local_idiot @ 09.03.25Но у них есть минус - нельзя сделать так, чтобы отметить где именно лежат активы.
Только через комментарии к каждой транзакции. Я лично так и делаю в dropstab
Есть еще платная программа CoinStats с подключаемыми биржами и кошельками по api.
local_idiot @ 09.03.25Минусы:
-не очень удобно смотреть с телефона спредшит.
-нет истории транзакций, нельзя оценить PnL- при желании это все можно докрутить, но на деле думаю это мало кому нужно.
Как это мало кому нужно PnL смотреть? Это ведь самое основное как по мне.
Ведь у всех стоит задача заработать на крипте, а чтобы заработать - в какой-то момент придется фиксировать (и причем возможно убыток). Без этого столбца придется идти из таблицы в тот же dropstab и смотреть что там по активу получается.
RiverAce @ 10.03.25Как это мало кому нужно PnL смотреть? Это ведь самое основное как по мне.
Изначально табличка была для сбора всех активов что под контролем дабы понять где чего и сколько.
В теории можно легко сделать что бы считался пнл, но вероятно это будет громоздко и не очень удобно + смысл делать это, если есть дропстаб или сноуболл.
Если очень много людей наплюсует тут, то на досуге доделаю и этот функционал. Но боюсь это правда мало кому нужно.
Нашел для себя решение небольшой боли, связанной с тем, как учитывать активы которыми владеешь. Проблема была именно в том, что бы помнить где из многих кошельков или бирж лежат те или иные активы. А так же собрать все в одном месте, чтобы была общая картина. Лично у меня бывало, что я совершенно забывал про какой-то кошелек, который когда то регнул, завел туда крипту. То же самое с биржами и тд.
Собственно предлагаю решение, которым пользуюсь. Пригодится и тем, кто мультиачит с десятками кошельков и бирж.
Вести все можно в вот такой таблице.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1GO7TH4xvwCgjTYvzf620NgNIvmcjWwS5EMflwE3EVao/edit?gid=510761069#gid=510761069
Плюсы:
-полностью кастомизируема
-можно добавлять любые активы, не только крипту
-сколько угодно кошельков / бирж
-любые активы, даже мелкокапы, которых нет на норм биржах.
-автоматически тянет курсы любых активов
Минусы:
-не очень удобно смотреть с телефона спредшит.
-нет истории транзакций, нельзя оценить PnL- при желании это все можно докрутить, но на деле думаю это мало кому нужно.
Да, вы скажете что есть сервисы, которые позволяют вести крипто портфолио - dropstab, coingecko и тд. Но у них есть минус - нельзя сделать так, чтобы отметить где именно лежат активы.
Как пользоваться:
1 - Скопируйте себе таблицу (файл - создать копию)
2 - На лист "данные" внесите инфу - название монеты, ссылка на ее дропстаб, и скопируйте xml из другой ячейки (он позволяет подтянуть цену монеты).
3- На листе "портфолио" выберите монету и впишите на каких кошельках биржах сколько у вас этой валюты.
4 - При желании можете добавлять любое количество столбцов с кошельками через "добавить столбец". То же самое с монетами.
Будут вопросы - задавайте!