Бетсайзинг в 5-бет банках

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3974
  • Постов
    9
  • Просмотров
    1,807
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +26,534
  • Эти две раздачи произошли почти одна за другой. Мы играли уже долго, как можно заметить по стекам 200бб+. Оппонент - уверенно плюсовой рег с кучей линий в голове, так что его общие статы не несут особой смысловой нагрузки.

>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<

$0.25/$0.50 No Limit Holdem 2 Players

SB Hero ($189.45)
    BB Marwan34 ($105.15)

Pre-Flop: ($0.75, 2 players) Hero is SB
    Hero raises to $1.50, Marwan34 raises to $6, Hero raises to $16, Marwan34 raises to $37, Hero folds

Final Pot: $53

Marwan34 wins $53 (net +$16)
    Hero lost $16

>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<

$0.25/$0.50 No Limit Holdem 2 Players

SB Hero ($181.45)
    BB Marwan34 ($112.65)

Pre-Flop: ($0.75, 2 players) Hero is SB
    Hero raises to $1.50, Marwan34 raises to $6, Hero raises to $14, Marwan34 raises to $26.50, Hero calls $12.50

Flop: ($53, 2 players)
    Marwan34 bets $20, Hero folds

Final Pot: $73

Marwan34 wins $72.50 (net +$26)
    Hero lost $26.50

>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<

Первая раздача:
    это его первый 5-бет после недавнего удвоения. Я решил, что он вряд ли тут будет младше меня (а сделать колл 4-бета младше мог), и выкинул.

Вторая раздача:
    произошла скоро после первой. Обычно это признак силы, но я решил, что потенциальные шансы забрать стек с такой рукой у меня крайне высокие, поэтому доставил $12.50. У нас обоих был очень творческий постфлоп, так что он мог вполне не поставить контбет, в общем, было много вариантов, но с его контбетом на такой доске - ни одного, кроме паса, не осталось.

Вопросы такие:

1. Что вы думаете про его бетсайзинг?

- какому диапазону может соответствовать первый?
    - а второй?

Я не думаю, что он отталкивался от моего размера 3-бета, и у него в обоих случаях один диапазон.

2. Что вы думаете про пас AQ?

3. Что вы думаете про колл 5-бета с T8s?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • по мне так если и с чем колить/пушить то это AQ а не Т8s хотя тогда у тебя инфы на это не было же?

а вообще вопрос
    он до этого часто колил 4беты ооп, чтобы ты играл 4бет/фолд AQ на велью???

зы в 5бетпоте в такой флоп он попадёт нечасто, хотя может понимать что и ты тоже. ну блефовать в любом случае смысла нет,у нас же 0 эквити
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Это тоже важные вопросы, но все-таки больше про бетсайзинг интересно. По идее, более крупные ставки обычно говорят о готовности выставиться (большей вероятности блефа из-за меньшего ФЕ), но с такими стеками это вряд ли уместно. Или уместно? А что про блеф/не блеф в отношении $37 (в первой) и $26.50 (во второй)?

osoboopaenn @ 22.12.2010
    по мне так если и с чем колить/пушить то это AQ а не Т8s хотя тогда у тебя инфы на это не было же?

Колл с AQ я рассматривал, но в тот момент решил, что у него там вряд ли AJ :) Так что даже если я поймаю туза или даму, то могу отдать стек (или он не заплатит ни цента, увидев туза). Флоатить дорогой постфлоп тоже как-то мало обоснованно после первого 5-бета. В общем, колл ни о чем. С T8s намного проще разобраться на постфлопе против сильного диапазона. Но тут мы возвращаемся к вопросу выше )

он до этого часто колил 4беты ооп, чтобы ты играл 4бет/фолд AQ на велью???

Не часто, но у него только что вырос стек до 200бб, и при его прекрасном постфлопе коллы вполне должны быть в числе возможных вариантов. В любом случае, мне нужно было начинать узнавать, как он реагирует на 4-беты с таким стеком, и делать это с AQ лучше, чем с блефом, потому что блеф превращается в тыкву в двух случаях из трех (колл и 5-бет), а AQ в одном (5-бет).

в 5бетпоте в такой флоп он попадёт нечасто, хотя может понимать что и ты тоже. ну блефовать в любом случае смысла нет,у нас же 0 эквити

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • мне всегда казалось, что и T8s и AQo замечательные руки для игры на постфлопе.

Т.е. я так и не понял смысла 4бетов. Вернее с AQ ещё понятно, но....имхо, динамика как раз не та!

Колл с AQ я рассматривал, но в тот момент решил, что у него там вряд ли AJ :)

Так что даже если я поймаю туза или даму, то могу отдать стек

Мне кажется в позе то попроще будет.....
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Litle, тут двойная ситуация. Если я буду осторожно разыгрывать такие руки, мне будет сложно получить преимущество над таким понимающим оппонентом. Смысл в том, что мне важно максимально увеличивать цену каждой ошибки в ситуациях, к которым он не привык. Ну, и самому заодно учиться не делать в них ошибок :)

Litle @ 23.12.2010
    Мне кажется в позе то попроще будет.....

Я в любом случае останусь в позе ) При таких стеках даже 5-бет банки можно играть постфлоп две улицы. Я, кстати, все больше склоняюсь к тому, что в 5-бете $37 все-таки меньше блефа, так как он понимает, что он увеличивает цену своего контбета, и не думаю, что он считает, что я это понимаю, и поэтому может так имитировать сильную руку. Скорее всего, именно она у него и есть.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • по поводу сайзинга... бет, великоват, конечно. но возможно он считает что ФЕ на тёрне не сильно измениться, в случ если ты вколишь, а он будет пушить 66 в 90. в принципе неплохая ситуация для пуша для него на тёрне.

ну а если так, то по сайзингу я бы положил ему чтото типа ФД с одной/двумя оверкартами, с которыми он привязывает себя к поту. ему для кола(если ты пушишь флоп) надо 41,5% эквити, это тоже может сыграть свою роль. хотя ФД здесь неплохо б было играть чек-пушем флопа.

зы посчёт AQ имхо в 5бетбанке гораздо приятней оказать с ТПГК/ТПТК нежели с ФД/2ой парой/стрит дро/ гатшот итд. комбо дро только ещё удобнее всех этих рук. поэтому имхо с AQ то на постфлопе всё яснее было бы. поймали гатшот с оверкартами можем блефовать. поймали ТП - стекуемся. не так часто в ХА всё же доминация+постфлоп доминация происходит.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • osoboopaenn, я, конечно же, про префлоп...
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0

• osoboopaenn, я, конечно же, про префлоп...

фейспалм мне. но я б на флопе поменьше ставил где то 16-18$

про префлоп ничего не скажу ибо мало играл со стеками 200+ бб соответственно мало видел 5бетов. ну а в целом интересно если сравнить с предыдущим 5бетом. возможно он просто миксует, либо хочет показать что в его диапазоне "туча" блефов.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • в певой раздаче может быть я еще засомневался на счет колла... или пуш или фолд...
    во второй вопще не по мне такая разыгровка руки, я бы просто колл на рэйаз 6$...

если говорить про бэтсайзинг префлоп то диапозон:

1р. не меньше чем j-j
    2р. A-Q(J) или K(Q)-Js
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • а че у него с 5бетом?)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.