Психолог с психологическим образованием, покерист.

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-543
  • Постов
    3
  • Просмотров
    347
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +1,085
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
  • Привет!

Меня зовут Паша, я занимаюсь покером всю сознательную часть жизни. В течение последних 7 лет я изучаю психологию. Подошёл я к делу серьёзно и получил психологическое образование, изучил углублённо один из методов (гештальт-терапия) и аккредитовался в профессиональном сообществе - Московский Гештальт Институт. Аккредитация - это признание старших коллег человека как профессионала, глубоко изучившего данный метод, прошедшего долгий путь - 5 лет обучения на базовой программе подготовки и выполнившего много сопутствующих требований - часы личной и групповой терапии, работа на интенсивах, конференциях, глубокое изучение нескольких отдельных тем. 

Много лет назад я начинал работать как психолог с некоторыми из практикующих игроков, возможно кто-то из них здесь есть и помнит меня. Но тогда я находился в самом-самом начале пути и многого не знал, да и себя знал так себе. Сейчас я могу сказать что эту профессиию я освоил, и хочу предложить свои услуги психолога для людей, у которых покер является источников заработка.

Как многолетнему игроку мне знакома эта кухня с её нюансами изнутри, хорошо знакома та реальность, в которой мы живём, и те сложности, с которыми профессиональные игроки сталкиваются.

Гештальт-подход, в котором я работаю, помогает почувствовать вкус жизни и увидеть как я себе устраиваю то что есть. И где-то попробовать по-новому. С процессом игры в покер и принятием решений за столами можно работать с помощью техник (серия книг Игры разума про это), и это отлично работает, но, на мой взгляд, на самочувствие игрока влияет многие факторы, и имеет смысл смотреть шире и исследовать все сферы жизни, способы выстраивания отношений с собой и с людьми, выяснять что хочется и как это взять. Или, скорее, как я это не беру или не делаю.

Лично мне длительная регулярная тераприя помогла выйти из состояния замороженности, депрессии, сильных эмоциональных даунстриков, помогла понять кто я и чего я вообще хочу. В покере приходится находится в большом напряжении, выдерживать конкуренцию, которая возрастает, когнитивные перегрузки, сидеть за компом много часов, и это зачастую приводит к заморозке чувствительности, выгоранию, апатии. А чувства - это сигнальная система и ориентир, которые говорят о потребностях. Можно тильтовать, испытывая сильные эмоции в моменте, но при этом бывает сложно оринтироваться в жизни или вывозить её. А ещё мне кажется что эта профессия довольно одинокая, и, хотя это одновременно и плюс (независимость), это может приводить к изолированности от мира. По крайней мере так было у меня.

Итак, что по итогу: я психолог, который очень хорошо знаком с изнанкой профессионального покера. Готов работать со следующими темами:

- Неудовлетворённость жизнью, выгорание, депрессия (с депрессией готов работать в тандеме с психиатром, я не ставлю диагноз, но могу порекомендовать обратиться к нему, если есть на то основания, есть проверенный психиатр);
    - Отношения в широком смысле этого слова: отношения с родителями, с близкими, с любимыми людьми, с друзьями; семейные, любовные, дружеские, рабочие, коллегиальные. Долгосрочные отношения.
    Сложности в этих отношениях, их ресурсы, их совершенно разные оттенки;
    - Психические травмы, работа с ними (это дело может сильно влиять на многие процессы в жизни, ограничивать, обычно фонит где-то нпонятно что, смотреть туда не хочется и часто неясно что делать с этим);
    - Осознавание своих внутренних механизмов; свобода при принятии тех или иных решений, — там, где раньше было что-то автоматическое, невидимое, неясное;
    - Постепенные, неспешные, с откатами назад — но — твёрдые шаги в сторону своих собственных выборов, своей чувствительности, своей жизни;
    - Знакомство со своими скрытыми мотивами, вторичными выгодами, тайными желаниями, стыдными чувствами, с агрессией, грустью, болью — со всем тем, что незаметно за кулисами театра жизни сильно влияет на репертуар решений и выборов;
    - Внутренние конфликты, внутренние диалоги, исследование быта внутренней системы отношений с собой;
    - Жизненные кризисы, их проживание: профессиональные, возрастные, отношенческие, экзистенциальные, смысловые;
    - Одиночество и как с ним быть. Откуда оно взялось;
    - Поиск своих собственных смыслов.

Моё предложение сейчас - не только и не столько про техники работы с тильтом и принятие оптимальных решений в игре. Оно про жизнь в целом.
    Я считаю что регулярная терапия - это психологическая гигиена, которая особенно важна людям, находящимся в постоянных эмоциональных и умственных перегрузках. И даже при идеальном знании ГТО и теории можно уставать от рутины и выгорать.

Если вам это актуально - пишите, я расширяю практику и готов работать. У меня постоянная супервизия (обсуждение кейсов анонимно с опытными коллегами чтобы качественее работать) и своя личная терапия еженедельно, я постоянно учусь и развиваюсь в этой области, сейчас учусь на третьей ступени МГИ на супервизора, мне это интересно.

Также меня можно рекомендовать непокеристам, я работаю 4,5 года и у меня стабильная практика. 

Стоиость сессии $40 / 50 мин, работаю очно — город Москва, онлайн — по всему миру в зуме.
    Связь - личные сообщения и Вотсап текстом 

Ниже можно увидеть мои документы, сертификаты, а по ссылкам посмотреть как и что я пишу.
    Моя онлайн-визитка https://pavelgordeev.ego.cards/
    Мой профиль на сайте https://gestalt.ru/?author=249148
    Я на сайте психологов B17 https://www.b17.ru/pavelgordeev/

Дипломы и сертификаты:

Мероприятия в которых я участвовал и на которых работал:

Я 😉

Сообщение отредактировал TributeToRoad - 14.1.2025, 2:57
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Знаком с Пашей уже почти 10 лет, в прошлом работали вместе и на протяжении всего этого времени поддерживали связь. Могу сказать, что Паша - человек ОЧЕНЬ редких качеств. Один из самых ответственных, трудолюбивых, разносторонних и честных людей, которых я встречал в этой жизни! Крайне рекомендую)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Знаю Павла лично - ответственный человек , приятный и отзывчивый , с серьёзным подходом к тому чем занимается !

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Здоровский пост. 
    Паша - редкий пример сочетания самых достойных человеческих качеств, высокой трудовой этики, осмысленности и трудолюбия во всем, что он делает. В общем обладатель всего того, что мы хотели бы найти в своём наставнике, каким бы ни было дело.
    Его путь к профессионализму в гештальт-терапии имею удовольствие наблюдать со стороны почти с самого начала. Впечатляющий прогресс. Keep going.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.