parasite @ 17.12.2010
http://www.pokerroad.com/forums/red-pro-strategy-discussions/906-math-discussion-about-preflop-odds-epic-o8-thread.html
RedKed @ 17.12.2010
Гринстайн пишет про разз:
"Представим, что игрок, ставящий бринг-бет, выбросит на рейз. Вы не вложили деньги, кроме анте. Если анте нормального размера, вы можете с картами до 10 зайти под рейз, который делает игрок с рукой до 7 или лучше, - и это будет +EV игра, если вы оба пропустите оставшиеся раунды торговли.
Однако, если ставки разрешены, и вы ловите равнозначные с оппонентом карты (например, каждый получает по одной хорошей и по одной плохой карте на следующих 2-ух улицах), вы будете в ситуации, когда коллировать ставку на 6-ой улице (если опять поймайте равнозначные карты) вам будет по шансам, даже если вы будете до сих пор позади. Возможно, было также правильно коллировать его на 4-ой и на 5-ой улицах, даже если на каждой из этих улиц вы платили доллар за доллар (?) с посредственной рукой. Ваши коллы математически верны, потому что вы имеете достаточные пот-оддсы из-за большого размера банка.
В целом, это было лузово, колд-коллировать с тремя картами до десятки понимающего оппонента, который рейзит с тремя лоу-картами. Изначальный колл опен-рейза привел к пустой трате денег."
santorio @ 17.12.2010
считай сколько прийдеться выложить до ривера и соотноситься ли это с раскладами на данный момент.
то есть, если у тебя дырявое стрит дро на 5 улице и 20% то тебе нужно вложить 2ББ, вот и думай будет ли итоговый пот составлять 10ББ с учетом имплайдов.
хотя лично у меня эти решения как-то интуитивно-подсознательно принимаються.
Mitorun @ 17.12.2010
Так тоже считать неверно получается. В том же раззе я могу следующей улицей перекупить оппа и тогда уже он будет тащиться. Стрейт или флеш тоже можно поймать на следующей и вопрос в том, будет ли соперник проплачивать их до вскрытия?
Еще важный момент - во многих таких ситуациях и в стадах и в раззе если ты усилишься, то часто сможешь на одной из улиц добрать с оппа 2ББ - он бет, а ты ререйз.
santorio @ 17.12.2010
-назови ситуацию в раззе в которой ты будешь настолько позади чтобы думать колить или нет, а потом так перекупиш, что оп может не проплатить
-ну да это и есть имплайды - потенциальные шансы
То есть как я понял если в раздаче два игрока и на третьей улице у одного 60% на победу, а у второго 40%, то у второго шансы банка на самом деле ниже, чем ему дают его 40%.
Тогда возникает вопрос - а насколько они ниже? Есть ли какие-нибудь формулы для подсчета выгодности хода исходя из процентов на победу и размера пота? Может есть некая поправка к обычной формуле подсчета шансов банка?
Интересно узнать на этот счет мнение игроков, хорошо умеющих пользоваться калькулятором. Или может есть статьи на эту тематику, особенно на зарубежных ресурсах?