Посмотрим сколько блог проживет. И тс в качестве покериста.
MRVLDC, козленко-такой себе персонаж, для подрожания. Мошенник - психопат)
че за ммо играл?
rave2206, самому интересно 😄
Imbero, пока не натыкался на его скамы, при этом подача инфы нравится. И да, не зацикливаюсь только на нем, просто он мой первый 😂🙃
EXHAUSTEDD, стаж игр пару десятков лет, из последнего в основном мобилки. Если взять игру с которой все начиналось и которой было отдано большое количество времени - WOW.
Йо, ребайнутые!
Итак, продолжим мой путь от человека, который думал, что «ребай» — это десерт, к тому, кто теперь отличает ICM от ИРП (Истерики Родных При даунстрике).
После пары покерных видео я внезапно узнал, что есть такие штуки, как фонды. Нет, не те, которые «в помощь голодающим риверам», а реальные команды, где тебя обучают, дают банкролл, а ты в ответ не руинишь их деньги. Звучит как сделка с дьяволом, только дьявол в худи и с шаркскопом.
Я, конечно, начал копать глубже. Читал отзывы, гуглил, искал скрытые камеры. Никто не писал: «Этот фонд — секта!» или «Меня заставили пушить 72о с баттона!» — значит, вроде норм. В общем, с 30 марта 2025 года я официально стал частью покерного мира, и начал проходить стажировку по отыгрышу дистанции в фонде, где тебя не просто учат, но и платят за то, что ты не тупишь (ну, или тупишь, но в пределах допустимого).
И что бы вы думали? Пошло! Дистанция пошла, винрейты пошли, и даже нормальный занос случился.
Не «купил остров», конечно, но пару раз за еду в приложении уже не платил бонусами. Было ощущение, что я действительно в игре. Не просто чел, который с утреца запушил тузы в дам и пошёл жаловаться в телеграм.
Решил не тормозить, не делать перерыв на «осознанность» и «время с семьей». Плотнее засел за обучение и начал лучше понимать игру, меньше тильтовать, и даже пару раз поймал себя на мысли: «Хм, а ведь я сделал этот колл не потому что “чую”, а потому что анализировал!». Поглядим, что из этого выйдет дальше.
В общем, расту. По мышлению, надеюсь скоро по лимитам. По психотерапевтической выдержке на баббле.
MRVLDC, fresh start) успехов) gl gl🍀
На мой взгляд, фонд сейчас - это самый короткий путь научиться играть. Думаю, ты на правильном пути!
behappy, Путь тупых рабов
MRVLDC, Удачно ты килополяну сразу занёс,удачи)
GaynanLudoman: fresh start) успехов) gl gl🍀
GaynanLudoman, спасибо большое 🤗
behappy: На мой взгляд, фонд сейчас - это самый короткий путь научиться играть. Думаю, ты на правильном пути!
behappy, я думал еще над личными тренерами. Однако пришел к мысли, что фонд это как онлайн школа, которая специализируется на обучении и росте регов. Информации у них должно быть больше и она будет наверно более структурирована. Да, на своих условиях, но что поделаешь 😄
NothingToSay777: Путь тупых рабов
NothingToSay777, почему?
NothingToSay777: Удачно ты килополяну сразу занёс,удачи)
NothingToSay777, спасибо большое 🤗 Буду стараться дальше, всегда хотел монетизировать игру, которая нравится. Покер дал такую возможность. Иногда конечно руки отпускаются и чувствую себя дебилом каким-то 😆
Йо, ребайнутые!
Ну что, у кого сегодня -EV по эмоциям? Меня вчера и сегодня так хорошенько прокрутили по покерной центрифуге, что я уже начал задаваться вопросом: “А вдруг я просто лудоман, но с HUD’ом?” Открываешь H2N, а там статистика, как в дневнике у двоечника: попытался, не получилось, запушил — поплакал.
Раздачи, конечно, надо разбирать. Надо работать над игрой. Надо, надо, надо.
Но знаете, чего сегодня точно не надо? Этого.
Сегодня я выбираю стримы. Смотреть, как другие страдают, побеждают, и делают вид, что у них всё под контролем. Психологическая разрядка в формате “О, у него тоже тузов переехали. Отлично. Я не один.”
- Кого посоветуете посмотреть? Можно для смеха, можно для знаний, любых форматов, главное интересно и весело скоротать время после сессий.
А вообще — плохое настроение в покере это, знаешь, как рейк: неизбежно. Кто-то справляется медитацией, кто-то — спортом, а кто-то — мемами про кулеры и пачкой чипсов на подоконнике. Я, например, предпочитаю комбо из самобичевания, пассивной агрессии к флопу и просмотра, как другому сегодня ещё хуже. Помогает. Почти всегда.
- А ты как борешься с покерной хандрой?
MRVLDC, Фонды дадут тебе базу,которую ты и сам сможешь изучить
А в замен ты будешь играть за часть профита, а значит терять большую часть EV
Ты будешь в фонде пока ты им выгоден,а как нет тебя сразу выкинут
Касаемо монетизации ты должен понимать,что мтт по диспе американские горки и можно год все делать абсолютно правильно,но играть в минус
И фонды это самое главное зло онлайн покера
По факту огромную часть средств,которую могли выигрывать работяги забирает эта адская конюшня
NothingToSay777, тебя какой фонд обидел?
NothingToSay777, по этому поводу мне сложно что-то сказать, так как у меня нет большого опыта работы с фондом. Однако на сколько я понимаю, что помимо базы, дают еще персональные тренировки и разборы рук и дальнейшее сопровождение во время всей работы. Включая обучение, менталку, помощь и т.д.
Для меня это как экономия времени: по сбору всей инфы по крупицам, поиску тренеров, поддержки комьюнити и т.д.
Здоров, кулер-братья и -сестры!
На днях поймал себя на мысли: а не слишком ли легко я отношусь к игре, в которую, вообще-то, вписываю месячный банкролл и остатки нервной системы? Вроде включаюсь в сессию, как взрослый человек — кофе, плейлист, амбиции. А потом сижу и такой: «Ну пейджамп в 4 бакса — это ж даже не чашка кофе в аэропорту, можно и засуслить 10 блайндов в A4о без позиции».
А ещё бывает, что кто-то меня рейзит на ривере, а я такой: «А дай-ка посмотрю, что у него там, чисто для науки. Я ж тут не ради денег, а ради истины». Спойлер: истины нет, а вот минус EV — есть.
Но вот сегодня решил сыграть на лайте. Без сверхожиданий, без излишней серьёзности, но с уважением к каждой раздаче. Откатал семь турниров. WINов не случилось — переезды на месте, ГСЧ в отпуске, ГТО в коме. Но сам процесс был кайф. Спокойный, осознанный, без привычной смеси тревоги и лёгкой лудомании в глазах.
Понял главное: дело не только в технике, а в том, с каким состоянием ты садишься за стол. Да, пуши, рейнджи, диапазоны и все эти взрослые слова важны. Но если ты внутренне готов сделать фигню ради прикола — даже идеальный диапазон не спасёт.
Так что теперь в голове чек-лист перед сессией:
— Умылся?
— Поел?
— Внутреннего дурачка на поводке держишь?
— Отлично, можно проигрывать с умом.
Привет, баббл бои и гёрлы!
Пока на фронте без особых новостей: ни заносов, ни краха — как будто не в покер играю, а в симулятор стабильности, что само по себе уже выглядит подозрительно. Не считая переездов, конечно. Они, как и налоговая, приходят всегда вовремя и без предупреждения.
Я немного сбросил обороты с игрой — не потому что «устал побеждать», а скорее потому что чуть не перегорел. Был один день, когда проснулся, посмотрел на комп и такой: «Не… сегодня максимум, что я пушну — это подушку с кровати». Даже кофе не помог, а он у меня обычно тянет с самых тёмных даунстриков.
Вот тут и пришло озарение: семь дней в неделю играть — это не дисциплина, это тихая психоатака на самого себя. Поэтому сейчас начал перестраивать график. Делать дни без столов, с учебой, разбором раздач, стримами и — внезапно — жизнью. Да, оказывается, вне ривера тоже что-то происходит.
Короче, период спокойного гринда и тихой внутренней перестройки. Как будто сел за финалку не пушить, а просто подумать. Скучновато? Возможно. Но именно в такие дни, говорят, и строится база для будущего апстрика. Или для поста «помогите, я опять олл-ин». Посмотрим.
Всем привет! Меня зовут Артур, мне 32 года — то есть я примерно как средний стек, который я проношу во второй день турнира: вроде бы еще живой, но уже не факт, что доживу до ужина. Карта ложится криво, кофе давно остыл, а дилер смотрит на меня как на человека, которому давно пора уйти, но он всё ещё держится за фишки и надежду.
С покером я знаком давно. Всё начиналось, как и у многих — с дикой смеси правил, интуиции и фразы: «А давай в олл-ин с открытыми картами, просто по приколу». Да-да, то самое святое время, когда фулл-хаус считался читерским комбо, а блеф был не стратегией, а попыткой скрыть, что ты вообще не понял, как играть.
Но даже тогда мне это нравилось. Покер и шахматы были моими интеллектуальными идеалами. Один — король логики и стратегии, другой — король драмы и бессонницы. В шахматах ты просчитываешь 10 ходов вперёд, а в покере — 10 способов проиграть с тузами на руках. Шик!
И вот недавно я наткнулся на блогера Андрея Козленко, а точнее на его видео, как какой-то дедушка затащил миллионы в МТТ. И я сижу такой, обмакнув печеньку в чай (да, у меня были тогда такие дни — чай, печеньки, самообман), и думаю: «Если дед может — а что, я хуже? У меня даже давление стабильнее. Пока».
И тут меня осенило: можно же реально зарабатывать покером! Не только терять деньги и друзей в дружеских играх. И я решил: всё, хватит. Хватит онлайн-игр, где я качал персонажа полгода, а потом его убивал школьник с ником «xXx_мамкин_палач_xXx».
Так что теперь я учу GTO, смотрю видео, думаю о рейнджах, стрит-дро, и впервые за долгое время чувствую, что у меня есть план. Или хотя бы иллюзия плана, а это уже больше, чем обычно.
В общем, я тут. На старте. Со стеком, амбициями и ощущением, что теперь мои олл-ины хотя бы не «по приколу», а «по расчету». Ну, или по наитию.