Интересная раздачка сейчас получилась.
Оппонент довольно пассивный, часто отдает блайнд, часто падает на конбет.
Однако если что-то поймал, то выкидывать не любит.
Full Tilt No-Limit Hold'em, 21 Tournament, 25/50 Blinds
SB (t1735)
Hero (BB) (t1265)
Preflop: Hero is BB with
,
SB calls t25,
Hero bets t150, SB calls t100
Flop: (t300)
,
,
Hero checks, SB checks
Вот тут против этого оппа ошибка, тут нужно было поставить, аутов хватает. Но решил поймать их на халяву :)
Turn: (t300)
Hero bets t200, SB calls t200
Тут вроде все просто
River: (t700)
Hero bets t215,
Решил поставить такой бет который и мелкая пара может кольнуть и блеф может спровоцироваться.
SB raises to t1385 (All-In),
Ну вот собственно и хз. Самое интересное в этой раздаче - это мои мысли на ривере :)
Ни на чем подобном я оппа на ривере не вскрывал.
Он довольно пассивный, и такой пуш может быть изи флеш, или доехавшая вторая пара.
И на ривере я стал думать, если я ставил ставку для провокации блефа, то какого хера тут выкидывать?
Вроде надо колить, иначе зря провоцировал блеф. На лицо принцип последовательности, или как там его. Смысл в том что человеку тяжело свернуть с намеченного пути, особенно если он уже вложил в него ресурсы (силы, время, деньги).
Это типа как - ну, я же отучился уже 3 года в институте, ну надо же доучится. Или ну я уже тут работаю 7 лет, ну, не бросать же работу когда мне может быть через год добавят процент к окладу за выслугу лет.
Или так, у Гришковца было (кто не знает кто это - срочно в поисковик, и обязательно посмотрите его спектакль "Дредноуты", есть видеозапись), - покупаешь килограмм свежих яблок, свежих, сочных - бежишь домой , торопишься помыть их под струей ледяной воды и откусить кусок побольше. Но придя домой, обнаруживаешь, что дома, на столе в розетке лежат яблоки. Не очень свежие, слегка повялые. И ты так смотришь на старые яблоки, потом на новые, потом опять на старые. "Ну не выкидывать же..." И вот без всякого удовольствия начинаешь жевать эти позавчерашние яблоки, а свежие оставляешь на завтра. Так никогда и не удается свежих яблок поесть.
Не, тут конечно провокация блефа может и не плоха, если опп способен спровоцироваться. Но если нет - какого хера провоцировать?
Лучше уж играть бет больше для велью, или чек-колл для пот контроля.
Hero is thinking.... is thinking.... is thinking....
Hero х*йснимcalls t700 (All-In)
И конечно же Hero won, Hero вообще по жизни лакер.
SB had , (high card, King).
А в короткой (не более 3-х часов) голова не успевает устать и глаз не успевает замылиться.
Если я когда нибудь буду зарабатывать на жизнь покером, то буду играть именно 2-3 сессии в сутки, часа по 3.
Решил попробовать вести тут небольшой колодец.
В основном о покере. Вообще я веду блог на покероффе, вот тут http://slaventus.pokeroff.ru/blog/
Но там как то о покере не очень пишется, все больше о жизни...
О себе: играю в покер , во что же еще играть? Играю мало, много работаю, игра в общем то это хобби.
В основном HU SnG 20$, все никак не могу прорваться выше.
Тут буду писать что-то не особо важное, коротенькое и может быть не часто :) посмотрим как пойдет.
Для начала парочка раздач.
Вообще при постировании раздач я вижу одну большую проблему для себя - я почему то всегда публикую те раздачи в которых выиграл... Такое вот какое-то однобокое восприятие.
Full Tilt No-Limit Hold'em, 21 Tournament, 10/20 Blinds (2 handed)
BB (t1670)
Hero (SB) (t1330)
Preflop: Hero is SB with ,
Hero bets t60, BB calls t40
Flop: (t120) , , (2 players)
BB bets t40,
Тут был нотс что минидонкает с дровами, после кола моего рейза убеждаюсь что там дрова
Hero raises to t110, BB calls t70
Turn: (t340) (2 players)
BB checks,
Продолжаем добирать с дров Hero bets t200, BB calls t200
River: (t740) (2 players)
BB bets t1300 (All-In),
Вот же б..! Впаялся в туза! Хм... Если я положил его на дрова, то почему должен менять свое мнение?
Hero calls t960 (All-In)
Total pot: t2660
Results:
Hero had , (one pair, Kings).
BB had , (high card, Ace).
Outcome: Hero won t2660
Preflop: Hero is BB with ,
SB bets t60,
Очень тайтовый чувак, фолд на трибет - 100% Hero calls t30
Flop: (t120) , , (2 players)
Hero checks, SB bets t60,
Блин нет же у него ничего... Hero calls t60
Turn: (t240) (2 players)
Хватит слоуплеить, надо добирать
Hero bets t90, SB raises to t180, Hero raises to t645 (All-In), инстаколл!!! SB calls t465
River: (t1530) (2 players, 1 all-in)
Total pot: t1530
Results:
SB had , (full house, sixes over Queens).
Hero had , (full house, sixes over Kings).
Outcome: Hero won t1530
Тут в общем ничего необычного нет. Ну, кулерок на таких блайдах. Необычность заключается в инстаколе моего пуша. Понятно что там нет фолда. Но я пушу на его рейз абсолютно без фолд эквити, понятно что у меня сильная. А он тут далеко не все сильные бьет, разве что AQ, KQ. А инстаколл говорит нам что этот оппонент не особо задумывается о том что у меня может быть... Ставим нотс - первый уровень мышления.
Hero's M: 17.67
Preflop: Hero is SB with ,
Hero bets t75, BB calls t45
Flop: (t150) , , (2 players)
BB checks, Hero checks
Turn: (t150) (2 players)
BB checks, Hero checks
River: (t150) (2 players)
BB bets t130, Hero raises to t720 (All-In), 1 fold
Total pot: t410
Results:
Hero had , (flush, Ace high).
Outcome: Hero won t410
Тут, имхо, отличная ситуация для реблефа. :)