Мама, я снова олл-ин

6
Статистика
Статистика
6
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-702
  • Постов
    20
  • Просмотров
    2,360
  • Подписок
    6
  • Карма автора
    +132
1 2
  • Всем привет! Меня зовут Артур, мне 32 года — то есть я примерно как средний стек, который я проношу во второй день турнира: вроде бы еще живой, но уже не факт, что доживу до ужина. Карта ложится криво, кофе давно остыл, а дилер смотрит на меня как на человека, которому давно пора уйти, но он всё ещё держится за фишки и надежду.

С покером я знаком давно. Всё начиналось, как и у многих — с дикой смеси правил, интуиции и фразы: «А давай в олл-ин с открытыми картами, просто по приколу». Да-да, то самое святое время, когда фулл-хаус считался читерским комбо, а блеф был не стратегией, а попыткой скрыть, что ты вообще не понял, как играть.

Но даже тогда мне это нравилось. Покер и шахматы были моими интеллектуальными идеалами. Один — король логики и стратегии, другой — король драмы и бессонницы. В шахматах ты просчитываешь 10 ходов вперёд, а в покере — 10 способов проиграть с тузами на руках. Шик!

И вот недавно я наткнулся на блогера Андрея Козленко, а точнее на его видео, как какой-то дедушка затащил миллионы в МТТ. И я сижу такой, обмакнув печеньку в чай (да, у меня были тогда такие дни — чай, печеньки, самообман), и думаю: «Если дед может — а что, я хуже? У меня даже давление стабильнее. Пока».

И тут меня осенило: можно же реально зарабатывать покером! Не только терять деньги и друзей в дружеских играх. И я решил: всё, хватит. Хватит онлайн-игр, где я качал персонажа полгода, а потом его убивал школьник с ником «xXx_мамкин_палач_xXx».

Так что теперь я учу GTO, смотрю видео, думаю о рейнджах, стрит-дро, и впервые за долгое время чувствую, что у меня есть план. Или хотя бы иллюзия плана, а это уже больше, чем обычно.

В общем, я тут. На старте. Со стеком, амбициями и ощущением, что теперь мои олл-ины хотя бы не «по приколу», а «по расчету». Ну, или по наитию.

Ответить Цитировать
    1/11
    + 7
  • Посмотрим сколько блог проживет. И тс в качестве покериста.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  MRVLDC, козленко-такой себе персонаж, для подрожания. Мошенник - психопат)

Ответить Цитировать
    1/1
    + -4
  • че за ммо играл?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  rave2206, самому интересно 😄

Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  •  Imbero, пока не натыкался на его скамы, при этом подача инфы нравится. И да, не зацикливаюсь только на нем, просто он мой первый 😂🙃

Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  •  EXHAUSTEDD, стаж игр пару десятков лет, из последнего в основном мобилки. Если взять игру с которой все начиналось и которой было отдано большое количество времени - WOW.

Ответить Цитировать
    4/11
    + 1
  • Йо, ребайнутые!

Итак, продолжим мой путь от человека, который думал, что «ребай» — это десерт, к тому, кто теперь отличает ICM от ИРП (Истерики Родных При даунстрике).

После пары покерных видео я внезапно узнал, что есть такие штуки, как фонды. Нет, не те, которые «в помощь голодающим риверам», а реальные команды, где тебя обучают, дают банкролл, а ты в ответ не руинишь их деньги. Звучит как сделка с дьяволом, только дьявол в худи и с шаркскопом.

Я, конечно, начал копать глубже. Читал отзывы, гуглил, искал скрытые камеры. Никто не писал: «Этот фонд — секта!» или «Меня заставили пушить 72о с баттона!» — значит, вроде норм. В общем, с 30 марта 2025 года я официально стал частью покерного мира, и начал проходить стажировку по отыгрышу дистанции в фонде, где тебя не просто учат, но и платят за то, что ты не тупишь (ну, или тупишь, но в пределах допустимого).

И что бы вы думали? Пошло! Дистанция пошла, винрейты пошли, и даже нормальный занос случился. 

Не «купил остров», конечно, но пару раз за еду в приложении уже не платил бонусами. Было ощущение, что я действительно в игре. Не просто чел, который с утреца запушил тузы в дам и пошёл жаловаться в телеграм.

Решил не тормозить, не делать перерыв на «осознанность» и «время с семьей». Плотнее засел за обучение и начал лучше понимать игру, меньше тильтовать, и даже пару раз поймал себя на мысли: «Хм, а ведь я сделал этот колл не потому что “чую”, а потому что анализировал!». Поглядим, что из этого выйдет дальше.

В общем, расту. По мышлению, надеюсь скоро по лимитам. По психотерапевтической выдержке на баббле.

Ответить Цитировать
    5/11
    + 5
  •  MRVLDC, fresh start) успехов) gl gl🍀

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • На мой взгляд, фонд сейчас - это самый короткий путь научиться играть. Думаю, ты на правильном пути!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  behappy, Путь тупых рабов

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  •   MRVLDC, Удачно ты килополяну сразу занёс,удачи)

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • GaynanLudoman: fresh start) успехов) gl gl🍀

GaynanLudoman, спасибо большое 🤗

behappy: На мой взгляд, фонд сейчас - это самый короткий путь научиться играть. Думаю, ты на правильном пути!

behappy, я думал еще над личными тренерами. Однако пришел к мысли, что фонд это как онлайн школа, которая специализируется на обучении и росте регов. Информации у них должно быть больше и она будет наверно более структурирована. Да, на своих условиях, но что поделаешь 😄

NothingToSay777: Путь тупых рабов

NothingToSay777, почему?

NothingToSay777: Удачно ты килополяну сразу занёс,удачи)

NothingToSay777, спасибо большое 🤗 Буду стараться дальше, всегда хотел монетизировать игру, которая нравится. Покер дал такую возможность. Иногда конечно руки отпускаются и чувствую себя дебилом каким-то 😆

Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • Йо, ребайнутые!

Ну что, у кого сегодня -EV по эмоциям? Меня вчера и сегодня так хорошенько прокрутили по покерной центрифуге, что я уже начал задаваться вопросом: “А вдруг я просто лудоман, но с HUD’ом?” Открываешь H2N, а там статистика, как в дневнике у двоечника: попытался, не получилось, запушил — поплакал.

Раздачи, конечно, надо разбирать. Надо работать над игрой. Надо, надо, надо.
    Но знаете, чего сегодня точно не надо? Этого.

Сегодня я выбираю стримы. Смотреть, как другие страдают, побеждают, и делают вид, что у них всё под контролем. Психологическая разрядка в формате “О, у него тоже тузов переехали. Отлично. Я не один.”

- Кого посоветуете посмотреть? Можно для смеха, можно для знаний, любых форматов, главное интересно и весело скоротать время после сессий.

А вообще — плохое настроение в покере это, знаешь, как рейк: неизбежно. Кто-то справляется медитацией, кто-то — спортом, а кто-то — мемами про кулеры и пачкой чипсов на подоконнике. Я, например, предпочитаю комбо из самобичевания, пассивной агрессии к флопу и просмотра, как другому сегодня ещё хуже. Помогает. Почти всегда.

- А ты как борешься с покерной хандрой?

Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  •  MRVLDC, Фонды дадут тебе базу,которую ты и сам сможешь изучить

А в замен ты будешь играть за часть профита, а значит терять большую часть EV

Ты будешь в фонде пока ты им выгоден,а как нет тебя сразу выкинут

Касаемо монетизации ты должен понимать,что мтт по диспе американские горки и можно год все делать абсолютно правильно,но играть в минус

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • И фонды это самое главное зло онлайн покера

По факту огромную часть средств,которую могли выигрывать работяги забирает эта адская конюшня

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  •  NothingToSay777, тебя какой фонд обидел?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  NothingToSay777, по этому поводу мне сложно что-то сказать, так как у меня нет большого опыта работы с фондом. Однако на сколько я понимаю, что помимо базы, дают еще персональные тренировки и разборы рук и дальнейшее сопровождение во время всей работы. Включая обучение, менталку, помощь и т.д.

Для меня это как экономия времени: по сбору всей инфы по крупицам, поиску тренеров, поддержки комьюнити и т.д.

Ответить Цитировать
    8/11
    + 1
  • Здоров, кулер-братья и -сестры!

На днях поймал себя на мысли: а не слишком ли легко я отношусь к игре, в которую, вообще-то, вписываю месячный банкролл и остатки нервной системы? Вроде включаюсь в сессию, как взрослый человек — кофе, плейлист, амбиции. А потом сижу и такой: «Ну пейджамп в 4 бакса — это ж даже не чашка кофе в аэропорту, можно и засуслить 10 блайндов в A4о без позиции».

А ещё бывает, что кто-то меня рейзит на ривере, а я такой: «А дай-ка посмотрю, что у него там, чисто для науки. Я ж тут не ради денег, а ради истины». Спойлер: истины нет, а вот минус EV — есть.

Но вот сегодня решил сыграть на лайте. Без сверхожиданий, без излишней серьёзности, но с уважением к каждой раздаче. Откатал семь турниров. WINов не случилось — переезды на месте, ГСЧ в отпуске, ГТО в коме. Но сам процесс был кайф. Спокойный, осознанный, без привычной смеси тревоги и лёгкой лудомании в глазах.

Понял главное: дело не только в технике, а в том, с каким состоянием ты садишься за стол. Да, пуши, рейнджи, диапазоны и все эти взрослые слова важны. Но если ты внутренне готов сделать фигню ради прикола — даже идеальный диапазон не спасёт.

Так что теперь в голове чек-лист перед сессией:
    — Умылся?
    — Поел?
    — Внутреннего дурачка на поводке держишь?
    — Отлично, можно проигрывать с умом.

Ответить Цитировать
    9/11
    + 1
  • Привет, баббл бои и гёрлы!

Пока на фронте без особых новостей: ни заносов, ни краха — как будто не в покер играю, а в симулятор стабильности, что само по себе уже выглядит подозрительно. Не считая переездов, конечно. Они, как и налоговая, приходят всегда вовремя и без предупреждения.

Я немного сбросил обороты с игрой — не потому что «устал побеждать», а скорее потому что чуть не перегорел. Был один день, когда проснулся, посмотрел на комп и такой: «Не… сегодня максимум, что я пушну — это подушку с кровати». Даже кофе не помог, а он у меня обычно тянет с самых тёмных даунстриков.

Вот тут и пришло озарение: семь дней в неделю играть — это не дисциплина, это тихая психоатака на самого себя. Поэтому сейчас начал перестраивать график. Делать дни без столов, с учебой, разбором раздач, стримами и — внезапно — жизнью. Да, оказывается, вне ривера тоже что-то происходит.

Короче, период спокойного гринда и тихой внутренней перестройки. Как будто сел за финалку не пушить, а просто подумать. Скучновато? Возможно. Но именно в такие дни, говорят, и строится база для будущего апстрика. Или для поста «помогите, я опять олл-ин». Посмотрим.

Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.