Сизифов труд

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4911
  • Постов
    8
  • Просмотров
    2,256
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    0

• Привет! Именно этим делом я занят весь последний год. Качу-толкаю чертову херотень куда-то, а когда начинает казаться, что вот-вот оно счастье трудовое, так долбанная каменюка срывается и придавив меня собою несется вниз куда-то, при этом не забыв прихватить приличную часть моего банкролла. Начав играть 2 года тому назад, за 6 месяц с НЛ2 добрался до НЛ100, пройдя все предыдущие лимиты с хорошим винрейтом. И тут началась какая-то неведомая х..ня. Вот он, страшный сон регуляра низких лимитов - елочка во всей ее страшной красе (график с НЛ100)

Недобор конечно имеет место быть, но оптимизма никакого не добавляет. Такая игра явно не может претендовать на то, что кормить своего хозяина при нынешнем положении дел. Картину украшает еще и доля мистики. Вот статы за чуть более чем год, что я штурмую НЛ100.

Легко заметить, что НЛ50 дается мне без особых проблем. При этом занятно, что ПЛ100 также весьма недурно выглядит. А вот с НЛ100 - ну беда!

Ситуация становится печальней еще и от того, что с августа по ноябрь я занимался у Подокса. И хотя кое-какие моменты он мне подправил (в основном научил нещадно вельюбетить рыбу), но ситуация не поменялась. При этом особых проблем в моей игре отметить ему не удалось. Я возлагал большие надежды на него, но моим хрустальным мечтам разорвать после парочки уроков НЛ200 так и не суждено было сбыться. По крайнем мере пока что.

С понедельника начинаю курс занятий у BWD - посмотрим что из этого выйдет.

Что касается работы над своей игрой, то долгое время ежедневно с группой ребят проводили занятия в скайп группе. Многое дало на том этапе, но со временем после наблюдений за чьей-то игрой у меня начинались ужасные качели - ломалась собственная. Поэтому сократил до минимума. Смотрю регулярно ВОДы. Свои раздачи разбираю крайне мало. Чужие - еще меньше. Ликбастер выявил на днях основные лики:
    1. Низкий W$WSF - 42.4
    2. Низкая общая агрессия - 31,9
    3. Очень высокий уровень PRF positional Awareness - 3.58 (как по мне, так это и не проблема вовсе, даже наоборот)
    4. Низкий Flop agg% - 37,3

Стараюсь работать над указанным. Причем порой бывают чудные сессии, когда красная изумительно стелиться горизонтально, но обычно стабильностью такие просветления не отличаются - елочка растет себе и растет.

Пора бы и заканчивать для начала... Итак. Планирую:
    - постить много раздач!
    - выбрать курс у BWD
    - отыграть в декабре 60К рук (играю 6 столов - обычно днем ФТП, вечером Пати)

P.S. Че-то в последнее время столько много тренеров появилось. Безусловно, есть и толковые люди, заслуживающие доверия, но общая тенденция идет слегка в ином русле. Я - классический пример проблемного регуляра низких лимитов. Таких как я - тысячи. И такие как я - основные потенциальные клиенты для тренеров. Если кто-то из тренеров или тех игроков, кто планирует начать зарабатывать обучением имеем желание и готовность подтвердить свой потенциал, то я готов выступить в качестве подопытного кролика. Берите меня таким как есть - вместе с моим винрейтом, уверенностью в своей игре и елочкой в придачу. И покажите, что можете! Уверен, если из того, что выложено выше кто-то сделает хорошего регуляра средних лимитов, то отбоя в учениках у него не будет. В свою очередь гарантирую дисциплину, прилежность и осветление всего процесса и его результатов.

Ну а теперь беру свою каменюку и начинаю снова переть его в гору.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • И сразу с места в карьер. Сел играть в отличном боевом настроении. Да и особых претензий к себе не имею. Был период, когда чутка начала снижаться концентрация, и был период. когда слегка начинал тильтовать, но все вовремя замечено и исправлено. Но при этом график сегодняшний просто ужасающий

При этом дважды всего проиграл полный стек, но очень много проиграно в потах 25-50bb. До рези в глазах много.
    Из проигранного на стек вызывает лишь тень сомнения вот эта вот раздача. Для того, чтоб легче было понимать, о какой раздаче речь вестись будет, буду нумеровать их по схеме x/y, где x - номер месяца, y - номер раздачи.

12-1.
    Оппонент агрессивный рег, 23/20, 3бет 7, рестил с ББ 14%, агр 3.8/2.8/inf
    Ну не мог я упасть на таком ривере, хотя он и очень двойственен - у него может быть и Ax, но и блефовать он в такую карту зачастую обязан.

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $1(BB) Replayer
    SB ($118)
    BB ($103)
    UTG ($101)
    UTG+1 ($130)
    Hero ($100)
    BTN ($41.80)

Dealt to Hero

fold, fold, Hero raises to $3, fold, SB raises to $10.50, fold, Hero calls $7.50

FLOP ($22)

SB bets $11, Hero calls $11

TURN ($44)

SB bets $22.50, Hero calls $22.50

RIVER ($89)

SB bets $74.35 (AI), Hero calls $56 (AI)

Hero shows
    (Pre 25%, Flop 86.0%, Turn 84.1%)

SB shows
    (Pre 75%, Flop 14.0%, Turn 15.9%)

SB wins $198

Hero ($57.40)
    BB ($159)
    BTN ($66.50)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $1.50, BB calls $1

FLOP ($3)

Hero bets $2, BB raises to $5, Hero raises to $14, BB folds

Hero shows

Hero wins $12.35
    Hero ($100)
    BB ($33.80)
    UTG ($116)
    UTG+1 ($84.40)
    CO ($87.90)
    BTN ($157)

Dealt to Hero

fold, fold, CO checks, BTN calls $1, Hero calls $0.50, BB checks

FLOP ($4)

Hero bets $3, BB raises to $6, CO folds, BTN folds, Hero calls $3

TURN ($16)

Hero checks, BB bets $8, Hero raises to $40.50, BB calls $18.80 (AI)

RIVER ($69.60)

Hero shows
    (Pre 44%, Flop 25.4%, Turn 77.3%)

BB shows
    (Pre 56%, Flop 74.6%, Turn 22.7%)

Hero wins $67.10

SB ($124)
    BB ($120)
    UTG ($148)
    UTG+1 ($69.55)
    CO ($85.50)
    Hero ($100)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, Hero raises to $2.50, fold, BB calls $1.50

FLOP ($5.50)

BB checks, Hero bets $3.50, BB calls $3.50

TURN ($12.50)

BB checks, Hero bets $8, BB calls $8

RIVER ($28.50)

BB bets $8, Hero calls $8

Hero shows
    (Pre 37%, Flop 30.6%, Turn 20.5%)

BB shows
    (Pre 63%, Flop 69.4%, Turn 79.5%)

BB wins $42.30

SB ($50.25)
    BB ($91.15)
    UTG ($49.25)
    Hero ($92.90)
    BTN ($75.45)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $1.50, fold, fold, BB calls $1

FLOP ($3.25)

BB checks, Hero bets $2.25, BB calls $2.25

TURN ($7.75)

BB checks, Hero bets $5.25, BB calls $5.25

RIVER ($18.25)

BB checks, Hero bets $14, BB folds

Hero shows

Hero wins $17.35
    SB ($229)
    BB ($94.05)
    UTG ($107)
    UTG+1 ($127)
    Hero ($121)
    BTN ($100)

Dealt to Hero

fold, fold, Hero raises to $3, fold, fold, BB calls $2

FLOP ($6.50)

BB checks, Hero bets $5, BB raises to $10, Hero calls $5

TURN ($26.50)

BB bets $11, Hero calls $11

RIVER ($48.50)

BB bets $11.50, Hero raises to $23, BB calls $11.50

Hero shows
    (Pre 71%, Flop 77.0%, Turn 72.7%)

BB shows
    (Pre 29%, Flop 23.0%, Turn 27.3%)

Hero wins $91.50

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Привет!
    Не пользовался ликбастером, но и без него в глаза бросается низкий 3бет и WTS. Видимо ты часто вкладываешь деньги с последующим фолдом. По раздачам видно, что ты любитель побаррелить, поэтому могу предположить, что делаешь мало колдаунов.
    Скорее всего стоит обратить внимание на защиту блайндов 3бетом а так же добавить маргинальных рук для 3 бета в позе. Походу реги нл100 предпочитают не связываться с таким маленьким 3бетом и не проплачивают натсы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Раздачи так хороши, что не чего добавить, или так ужасны, что и нечего сказать..?

Настроился решительно на дневную сессию и в целом доволен как ее отыграл. По итогам сессии: концентрация на игре 4/5, тильт 1/5.
    Но мой настрой Пати решило сразу же проверить, сдав с самого начала парочку раздач
    SB ($128)
    Hero ($100)
    UTG ($101)
    CO ($144)
    BTN ($212)

Dealt to Hero

UTG raises to $3, fold, fold, fold, Hero calls $2

FLOP ($6.50)

Hero checks, UTG bets $4.63, Hero raises to $15, UTG raises to $25.59, Hero raises to $48, UTG raises to $98 (AI), Hero calls $49 (AI)

TURN ($200)

RIVER ($200)

Hero shows
    (Pre 49%, Flop 94.4%, Turn 81.8%)

UTG shows
    (Pre 51%, Flop 5.6%, Turn 18.2%)

UTG wins $197

SB ($100)
    Hero ($100)
    BTN ($79.90)

Dealt to Hero

fold, SB raises to $3, Hero calls $2

FLOP ($6)

SB bets $4.50, Hero calls $4.50

TURN ($15)

SB bets $12, Hero raises to $34, SB raises to $92.50 (AI), Hero calls $58.50 (AI)

RIVER ($200)

Hero shows
    (Pre 18%, Flop 89.2%, Turn 2.3%)

SB shows
    (Pre 82%, Flop 10.8%, Turn 97.7%)

SB wins $198

На удивление признаков тильта не заметил и продолжить играть в соответствии с настроем на сессию. В общем так сессию и отыграл, и график мне нравится, несмотря на проигрыш двух БИ.

В целом происходило много херни, но особых ошибок за собой не заметил, за исключением пожалуй вот этой раздачи. Зачем-то решил поблефовать в рыбу. Валета он бы тут никогда не выбросил, так что принес себе минус 63 дол здесь.
    SB ($179)
    BB ($129)
    UTG ($63.57)
    Hero ($110)
    BTN ($163)

Dealt to Hero

UTG calls $1, Hero raises to $4, fold, fold, fold, UTG calls $3

FLOP ($9.50)

UTG checks, Hero bets $6.20, UTG calls $6.20

TURN ($21.90)

UTG checks, Hero bets $13.20, UTG calls $13.20

RIVER ($48.30)

UTG checks, Hero bets $87.22 (AI), UTG calls $40.17 (AI)

UTG shows
    (Pre 58%, Flop 77.9%, Turn 90.9%)

Hero shows
    (Pre 42%, Flop 22.1%, Turn 9.1%)

UTG wins $125

Теперь к раздачам более содержательным, по которых хочется услышать мнение.

12-7. Опп регуляр, хорошо плюсовый за 6,5к рук, при этом играет со статами
    25/15, 3бет 5,7, bet IP vs missed cbet 70% (это и стало определяющий для линии).
    По правде не совсем понял, с чем он так сыграл, веротяно лишь какие-то 89s.
    Котбетом я бы тут мало что выбил, при этом играя через чек и опп чек, я бы получил бесплатную карту для своего ФД, потому как наиболее вероятную свою руку 77-ТТ он бы прочекал следом.
    SB ($73.16)
    Hero ($143)
    UTG ($44.26)
    UTG+1 ($100)
    CO ($169)
    BTN ($100)

Dealt to Hero

fold, fold, CO raises to $3, BTN calls $3, SB calls $2.50, Hero raises to $14.50, fold, BTN calls $11.50, fold

FLOP ($35)

Hero checks, BTN bets $16.62, Hero raises to $129 (AI), BTN folds
    Опп 22/16, fold to 3bet 76, wtsd 33. Вероятно нужно было задвигать ривер, но во время раздачи откуда-то вынырнула мысль о том, что он не будет чек/колить терн без высокой пиковой карты вероятно у него AQ с дамой пик, - потому и прочекал. Что скажете?
    SB ($103)
    BB ($66.58)
    UTG ($51.50)
    UTG+1 ($100)
    Hero ($150)
    BTN ($100)

Dealt to Hero

fold, UTG+1 raises to $3, Hero raises to $9, fold, fold, fold, UTG+1 calls $6

FLOP ($19.50)

UTG+1 checks, Hero bets $10, UTG+1 calls $10

TURN ($39.50)

UTG+1 checks, Hero bets $22, UTG+1 calls $22

RIVER ($83.50)

UTG+1 checks, Hero checks
    SB ($104)
    BB ($113)
    UTG ($110)
    Hero ($100)
    CO ($104)
    BTN ($74.12)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $3, fold, BTN calls $3, fold, fold

FLOP ($7.50)

Hero bets $5, BTN calls $5

TURN ($17.50)

Hero checks, BTN bets $8.31, Hero raises to $21.50, BTN folds
    SB ($112)
    BB ($152)
    Hero ($134)
    UTG+1 ($126)
    CO ($100)
    BTN ($257)

Dealt to Hero

Hero raises to $3, fold, fold, fold, fold, BB calls $2

FLOP ($6.50)

BB checks, Hero bets $4.20, BB calls $4.20

TURN ($14.90)

BB checks, Hero checks

RIVER ($14.90)

BB bets $5, Hero raises to $16.50, BB folds
    SB ($106)
    BB ($36)
    Hero ($169)
    UTG+1 ($100)
    CO ($112)
    BTN ($210)

Dealt to Hero

Hero raises to $3, fold, CO calls $2, fold, fold, fold

FLOP ($7.50)

Hero bets $5.50, CO calls $5.50

TURN ($18.50)

Hero bets $13, CO calls $13

RIVER ($44.50)

Hero bets $28, CO calls $28

CO shows
    (Pre 39%, Flop 71.7%, Turn 77.3%)

Hero shows
    (Pre 61%, Flop 28.3%, Turn 22.7%)

CO wins $0.-50
    Hero wins $97.50
    SB ($100)
    BB ($100)
    UTG ($250)
    CO ($37.18)
    Hero ($141)

Dealt to Hero

fold, fold, Hero raises to $2.50, fold, BB calls $1.50

FLOP ($5.50)

BB checks, Hero bets $3.50, BB raises to $11, Hero calls $7.50

TURN ($27.50)

BB checks, Hero checks

RIVER ($27.50)

BB bets $15, Hero calls $15

На флопе я ему не поверил - уж больно узкий диапазон он изображает - 88 и 44. Ставить терн особого смысла не нашел, а вот ривер все таки фолд, так как после моего кола на флопе он может положить мне самое меньшее топпару, и такая ставка на ривере может быть только вельюбетом.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Извини, но зачем выкладывать так много раздач? Одной-две в день более чем достаточно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Учту.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • avector @ 3.12.2010
    Извини, но зачем выкладывать так много раздач? Одной-две в день более чем достаточно

Это личный дневник, и часто он заводится в большей степени для себя. Так что не стоит придумывать рамки, которых нет, в этом вопросе.)

Автору удачи.)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 12-1.
    Мне кажется с KQ хорошо блеф 4 бетить в такого. У меня например KQ и KJ наиболее минусовые руки из всех, т.к. часто в доминации.
    А по риверу все же пас. У него легко могут быть те же KJ, а туз тебе молее входит в диопазон рестила. В конце концов легко может быть сет 77 или 66.
    Кол возможен, но по нотсам.

12-2.
    Я тоже так играю иногда, но тут думаю многое от динамики зависит и от блефа и велью (разные ли они по размеру).

12-3.
    Думаю минусово комплитить подобные руки без позиции, т.к. даже если ты и попадаешь во флеш, трудно извлечь максимум вылью. А если попадаешь во флоп скажем 2s6hTd, играешь бет флоп, опп кол. Что на терне? Можешь ведь легко вельюбетить сам себя.

12-4.
    Ставка меньше 1\3 банка... хз. Но его линия выгляди сильно, и все таки очень часто там будет минимум король. Нужно собраться с силами и выкидывать на такие ставки.

12-5.
    Раз выиграл значит нормально)) В подобных раздачах особо важен план на раздачу, но не тот что в коробочке)))

12-6.
    По мне изи чек пас на терне, закрылось много всего - ты ничего не бьешь.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 12-7.
    Нормально. Смотрел видео подокса. Он говорил что кбетит в 60% и иногда играт чек рейзом против флоатеров такие руки как ОП и ТП, что бы не могли эксплоатить его кбеты.
    А что делал бы на терне, если он прочекал, и выпал бланк? Играл бы так же?

12-8.
    На ривер у него явно есть не меньше туза. И если и него просто трипс без флеша, сможет ли он его выкинуть на твой пуш.
    Мне вообще кажется не стоило себе усложнять раздачу. Просто чек на терне и чек пас ривер. Это же не нл600 или 1000.

12-9 и 12-10.
    Опять же дисперсионно все это... Это же не мтт где блины растут и нужно что то делать. Почему бы не подождать наиболее подходящего момента и забрать стек у рыбы. Терпение!!!
    Для меня например особеннно обидно отдать стек рыбе нежели регуляру, т.к. я быстрее впадаю в тильт с рыбой.
    Вобще если уж и исполнять то против регуляров с которыми много отыграл, что бы накапливался имидж у них против тебя. А рыба что, приплыла, а завтра новая.

12-11.
    Вообще странно что у него оказалась такая рука префлоп кола.
    Может мискликнул или показалось что у него стрит, хз.

12-12.
    Трудно что то сказать без статов и истории... Впрочем в вакуме скорее да, фолд.
    Сообщение отредактировал Eltorobravo - 4.12.2010, 22:46
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.