2 вопроса по бет-фолд линиям

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1329
  • Постов
    26
  • Просмотров
    3,360
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +26,588
1 2
  • Оппонент - понимающий плюсовой регуляр. Больше не буду ничего добавлять: если ваши ответы тут зависят от статов, напишите, пожалуйста, каких.

Я ставлю много 3-бетов, он подстроился широкими 4-бетами (A5o, QTo), но чаще делает колл и регулярно сдается на контбеты. Тем не менее, флоаты в его арсенале тоже должны быть.

1)

$0.25/$0.50 No Limit Holdem 2 Players

SB michael bates ($313.10)
    BB Hero ($115)

Pre-Flop: ($0.75, 2 players) Hero is BB
    michael bates raises to $1.50, Hero raises to $5, michael bates calls $3.50

Flop: ($10, 2 players)
    Hero bets $6, michael bates calls $6

Turn: ($22, 2 players)
    Hero bets $13, michael bates calls $13

River: ($48, 2 players)
    Hero checks, michael bates checks

я вот думаю...

если я ставил терн (добирая/защищаясь от разных дро) и получил колл, то там часто будет десятка старше, редко голый король типа KJ, с которыми он решил флоатить флоп. двух пар (KT, K9) после колла терна почти никогда не будет, учитывая стеки - он бы разгонял банк рейзом моего второго барреля.

раз я получил просто колл на терне, то не будет ли здесь более плюсово (чем чек-фолд) играть бет-фолд 1/2 банка? чек-фолд, потому что я никогда здесь не играю чек-колл против понимающего оппонента, блефа в его диапазоне ставки на ривере после колла терна почти не осталось (особенно если я обеспечил себе отсутствие блефов в этой ситуации чек-рейзами ривера перед этим).

Final Pot: $48
    Hero shows

michael bates shows a pair of Tens

michael bates wins $47.50 (net +$23.50)
    Hero lost $24

2)

$0.25/$0.50 No Limit Holdem 2 Players

SB michael bates ($121.55)
    BB Hero ($313.75)

Pre-Flop: ($0.75, 2 players) Hero is BB
    michael bates raises to $1.50, Hero raises to $5, michael bates calls $3.50

Flop: ($10, 2 players)
    Hero bets $6, michael bates calls $6

Turn: ($22, 2 players)
    Hero bets $13, michael bates raises to $32, Hero calls $19

River: ($86, 2 players)
    Hero checks, michael bates goes all-in $78.55, Hero calls $78.55

Final Pot: $243.10
    Hero shows

michael bates shows three of a kind, Sixes

michael bates wins $242.60 (net +$121.05)
    Hero lost $121.55

Здесь первый вопрос про терн. Учитывая глубину стеков, я решил, что если поставлю 3-бет на терне, я выбью даже сильных королей. Возможно, он заплатит 2х 3бет, но ривер я уже не доберу. Поэтому я решил сыграть колл и провоцировать его на блеф ривера.

Второй вопрос про ривер. Он плохой. Думаю, он не будет здесь добирать даже с АК, потому что после колла терна меня несложно положить как раз на KQ (или KJ).

Что если ставить на таком ривере $30, например? То есть играть бет-фолд, потому что нас перекрутят только руки сильнее, и мы сохраним $48, почти целый бай-ин! Или все-таки более плюсово играть чек-колл, добирая с блефов? А будут ли они тут? Двух пар младше на ривере у него не осталось, я не думаю, что он делал колл 3-бета с K3, J6 и т.п.
    Сообщение отредактировал swordfish - 28.12.2010, 2:50
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • по первой не думаю что часто плюсово будет, там часто какая то пика, которая закрылась,
    10 с хорошим кикером, часто реги не выкидывают на 3й баррель так как ривер подходит для блефа.
    Флоп, турн больше ставить надо, слишком дешево дро покупает.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • обе раздачи сыграл бы так же.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • по первой
    в диапазоне его кола флопа я вижу оверкарты с , 66-88 с и сопадения 9 и Т с и без. девятки без должны отвалиться на терне.
    и что у нас получается на ривере - все его играют кол, с и он вероятнее всего сделает рейз. и самое главное - из рук без на ривере остаются только сильные Т(других в 3бет поте тут быть не может), это очень маленькая часть его диапазона и выбить ставкой мы сможем только её.
    поэтому смысла в ставке мало, очень мало выбиваем, зато очень многому проплачиваем.
    есть ещё один вариант - овербетпуш, но тут надо знать динамику, насколько правдоподобно это будет смотреться в твоём исполнении, если он верит - пуш должен выбить все кроме Qхай+ флэша, тем более с он возможно рейзил бы флоп.

по второй
    для меня сложная ситуация - вроде бы мы попали в супердоску и выкинуть такое невозможно, но с другой стороны, если хорошо подумать - мы тут вообще ничего не бьём против адеквата, только нелепый блеф(раз в 3 года). поэтому я играл бы кол, но по сути легкий пас
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • обе раздачи сыграл бы так же в большинстве случаев
    единственное в первой иногда запушил бы ривер, т.к. у оппа не будет ни пикового короля (рейзил бы терн) ни пикового туза (рейзил флоп) почти никогда.

ЗЫ заканчивай играть с "понимающими плюсовыми регулярами" на нл50
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • По первой вряд ли стоит ставить 3-ий баррель. Чаще всего там будет пара+пика. Поэтому не выбьешь.
    По моему скромному опыту рейз терна - очень сильная рука, но рег может и блефовать на этом. То есть там кроме сетов может быть полублефовые , , , . Если частота агрессии на терне зашкаливает, а на ривере маленькая, то смысла коллить нету=> пуш. Если зашкаливают обе, то так как сыграно. Если на терне он нит, то колл и можно поставить 30$ на ривере, потому как мы не знаем считает ли он К6 здесь натсом...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • зачем трибетить десять хай и попав в доску ставить 2 барреля по второй паре без кикера? да на трифлешдоске? да с твоим имджем?
    ты - чемпион красной линии...
    Сообщение отредактировал Vkavka - 28.12.2010, 20:18
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Спасибо всем за ответы! А то я уже перестал верить в форумы... Но зря)

По первой:

paparatnik, я не могу ставить больше, т.к. ставлю часто, буду много терять с блефами.

zilber77, согласен с тобой полностью. Интересный вариант с пушем (+Sleffa), но я почти совсем не использую овербеты, а особенно в блеф, ведь очень сложно посчитать прибыльность такого действия. Я чаще всего играю с регами, которые сидят и на паре лимитов выше тоже, то есть потерей денег я их не напугаю - у них там только логика, буду я пушить с блефом или нет, а логика "большая ставка, значит больше вероятность блефа" часто оказывается верной. Я буду добирать здесь половиной банка, поэтому и блефовал бы так же. Но в данном случае ставкой такого размера я ничего не добьюсь, уже согласен.

Vkavka, против фиша с дырами на постфлопе я не ставил бы 3-бет с T7 и не ставил бы два барреля, на постфлопе играл бы линии, которые выдавали бы его руку. Против регов, которые защищаются от 3-бетов коллами, это плюсовая игра, но ты это поймешь только когда фиши закончатся. Имидж у меня далеко не агроманки, если ты об этом.

По второй:

zilber77, снова нет возражений :) Стоит отметить, что я его положил на сет шестерок, а совсем не на дро, которые тут действительно есть. Стеки глубокие, и ему будет грустно выкидывать свое дро. Перед тем, как сделать рейз, рег подумает: "А что делать на 3-бет?" Ну, это я все описал, про 2х 3-бет на этот случай, но он крайне редкий. Как и его блеф такого размера на ривере :) Насчет бет-фолда на ривере пока продолжаю думать.

C1imb3r, пушем терна мы только ускоряем выставление с руками старше и больше ничего не получаем от рук младше, смысла в нем очень мало: защита от дро, но все-таки здесь более прибыльно провоцировать, чем защищаться, даже если у него маленькая агрессия ривера, вероятность блефовой ставки там есть. А с пушем - без вариантов.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  • swordfish @ 28.12.2010
    zilber77, согласен с тобой полностью. Интересный вариант с пушем (+Sleffa), но я почти совсем не использую овербеты, а особенно в блеф, ведь очень сложно посчитать прибыльность такого действия. Я чаще всего играю с регами, которые сидят и на паре лимитов выше тоже, то есть потерей денег я их не напугаю - у них там только логика, буду я пушить с блефом или нет, а логика "большая ставка, значит больше вероятность блефа" часто оказывается верной. Я буду добирать здесь половиной банка, поэтому и блефовал бы так же. Но в данном случае ставкой такого размера я ничего не добьюсь, уже согласен.

тут как раз против рега пуш очень хорош.
    твоя линия с пушем будет очень логично и убедительно смотреться - наличие или при таком розыгрыше у тебя очень велика, а у него этих карт действительно быть не может(+Sleffa), поэтому регу будет очень сложно заколировать с мелким флэшом и тем более без него.
    но тут очень важна динамика и твой имидж в его глазах.
    если до этого не было подобных ситуаций (исполнение или действительно ловил натс, не важно) - заставлял его выкидывать в большом банке сильной линией, и если само развитие матча в данный момент не должно располагать тебя к большим блефам, то он выкинет тут.
    хотя сам я конечно такое тоже редко делаю в блеф.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• против фиша с дырами на постфлопе я не ставил бы 3-бет с T7 и не ставил бы два барреля,

непонятно, почему у рега нл50 не может быть дыр в постфлопе? У ЛЮБОГО рега нл50 они есть. И потом, как это соотносится с двумя баррелями? Играть автоматом: выпала оверкарта - значит, ставим второй баррель... - тут регом не надо быть, чтобы вколить

swordfish @ 28.12.2010
    ... но ты это поймешь только когда фиши закончатся

твои "реги" нл50 не конкуренты моим "фишам" нл400, сенсей)

Имидж у меня далеко не агроманки, если ты об этом.

красная линия говорит: имидж у тебя агроманки
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Vkavka!!!

Фиши на всех лимитах одинаковые, а на нл50 играют реги с разных лимитов. Тебе не нужно ничего делать, чтобы твои оппоненты допускали кучу ошибок, поэтому ты и не развиваешься, играя с ними, что заметно по рассуждениям оверкарта/баррель.

Моя красная линия говорит только о том, что люди выкидывают на мои ставки, а сколько я их делаю, и когда, ты на графике не видишь. В общем, хватит с умным видом говорить о том, в чем ты разбираешься минимально - ты сбежишь от такого оппонента за три раздачи, если он не в тильте, так что твои советы никакой ценности не несут.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • причем здесь я вообще, ты с дерева упал?... Речь шла о твоей раздаче и твоей игре (нехер постить тогда)

твоя фраза: "Фиши на всех лимитах одинаковые, а на нл50 играют реги с разных лимитов." - тебе не могла принадлежать, ибо ты не настолько глуп, чтобы писать такое
    фиши на всех лимитах все же разные - это раз
    на нл50 не играют реги уровнем выше (иногда нл100), играют только игроки твоего уровня - это два.

"Моя красная линия говорит только о том, что люди выкидывают на мои ставки, а сколько я их делаю, и когда, ты на графике не видишь...." - браво!

Так как я "разбираюсь в покере минимально" - поэтому катаю нл400, имея по 9000-10 000 $ в месяц за 20k рук - больше тебе ничего не буду советовать, чтобы не прерывать твой двухгодичный мелколимитный кайф

п.с. (ты сам переходил на личности, позволь и мне)
    мне кажется, тут есть жестокая правда:
    ты играешь с регами ради алиби - мол, если проиграю, то есть причина, он же рег. И регов и простых фишей ты побить не можешь: за 268 тыс рук ты заработал 545 $ - это о чем-то да говорит

удачи.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • swordfish,

Это неправда!!!!

Вчера он сбежжал после первой раздачи. Сделал рейз ушёл в ситаут да ещё и нах послал за свой же хит н ран. А ты говоришь три... Да откуда там ...
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Vkavka, ты же сам знаешь, что я почти все проиграл одному парню на нл200, сколько можно придумывать себе сказки о том, что я не могу кого-то побить. Посмотри сессии на ПТР, пробей моих оппонентов, посмотри, что они играют, и тебе станет СТЫДНО за все, что ты написал выше ))
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • ну вы письками мерятся

давайте жить дружно

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Vkavka,

а тебя я вапще на нл400 не видел то ни разу. Вчера зашел к тебе на нл200 так у тебя чат осталчся после фиша которому ты залился и 10 капслоковских фраз твоих в том числе с желанием смерти MOM and DAD.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • CrazyStacy @ 28.12.2010
    Vkavka,

а тебя я вапще на нл400 не видел то ни разу. Вчера зашел к тебе на нл200 так у тебя чат осталчся после фиша которому ты залился и 10 капслоковских фраз твоих в том числе с желанием смерти MOM and DAD.

ты никак не уймешься, попрошайка
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • всмысле не уймусь. Я считаю что играть с тобой немалое +EV. Более того даже ты так считаешь хитнраняя bb твоего "нерабочего" лимита. А что я попрошайничаю так это вопще загадка.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • CrazyStacy @ 28.12.2010
    всмысле не уймусь. Я считаю что играть с тобой немалое +EV. Более того даже ты так считаешь хитнраняя bb твоего "нерабочего" лимита. А что я попрошайничаю так это вопще загадка.

ты уже не раз доказывал, что как человек - ты гуано.
    Вот и сейчас ты не упомянул другой стол, в котором я демонстративно выкинул руки на флопе, хотя мог просто чекнуть - т.е. отдал тебе банк, чтоб ты подавился.
    Ты идиот, если после этого жеста мой рейз (уже на другом столе 5 мин спустя) показался тебе хитраннерством, а не сильной рукой. Жалко, много хорошей игры и без тебя. Я не играю по чувствам (я не ты, лол) - т.е. реванш будет не скоро, боюсь в моих глазах ты останешься вечным лузером
    пиши и дальше, я тебе отвечать не буду, какую бы гадость ты не писал
    Просто прошу других - будьте с ним осторожнее и не доверяйте деньги, например... Парень постоянно лжет

ах да, я играю нл200-400-600 из-за лимита столов - смотри внимательнее
    когда стану регом нл1к и игры не будет хватать - тогда приходи обязательно, я на полном серьезе
    Сообщение отредактировал Vkavka - 29.12.2010, 0:50
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.