не удивлюсь, если менялы сами такие аккаунты и держат, на всякий случай, вдруг наебнуть кого удастся
Я понимаю, что терять такую сумму неприятно, но ты сам подставился под мошенника, не перейдя по ссылке в профиле Квентина. Видимо, нашёл его чере поиск. Далее последовал классический треугольник, коих в этом разделе уже было несчетное количество.
Твои деньги украл не Квентин. Соответственно, Арбитраж я ставить не буду.
Leo_Manowar, согласен с тобой, что обвинять не стоит. Я не обвиняю и не снимаю свою ответственность. даже минус ему не поставил в репутацию, просто задал вопросы, на которые хочу получить ответы
Твои деньги украл не Квентин.
Пойми и меня, пока, на текущий момент я даже не знаю отправлены ли они (только со слов Квентина). я не получал скрин перевода.
я также не могу понять твою позицию, когда ты пишешь
коих в этом разделе уже было несчетное количество.
ведь каждой этой ситуации можно избежать двумя словами в лс джипситим "куда слать" перед тем как слать
ситуация плачевная..
ты в службу безопасности Старзов лучше бы написал чем на Джипси
шо за минуса в моём сообщении? ТС как только понял что его кинули должен был связаться с СБ Старзов.. там ребята по поводу мошенников очень чётко работают.. у Джипси Тим нет никакого инструмента в помощи Хиро
peca31, ты читал тему, вообще? Автор не отправлял мошенникам старзы.
FLYhi @ 25.05.25
Из всего этого, я честно, первый раз узнал, что меняла не несет практически никакой ответственности за свой перевод через телеграмм на текущий момент в реальном мире. Сумма большая, а человек не уточнил на джипси реквизиты, просто отправил деньги мошеннику.
То есть это вина квентина что он тебе прямо пишет "напиши мне в тг, ссылка в профиле", а ты ищешь его по поисковику, и попадаешься на мошенника? Почему он должен что-то дублировать тебе?
Я вот не пойму, а нахрена такую сумму сразу отправлять? Можно же начать с сотни, потом 500 и по нарастающей, если первый раз меняешься. Это же как на велосипеде научиться ездить или нет?
Дизель,
а ты читал? на скрине подтверждение перевода на старзах от игрока другому игроку (ты вообще в курсе как старзы выглядят?)
Дизель,
прочти название темы...(pokerstars-usdt)
Leo_Manowar,
прошло 30 часов с момента обмена. Я просил Квентина прислать скриншот транзакции, подтверждающий, что во время нашего обмена Квентин92 действительно отправил мошеннику деньги, 5065 долларов. Он не прислал ни мне, ни в саппорт джипситим. Здесь не отписался. У меня нет достоверной информации и подтверждения, что была транзакция. Эта ситуация является основанием для статуса арбитраж?
Выглядит это все очень странно.
Как-то слишком спокойно всё прошло. Тебя кинули - до свидания. Хотелось бы увидеть больше участия со стороны обменника. Показать транзакцию, которую получил мошенник, кмк, разумная просьба
Kurganski, ну и телеграмм мошенника тоже в студию, пожалуйста
Был случай, мне написал пользователь ДТ, пересекались с ним в офлайне, с похожей историей (говорю похожей а не такой). Просил совета.
Нарвался этот пользователь на третью сторону (мошенника) история было со скайпом поддельным. Виноват естественно сам. Но у этого пользователя закралась мысль, что "обменщик" тоже выкупил этого мошенника и не переводил ему средства, а воспользовался ситуацией. На просьбу отправить скрин перевода - игнор.
Спрашивал меня стоит ли создавать арбитраж? По сути тогда (года 3 назад было) я сказал, что-то типа "хрен ты тут, что докажешь, сам ошибся".
Однако в качестве фриролла написал "обменщику", что мы собираемся это сделать, и проще отдать деньги если он не пересылал их мошеннику и мы готовы не афишировать (типа бизнес пострадает сильнее).
Либо пусть покажет что переслал, и тогда конечно со своих никто платить не заставит.) И точка вопроса. Либо пусть и "конченная" но попытка выйти в арбитраж.
История та закончилась возвратом денег, но "обменщик" преподнес это так: что прочитал его (обманутого) сообщения и сам собирался вернуть деньги так как не пересылал их мошеннику, потому что распознал гада. Просто не было времени, да и ошибки других - не повод ему подскакивать и делать все быстро и оперативно (в чем собственно говоря есть правда).
Не знаю было ли лукавство, либо нет.
И естественно привожу этот пример просто как историю - которая ничего не доказывает. Думаю есть люди которые могли бы пользоваться таким путем, вроде сам не мошенник, но подзаработал. Надеюсь таких меньшинство.
Kurganski @ 26.05.25Как-то слишком спокойно всё прошло. Тебя кинули - до свидания. Хотелось бы увидеть больше участия со стороны обменника. Показать транзакцию, которую получил мошенник, кмк, разумная просьба
тоже смущает похуизм со стороны менялы. видел вроде как с репутацией человек, но это не значит что тебя весь мир может подождать. очевидно человек хочет ответа. не верю в то что его до сих пор не проинформировали о теме в арбитраже
Leo_Manowar, так арбитраж повесьте, подтянется
FLYhi, все адекватные менялы не откажут тебе в просьбе записать "кружок" в Телеге. Лучше перебздеть,чем....
Привет, я играю в омаху лимиты выше средних. 24 мая (вчера) совершал обмен с Kventin92. Обычно я совершаю обмены с проверенными, знакомыми людьми, либо с аффилейтами. В этот раз менял старзы, а тут в силу малого спроса приходится обычно обращаться к менялам. В этом вопросе я неопытный, редко меняю так.
Переписка велась на джипси, потом в телеге. В телеграм я писал уже мошеннику, так как не перешел по ссылке (с компа на телефон). Мошенник имел такой же аватар, а ник отличался на одну букву. Мошенника я попросил прислать подтверждение на джипси, что я общаюсь с реальным Квентином с Джипси. на что тут же получил скрин шот от Квентина на джипси (который ему выслал мошенник) . Там скопирована переписка, но не мой аккаунт телеги, чего я не заметил во время переписки. В этот момент, по словам Квентина, мошенник с другой телеги общался с Квентином.
я не подтверждал Квентину на джипси, что общаюсь с ним, написал ему уже после перевода, когда деньги не пришли.
По итогу 1)деньги я отправил первым со своего аккаунта на покерстарз на другой, указанный Квентином в переписке на джипси, то есть туда куда нужно было.
2) Квентин получил перевод.
2)денег не получил в ответ, потому что Квентин отправил их не туда, не подтвердив адрес на джипси.
после чего я начал задавать вопросы Квентину.
на вопрос на джипси жду перевод, все ок? не было ответа 7 минут, хотя прочитан вопрос был сразу. потом еще через 5 минут на второе сообщение Квентин ответил сходу, "судя по-всему ты попал на мошенника".
Дальше в ходе диалога на джипси Квентин немного неразборчиво отвечал, потом сказал, что скинул деньги на ник. На просьбу прислать скрин перевода ответа я пока не получил от него.
Дальше он пишет странное, что у него "нет диалога с тобой". Логично, ведь я не писал ему в реал телегу. А диалог с мошенником есть? В итоге он еще раз сказал, что меня скаманули и замолчал, предложив создать арбитраж, а также саппорт джипси сказали - создавай арбитраж.
Из всего этого, я честно, первый раз узнал, что меняла не несет практически никакой ответственности за свой перевод через телеграмм на текущий момент в реальном мире. Сумма большая, а человек не уточнил на джипси реквизиты, просто отправил деньги мошеннику. Мне правда непонятно, почему нет дубляжа на джипси при крупных переводах, когда этому меняле настолько известно про мошенников, что он мне сходу пишет "тебя скаманули". Ведь не сложно написать два слова на джипси: "куда слать?" Раз я не выслал первым реквизиты на джипси.
У меня следующие вопросы к Квентину:
1) скинь, пожалуйста, куда ты отправил деньги (реквизиты мошенника), в том числе телегу его подробно.
2)скинь переписку с мошенником целиком, пожалуйста. А также переписку с тем, кому я отправил деньги.
3) Как ты сразу понял, что меня скаманули и почему не отвечал на джипси 12 минут после перевода когда прочитал вопрос - это могло бы изменить ситуацию.
4) скинь скрины перевода с датой и временем, адресом.
5) почему ты не дублируешь на джипси при крупных переводах адрес получателя при первом обмене, а просто отправляешь большую сумму??? мы меняемся первый раз с тобой
сразу после обмена мошенник почему-то поменял аватар с аватара квентина на другой.