Математика при игре за баунти на фтп

0
Mitorun
Razzer and Runner
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1403
  • Постов
    14
  • Просмотров
    1,897
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2,684
  • Воскресный турнир HORSE 216$

Большую часть турнира я сидел в позиции на профа Pascal Perrault
    Не знаю как он играет в холдем, но в хорсе он абсолютный ноль, да еще с манией отдать стек. Заходит под любые рейзы с полным мусором, при этом еще и сам не агрессивен, большой опасности не представляет.
    Как только его подсадили я понял, что буду сегодня бороться за баунти. Забавно было смотреть как ему постфлоп доезжает, стек растет, а вот у меня набивать стек не получалось. Но всё же случилось неизбежное - его сделали коротышем 1100, а у меня было 1600. Хорошей карты мне давно не раздавали, поэтому самым плюсовым ходом считал дождаться, когда проф зайдет в раздачу и запушить его на любых двух картах в ФЛХ.

Full Tilt Poker Sunday Night HORSE Limit Hold'em Tournament - t250/t500 Limit - 8 players - View hand 1095028
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

NIPSMAN (BB): t6525 26.10 BBs
    Pascal Perrault (UTG): t1085 4.34 BBs
    corn013 (UTG+1): t1705 6.82 BBs
    Hero (MP1): t1596 6.38 BBs
    Uri Benasher (MP2): t3234 12.94 BBs
    NNNobodYYY (CO): t2753 11.01 BBs
    issthe_sky (BTN): t2935 11.74 BBs
    Funkii (SB): t9424 37.70 BBs

Pre Flop: (1.5 SB) Hero is MP1 with 5 Q
    Pascal Perrault calls, corn013 calls, Hero calls, Uri Benasher raises, 4 folds, Pascal Perrault 3-bets, 1 fold, Hero caps!, Uri Benasher calls, Pascal Perrault calls

Flop: (14.5 SB) K 3 3 (3 players)
    Pascal Perrault bets all in, Hero completes, Uri Benasher raises, Hero raises all in, Uri Benasher calls

Turn: (9.804 BB) 6 (3 players - 2 are all in)

River: (9.804 BB) 4 (3 players - 2 are all in)

Final Pot: 9.804 BB
    Pascal Perrault shows 6 6 (a full house, Sixes full of Threes)
    Hero shows 5 Q (a pair of Threes)
    Uri Benasher shows 7 7 (two pair, Sevens and Threes)
    Uri Benasher wins 2.044 BB
    Pascal Perrault wins 7.76 BB
    Сообщение отредактировал Mitorun - 28.12.2010, 0:20
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Решение играть здесь за баунти считаю плюсовым.
    Вообще мне кажется, что против профа на такой стадии турнира выгодно зайти с абсолютно любой рукой.
    В турнире мой стек 1600 я оцениваю в 100$, может даже меньше. При трех игроках префлоп мои шансы на победу против 77 и 66 равны 29%, на флопе было только 16%, но при кэпнутом префлопе я обязан продолжать.

В итоге 29% при трех игроках это сама по себе уже нормальная ситуация, учитывая что блайнды и еще один игрок поставили 2,5 больших блайнда и скинули - возможно уже плюсовая. А учитывая, что у меня еще и 29% на 207$ баунти (200$ + майка) - сверхплюсовая.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Вообще интересно на примере этого турнира посчитать, какой плюс даёт участие профов.

Играет в среднем 150 человек и из них в среднем 9 профов.
    Это призовой фонд 30000$ + 1863$ за все баунти. 1863$ поделить на 150 участников - приходится по 12,4$ на человека.
    То есть получается, что участие в турнире стоит 216$ - 12,4$ = 203,6$
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Ахах) это что за ересь?!) ты решил раз он фиш, то выгодно выставится против него с Q5s, имея еще и человека за спиной?)

В турнире мой стек 1600 я оцениваю в 100$, может даже меньше. При трех игроках префлоп мои шансы на победу против 77 и 66 равны 29%, на флопе было только 16%, но при кэпнутом префлопе я обязан продолжать.

А это вообще полный провал. Ты увидел шоудаун, и посчитал сколько эквити у тебя в таких ситуациях? Мама дорогая, но это полная труба.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Masssr @ 27.12.2010
    Ахах) это что за ересь?!) ты решил раз он фиш, то выгодно выставится против него с Q5s, имея еще и человека за спиной?)

То, что он фиш не относится к теме никак, это я скопировал сообщение из темы о продаже долей, где я подводил итоги о выступлении. А вообще его кол с первой позиции с 66 это не фишовая игра? Хотя может он просто знал, что его пойдет провожать весь стол и хотел увосьмериться, собрав например сет

Masssr @ 27.12.2010
    А это вообще полный провал. Ты увидел шоудаун, и посчитал сколько эквити у тебя в таких ситуациях? Мама дорогая, но это полная труба.

Я не силен в математике, в общем то это мой первый опыт подсчета чего либо в покере с помощью калькулятора. У обоих оппов могли быть абсолютно любые руки, проф в следующей раздаче садился бы на ББ, а Uri Benasher если понимает, что играет в этой раздаче за баунти поставит с любой рукой, хоть с 23.
    А ты посчитал? Если да, то что у тебя получилось? Если нет, то какого лешего ты тут пишешь?

П.С. BadSeed мне сейчас правильно подсказал, что выгодность хода при игре с профом, когда тот идет в олл-ин в раздаче на такой стадии турнира можно посчитать добавив в банк 3000 фишек - это равно начальному стеку и соответственно размеру баунти.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Mitorun @ 27.12.2010
    А ты посчитал? Если да, то что у тебя получилось? Если нет, то какого лешего ты тут пишешь?

Твои подсчеты - это банальный result oriented. Ты увидел шоудаун, и посчитал свои шансы на префлопе) это же смешно) а считать, как минимум, надо было спектрами. И я не могу этого сделать, так как не сидел за тем столом и у меня не из чего делать эти самые расчеты.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Masssr @ 27.12.2010
    Твои подсчеты - это банальный result oriented. Ты увидел шоудаун, и посчитал свои шансы на префлопе) это же смешно) а считать, как минимум, надо было спектрами. И я не могу этого сделать, так как не сидел за тем столом и у меня не из чего делать эти самые расчеты.

Кто умеет считать по диапазонам, пусть попробует здесь сделать расчет.

Если ты не понял суть данной темы, то я просто показал результат раздачи и сделал вывод, что в подобной турнирной ситуации в ФЛХ и в ФЛО8 выгодно самому выставляться с любой рукой.

Не понимаю, почему я сначала зашел лимпом, хотя собирался давать ререйз профу.
    Сообщение отредактировал Mitorun - 28.12.2010, 1:04
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Я бы с радостью, но диапазоны обоих игроков ты так и не написал)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Masssr @ 27.12.2010
    Я бы с радостью, но диапазоны обоих игроков ты так и не написал)

В пятом сообщении я добавил диапазоны оппов - практически эни ту у обоих, только из диапазона профа можно убрать самые слабые руки.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Кстати, из всего изложенного можно сделать еще один вывод - при продаже долей бекер обязательно должен претендовать на долю от баунти, т.к. игра за баунти сильно отличается от обычной.

До этого я продавал несколько турниров с условиями оставлять баунти себе. Так в раздаче в ФЛО8 на бет и ререйз-оллын профа я скинул игровую руку 2245, т.к. не хотел уменьшать МО дольщиков за счет своей выгоды. Ту раздачу я бы выиграл, собрав колесо и флеш, после этого решил включать баунти в призовой фонд.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Учитывая те расплывчатые данные, которые ты дал по спектрам, выходит где-то так:

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Mitorun @ 27.12.2010
    Решение играть здесь за баунти считаю плюсовым.
    Вообще мне кажется, что против профа на такой стадии турнира выгодно зайти с абсолютно любой рукой.

В итоге 29% при трех игроках это сама по себе уже нормальная ситуация, учитывая что блайнды и еще один игрок поставили 2,5 больших блайнда и скинули - возможно уже плюсовая. А учитывая, что у меня еще и 29% на 207$ баунти (200$ + майка) - сверхплюсовая.

незнаю выгодго это или нет математически,но все таки это турнир который мы играем на победу, а не для того чтобы собрать побольше баунти с про,будет стек будет и больше возможности эти самые баунти добыть(не стоит об этом забывать).И я бы в турнире никогда бы не пошел на действие которое многократно уменьшает мои шансы на продолжения участия в нем,я думаю ты сам прекрасно знаешь как с 2бб выигрываются микс турниры. Поэтому не какие 200 баксов 1 раз из 5 таких ситуаций(все таки не будет там такого широкого диапозона),я бы понял еще если байнти многократно превышает бай-ин тогда можно говорить о плюсовом ожидании,но тут незнаю все таки у тебя было 6бб это для лимитного холдема довольно много(при том через несколько минут начиналась омаха х\л) можно было дождаться ситуации,которая с учетом турнирных перспектив была бы плюсовее чем данная. Но на расчеты я бы конечно тоже с удовольствием посмотрел если бы кто то смог привести точные математиские выкладки и на свежую голову подискутировал бы.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Psixiatr @ 28.12.2010
    незнаю выгодго это или нет математически,но все таки это турнир который мы играем на победу, а не для того чтобы собрать побольше баунти с про,будет стек будет и больше возможности эти самые баунти добыть(не стоит об этом забывать).И я бы в турнире никогда бы не пошел на действие которое многократно уменьшает мои шансы на продолжения участия в нем,я думаю ты сам прекрасно знаешь как с 2бб выигрываются микс турниры. Поэтому не какие 200 баксов 1 раз из 5 таких ситуаций(все таки не будет там такого широкого диапозона),я бы понял еще если байнти многократно превышает бай-ин тогда можно говорить о плюсовом ожидании,но тут незнаю все таки у тебя было 6бб это для лимитного холдема довольно много(при том через несколько минут начиналась омаха х\л) можно было дождаться ситуации,которая с учетом турнирных перспектив была бы плюсовее чем данная. Но на расчеты я бы конечно тоже с удовольствием посмотрел если бы кто то смог привести точные математиские выкладки и на свежую голову подискутировал бы.

Странно ты на покер смотришь.
    Это обычный регулярный еженедельный турнир, у меня цель в нем - сделать профит. Если играть против профа очень выгодно, то почему тебе это не нравится? Может ты играешь в покер не ради денег, а ради спортивного интереса?
    Я бы еще подумал не заходить на турнирах WCOOPа, но остальные турниры в спортивном плане ничего не значат, их нужно играть по математике, делая свою игру плюсовой на дистанции.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Mitorun @ 28.12.2010
    Странно ты на покер смотришь.
    Это обычный регулярный еженедельный турнир, у меня цель в нем - сделать профит. Если играть против профа очень выгодно, то почему тебе это не нравится? Может ты играешь в покер не ради денег, а ради спортивного интереса?
    Я бы еще подумал не заходить на турнирах WCOOPа, но остальные турниры в спортивном плане ничего не значат, их нужно играть по математике, делая свою игру плюсовой на дистанции.

я же не говорю не играть против него,играй когда позволяет стек.Но зачем выставляться ценной турнирных перспектив ради баунти не понимаю.Ведь то что у тебя в той раздаче было 27% на победу это благоприятное стечение обстоятельств чаще там будет еще меньше % и больше оппонентов т.к. баунти за профи приманивает не только тебя, а твоя задача с коротким стеком выставится как можно более плюсово на удвоение или утроение. По моим дилетантским расчем которые я по причине их субьективности выкладывать не буду,на дистанции это действие все равно будет минусовым (если мы оцениваем ожидание от попадания в итм хотя бы как + 2.5 бай-ина,а я думаю у тебя оно больше)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Тебе, Олег, желаю в 2011 играть на самых высоких лимитах в свою игру! С НОВЫМ ГОДОМ!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.