Кола нет, рейза тем более. К чему превращать нашу руку блеф, если мы ложим оппоненту много воздуха. Получается мы с готовой рукой пытаемся выблефовать воздух оппонента? Все эти страхи порождены будущим решением ривера, так как мы не знаем, что оппонент будет делать на ривере, чекнет либо поставит? И мы пытаемся избежать этого решения превращая свою руку в блеф. Нужно отбросить все свои сомнения и подходить к раздаче рационально - четко ложить оппоненту диапазон.
Диапазон утг рейзера AT+ 77+ T9s+ После его ставки тёрна он сужается к AQ AJ KQ и сильным рукам (88,JJ,QQ,910), ну и разумеется блефам которые мы в расчёт сейчас не берём. Так вот тех рук что он теоретически сбросит на наш блеф рейз (и которые на данный момент бьют нас) в два с копейками раза больше тех рук которые он не сбросит. То есть математическая выгода блеф рейза вроде бы очевидна (поправьте где не прав в рассуждениях). Я как раз планировал это сделать чтобы выбить определённый спектр рук (пары которые бьют нас), а не его блефы.
После таких расчётов мне еще больше понравился рейз тёрна, он позволяет нам разобратся с оппом за недорого здесь и сейчас имея под собой хорошую мат. базу. =) (Опять же только если я прав в рассуждениях выше)
Теперь про раздачу - ошибка была в префлоп коле утг рейзера, и тем более в попытке вскрыть блеф утг рейзера. Наша JT почти всегда будет доминирована диапазоном рейза с УТГ после нас 2 оппонента, JTs в мультипотах сложная для розыгрыша рука. Даже когда нам закроется флеш мы не сможем играть на стек, J и T оба под доминацией. А оесд в мультивее тащить дорого. Так и получилось, что опп ставит второй баррель, а силенок продолжить у нас нет. Поэтому префлоп фолд.
А вот это уже намного интереснее. Какой опенрейз у УТГ\МП на многомного рук достаточен для колла с JT? (Т.е. мы бы не думая коллили бы на бу вс рейз с цо, вообщем если он 27% из утг открывает, то в таком случае уже колл?)
Я только что посмотрел в базу и... эта рука после колла действительно на данный момент играется в 0 или слабый минус (зависит от лимита). QJs к примеру я уже перестал коллировать вс стандартный утг с месяцок назад, как раз по тем причинам что ты объяснил выше ))
опп
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.20(BB) Replayer
SB ($3.80)
BB ($20.30)
UTG ($20.60)
Hero ($20)
CO ($20.63)
BTN ($24.88)
Dealt to Hero
UTG raises to $0.70, Hero calls $0.70, fold, fold, fold, fold
FLOP ($1.70)