yakum1 @ 22.07.25Здравствуйте, подскажите. Впервые столкнулся с игрой в оффлайн покере. И возникла сложность при подсчете фишек банка , может есть какая нибудь техника , как проще считать или это только с опытом приходит.)
Ты не можешь попросить дилера посчитать фишки в банке, но есть просьба "spread the pot", или по-русски "раздвиньте фишки". Дилер должен распределить фишки по плоскости, и ты сможешь их увидеть.
Но лучше считать самому с самого начала раздачи во всех случаях, когда ты не собрался отправить карты в пас после того, как тебе их раздали.
Еще лайфхак, когда минрейз и колл на бб, то в поте 5.5бб, умножаешь блайнды на текущий уровень и уже от этого начинаешь отсчитывать пот. Мне сильно помогает.
Также как и Даша считаю постоянно в бб. Погрешность будет, но не очень большая.
Leo_Manowar @ 22.07.25Ты не можешь попросить дилера посчитать фишки в банке, но есть просьба "spread the pot", или по-русски "раздвиньте фишки". Дилер должен распределить фишки по плоскости, и ты сможешь их увидеть.
Но лучше считать самому с самого начала раздачи во всех случаях, когда ты не собрался отправить карты в пас после того, как тебе их раздали.
Кстати. На тех турнирах, где нет ограничений, я считаю правильным смотреть карты тогда, когда тебе их сдали, а не когда к тебе пришла очередь. Если ты боишься, что тебя после этого прочитают - иди учись двум этапам. Первый - это делать покерфейс.
Второй сложнее. Давать обратные теллсы. Там еще нужно понимать, кто за столом как тебя прочитает. Но покерфейс - всегда покерфейс.
Leo_Manowar, люди в оффе смотрят карты когда до них доходит очередь не потому, что боятся что их прочитают. Зачем смотреть карты раньше времени, если можно смотреть за соперниками и экшеном до твоей очереди?
Всем спасибо за ответы , попробую бб считать)
Вспомнилось чет как на Филиппинах в кэше каждый день с нами парень сидел, у которого тупо калькулятор на столе был маленький. Если он был в раздаче, то он просто считал на нем банк прямо походу всей раздачи , прибавляя числа в каждый чей то ход. Ну что ж, каждый справляется как может. Ну если мозг устроен как то по-особому так, что не может посчитать сам, то почему бы и не так. Это ж лучше чем не считать вообще или считать неправильно. Было забавно все это, но где-то в глубине души я его уважал за старания!
sashen_ka @ 23.07.25Вспомнилось чет как на Филиппинах в кэше каждый день с нами парень сидел, у которого тупо калькулятор на столе был маленький. Если он был в раздаче, то он просто считал на нем банк прямо походу всей раздачи , прибавляя числа в каждый чей то ход. Ну что ж, каждый справляется как может. Ну если мозг устроен как то по-особому так, что не может посчитать сам, то почему бы и не так. Это ж лучше чем не считать вообще или считать неправильно. Было забавно все это, но где-то в глубине души я его уважал за старания!
Вот кстати. На тех же Старзах (в моей Беларуси они доступны) и во многих других румах можно настроить отображение стека в ББ, но я этого не делаю. Я всегда могу это и так моментально посчитать, ну и не меняю ничего в привычном порядке. Но на стримах видел, что множество людей это делают.
Здравствуйте, подскажите. Впервые столкнулся с игрой в оффлайн покере. И возникла сложность при подсчете фишек банка , может есть какая нибудь техника , как проще считать или это только с опытом приходит.)