не роет 97s, то набери A9s-A7s и доминируй его попадания по кикеру постоянно (против фолдера тоже неплохо - эти тузы не блочат бродвей и всякие TT-JJ, которые умеют выкинуть в 4бет плюс вряд ли нит-фолдер своим 3бетом блочил тебе нижний аут, значит они почаще будут в колоде). Заодно ауты сожрете друг другу с префлопа Он реже воткнется во флоп (т.к. реже попадет в пару) и чаще бросит.
Не бросает QJo/KQo - в 4бет все AQ, пусть натягивает своих дам.
alchx, внес кое-какие правки в вопрос. он не про играбельность категорий рук
перефразирую. лайтовая часть 3б/4б имеет еквити, которое есть сумма ФЭ+эквити постфлоп. так вот против телефонящих ФЭ уменьшается и мы вынуждены заужать частоту лайтовой части 3б/4б в пользу велью диапа (играли 3б/4б с руками ХХ в 40% случаев, а против этого телефона будем играть реже%).
вопрос в том есть ли линейная или иная связь/зависимость у частоты лайта и статой фолдов у оппа?
Я конечно уйду от темы ГТО, но если я вижу кого-то кто готов регулярно сопротивляться на мои 3б, то я на против начинаю еще больше 3б играть чуть ли не до 20% ренджа, нон стоп против опа, качать его постфлоп, выводить на стек постоянно к риверу и ждать ошибку и таки реги плывут даже те что на лб катают сутками и закалка большая от свингов, и против таких отключаю опцию 4б, в динамики постоянных 3б все уважу в колл вне зависимости от в позиции или нет. Обычно сдаются и уходят на сторону хит анд фолд, а потом вовсе плывут и на 3б играют опен пуш на АКо, ТТ, чтобы не играть постфлоп со мной 🤷, но это явно хуевая практика и просто мой лик гипер агрессии, но оно работает порой очень хорошо.
Против фишей так не играю, если вижу что нету фолдов могу средние руки отправить в колдколл и фолд, и, только 5% уводить в 3б и завышаю сайзинг каждый раз смотря где грань его колла
tight_eyez @ 17.12.24как будто это неправильная игра? вс 20% и 22 запихать ОК
Как бы,да, если бы он миксовал Ахс и мелкие туда, как ты говоришь, то супер, но когда мидл рендж уязвимые пары и не готовые АКо летят это очень легко эксплоиться и там где он колл играет уже можно не бояться мидл сетов и АКо их нет и просто хуяришь в любого К, А все улицы, а префлоп выезжаешь либо далеко впереди либо в монетку с меньшей частотой
А зачем вагон сетов и AK в 3бп против твоего ренжа в 20%? Там руки и послабее тебя размотают.
Во многих чартах лайтовую часть предлагается добавлять не целиком, а определенной частотой.
При этом считается, что опп фолдит/колит около дела, т.е. не имеет префлоп ликов.
Если фолды завышены, то бомбим все 100% лайт, печатаем автоприбыль.
Это понятно.
Такой вопрос: против тех кто не фолдит (фолд ниже 35%) как посчитать оптимальную частоту для лайтовой части?
Например: играем 4бет-фолд рукой ХХ c частотой 1/2 против нормального, 100% против фолдящего. А какая частота ОК против не фолдящего?
может формула зависимости частоты от показателя фолдов какая сущствует?