Префлоп игра, выбор стартовых рук

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-634
  • Постов
    9
  • Просмотров
    4,988
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +348
  • Постоянный гринд в холдем поднадоел, решил попробовать игртаь в ПЛО, начал с лимита поменьше своего - пл100. С постфлопом всё более-менее ясно, так как хорошо понимаю игру постфлоп в холдеме, с префлопом с каждым десятком рук всё лучшее и лучшее, но всё равно хотелось бы узнать ценность тех или иных рук, а конкретнее - что стоит рейзить\колд колить\3бэтить\4бет-алинить, с чем можно заходить под 3беты, а я точно знаю что можно потому что часто на столах 2х-4х стеки, что можно скидывать из поздних позиций, потому что я заметил что у меня впип с ранних 80%, а с поздних 95% :)

Есть какие-нибудь текстовые материалы по этому поводу или хорошие видео.

Так же можно в этой теме открыть дискуссию по поводу ценности тех или иных стартовых рук в ПЛО.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • посмотри http://academy.fulltiltpoker.com/ru/sessions/video/57
    довольно понятно объясняет, стиль правда у него нитовый)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сам задаюсь подобным вопросом. Интересно посмотреть VPIP, PFR , 3b , 4b , fold to 3b топовых игроков.

Тоже посещают мысли, что играю слишком много пф. И мучает филосовский вопрос. В холдеме часто колдколить рейз - это признак фишовости, а в омахе разве это так?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Soul @ 24.8.2009, 9:05
    Тоже посещают мысли, что играю слишком много пф. И мучает филосовский вопрос. В холдеме часто колдколить рейз - это признак фишовости, а в омахе разве это так?

аналогичные мысли сразу родились у меня после первой сессии. Ты смотрел топовые воды по омахе? что про омахеры :) говорят по этому поводу?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ровно с такими же мыслями как у ТС решил начать свое знакомство с ПЛО

На днях перевел для себя "Систему подсчета очков OMAHA HI Хатчинсона для fullring" , основу сюда выложу, может быть будет кому то интересно.

Целью создания этой системы было внесение ясности в определении силы стартовых рук в Омахе Хай.

Количество очков набранное каждой рукой соответствует количеству процентов, которые эта рука имеет на победу.
    То есть, если рука имеет 20 баллов – это значит, что шансы на победу у нее 20%. Понятно, что это значение должно соотносится с тем сколько денег надо вкладывать в розыгрыш и позволяет оценить потенциальное велью руки на префлопе, не более.

Одно их принципиальных условий при выборе стартовый руки – это наличие связанных по масти карт. В случае если среди 4 стартовых карт есть мастевые - очки начисляются след. образом:

Ахай - 4
    Кхай - 3
    Дхай – 2.5
    Вхай - 2
    10-9хай – 1,5
    -8Хай – 1

В случае если стартовая рука представлена 4 картами одной масти - вычитаем 2 очка.

Второй важный фактор это наличие пары в нашей стартовой комбинации.
    Система начисления очков:

АА – 9
    КК – 8
    ДД – 7
    ВВ–1010 – 6
    99 – 5
    -88 – 4

В случае если стартовая рука содержит 3 одинаковые по достоинству карты - очки не начисляются.

Третий этап подчета очков для стартовой руки, это наличие коннекторов в хенде, которые могут составить стрит.

Система начисления очков:

Два коннектора с тузом:

А - КДВ10 – 2
    А - 2345 - 1

2 коннектора в диапазоне от 2 до 6 – 2 очка
    2 коннектора в диапазоне от 6 до К – 1 очко

3 коннектора 6+ - 7 очков
    4 коннектора 6+ - 12 очков

Как использовать эту систему?

Вступаем в игру только с руками, которые набирают не менее 15 баллов и опенрейзим префлоп все руки, которые набирают 20+ баллов.

Кстати...
    Какие бы поправки посоветовали внести для 6макс?
    Какие статы префлоп оптимальны на ваш вкус?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Все эти очки могут быть полезны только для полных игр. На коротком столе основные факторы - "красивость" руки и позиция. С баттона в нитов с фолдом на стил за 80% красивой может оказаться даже рука 2222.
    С любых позиций играют (т.е. с этими руками нужно заходить под рейз с любой позиции и самому делать опен-рейз):
    ААхх, любые ряды кроме 2345, две высокие-средние пары (QQ77), мастевые ряды с гэпом (Т986с), пара+ряд (QQJT), сильные двухмастные руки (), высокие пары с заходами на флэш или стрит ().
    С катоффа диапазон для опен-рейза сильно расширяется (достаточно чтобы в комбинации имели значение только 3 карты (например ), с баттона надо опен-рейзить почти все немусорные руки даже в самых откровенных коллинг-стейшенов.

Оптимальные статы, на мой взгляд, для 6-макс это ВПИП 20-30, ПФР 10-20, ВентТуШоу 23-29, Агрессия 3,5/3/2,5.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В Холдем с такими статами ты бы был фишом, а в омахе значит нормально колдколить префлоп. Я так и сам думал.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Soul @ 26.8.2009, 1:24
    В Холдем с такими статами ты бы был фишом, а в омахе значит нормально колдколить префлоп. Я так и сам думал.

Таким образом, важнейшим фактором в этой игре становится грамотный пот контрол. ИМХО. И решения на турне-ривере становятся важнее, чем выбор стартовых рук? Довольно сложная игра, и в этом её прелесть).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Paullibrus @ 26.8.2009, 20:34
    Таким образом, важнейшим фактором в этой игре становится грамотный пот контрол. ИМХО. И решения на турне-ривере становятся важнее, чем выбор стартовых рук? Довольно сложная игра, и в этом её прелесть).

По поводу пот-контроля, верно замечено, однако не менее важно и раскачать банк с хорошей рукой.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • У меня впип пока что около 40, что после холдема, конечно, забавляет, но иначе никак. Ведь даже против самой нелепой руки у ААхх не более 68% эквити.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.