Нелегко быть шортстаком на баббле.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    24
  • Просмотров
    3,283
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,003
1 2
  • Представьте себе, что вы находитесь на баббле фризаута с обычным для вас бай-ином.
    Блайнды - 300/600/50.
    Нотсов на оппонентов нет.
    Игрок на MP1 (стак - 17.5К) делает рейз до 2К.
    Баттон (стак - 22К) коллирует.
    Малый блайнд сбрасывает, а вы сидите на большом блайнде со стаком 3.6К
    У вас .

Как вы сыграете - фолд или олл-ин? Если можно - с объяснениями
    Сообщение отредактировал UncleDynamite - 11.1.2010, 6:24
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Имхо 3,5 м и возможность утроится!!!инста олын,тут помойму фолдеквити не разу не будет!!!если мы выграем эту раздачу то заимеем почти средний стак,с которым у нас будут шансы на борьбу,если фолд то у нас 2,5 м на мб,и тут шансов на борьбу увы уже не будет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Смотря какой бабл и кто рейзит. Если мы точно попадаем в деньги в течении нескольких раздач, то я выкину.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • если мы фолд, то наверное получим копейки, которые стоят 3-4 часа игры, но шансов на дальнейшую борьбу у нас практически нет. В ИТМ мы будем супершотстеком и будут нас принимать на любых двух. Поэтому я за аллин и утроение!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В турнирах более низких БИ из регулярных я наверное буду пушить:) В более дорогих турнирах меня мучает отвественность и если останется 1-5 до итм, то скину. Вообще не люблю ставить, когда нет ФЕ, а если стек совсем маленький, то стараюсь пихнуть первым, а не колировать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Есть аргументы за и против, интересно постараться оценить их вес.

- За фолд.
    У нашего пуша нет FE эквити, и мы получим коинфлип в самом лучшем случае. После того, как мы запостим SB, то у нас будет 7 попыток найти руку или запушить, если до нас все сбросят.

-За пуш. Отмечу, что этот аргумент был приведён онлайн-игроком, знаменитым своей тайтовостью :)
    Из-за того, что наш пуш будет "законным" рейзом, то игрок на MP1 получит возможность сыграть ререйзом, выбивая баттона из пота. Таким образом, мы сыграем с MP1 с мёртвыми деньгами от первого колла баттона.
    Ещё лучший вариант: если МP1 - неопытный или плохой игрок, то он может просто заколлировать. После чего баттон сможет выбить MP1 ререйзом, создав ещё более сладкий для нас пот.
    --------------------------
    Конечно, возникают новые вопросы. На каком диапазоне вы станете крутить на месте MP1?
    На каком диапазоне вы станете крутить на месте баттона после колла вхолодную от MP1?
    Сообщение отредактировал UncleDynamite - 11.1.2010, 10:36
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • а как вам вариантик, если мы точно знаем, что ФЕ=0 и предполагаем, что экшена после нашего АИ кроме колла не будет, то можно сыграть колл. соответственно по флопу, независимо от SB, мы поставим АИ, думаю таким образом добавим ФЕ
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Лид_Лиграфф @ 11.1.2010, 9:49
    а как вам вариантик, если мы точно знаем, что ФЕ=0 и предполагаем, что экшена после нашего АИ кроме колла не будет, то можно сыграть колл. соответственно по флопу, независимо от SB, мы поставим АИ, думаю таким образом добавим ФЕ

после кола у нас остается 2.2К в поте где 6К+. есть очень большая вероятность что кто то и поймает пару и после этого наш рейз с 2.2К будет с легкостью заколирован.

если людей мало остается до итм, я бы сфолдил. дожил бы до денег и использовал их на следующий турнир где у меня будет (я надеюсь) больше шансов на попадание в итм с норм стеком
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Vova-USA @ 11.1.2010, 10:01
    после кола у нас остается 2.2К в поте где 6К+. есть очень большая вероятность что кто то и поймает пару и после этого наш рейз с 2.2К будет с легкостью заколирован.

главное в моем посте - думаю таким образом добавим ФЕ. фолд не рассматривал - это слишком просто.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Лид_Лиграфф @ 11.1.2010, 11:07
    главное в моем посте - думаю таким образом добавим ФЕ. фолд не рассматривал - это слишком просто.

ФЕ - фолд эквити? но после флопa наверняка хотя бы один опп заколирует наш АИ так как он будет только 1/3 пота. а с 22 нам будет тяжело устоять. я просто не вижу смысла в коле
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Vova-USA @ 11.1.2010, 11:55
    ФЕ - фолд эквити? но после флопa наверняка хотя бы один опп заколирует наш АИ так как он будет только 1/3 пота. а с 22 нам будет тяжело устоять. я просто не вижу смысла в коле

фолд эквити, ну фолд смысл обсуждать? выкинул и забыл. разобрать как более плюсово сыграть эту руку, вот что предлагает автор топа. Даже исходя из того, что многие предлагают пихнуть в данном случае, я сделал вывод, что мы будем играть эту руку. также считаю, что сыграть интереснее будет через колл - АИ. Я согласен с тем, что хотя бы один опп заколирует нашу руку, но я также твердо убежден, что они сделают это оба префлоп(не учитывая ситуаций, когда после нашего АИ будет ситуация с ререйзом от др. оппа) Следственно, есть масса бортов, по которым один из них не будет играть. если выкинет МП-1, то кольнет SB, ему по шансам, если вдруг кольнут оба, то мы собственно ничего не теряем, мы все равно хотели пушить пре. своего сета мы в любом случае купим, если суждено. Но согласись, здесь мы останемся в большинстве случаев вдвоем в поте, иногда они выкинут оба, иногда кольнут. Все имхо.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Абсолютно верно.
    Процент попадания во флоп на трёх картах менее чем на пяти. А то что у нас нет ФЕ при пуше это факт.
    И фолд на флопе хотя бы от одного оппа без совпадений даёт нам большие шансы на выигрыш, потому как он мог бы усилится на тёрне или ривере.
    Но вообще я бы сбросил.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Лид_Лиграфф понял и согласен насчет твоего кола и АИ если решили не фолдить префлоп.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • во-первых, у нас часто будет не коин, а 20 на 80
    во-вторых, часто мы получим пот на троих, ибо ФЕ нет, а выбьет ли кто кого мы никогда не знаем. кстати описанную ситуацию - колл нашего оленя от мп1 и сквиз от БТН я себе как-то слабо могу представить. пуш от МП1 - часто, но тогда там будет мало того, с чем у нас коин) +неплохо было бы иметь какие-то нотсы.
    поэтому я всегда за фолд в такой ситуации, она, на мой взгляд, достаточно сильно минусова. мне оллин в такой ситуации представляется чуть ли не оллином на сет)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Vova-USA @ 11.1.2010, 13:10
    Лид_Лиграфф понял и согласен насчет твоего кола и АИ если решили не фолдить префлоп.

если решили не фолдить префлоп
    - главная фраза. Я тоже за пас, т.к. потом впушить даже на Кх намного проще, но задача - есть задача, нужно решать ))))))
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Это вроде раздача ПерлДжаммера из книжки , если не путаю.
    Я лично сыграю фолд, но аргумент Тернера про то что опенрейзер будет изолейтить нас широко и мы часто выставимся во флип на утроение , тоже норм . Дело только в том что в недорогих турнирах часто оба игрока сыграют просто кол, и мы будем играть против 4х оверкарт.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ale6ka @ 11.1.2010, 15:33
    Это вроде раздача ПерлДжаммера из книжки , если не путаю.
    Я лично сыграю фолд, но аргумент Тернера про то что опенрейзер будет изолейтить нас широко и мы часто выставимся во флип на утроение , тоже норм . Дело только в том что в недорогих турнирах часто оба игрока сыграют просто кол, и мы будем играть против 4х оверкарт.

Cогласен, флип на утроение выгоден только в случае изоляции первым рейзером баттона, чего в недорогих турнирах почти никогда не будет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • UncleDynamite, а размер нашего стека - уже с учётом поставленного ББ (т.е. всего 4.2к) или без учёта (т.е. 600 уже поставили, и 3к за спиной)?
    Мне совсем не нравится колл и пуш на флопе. Играем колл, в банке оказывается 6750 (если всё верно посчитал), а на пуш у нас 2200 (или 1600, если 3.6к это без учёта поставленного ББ). Шансы у оппов 1к3, я думаю с такими шансами один колл мы получим в 100% случаев. При этом нередко колл получим от обоих. И в большинстве случаев мы уже будем младше. Вы говорите, увеличим ФЕ? Так нам невыгодно на флопе его увеличивать, потому что сравнение на флопе выиграем мы ненамного чаще, чем пихнув на префлопе, а фишек получим меньше ровно на 2200. К тому же на префлопе нам может помочь вся эта история с изорейзами. А на флопе, когда ктото из оппов получит дро, совпадение, либо просто решит "заколлить по шансам", нам уже ничего не поможет, кроме пойманного сета, который нам поможет, если мы и на префлопе выставимся.

А если выбирать между фолдом и пушем.. То наверное пуш. Учитывая то, что это турнир, которые мы играем регулярно... Как говорил Илья в своем ВОДе "если человек играет турниры за 55, то не думаю, что для него катастрофическое значение имеют эти 70 долларов приза" (Илья, извиняюсь, что не дословно, но смысл надеюсь передал точно :) ). А так мы имеем возможность утроиться и попытаться что-то сделать в ИТМ.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я выкину и с большим удовольствием пихну T8o но первым, чем 22 против точно 1 оппонета и часто 2х. Или вообще лучше попробую досидеть до мин призов, т.к. это +ЕВ по сравнению с попытками утроиться.

П.С. кол\пуш флопа это просто бред бредский, никакого ФЕ мы тут не добавим никогда, а чаще посто подарим наши крохи любому совпадению.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Лид_Лиграфф @ 11.1.2010, 7:49
    а как вам вариантик, если мы точно знаем, что ФЕ=0 и предполагаем, что экшена после нашего АИ кроме колла не будет, то можно сыграть колл. соответственно по флопу, независимо от SB, мы поставим АИ, думаю таким образом добавим ФЕ

Никакого FE не будет.
    Нас заколлируют на любых двух картах, и правильно сделают :)
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.