Здравствуйте. Пару месяцев назад Я придумал колоду карт нового типа. Это ромбовидная, безмастийная(не обращайте внимания, что на рисунке с мастями) колода. К сожалению моя первая идея игры для этой колоды оказарась фиговой, но сегодня в голову пришла вроде неплохая идейка. Игра явно должна быть хай-лоу. Опираясь на форму колоды, которая и есть главное моё новшество, есть идея вот такой игры: Каждому игроку раздают по 4(четыре) карты. Задача собрать наилучшую хай или лоу комбинацию из четырёх карт. Игра с возможностью обмена карт. Хай комбинацией считается т.н. РОМБО, т.е. комбинация типа A-KK-Q или 9-88-7 или 2-33-4. Самая сташая - это A-KK-Q и 2-33-4, т.е. они равны между собой, а самая младшая - это 9-88-7. Лоу считаеть комбинация типа четырёхкарточного стрита, например A-K-Q-J или 2-3-4-5, старшенство такое же, как и в хай комбинациях. Если игроки не смогли собрать ни хай ни лоу комбинации, то весь банк получит игрок с наибольшей суммой очков. Сумма складывается из ценности карт: A и 2 - это 7 очков, К и 3 - 6 очков, Q и 4 - 5 очков, J и 5 - 4 очка, 10 и 6 - 3 очка, 9 и 7 - 2 очка, а 8ка - это 1 очко. Если не была собрана только одна комбинация, например хай, подсчёт очков проводиться только для хай банка, а лоу по старшенству комбинации. p.s. согласен, что сильно похоже на Бадуги и другие виды хай-лоу покера, но оригинальность всё же какая-то есть. Вот ещё вариант: В начале каждому игроку раздаётся по 2 карманные карты, потом флоп(1карта), тёрн и ривер. Таким образом игроку необходимо собрать хай или лоу комбинацию из любых карманных и общих карт на столе. Если первый вариант игры скорее должен играться с фиксированным лимитом(можно пот лимит), то второй вариан лучше играть безлимитным.
Трудно сказать в чём, может в том, что она что то новое, необычное. Вообще, Я не хотел бы её сравнивать с классической колодой. Я не придумал её для того, что бы она конкурировала с классческой. Моя колода самобытна и Я надеюсь она найдёт своих поклонников и своё место. Уверен, что для неё можно придумать много интересных игр, которые не будут хуже или лучше скажем Холдема или Омахи, они будут просто другими. А люди сами сделают свой выбор: играть или не играть в РОМБО. Это ведь пока только идея, мысль. Возможно моя идея со временем перерастёт в новый вид карт, появятся профи по игре в РОМБО, будут проходить турниры и т.д. и т.п...
Ты пишешь "Опираясь на форму колоды, которая и есть главное моё новшество, есть идея вот такой игры", из этого я делаю вывод, что это оптимальная форма колоды для твоей игры.Далее я тебя спрашиваю "в чем ты видишь преимущество ромбовидной колоды? ", твой ответ "Трудно сказать в чём, может в том, что она что то новое, необычное". Получается никакой смысловой нагрузки, кроме того, что "это, что то новое" в ней нет, зачем тогда производителю карт, менять станки под твою колоду а клубам тратить деньги на закупку новых карт. Мешать не удобно( я пробовал), острые углы, будут постоянно загибаться от чего износ колоды будет существенно выше чем у классической, а это может не понравится людям.
Ёмоё, да ты не врубился что ли, Ромбовидная форма колоды, а не форма карт! Да блин, уровень форума ещё больше разочаровал. Похоже Я никогда не найду людей, которые поймут мои мысли. Я в шоке.
Kazyulka @ 26.8.2009, 12:41 Ёмоё, да ты не врубился что ли, Ромбовидная форма колоды, а не форма карт! Да блин, уровень форума ещё больше разочаровал. Похоже Я никогда не найду людей, которые поймут мои мысли. Я в шоке.
Теперь понятно, извини, что я сразу не понял тебя, мне показалось ,что ты о картах говоришь, а ты оказывается о колоде. Будет мне уроком, в следующий раз буду читать внимательней. Только я не понял при чем тут уровень форума и конкретно моя личность
Если позволишь хочу добавить к твоей идеи свою.Можно к каждой ромбовидной колоде добавить "круглышь", мне кажется это внесет некую изюминку в игру. Правда придется не значительно поменять правила твоей игры, поясняю, раздаются по четыре карты и плюсом по одному круглышу,раздаются в открытыю, круглышы будут только 4 видов, первый "енот" (он добовляет +0,25 к силе ), второй "ложка" ( он заменяет собой , но только если у игрока на руках ), третий "кассета" (кому выпадает, тот пересаживается на ББ) и четвертый, пока название не придумал, может ты придумаешь?, я пока склоняюсь назвать "самокат" (он обозначает защита от рейза, то есть под человека нельзя заходить рейзом). Идея естественно еще сырая, надо дорабатывать, но смысл по моему понятен. Как твое мнение?
Во первых в моей колоде НЕТ МАСТЕЙ!!!!!!! Во вторых это запутает игру, сделает её непредсказуемой и неудобной, а она должна быть простой и гармоничной. В принципе это можно было бы сделать и с классической колодой, но почему то не делают. Я понял тебя так, ты предлагаешь ввести в игру своеобразные джокеры, т.е. карты наделённые определёнными свойствами, но лучше использовать структуру самой колоды и не вносить в неё изменения. Вот если бы ты придумал игру в которой нужно собрать некую комбинацию под название,например "ложка" или "енот", тогда да - это интересно и оригинально будет. p.s. В классической колоде 4 масти в каждой по 13 карт от 2 до туза, а в моей нет мастей, в моей один туз(просто туз), два короля(просто два короля), и т.д.
Во первых не своеобразный джокер, а КРУГЛЫШЬ!!!!, который в отличии от джокера имеет постоянную величину.Во вторых я думал ты понял, из названия, что он круглый и сочитаться с классической колодой он не сможет. Значения каждого круглыша можно менять даже в процессе игры, по этому замечание по мастям отклоняется, это был всего лишь пример.
Все доперло до меня наконец, фишка твоих карт,мысль пошла сначала не в том направлении, а теперь все встало на свои места!! Тему с кругляшами закрываю!!
Нет, в моей 49 карт, см.рисунок. Про круглышь приведи примет тогда, а то я чё не догоняю... ну скажет раздают всем по 4 карты, а дальше...(пример приведи раздачи). Про форму я понял, он круглый. Но вот почему он не может с обычной колодой сочитаться я не понял, что только из-за своей формы, но ведь мои карты (повторяю) внешне точно такие же, как и обычные, сама колода другая. И ещё, так может или нет меняться в процессе игры значение круглыша. p.s. но почему же ты считаешь, что круглышь не быдет сочетаться, например твой кирпич или кассету можно ввести даже в Техасском Холдоме. например получил кирпич на малом блаинде, значит никто не имеет права делать рейз до тебя, только это фигня а не Холдем будет.
я уже легко нашел через инет производителя, любые карты, любые. 15 колод около 8000рублей( это 100% пластик). Ребята, где их брать мне плевать. Я идею придумал, а всё остальное - это "дело техники".
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.