Как часто ты слышал историю, как человек ушел с условного «завода» и стал покер-про? Сотни, тысячи или десятки тысяч раз? Нюансы, путь и итог у каждой истории свой – проигрыш, разочарование или победа, но суть одна – желание свободы, денег и роскошной жизни.

Тут я хочу тебе показать свой не стандартный путь, которым я иду уже давно, с 2018 года для достижения тех же целей – свобода, деньги и роскошная жизнь. Верный ли этот путь и самый ли оптимальный? Да кто ж его знает, сколько людей, столько и мнений и я не претендую на истину в последней инстанции, а лишь хочу поделиться своим опыт, возможно, он кому-то покажется интересным и полезным, даже если такой человек будет всего один, то я уже буду рад. Прошло уже 7 лет, но моя история – где то грустная, где то веселая, где то коварная, где то нелепая, где то везучая – все еще пишется, а рассказать о ней, именно сейчас, я решил так как до мой цели остался всего 1 шаг. Сколько времени это займет? На 100% точно сказать не могу, но по моим расчетам это произойдет в конце 2025 – начале 2026 года. Но давайте вернемся немного в прошлое, в отправную точку, чтобы понять, почему именно этот путь я выбрал.

Часть 1. Выбор пути
2018 год – мне 29 лет, образования нет, так как я бросил ВУЗ из за покера, за плечами только армия (может как нибудь о службе в армии расскажу подробно, там много всего интересного было) и последние 5 лет карьеры покер-про в МТТ (играл, примерно, аби 40-50, сейчас точно не вспомню) и, как следствие, на лицо все «плюсы» - полностью сбитый решим сна, жизнь в стиле «день сурка», лишний вес, отсутствие социальных связей вне покерного комьюнити, отсутствие семьи и плюсом ко всеми последние несколько месяцев были ужасные в финансовом плане – я проиграл все деньги, что у меня были + свою машину, которую продал, чтобы были деньги на игру (купил я ее тоже на покерные деньги).  И вот однажды вечером я просыпаюсь с вопросом в моей голове – а хочу ли я жить такой жизнь в 40, 45 и 55 лет? Хочу ли я, чтобы мое финансовое благополучие зависело от того, придет туз на ривере или нет? (условно, это аллегория) Да нет, однозначно нет. А могу ли я, положа руки на сердце, быть уверенным, что за следующие 10 лет я заработаю покером достаточно денег, чтобы хватило на всю оставшуюся жизнь? Да тоже нет. А хочу ли я семью и детей и сложно ли будет найти девушку с такой «работой» и ритмом жизни? 100% да. Тогда я начал задавать себе вопросы, а что, собственно, делать то? Чего я хочу и как этого достичь? 
Во-первых, мне нужно реалистично оценить мою текущую ситуацию. Денег – почти нет, образования – нет, социальных связей – нет, машина – есть, ах да, ее уже нет, проиграл. У меня есть только крыша над головой – квартира, которую я успел купить на покерные деньги.  Хорошая однушка с приемлимым ремонтом в одном из спальных районов – без ипотек, кредитов и всего прочего. Что ж – это уже что то, по крайней мере мне есть где жить, а во всем остальном я в полной жопе. И тут пришло осознание, что за эти 5 лет карьеры покер-про я не получил ничего сверх того, что имеют все люди, живя обычной жизнь и работая 5/2, наоборот, даже потерял в плане здоровья, семьи и социализации. Да, тут можно, немного подискутировать на тему свободы передвижения и наличия квартиры, но мы это опустим, минусов было слишком много. Вывод простой – выбранный мной путь оказался неверным. 
Во-вторых, мне нужно понять, чего я хочу? Тут все просто – я, по прежнему, хочу свободы, денег и роскошной жизни + семью и статус в обществе (власть, влияние и т.д). 
В-третьих, мне нужно понять, где будет все то, что я хочу? Подумав я решил, что таких вариантов всего 3 – ТОП-менеджмент, ТОП-программисты, политики. Так, в политику без связей и денег никак не попасть + их часто сажают, поэтому сразу нет, ТОП-программисты – тоже нет, у меня прямо беда с иностранными языками. Методом исключения остались только ТОП-менеджеры. Но кто это, вообще, такие и как таким стать? На тот момент мое представление было на уровне – это директор Газпрома, Лукойла или любой другой огромной корпорации. Сейчас смешно, но тогда я думал именно так.

В-четвертых, чтобы путь был проще и реалистичен мне нужно оцифровать цель и определиться с тем, какие будут промежуточные итоги – как показатель движения в нужном направлении, а потом разбить путь к далекой и сложной цели на маленькие и простые шаги. И так, чего же именно я хочу и что вкладываю в понятие ТОП-менеджер. Моя цель – это управлять бизнесом с выручкой не менее 1 млрд. рублей в год, иметь в подчинении руководителей хотя бы 1-го уровня (непосредственно управляют персоналом), а лучше 2-го уровня (управляют руководителя 1-го уровня), иметь возможность самому планировать бюджет и распоряжаться частью прибыли, иметь свободу передвижения хотя бы по России, и иметь годовой доход не менее 12 млн рублей в месяц после вычета всех налогов. При этом хочу, чтобы у меня была жена и минимум 2-е детей и все это нужно достичь до 35 лет. Что ж, с такими целя уже можно работать)
Не буду тут расписывать процесс анализа, скажу лишь вывод, который я сделал – наиболее быстрый карьерный и финансовый рост происходит в продажах. Что ж, асоциальному человеку, который не особо любит говорить с людьми, да и не умеет это делать - придется построить карьеру как раз на умении общаться с людьми… звучит как бред и задача с тремя звездочками, но забегаю вперед скажу, что у меня это получилось сделать)

Хочу тут сделать небольшую ремарку – наверняка, тут найдутся люди, которые смогли бы пройти этот путь более легко и быстро, а может быть уже и прошли что то подобное. НО! Я сравниваю себя только с самим собой более раннего периода. У всех у нас разные стартовые позиции – капитал, семья, мозги, возраст, регион жизни и т.д, у каждого разные возможности, поэтому, на мой взгляд, корректно оценивать себя только в сравнении с самом собой. Если ты стал лучше за какой то период, допустим год, и добился тех целей, который ты ставил – ты уже красавчик и большой молодец и, совершенно, не важно, что то кто это сделал за 1 месяц.

Уже много букв получилось, на сегодня хватит. Вот несколько анонсов на дальнейшие посты
Часть 2. Первая работа, кидок работодателя и долговая яма

Часть 3. Вторая работа, КОВИД, выживание

Часть 4. Международная компания – устройство и закрепление.

Часть 5. Карьерный рост, социальный интриги

Часть 6. Семья, роль жены

Так же всегда буду рад тут пообщаться на следующие темы – кино, политика, путешествия по России.