To push, or not to push: that is the question

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    43
  • Просмотров
    6,686
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +302
1 2 3
  • Всем привет!
    Решил попробовать вести тут небольшой колодец.
    В основном о покере. Вообще я веду блог на покероффе, вот тут http://slaventus.pokeroff.ru/blog/
    Но там как то о покере не очень пишется, все больше о жизни...

О себе: играю в покер , во что же еще играть? Играю мало, много работаю, игра в общем то это хобби.
    В основном HU SnG 20$, все никак не могу прорваться выше.

Тут буду писать что-то не особо важное, коротенькое и может быть не часто :) посмотрим как пойдет.

Для начала парочка раздач.
    Вообще при постировании раздач я вижу одну большую проблему для себя - я почему то всегда публикую те раздачи в которых выиграл... Такое вот какое-то однобокое восприятие.

Full Tilt No-Limit Hold'em, 21 Tournament, 10/20 Blinds (2 handed)

BB (t1670)
    Hero (SB) (t1330)

Preflop: Hero is SB with ,
    Hero bets t60, BB calls t40

Flop: (t120) , , (2 players)
    BB bets t40,

Тут был нотс что минидонкает с дровами, после кола моего рейза убеждаюсь что там дрова
    Hero raises to t110, BB calls t70

Turn: (t340) (2 players)
    BB checks,

Продолжаем добирать с дров Hero bets t200
    , BB calls t200

River: (t740) (2 players)
    BB bets t1300 (All-In),

Вот же б..! Впаялся в туза! Хм... Если я положил его на дрова, то почему должен менять свое мнение?

Hero calls t960 (All-In)

Total pot: t2660

Results:
    Hero had , (one pair, Kings).
    BB had , (high card, Ace).
    Outcome: Hero won t2660

Full Tilt No-Limit Hold'em, 21 Tournament, 15/30 Blinds (2 handed)

SB (t2235)
    Hero (BB) (t765)

Preflop: Hero is BB with ,
    SB bets t60,

Очень тайтовый чувак, фолд на трибет - 100% Hero calls t30

Flop: (t120) , , (2 players)
    Hero checks, SB bets t60,

Блин нет же у него ничего... Hero calls t60

Turn: (t240) (2 players)

Хватит слоуплеить, надо добирать

Hero bets t90, SB raises to t180, Hero raises to t645 (All-In), инстаколл!!! SB calls t465

River: (t1530) (2 players, 1 all-in)

Total pot: t1530

Results:
    SB had , (full house, sixes over Queens).
    Hero had , (full house, sixes over Kings).
    Outcome: Hero won t1530

Тут в общем ничего необычного нет. Ну, кулерок на таких блайдах. Необычность заключается в инстаколе моего пуша. Понятно что там нет фолда. Но я пушу на его рейз абсолютно без фолд эквити, понятно что у меня сильная. А он тут далеко не все сильные бьет, разве что AQ, KQ. А инстаколл говорит нам что этот оппонент не особо задумывается о том что у меня может быть... Ставим нотс - первый уровень мышления.

Full Tilt No-Limit Hold'em, 21 Tournament, 15/30 Blinds (2 handed)

Hero (SB) (t795)
    BB (t2205)

Hero's M: 17.67

Preflop: Hero is SB with ,
    Hero bets t75, BB calls t45

Flop: (t150) , , (2 players)
    BB checks, Hero checks

Turn: (t150) (2 players)
    BB checks, Hero checks

River: (t150) (2 players)
    BB bets t130, Hero raises to t720 (All-In), 1 fold

Total pot: t410

Results:
    Hero had , (flush, Ace high).
    Outcome: Hero won t410

Тут, имхо, отличная ситуация для реблефа. :)
    Ответить Цитировать
    1/22
    + 0
  • Хорошо что завёл дневник.
    Буду читать, удачи!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мой первый матч на ХА СНГ 20$(обычная структура) был именно с тобой:)
    Удачи!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • наконец то он завел дневник на GT!
    удачи!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • О! Добро пожаловать! Помнится, нравились твои статьи на Поффе. Буду следить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В свое время пересмотрел все твои воды по нескольку раз, теперь появилась возможность поблагодарить за них лично:)
    По раздачам:
    1. Имхо крайне неправильно класть его четко на дрова, там может быть широченный диапазон. Потконтролил бы терн и вообще разыграл бы гораздо аккуратнее
    2. С нашим стеком непонятен слоуплэй и бетсайзинг по всем улицам. Это 20-ки, какой бы он не был тайтовый, стандартная линия тут будет гораздо плюсовей, ИМХО
    3. Зачем пуш на ривере? для этих же целей вполне подойдет рэйз 280-300. Ну и если ты кладешь его на пустоту, забирай на терне или просто ставь контбет)))
    Удачи!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Присоединяюсь к поблагодарившим за воды, они мне тоже неплохо помогли :)
    Удачи!)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Помню давно еще смотрел твои воды ты уже тогда играл на 20 лимите. Почему так долго сидишь там ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • maroma @ 11.12.2010
    Помню давно еще смотрел твои воды ты уже тогда играл на 20 лимите. Почему так долго сидишь там ?

ГСЧ, сцуко, подкручен!!! :)

А если серьезно, то хз.

Я думаю тут целый комплекс. И работа из-за которой не хватает времени на покер, и тильт временами, и сложность в самоорганизации. Видимо все вместе сложилось и дало такой эффект :)
    Ответить Цитировать
    2/22
    + 0
  • Slaventus @ 13.12.2010
    ГСЧ, сцуко, подкручен!!! :)

А если серьезно, то хз.

Я думаю тут целый комплекс. И работа из-за которой не хватает времени на покер, и тильт временами, и сложность в самоорганизации. Видимо все вместе сложилось и дало такой эффект :)

А не приходила в голову такая причина как недостаточно сильная игра для лимита 30-50? Она объясняет обычно гораздо больше, чем тильт и прочее.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • sentpim @ 13.12.2010
    А не приходила в голову такая причина как недостаточно сильная игра для лимита 30-50? Она объясняет обычно гораздо больше, чем тильт и прочее.

Ну так конечно.
    А это в свою очередь из-за тильта , из-за проблем в самоорганизации (тяжело заставить себя сесть и учиться) и времени не хватает (есть положим от силы два часа вот и думаешь что лучше вод посмотреть или покатать )
    :)

Я сомневаюсь что я настолько тупой и необучаемый что бы побить эти лимиты. Хотя хрен его знает...
    Сообщение отредактировал Slaventus - 14.12.2010, 6:35
    Ответить Цитировать
    3/22
    + 0
  • Недавно смотрел твой стрим против мейера.
    В целом вы играли на равных, хотя у тебя мне бросился в глаза более лузовый пушбот (это стоит исправить на мой взгляд).

В остальном покерное мышление у тебя развито, и, возможно ошибка в том, на 30-50 ты слишком много думаешь за оппонентов. На этих лимитах 90% игроков все так же плохи в технике. Против них отлично играется лагом префлоп - адекватом постфлоп. Ну и дисциплина само собой тоже должна присутствовать, заливные сессии нельзя допускать. Мне лично кажется, что с твоей игрой ты достоин большего, нежели лимит 20.

И большое спасибо за воды, мне они сильно помогли полгода назад, когда только начинал играть в покер и ха. Во многом благодаря им побил микролимиты.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • nubby @ 15.12.2010
    Недавно смотрел твой стрим против мейера.
    В целом вы играли на равных, хотя у тебя мне бросился в глаза более лузовый пушбот (это стоит исправить на мой взгляд).

В остальном покерное мышление у тебя развито, и, возможно ошибка в том, на 30-50 ты слишком много думаешь за оппонентов. На этих лимитах 90% игроков все так же плохи в технике. Против них отлично играется лагом префлоп - адекватом постфлоп. Ну и дисциплина само собой тоже должна присутствовать, заливные сессии нельзя допускать. Мне лично кажется, что с твоей игрой ты достоин большего, нежели лимит 20.

И большое спасибо за воды, мне они сильно помогли полгода назад, когда только начинал играть в покер и ха. Во многом благодаря им побил микролимиты.

Спасибо. Подумаю про пушбот, хотя мне казалось, что по сравнению с тем же nash'eм у меня он наоборот очень тайтовый.
    Ответить Цитировать
    4/22
    + 0
  • Начал пробовать новый режим: ложусь спать в 21.30 - 22.00, встаю в 4 утра, играю до 7 утра, потом еду на работу.

По сравнению с тем что было раньше, когда я играл вечером перед сном, а вставал в 6.40 мне кажется больше плюсов.

1. С утра голова хоть и заспанная, но все равно лучше соображает (особенно если влить в нее горячего чаю) чем вечером после работы, когда просто вусмерть вырубает.
    2. Лучше влияет на микроклимат. Вечером не тороплюсь играть садиться (что вызывает раздражение у жены), а укладываю детей спать и сам вместе с ними вырубаюсь.
    3. Встаю утром когда все спят, никто не мешает, не шумит.

Делаю так все дни, кроме среды (в 23.00 веду радиопередачу о HU SnG на радио покероффа) и кроме ночи с субботы на воскресенье (в деревне у родителей).
    Пока такой режим нравится, посмотрим какие будут результаты.
    Проблема в том, что мало играю, дистанция очень медленно набирается.
    Ответить Цитировать
    5/22
    + 1
  • Режим и распорядок дня - вообще лучший помощник покерного игрока! Твой выглядит отлично )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Slaventus @ 10.12.2010
    Turn: (t340) (2 players)
    BB checks,
    Продолжаем добирать с дров Hero bets t200
    , BB calls t200
    Если добираешь с дров, то нужно ставить "пот_бет", дро всё равно не скинет. Люди очень сильно не добирают, играя против фишей "стандартным бет-сайзингом" (всякими 2/3 бетами). Удачи.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Если добирать только потбетами - 90% оппов это просекут и будут выкидывать на такие "вельюбеты".
    Придется разбавлять диапазон мусорными руками, дровами или средними совпадениями, отсюда пойдет сильная раскачка дисперсии.
    Это невыгодно.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • nubby @ 16.12.2010
    Если добирать только потбетами - 90% оппов это просекут и будут выкидывать на такие "вельюбеты".
    Придется разбавлять диапазон мусорными руками, дровами или средними совпадениями, отсюда пойдет сильная раскачка дисперсии.
    Это невыгодно.

Сложно сказать просекут или нет. Если фиш - он просто не смотрит.
    Даже если не фиш - не так много рук за матч играется, опп просто не успеет собрать необходимую информацию.
    Иногда я думаю - а нужна ли вообще балансировка?
    Ответить Цитировать
    6/22
    + 0
  • Интересная раздачка сейчас получилась.

Оппонент довольно пассивный, часто отдает блайнд, часто падает на конбет.
    Однако если что-то поймал, то выкидывать не любит.

Full Tilt No-Limit Hold'em, 21 Tournament, 25/50 Blinds

SB (t1735)
    Hero (BB) (t1265)

Preflop: Hero is BB with ,
    SB calls t25, Hero bets t150, SB calls t100

Flop: (t300) , ,
    Hero checks, SB checks

Вот тут против этого оппа ошибка, тут нужно было поставить, аутов хватает. Но решил поймать их на халяву :)

Turn: (t300)
    Hero bets t200, SB calls t200

Тут вроде все просто

River: (t700)
    Hero bets t215,

Решил поставить такой бет который и мелкая пара может кольнуть и блеф может спровоцироваться.

SB raises to t1385 (All-In),

Ну вот собственно и хз. Самое интересное в этой раздаче - это мои мысли на ривере :)
    Ни на чем подобном я оппа на ривере не вскрывал.
    Он довольно пассивный, и такой пуш может быть изи флеш, или доехавшая вторая пара.

И на ривере я стал думать, если я ставил ставку для провокации блефа, то какого хера тут выкидывать?
    Вроде надо колить, иначе зря провоцировал блеф. На лицо принцип последовательности, или как там его. Смысл в том что человеку тяжело свернуть с намеченного пути, особенно если он уже вложил в него ресурсы (силы, время, деньги).

Это типа как - ну, я же отучился уже 3 года в институте, ну надо же доучится. Или ну я уже тут работаю 7 лет, ну, не бросать же работу когда мне может быть через год добавят процент к окладу за выслугу лет.

Или так, у Гришковца было (кто не знает кто это - срочно в поисковик, и обязательно посмотрите его спектакль "Дредноуты", есть видеозапись), - покупаешь килограмм свежих яблок, свежих, сочных - бежишь домой , торопишься помыть их под струей ледяной воды и откусить кусок побольше. Но придя домой, обнаруживаешь, что дома, на столе в розетке лежат яблоки. Не очень свежие, слегка повялые. И ты так смотришь на старые яблоки, потом на новые, потом опять на старые. "Ну не выкидывать же..." И вот без всякого удовольствия начинаешь жевать эти позавчерашние яблоки, а свежие оставляешь на завтра. Так никогда и не удается свежих яблок поесть.

Не, тут конечно провокация блефа может и не плоха, если опп способен спровоцироваться. Но если нет - какого хера провоцировать?
    Лучше уж играть бет больше для велью, или чек-колл для пот контроля.

Hero is thinking.... is thinking.... is thinking....

Hero х*йснимcalls t700 (All-In)

И конечно же Hero won, Hero вообще по жизни лакер.
    SB had , (high card, King).

Сейчас мне мой режим нравится. С утра играть хорошо. Еще и тем, что в штатах сейчас (когда у нас ранее утро) самое хорошее для игры время.
    И еще я прихожу к мысли, что лучше играть несколько коротких сессий, чем одну большую.
    В длинной сессии ты устаешь, можешь сидеть долго из-за замазки (часто сам этого не осознавая).
    А в короткой (не более 3-х часов) голова не успевает устать и глаз не успевает замылиться.

Если я когда нибудь буду зарабатывать на жизнь покером, то буду играть именно 2-3 сессии в сутки, часа по 3.
    Сообщение отредактировал Slaventus - 24.12.2010, 9:18
    Ответить Цитировать
    7/22
    + 1
  • Давно не пишешь что-то. Как успехи?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.