В данный момент хочу заниматься покером исключительно как мне нравится
в деньгах с покера не нуждаюсь.
А зачем, ради чего, если уже ушел в другую деятельность, которая устраивает? Для "удовольствия" и пользы куча есть занятий лучше покера, что за компом, что за его пределами
Spektr_x, Никто не говорил, что покер это единственное мое занятие для " удовольствия". Просто одно из тех которым мне все равно нравится заниматься вот я и буду им заниматься. Не гоняясь за тем что нужно отыграть определенное кол во рук в месяц, определенное кол-во отзаниматься теорией и все такое.
Да какие то цели будут и долгосрочные и краткосрочные но без какой то бешеной гонки по их выполнению.
Приятно после долгого перерыва снова жамкать кнопки, селектить столы и разбираться в статистике опонентов. Чувствуется что скучал по этому. Поле в целом на первый взгляд показалось довольно пассивным. Но еще слишком рано об этом судить. Хотя я думал что за время моего отсутствия тут уже на нл 10 какие то лютые ребята. Может вообще кто подскажет когда тут прайм-тайм? Играл в вечернее время особых трудностей с поиском фишей не возникло.
Кем работаешь?
artisan, доктор в частной клинике. с графиком 2 через 2.
Добрый день. чуть обновляю теорию в голове. Подскажите какие вообще сейчас сайзы 4 бетов актуальные?
Cайзы 3bet= 9,10,11,12+ как мы будем их 4bet? в позе и без позы. Ну или как это делаете вы? и почему желательно. и как то зависит это от того блеф рендж это или велью. Понятно что ситуации разные, опоненты разные и все такое, ну вообще какой то дефолт чтоб понимать от чего отталкиваться?
И еще замечаю что опенрейзы в 2 бб с ранних поз стали популярны. Я так понимаю это расширяет спектр открытия? или в чем фишка вообще? кто может популярно обьяснить буду благодарен.
Короче никто не ответил. Вот что мне удалось нарыть самому по поводу сайза открытия.
Аргументы за мелкий сайз открытия 2bb-2.4bb
1)Поле оверфолдит на мелкий сайз.
( Мало кто разграничивает свой диапазон против открытия с UTG d 3 bb или 2 bb.Особенно на мелких лимитах. Наделать ошибок против сайза в 3 bb не так сложно а вот против 2 бб уже изи.)
так же и на других позах. На BTN против сайза в 2bb нужно защищать пол колоды вряд-ли много игроков моих лимитов этим занимаются.
2) После трибета играя фолд без позы мы теряем 200bb/100 на дистанции а не 300bb/ 100
Аргументы против:
1) Поле слабое и хочется увеличенным сайзом открывать со всех поз чтобы разгонять банк еще с префлопа.
2)Опоненты будут иметь оверкол по той же причине( в большинстве все пофиг на твой сайз а на открыте в 3 bb нужно защищаться уже)
3) Мелкий сайз будет гинерировать больше мультипотов в слабых составах
Подборка плохих раздач последних дней.
№1
Вот на ривере же ну нет блефов совсем. Как обычно как в тумане. у меня флеш я коль. терпеть не могу когда такие ошибки допускаю. Попытки мозга убедить меня что 99 и 88 опонента частично либо ушли префлоп в 3 bet либо порейзили на флоп на крупный сайз опять победили и сыграл как сыграл.
N2
Тут просто паучье чутье кричало что мне пизда. но так как опонент не сильно известный и вроде бы фиш. вколол)
помимо покера после перерыва зашёл в HS
давно можно раскачать сво hp в хс до космических?)лютая хрень😄но весело
Привет. Хочу попробовать перейти на 10 с 4-ки. Как тебе поляна? Если ради кого играть?
Fedor61, привет. я только недавно вернулся в покер после перерыва.Поляна как поляна. пассивная и фишей вроде хватает)
Valorzik, спасибо за ответ. Вчера уже начал тестить). Удачи за столами.
Fedor61, Спасибо и тебе удачи в покорении нового лимита)
Что думаете?
Блефов ровно ноль я думаю. Рук хуже которые переиграют тоже. Оп не известен 20 рук.
2)
Хз может чертовкси-нитовски но не думаю что сильно много блефов.Фолд в эксплойт.Хотя оп тоже не известен 30 рук.Но зная поляну думаю норм.
Хз.эта просто красивая. Я так и не разобрался кто из нас лучше сыграл. или кто из нас больше затупил.
Valorzik, первые 2 пас без вопросов. По второй, как бы неясна логика твоего 4 бета на такой небольшой сайз.
Fedor61, а что не ясно?) зачем мне играть пассивную линию с капнутым диапазоном без позы постфлоп?) агрессивные действия всегда более плюсовые.Да в данном случае оппонент схитрил но это будет не часто. Оппоненты повыкидывают свои AJ, AQ KQ часть каких то карманов 99 TT.
для моей руки это уже победа. АА КК чаще просто запушат.и я легко выкину вложив не много но избежав куча сложностей на постфлопе.
все что оппонент заколит максимально капнутое выходит на постфлоп а у меня уже и инициатива и не капнутый диапазон и больше возможностей для маневров.
Valorzik, понял, благодарю за развёрнутый ответ)
Fedor61, ну это)я не знаю может мои умозаключения устаревшие. )все таки был перерыв. поэтому прям за истину я бы не принимал. Это скорее объяснения почему я выбираю эту линию) так что не за что.
А каким ты софтом для анализа пользуешься?
Всем привет. Я Valorzik. Мне 32. Играю в покер более 10 лет, были перерывы. Много лет пытался заниматься этим профессионально. Где то в течении 2 х лет жил на доход исключительно с покера. Не скажу что мне понравилось. Становишься каким то затворником со сбитым режимом. В общем мне не понравилось. Как то теряется удовольствие от этой игры. Дистанции, солверы, фонды, бесконечные обязательства. все это прошел и решил что это не по мне.
Играл вплоть до нл 100, потом был перерыв, смена места жительства, смена окружения, работы.
В данный момент хочу заниматься покером исключительно как мне нравится. Есть стабильная работа с хорошей зп в деньгах с покера не нуждаюсь. Начну с нл 10-20 red star. Блог пусть будет.