Кто ты такой?
Есть в психологии такое понятие как идентичность. Если по простому, то это ответ на вопрос кто я. И ответ на этот вопрос на самом деле решает 80% проблем.
Я понял, что по сути все игроки делятся на 2 лагеря: Профи и все остальные. Профи - это те кто в долгую. Те кто регулярно работает над своей игрой, те, для кого дисперсия - это союзник. Поражения и победы ничего не значат, а лишь повод работать на собой. Просто обратная связь. Эти люди относятся к покеру как к работе. Это не значит, что они не кайфуют, - это значит, что кайф для них следствие приверженности дисциплине и системе, стратегии которая всегда приносит результат в итоге.
Второй тип игроков, - это лудоманы. Или корм для тех, кто подходит к покеру системно. Особо про этих говорить не хочется, не приятно это, да и не благодарное это дело, ведь таких игроков 80%. Возможно, дорогой читатель, ты сейчас испытал, неприятные эмоции и отмахнулся от меня, но я расскажу тебе что есть лазейка для тебя, если ты действительно хочешь быть профи. Итак первое что тебе необходимо сделать - это как можно быстрее осознать, что второй тип игроков - это и есть ты.
Это начало пути. Это отправная точка. И мой топ игрок именно по этому и растёт, что умеет признавать свой уровень, несмотря на то, что он каждый день выигрывает по несколько тысяч.
Итак первое правило для изменений: Решить для себя - быть профессионалом. И относится к своей игре как профи: не бояться увидеть в себе потенциал, вовремя осознать себя кормом, жертвой и перестать ей быть. Как это сделать - напишу дальше.
Поддержите меня, и я всё расскажу. Для меня очень важна ваша обратная связь, дорогой джипси читатель.
Желаю всем быть профи!
dyutamasmi, привет.
Нужно и в жизни так работать? Перефразирую -пахать на износ и на пределе -прям профессионализм всегда повышать?
В этом ли счастье.
ОАО "Компания" (рум Покерок), работает 100 человек: 20 сильных профессионалов (топ реги с рои в турнирах 40+ и прям база-мышление на высоте), 70 (рои 10-30, ну могут плюсовать)выполняют ежедневно работу и 10 раздолбаев (и плюсуют в пере апе или совсем в минусе).
Насколько будет плохо качество жизни и психологическое состояние, семенные взаимоотношения этих 70 сотрудников ОАО "Компания" (пришли на работу, выполнили не на пределе и только по должностным инструкциям работы, получили ЗП и ушли)?
Мы же любим говорить, что покеристы работают. Как по мне -играют.
dyutamasmi, привет. вот у меня такая проблемма. играю сат на концетрации. как только выиграл билет, играю на отье...сь. и это постоянно. что посоветуешь?
aleks72 @ 04.03.25dyutamasmi, привет. вот у меня такая проблемма. играю сат на концетрации. как только выиграл билет, играю на отье...сь. и это постоянно. что посоветуешь?
можно? Желать победу, выигрывая конкретные раздачи.
Между сатом и мтт что-то типа медитации: "вдохни- выдохни" и настройся. Иначе зачем тебе нужен был сат?. Но не слишком увлекайся: можешь попасть за плохой стол для тебя и не смочь вообще долго играть (см % вылетов в ранней) не на своём аби.
22Olga, Я однажды открыл для себя чудесную формулу: работает даёт энергию. "Что за чушь" - скажет мне работяга, который после очередной смены не хочет никого видеть, и хочет отключиться за бутылочкой "рабочего" пива. Я и сам так работал ранее. Но только когда стал заниматься психологией понял - что кайфую от работы. Готов работать больше, но нужды нет - итак все устраивает. Поэтому основная мысль такая - важно быть на своём месте. И если ты решил (понял) что оно твоё - то дисциплина даётся в разы проще.
aleks72, позитивный тильт - тоже тильт. потому как ведет к потери концентрации
Попробую предположить что на САТе ты играешь так:
Фокус на "не наращивать стек, а просто попасть в призовую зону".
На баббле играешь супер-тайтово – нет смысла рисковать, если есть шансы пройти.
Если у тебя большой стек – давишь на короткие стеки, но не рискуешь против других лидеров.
И теперь главный вопрос который стоит задать, а в чём для меня (реальная) разница между САТом и дальнейшей игрой в турнире?
Если поймешь что меняется отношение. То зафиксируй с чем это связано:
Пример: Денежное давление, физическое и эмоциональное истощение, достижение поставленной цели, Страх и неуверенность, самонадеянность.
Ну это только в том случае, если нет позитивного тильта.
Если он есть, нужно поменять отношение к дистанции.
aleks72 @ 04.03.25dyutamasmi, привет. вот у меня такая проблемма. играю сат на концетрации. как только выиграл билет, играю на отье...сь. и это постоянно. что посоветуешь?
Возможно ты подсознательно считаешь выЙграный в саме билет вроде как халявой, играя которую можно не париться - халява же всё равно, ничего не проиграю. А сат ты играешь за "живые" деньги и можешь их проиграть, что дисциплинирует. Попробуй осмыслить что билет в сателлите, например, за 215$ это точно такие же деньги, как если бы ты вносил их депозитом.
dyutamasmi @ 05.03.2522Olga, Я однажды открыл для себя чудесную формулу: работает даёт энергию. "Что за чушь" - скажет мне работяга, который после очередной смены не хочет никого видеть, и хочет отключиться за бутылочкой "рабочего" пива. Я и сам так работал ранее. Но только когда стал заниматься психологией понял - что кайфую от работы. Готов работать больше, но нужды нет - итак все устраивает. Поэтому основная мысль такая - важно быть на своём месте. И если ты решил (понял) что оно твоё - то дисциплина даётся в разы проще.
Где я написала, что пьют пиво эти 70 зарабатывающих работника? Чай с тортиком -нет? Пока другие пашут после работы - эти 20.
Вы понимаете, что речь идёт про игру?
22Olga, Тогда отвечу короче. Конечно нет. В жизни не нужно так пахать. А вот идти до конца или нет каждый решает сам.
22Olga,
Работать можно
За копейку – ради выживания, просто чтобы заработать хоть что-то.
За тысячи – ради высокого дохода, стремления к богатству.
За судьбу – ради миссии, предназначения, желания оставить след в мире.
Везде свои плюсы и минусы - тут каждый сам решает. Мое мнение - каждому своё, но мне всегда нравилось работать с чемпионами. И дело тут не в их платежеспособности, а в отношении к работе.
Сказать что я всегда мечтал быть покерным психологом я не могу. Более того, я всячески избегал этой темы, потому что по своим убеждениям, я - кришнаит, а у кришнаитов табу на азартные игры. И я бы так и держался вдали от всего этого, если бы ко мне за помощью не обратился профессиональный игрок.
Вопрос с которым он пришёл ко мне не был связан напрямую с покером. Это было скорее из области контроля над эмоциями. И поскольку я уже несколько лет преподаю психологию, меня это заинтересовало. Потому что обычно ко мне приходили люди, которые хотели избавиться от зависимости, игромании и прочей лудоманской дичи. А тут приходит человек, который стабильно зарабатывает несколько тысяч долларов и не собирается от этого отказываться, а просит лишь помочь ему выправить "некоторые моменты"
Ну я думаю, помогу "заблудшей душе", а там глядишь и от покера человек отойдёт. Но не тут то было. Я сам неожиданно для себя погрузился в тему покера, да так сильно, что меня пригласили в команду. Толи это произошло от того, что меня прикормили восторженными отзывами и я поддался искушению и возможностям, которые открывает мой метод в приложении к спорту, толи от того, что во мне сыграла жадность, толи от того, что я представил, скольким людям можно помочь. Короче я проникся этой темой. И здесь я буду делиться 2 темами, 1 - как меняется мое отношение к покеру и что я по этому поводу думаю, и 2 - заметки и особенности работы психолога с покерными игроками. Эмоции периодически накатывают, так что держать в себе столько инфы уже не могу. Так как каждая встреча с моим игроком, - это инсайты не только для него, но и для меня самого.
Буду рад общению и обратной связи.