• В принципе, есть несколько вариантов - минрейз всегда; рейз 3х(или 2.5х) при 75-50бб, 2.5х(или 2х) при 50-30бб, минрейз при <30бб; миксованный сайзинг, 2х-4х, с разными типами хэндов. Всегда интересовало, какой вариант предпочтительнее против среднего оппа. Против агрессоров, трибетторов лучше минрейз, а против фит-ор фолд игроков - сайзинг покрупнее, это в принципе понятно.

Сам иногда использую 3х, иногда минрейз, иногда 2.5, иногда миксую. Видел, многие сильные игроки используют минрейз, против фишей, и против регов. Может, это наилучший выбор? Единственное, что в нем плохо - сильные хэнды получают меньше велью против коллера. А во всем остальном, минрейз крайне выгоден(имхо).
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я всегда играю мин.рейзами. Это выгодно если играешь супер лаг стилем и выгодно, когда играешь против тайтового игрока- тупо стилишь блаинды. Для меня выгода мин.рейзов в возможности посмотреть много флопов, и если попал, то я спокойно смогу разогнать банк к риверу. Также если в меня летит трибет, то он будет уже не такого большого размера, что позволит мне зайти в банк со спекулятивными руками. Два момента, когда я не играю мин. рейзами: дип.стеки и против очень, очень, очень тупого коллера(против таких и рейз префлоп в 4-6BB нормально).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • я согласен насчет минирэйзов. никогда не рейжу даже 2,5 бб - разве что в структурах, где в начале большой блайнд менее или 1% от стека (блайнды 15/30 при 3000 чипсах например).
    вообще 3x и более бб рэйзит по моим наблюдениям только рыба - я под такие рэйзы вообще никогда не захожу, только 3 бет или фолд.
    рэйжу на низких уровнях не более 2.2 больших блайнда - это позволяет постоянно поддерживать нужный урвень агрессии с баттона (у меня опенрэйз стремится к 80%), дает возможность колить много моих минрэйзов оппу и играть большую часть времени вне позиции, что для меня выгодно, так как на микролимитах большинство ооп разыгрывают слабо, а также эффективно контролировать размер пота, и усложняет сайзинг и частоту трибета для оппонента.
    если блайнды выросли так, что 2,2 бб составляет более 10% эффективного стека - то перехожу на минирейзы в 2bb, но там и стратегия меняется - появляются лимпы, в том числе сбалансированные так, чтобы на атаку лимпа от оппа зарядить пуш.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • В целом со всем согласен.

Интересно, почему тогда по дефолту советуют 3х рейз?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • дело в соотношении стек/блайнды

3x рэйз по моему мнению
    - идеален для кэша (100bb)
    - подойдет для структуры 3000 чипсов при блайндах 10/20, но не далее

а вообще если оппонент абсолютно глушеная рыба, можно на премиум руках и 5bb заряжать, но где же найти таких...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.