flop cbet% vs turn cbet%

0
Статистика
Статистика
0
  • Какие могут максимально возможные разрывы между данными показателями? Какие рекомендуемые должны быть показатели второго барреля? и как часто вы ставить второй баррель в блеф/полублеф?
    Скажем у меня при 75% с-бета флопа 37% с-бета терна. Как можно оценить такие показатели?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Mozart_SHD @ 20.1.2011
    Как можно оценить такие показатели?

имхо, плохо. Против тебя выгодно флоатить. На флопе очень часто лепишь, а на терне так: если есть рука, ты продолжаешь, нет - сбрасываешь

UPD: ошибся разделом. Вообще я 6max играю, но в HU думаю та же ситуация.
    Если пользуешься HEM - там неплохие, в принципе, статьи по статам и в каких диапазонах они должны находиться. Для начала информации вполне хватит. Help -> Articles -> Article 1: Determining typical bb/100 ranges based on Stat Ranges
    Сообщение отредактировал Ignacio - 21.1.2011, 4:20
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Mozart_SHD @ 20.1.2011
    Скажем у меня при 75% с-бета флопа 37% с-бета терна. Как можно оценить такие показатели?

Ignacio @ 21.1.2011
    имхо, плохо. Против тебя выгодно флоатить. На флопе очень часто лепишь, а на терне так: если есть рука, ты продолжаешь, нет - сбрасываешь

Скорее всего, Ignacio прав, но можно посмотреть на ситуацию и с другой стороны. На самом деле, ТС важнее понять не какие статы оптимальнее (универсально оптимальных статов против понимающих оппонентов нет), а как противостоять разным статам. Только что ТС получил ответ Ignacio, как бы он играл против него. Но проблема в том, что если ТС убавит цбет флопа и прибавит цбет терна, например, то он станет уязвимым с другой стороны... И так далее. Хотя, возможно, сейчас в тему придут тайтеры и скажут, что оптимально цбетить флоп 45%, а терн 40%, я не знаю, хотя сомневаюсь, что можно говорить про цбет терна без статов оппонента, т.к. почти каждый опп по-разному реагирует на контбеты флопа, а если вспомнить, что контбеты бывают еще и в 3/4-бет банках, станет совсем непросто говорить о каких-то общих показателях.

Однако намного интереснее тут вариант, когда Ignacio окажется не прав, глядя на те же самые статы. То есть, к примеру ТС будет всегда чекать терн с силой и ставить 37% в блеф. Когда ты видишь свои статы и понимаешь, что у твоего оппа включен HUD, можно мно-о-о-ого чего веселого делать в этом направлении.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Swordfish. Мне больше интересен вопрос об общей стратегии игры против оппов с низким фолдом на с-бет и которые любят флоатить. Стоит ли чаще ставить второй баррель, включая туда больше блефов/полублефов, либо больше чекать флоп и сдаваться по терну, если не усилимся. Естественно, при этом стараясь грамотно балансировать диапазоны чека флопа/терна с силой и с воздухом.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Ignacio, Спасибо за совет. Обязательно постараюсь посмотреть.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Mozart_SHD @ 21.1.2011
    Swordfish. Мне больше интересен вопрос об общей стратегии игры против оппов с низким фолдом на с-бет и которые любят флоатить. Стоит ли чаще ставить второй баррель, включая туда больше блефов/полублефов, либо больше чекать флоп и сдаваться по терну, если не усилимся. Естественно, при этом стараясь грамотно балансировать диапазоны чека флопа/терна с силой и с воздухом.

Это очень сложный вопрос, потому что низкий фолд на цбет и любит флоатить - это характеристика Дурррра, например. Такое описание подойдет большинству современных игроков, и у каждого нужно искать свое слабое место, которое лежит за пределами этих параметров.

Но в общих чертах, если оппонент много флоатит, значит у него широкий диапазон. Это, в свою очередь, означает, что мы (если мы опытный ЛАГ) можем расширять свой доборный (и блефовый!) диапазон, потому что оппонент готов оказываться в крупных банках с сомнительными руками. Мы можем баррелить со второй парой, например. Или мы можем ставить три барреля с той же парой и воздухом, если у нас была история вскрытия с нашей победой - на третий он наверняка упадет. Можно чекать флоп только с силой, даже если первый раз он чекнет следом, на второй мы снова приготовим чек-рейз. И так далее.

Но здесь очень много зависит от твоего опыта, насколько хорошо ты читаешь доски и насколько хорошо ты определяешь уровень оппонента - понимает ли он, что на это доске возможен колл с А-хай, представляет ли он наш диапазон или просто не может выкинуть свою пару?

Если ты начинающий игрок, чаще всего тебе лучше выигрывать надежно: если оппонент не любит выкидывать, можно играть по карте. Этот способ принесет меньше денег, но и не даст тебе совершить ошибок. Нужно будет только уметь выкидывать, потому что агрессия против тайтера - в большинстве случаев сила.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • swordfish, Спасибо за ответ. Примерно такие мысли у меня самого и были.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.