Хотел бы, чтобы покер был полной моделью жизни, но на деле он - очень упрощённая модель жизни, какой она видится значительной доле молодёжи - игрой с нулевой суммой, в одиночку или в хищном картеле против мира, хотя настоящая жизнь - игра с заметно положительной суммой, очень кооперативная.
inthewillows, будет прикольно, если получится описать структуру адаптации психики ребят, кто много лет катает и уже конкретно профдеформированны))
чтобы не просто частные подмечания были, а быть может некоторые обобщения
leksafim, интервью покеристов которые берет Заназин,всё в цвет что ты написал.Профпокеристы не самые интересные друзья товарищи
inthewillows, как себя настроить,чтоб играть как железобетонный автомат,соблюдая каждый пункт плана-безукоризненно.Психолог помоги🙏
leksafim, будет очень интересно..
Человек приходя в покер приносит туда себя. Свой менталитет, привычки, эмоциональный фон, характер..
Одних поглощает покер. Они сбиваются в пулы. Теряют себя и принимают общие условия.
Другие, не теряя свое я, впитывают в себя всю возможную информацию и условия, и идут своей дорогой, своими же действиями видоизменяя игру. Так становятся хайроллерами..
Этим первым никогда не понять вторых. А, вторым понимать первых и не нужно, так как это приведет к их деградации).
Все как в жизни).
Микролимитчик. Мысли:
1) - Поеду на море искупаюсь - по кайфу же, поныряю, краба поймаю.
2) - О пирожок -охуенно съем.
3) - Че то он чрезмерно выпендривается, а не втащить ли ему?
4) - У друзей движ- зашибись пойду побухаю, повеселимся.
Тот же микролимитчик , который прошел весь путь и стал хайроллером. Мысли:
1) - Поеду на море, получу ев от солнца, получу витамин Д, его обычно не хватает, Смена температур сухой и влажной кожи после купания помогает в закаливании, укрепляет иммунную защиту. Как раз после ночных каток то что надо.Температура воды ниже температуры тела , благодаря чему при морских купаниях происходит сначала сужение, а затем расширение сосудов — это становится для них своеобразной тренировкой. Короче эластичными становятся , так говорят в народе) Морской воздух активизирует работу дыхательной системы и постепенно очищает дыхательные пути от слизи и вредных веществ.Механическое воздействие воды во время купания производит микромассаж поверхности кожи и активизирует обменные процессы.
2)- Кушать охота, вон выпечка. Так ..."Слоеные и сдобные в продаже только у вас да?" погуглим... изделие из слоёного теста содержит сливочное масло или маргарин, поэтому имеет питательную ценность порядка 230 ккал на 100 г...хм...сдобные пирожки готовятся из яиц и молока, обладают калорийностью от 200 до 250 ккал на 100 г...так ...для жаренных пирожков в тесто добавляют больше сахара , может ну их? Пиздец...сложное решение...еще и маргарин, там же пиздос холестерин)
3)- Он наверное чем то обижен, не может быть счастливый человек таким агрессивным. Ну или преувеличением своих достижений и желанием демонстративно показать свою значимость, он страдает от комплексов как раз таки отсутствия такой значимости, ведь владелец феррари не будет рассказывать никому насколько быстра его машина, так и в ментальном плане. Поддержать его надо, войти в положение.
4)- У друзей движ. Надо сходить разок. Хоть как-то социализироваться. А то после прошлого марафона, я, который был душой компании всегда, стал че-то неловко себя чувствовать, бояться сказать не то. контролировать речь. меньше говорить. Надо пойти. Стримы, телеграмм, дискорд и скайп конечно хорошо, но чтобы походка увереннее была надо идти. Бухать не знаю. Чарты учить надо завтра. Потом как разбирать раздачи с турнира после алкоголя, с финалки, мы с прошлой недели еще отложили на завтра, созваниваться должны...)
2): быстрые углеводы - зло, нужен новый рацион.
4): пьющие друзья - зло, нужен новый круг общения, чем развитее, тем лучше.
В остальном - база.
neko,
neko @ 06.04.25быстрые углеводы - зло, нужен новый рацион.
Пирожок , даже жаренный - это не быстрые углеводы) Быстрые углеводы - это спрайт с рафаэлкой)))
neko @ 06.04.25пьющие друзья - зло, нужен новый круг общения, чем развитее, тем лучше.
Пьющие друзья - это друзья) Новая тенденция перешагнуть всех - даже самых близких родственников, если они не входят в критерии наших ориентиров, с этим , наверное , не соглашусь. Саморазвитие саморазвитием, а близкие люди -это близкие. Кто то сильнее , кто-то слабее, кто-то целеустремленнее. А это "Аля-если ты самый умный в окружении-меняй окружение"- не по мне. Но цели у всех , конечно же свои, в чем то ты прав. По мне Друзья - они как родные. Помню в нос бил друга, когда узнал что он понюхал гадости. Дружба, когда тянут из дерьма прилагая усилия, триггерят - шлют на хуй не для того, чтобы отказаться или потешить свое эго, а для того чтобы по прошествии времени , что то изменилось и что то исправить. Да и понятие пьющие - оно как диапазон открытия, у человека, пришедшего играть в покер в первые. Только тут на форуме общался с двумя долларовыми миллионерами, которые выпивают алкоголь в меру, построили все сами и максимально умны и корректны в коммуникации.
В остальном база)
Из любопытства прошу Элизу прокомментировать пост СЕО Покерка
DonkVsFish @ 29.03.25
Любой гемблинг это зло. Это зависимость, это уничтожает психику и жизни. Если вы думаете что реги особенные, поверьте нет. Большинство из вас никогда не сможет не играть и уйти. Никогда и ни при каких условиях. Вы будете жаловаться на дисперсию, на гсч, на не везение. Таких примеров уже сейчас океан.
привет. я Элиза.
не планирую становиться профи в покере.
зато я уже пять лет как практикующий психолог: работаю в акт, кпт, анализе поведения и иногда использую психоанализ.
здесь я хочу вести блог о психологии игрока в покер.
я никогда не интересовалась покером и начала играть случайно, попав в компанию друзей, которые предпочитали эту игру другим настолкам. и открыла для себя совершенно новый мир, который с одной стороны, абсолютно не понятен, а с другой покер оказался очень точным отражением жизни, где на результат влияет и рандом, и твои решения( и еще твои решения, которые принимаешь в контексте чужих решений..)
что я знала и думала по теме раньше?
естественно у меня был в голове киношный образ покерный игры, где люди с нарастающим напряжением выдерживают покерфейс, а самое главное это блеф(и драматичная перестрелка взглядом). к этому образу было рациональное дополнение, что киношка к жизни не относится и что крутой игрок в покер это математик, что за столом он по быстрому просчитывает вероятности и все, даже никакой покерфейс не нужен, тем более при игре онлайн. (ну еще конечно думала что покер не лучше любой другой азартной игры, а значит это гемблинг не стоящий внимания )
я не ожидала, насколько в нём много окажется психологии.
как легко даже лучшая стратегия ломается о психическую реальность игрока и игра на префлопе начинается с решения, которое принято иррационально, потому что внутренний голос нашептал, что ну карты не идут, скучно фолдить раз за разом, давай по фану зарейзим.
наблюдая за собой и другими игроками я вижу то, как человек играет, зависит не только от того, что он знает, а от того, что он способен вынести: тревогу, неопределенность, скуку, несправедливость.
мне интересно наблюдать за этим в себе и в других, а когда мне что-то интересно мне очень хочется своими открытиями делится и воспринимать чужой опыт)
буду рада если здесь сложится кайфовое взаимодействие