Сразу скажу мысль, главное чтобы тебе в основном GG Мастерсе за 150 было комфортно играть. Иначе не вижу смысла страдать в сатах.
Я играю в одну ступень, на серии часто (вот серии мониторить по сатам стоит - там насыпают бывает билетов и составы слабые ). Правда я старзы играю.
Пример, за 5.5 на 55. За 2.2 на 22...И в самом 22-м мне точно будет ок, т.к. в серийниках я считаю, что вначале всегда слабые составы. Часто ПКО, фактически один нок и уже профит.
Combodro, уже была тема по сатам в блоге рега аби 100, вроде.
я помню, что мне могли более развёрнуто рассказать, но не стала тогда узнавать - я сейчас так себе в форме
Там набросили вскользь мысль "когда влетать в сат?" - лейт или нет.
Я, например, так и не могу понять как мне лучше: со старта сата или на последнем ур-не? Итак итак билеты брала.
Согласна, что бр должен быть плотнее, когда саты ещё в загрузке. Ещё у меня на это доп. время уйдёт.
На Венике прикольные фоматы сатов - я пока не вникла и не подобрала что бы рассмотрела.
это Васю Режиссёра бы спросить -может появится здесь?
Он пробует их в этом руме
Сколько играю-сателлиты юзаю. Правда очень под настроение. Есть периоды, что ноль будет за месяц.
Бытует мнение, что сателлиты "нормальные реги" не играют)). Большинство фондов не разрешает -тут поправьте если неправа.
22Olga,
Приветствую!
Спасибо за комментарий.
Мне нравится играть сложно и с думающими людьми) Это наверное первое и основное почему я стараюсь пройти в дорогие (для меня) турниры.
Реально, если посмотреть картину на микролимитах, там же происходит в основном трэш. Естественно, самолюбие регов я не хочу затронуть, так что к ним это мало относится, но мне кажется они смогут подтвердить это утверждение. Так что да, мне комфортно играть в такие турниры)
Пример очень хороший. Меня очень зацепили саты по 5$ с отбором в 55$, потом ступень 525$, потом ступень 5000$ (до неё не добрался) - была серия WSOP на Покерке.
Так же, думаю и о подключении доп румов, например PokerKing, Redstar, да и Покердом тоже можно попробовать. Это чисто посмотреть сетку сатов и возможностей.
Искал на Джипси тему по сатам, но так толком ничего найти не смог, решил свою написать)
Лейт или не Лейт, я тоже особо не понимаю. Тут уже как повезёт. Заходил и в 10BB и забирал билет, и сначала садился, с 100ВВ, и бывало ничего. Так что тут не угадать, а мнения особого нет по этому поводу. Мне кажется под настроение и под БР)
Хорошего дня! Увидимся!
MartynMs, это те кто в фондах (школах и ТД), а допустим есть же реги которые от себя катают. Стример уХоо, регулярно в игре, так вот его часто встречаю в сатах. Понятное дело не за 5$, а за 55$. Для меня уже это вторая ступень)
Если целевой турнир не по БР, то и катать саты к нему на постоянной основе тебе тоже не по БР, вроде простая математика.
Сейчас определенная часть моего БР выделяется на саты. Если прошёл - отлично, если нет - играешь в рамках своего лимита.
Если правильно сформирован БР, то сателлиты не нужны, да и лимиты свои будешь тянуть. А так, есть возможность сыграть в турнирах, которые значительно дороже тех, что я обычно играю (иногда намного дороже).
Главное - не превратить это всё в лудоманию.
Combodro, что-бы отобраться в турик за $150, тебе в среднем нужно будет потратить на саты эти $150. Надеяться, что каждый раз обойдется 35$ это и есть лудка в чистом виде. Ничего в этом не вижу плохого, если иногда пытаешься отобраться в какие-то жирные мэйн-ивенты и сознательно выделяешь на это какую-то часть БР. Главное слово здесь иногда, если катаешь саты на дорогие турики на постоянной основе, то это путь или к потере БР в подавляющем большинстве случаев или к большому заносу. Именно вера в этот крайне маловероятный занос и приводит к потере БР.
MartynMs @ 14.02.25ну если у тебя перевес то потратишь ты , условно, 120. Другой вопрос, что в турнире не по БР не сыграешь оптимально для себя.
Я сыграла в своё время)) и не один -были финалки.
Опять же речь не идёт про тысячники и 10-ти тысячники)), т.е. порядок чуток больше (может 5-10 х ) моего аби. Предпочтительно в одну ступень, обычно авто рега будет -целевой.
Какие-то на 888 могла лучше (за 33, прамтайм) -дёргнуло закрыть ЕП с 99 в топ 15))) Грубая ошибка, которую приблизительно помню до сих пор -её потом разобрала. Там нет оправдания -деньги если только не нужны, одно оправдание в топ 15, где 3600 за 1-е. Типа того -давно было.
Такие ошибки на своём аби тоже делаю - они мгновенно как-то происходят). Плохо продуманные раздачи.
Кстати, нашла Веник и необычный формат сатов -набиваешь стек и получаешь билет(мтт для остальных при этом может ещё продолжаться -очень красочная анимация, билет используешь в любой мтт когда захочешь ). Про них ничего не знаю. Кто знает?
MartynMs @ 14.02.25ну если у тебя перевес то потратишь ты , условно, 120. Другой вопрос, что в турнире не по БР не сыграешь оптимально для себя.
20% роя в этих сатах, что-бы 120 вышло покажут только топы и то не факт. Дело даже не в оптимальной игре, а тупо в размере диспы и БР. Ну отобрался ты 25 раз в турик за $150, допустим даже тратя в среднем по 120. Тебя стрикануло, не попал в призы ни разу или попал пару раз в мини итм, вот тебе и минус $2500-3000, что всего-лишь около 2000 байинов входа в первый шаг сателита и 250-300 би минуса рабочего лимита.
Поэтому и пишу, что саты, как выстрел на пару знаковых туриков в год это еще норм, а игра их на постоянку в большинстве случаев лудка и минус БР.
Deore, выше что за "чудо" на Winamax?
Deore, мне кажется слишком многого тут нюансов.
Во-первых, уже говорил, стоит ограничивать БР и выделять какую то долю.
Во-вторых, стоит понимать куда стоит отбираться, куда - нет.
В-третьих, залудить можно всё и в обычных турнирах твоего лимита.
Просто нужно подходить к такому выбору игры, так скажем, с "холодной головой" и не грезить, что миллионы упадут с 1.5$)
MartynMs, задуматься можно об этом. Но пока, моя игра на таких уровнях, мне нравится)
22Olga, может и я доеду до финалки в турнире не по БР)
Combodro @ 15.02.2522Olga, может и я доеду до финалки в турнире не по БР)
Доезд 4-е был весной 2023, Это кило поле 11 тыс игроков с ре-ентри. Серия Старзов
Я играла позже в 24-м году такие же огромные кило поля серии по 7-10 тыс игроков просто свой аби- никак. Только топ 100. Диспа- что через сат, что свой аби. Переапаться не так легко.
Не стоит мечтать.
Из последних - это рум 888 и просто ПКО за 16.5 осенью. Рум ушел из Беларуси.
Обычный мой мтт, легко играть, не сильно много игроков, там вообще 1-е.
Ещё получала Т$ сатами.Это старзы
Так что не часто финальные.
Более ранние года не вспоминаю.
Но аби выше, до того как закрыла шарскоп, в +. Получается просто нет бр для игры там.
Combodro @ 15.02.25Во-вторых, стоит понимать куда стоит отбираться, куда - нет.
Combodro, понимаешь?
Я могу только в лоу афс рекомендовать и иногда серии на выстрел, причём у меня есть женские саты в серийники- это другая тема по афс, там больше амбиции и соревновательный процесс.
Лучше просто расти по аби.
22Olga, в руме Покерка, да. По Аби, может и так стоит сделать, но я далеко не регуляр. Играю редко. Здесь только если нарастить БР.
Некоторое время назад я открыл для себя такую известную штуку, как сателлиты. Так как у меня небольшой банкролл и я любитель, то в основном играю на микролимитах с редкими вылазками на средние лимиты. Чтобы было понятнее: для меня микролимиты — это 0-15$, а средние лимиты — 15-54$. На микролимитах игра своеобразная, порой непредсказуемая. Были и дипраны, и финальные столы, и выигрыши, конечно, но хотелось попробовать себя на более высоких лимитах. Верхняя планка для меня стала 54$. Игра там уже другая — люди думают, а не пихают всё подряд. Мне такая игра явно больше нравится. Сидишь, обдумываешь действия, потом разбираешь раздачи.
С покером меня познакомили года три назад, и можно сказать, что я в него влюбился. Начал самостоятельно изучать всевозможные чарты, смотреть видео на эту тему. Стал следить за стримерами, которые играют на более высоких лимитах. Мне всегда казалось, что игра на их уровне сложнее, но тем интереснее.
Когда я окончательно понял, что на микролимитах мне скучно, начал изучать информацию и читать мнения про сателлиты. У меня сложилось впечатление, что многие стесняются высказываться на эту тему. Как будто их ЭГО мешает. Мне это странно. Один комментарий меня зацепил: там говорилось, что сателлиты стоит играть, если их бай-ин не больше 0.5$, а лучше вообще смотреть в сторону фрироллов. Я прислушался, но в итоге получил игру хуже, чем на микролимитах, особенно во фрироллах. В итоге я начал смотреть сателлиты на турниры от 150$ и выше. Так как я в основном играю на GG (ПокерОК), то и примеры будут оттуда (НЕ РЕКЛАМА!)
Например, степ-сат за 1.5$ с проходом на 15$. По математике, мне выгодно, если я пройду хотя бы один раз из десяти. И у меня получилось! Отлично, думаю, теперь играем 15$ — это следующий шаг. Но там не прошёл. Ребай я не рассматривал, если нет ещё одного билета. Ну что ж, по новой: опять 1.5$ за билет на 15$.
Этот пример касался турнира GG MASTERS, где вход один, без реентри, и это меня ещё больше мотивировало выиграть этот проход. В итоге я потратил около 35$ (играл только на 1.5$), а результат — чуть больше 700$. Отличный профит, согласитесь!
НО мысль о том, что это была разовая акция, меня не покидает. Своеобразный мини-апстрик.
Были ещё сателлиты по 26$ на 525HR. Три раза играл, один раз отобрался, но там шансов не было.
А вот, например, сат за 6$ на 54$ не особо выгодный, слишком дисперсионно получается.
В целом, как любитель, я считаю целесообразным использовать сателлиты для участия в турнирах, которые при моем текущем банкролле недоступны.
Собственно про сам банкролл. За ним нужно следить ещё пристальнее, чем когда играешь обычные турниры. Для примера, я потратил на сателлиты около 150$, но ни в один турнир не прошёл. Тает на глазах!
Почитаю ваши мнения на этот счёт. Насколько выгодна структура сателлитов? Как регуляры относятся к ним? И вообще стоит ли на саты обращать внимание?
Всем ГЛ за столами! Увидимся!
P.S. Не стал писать пистолетный жанр и отредактировал в DeepSeek))