$215 Weekly Heads-Up NLHE [$50K Guaranteed] vs Swen

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2308
  • Постов
    22
  • Просмотров
    3,266
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +18,247
1 2
  • Эти две раздачи произошли сегодня, во время второго раунда еженедельного ХА-МТТ на старзах. В качестве оппонента мне попался Swen.

Первая раздача:

No Limit Holdem Tournament
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $200+$15

Stacks:
    SB as1025 (1,670)
    BB Hero (1,330)

Blinds: 10/20

Pre-Flop: (30, 2 players) Hero is BB
    as1025 raises to 50 (1610), Hero calls 30 (1280)

Flop: (100, 2 players)
    Hero checks (1280), as1025 bets 60 (1560), Hero calls 60 (1220)

Turn: (220, 2 players)
    Hero checks (1220), as1025 checks (1560)

River: (220, 2 players)
    Hero bets 140 (1080), as1025 raises to 415 (1145), Hero folds (1080)

Final Pot: 775

as1025 wins 775 (net +250)

Hero lost 250

----------------------------------------------
    Такая линия розыграша логична для трех типов рук:
    1)Бэкдоры: совсем маловероятный бэкдор стрит в виде руки 45 и гораздо более вероятный пиковый бэкдорфлеш.

2)Две пары: тут все несколько сложнее. Вряд ли оппонент стал бы чекать бихайнд на двойной 2-флеш доске уже готовые две пары, поэтому, если такая рука у него и была, то вероятнее всего вторая пара доехала ему на ривере. Из этого делаем вывод, что среди рук могли оказаться в порядке убывания вероятностей Q3,73,A3,23. Я уверен, что префлоп Свен бы открывал 100% рук(даже офсьют), поэтому с вероятностной точки зрении в префлоп диапазоне их примерно одинаковое количество. Рук семейства A3 мало, потому что вряд ли бы он с такой рукой чекал бы терн, да и один из оставшихся тузов у меня на руках, 23 часто бы играли ривер просто коллом. Поэтому если у него и были две пары, то скорее всего Q3 или же 73(менее вероятно).

3)Воздух: С одной стороны воздуха в его диапазоне должно быть достаточно много. Во-первых, мой бетсайзинг лида на ривере чуть меньше 2/3 банка мог говорить конечно о чем угодно, но(!) часто он будет представлять именно ту, руку, которая у меня есть(слабый туз), сильную даму(really?) или же недоехавшие дрова. В общем учитывая все это, а также что первые 3-4 раздачи я играл тайт-пассивно(прбивая оппа в гугле, шаркоскопе и птре) он мог вполне рейзить с воздухом(фд и т.д.). Хотя, я думаю он обо всем этом не думал, потому что играл одновременно с этим еще 100500 турниров, а значит он должен был играть более прямолинейно.

Что мы имеем с точки зрения пот-оддсов, спросите вы? Отвечаю: нам нужно доставить 275 фишек в банк 775! Это означает, что для плюсовости колла у него в диапазоне рейза ривера должно быть как минимум 26% блефа. И сейчас я думаю, что эти 26% процентов у нас есть. Тогда же я трусливо сбросил. Не говоря о том, что можно было играть просто чек-колл ривера.
    Жду ваших комментариев, друзья!
    Сообщение отредактировал Crimson_King - 31.1.2011, 13:55
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 1
  • И вторая раздача, последовавшая сразу же за первой, которая и стала для меня роковой:

No Limit Holdem Tournament
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $200+$15

Stacks:
    SB Hero (1,080)
    BB as1025 (1,920)

Blinds: 10/20

Pre-Flop: (30, 2 players) Hero is SB
    Hero raises to 40, as1025 calls 20

Flop: (80, 2 players)
    as1025 checks, Hero bets 55, as1025 raises to 170, Hero calls 115

Turn: (420, 2 players)
    as1025 bets 285, Hero goes all-in 870, as1025 calls 585

River: (2,160, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: 2,160
    as1025 shows a pair of Kings

Hero shows a pair of Kings - lower kicker

as1025 wins 2,160 (net +1,080)

Hero lost 1,080

----------------------------------------------------------

Если по первой раздаче я не услышал никаких комментариев от уважаемых хаперов, с которыми мне выпала честь общаться в скайпе, то по поводу этой мнения разошлись.

RamzeS сухо сказал: "Кулер. Сыграл бы также".

zilber77 дал чуть более развернутый ответ: "ХЗ, я бы турн точно не рейзил, моя цель была бы дойти до вскрытия как можно дешевле, на ривере хз, смог бы скинуть или нет, но от оппа даже с сильной тп на ривере получим чек". "Да на самом деле на ривере в принципе надо падать, просто это очень сложно и я бы наверное тоже не смог, но по сути наша рука на ривере всего лишь блаф катч.". "Всё-таки там и велью диапазона рейза сбета очень много"

На флопе сыграно стандартно, на терне огромное количество различных дро, да и два барелля вполне наш оппонент мог ставить, поэтому я зарейзил, чтобы все эти неготовые руки нам оплатити и если честно, я слабо представлял, что буду делать на ривере, - подумал я. Ну и что делать на третий барелль я тоже не совсем представлял. Вот и пихнул.
    Жду ваших мыслей, друзья!
    Сообщение отредактировал Crimson_King - 31.1.2011, 4:56
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Привет.

Сейчас весь в туриках, отпишусь попозже подробнее. В первой руке у меня были 45 , повезло. Во второй я бы наверное сыграл так же.

К сожалению вылетел на бабле денег , играл плохо последний ХА :( ну вернее не складывалось, все делалось не вовремя как бы.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Свен сразу убил обсуждение по первой )) Но там в любом случае надо выбрасывать, потому что ни одна рука младше нас рейзить не будет без истории лидов на ривере, тем более такого размера.

Другое дело, что и лид здесь не имеет никакого смысла, потому что доска стала страшнее, то есть диапазон колла уменьшился - мы добираем с крайне небольшого количества рук: у тебя же тоже есть какой-то неслучайный диапазон чек-колла флопа, поэтому довольно очевидно, что у нас ровно туз (т.к. даму мы бы вряд ли так нагло лидили в начале матча, а с бекдор-флешом вряд ли бы играли чек-колл флопа, как и с руками сильнее просто туза), то есть неясно, с чего мы хотим добрать? А4, А5 и А6 там нет, т.к. он бы ставил терн. Мы добираем с дам, изо всех сил изображая бастед флеш-дро? Слишком узкий план с обеих сторон!

Хотя, вероятно, на чек-колле мы потеряли бы те же 140 (или свен бы даже поставил 180), ну... тогда я за бет/фолд меньшего размера - 100.

* * *

Вторая сложнее. Если честно, я не совсем понимаю зильбера - колл 285 и пас ривер? То есть мы остаемся со стеком 585, это ок? 30ББ, хотя там уже скоро следующий уровень блайндов. Ну, может и ок. Это мне сложно сказать, мало играю SnG.

Но вообще я за то, чтобы дольше подумать, стоит ли тут:
    - делать колл на флопе
    - падать на терне

Не сделать колл на флопе очень сложно: Свен только что выиграл раздачу, и может сразу начать давить на нас. С другой стороны, зачем ему сразу мувить на дровяной доске против оппонента с укороченным стеком? Тут нужно понимать, что Свен почти наверняка поставит терн, то есть мы делаем колл ради четверки или в надежде на то, что Свен чекнет терн. Но прикол в том, что его чек не всегда будет означать слабость - он может сыграть и чек-пуш. С К2 и К3 мы здесь чаще всего поделим (на терне уже нет, гыгы), то есть шансы выиграть раздачу у нас довольно призрачные, учитывая, что на терне могут прийти карты к стрит/флеш-дро и нам будет совсем тяжело.

В общем, думаю, что упасть на терне все-таки можно, Свен не будет на куче столов так разбрасываться фишками и ставить 285 в твой короткий стек.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0

• Хотя, вероятно, на чек-колле мы потеряли бы те же 140 (или свен бы даже поставил 180), ну... тогда я за бет/фолд меньшего размера - 100.

Блокбет в 100 фишек провоцирует гораздо большее количество блеф-рейзов ривера, потому что обычно играется с еще более слабой рукой, чем у нас есть. Ставка в 140 представляет гораздо более полярный диапазон, чем ставка в 100. У нас вполне могут быть даже две пары.
    На счет того, что нас ни одна рука не будет рейзить, это, конечно, смело сказано. Думаю, не меньше 20% будет рейзить.

неясно, с чего мы хотим добрать? А4, А5 и А6 там нет, т.к. он бы ставил терн.

С дамы, с семерки, например.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Первая дефолт, 26% для колла имхо мало, по такой линии, если не вдаваться в левелинг - блефов мало.
    По второй уже все сказали - тп без кикера на дровяной доске будет просто блаффкатчером на ривере.
    Тут больше стоило бы отталкиваться от того, с чем оппонент чекрейзит флоп.
    Если он очень агрессивен, часто чекрейзит, флоп и терн можно было бы так сыграть, диапазон сильно смещен в сторону блефов и дро. Если же опп аккуратен и давит по карте, имхо стоит выкинуть терн (ривер), т.к. мы тут часто уже далеко позади (много тпгк, сильных дро, сетов, 2 пар и тд.).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну первая раздача по моему мнению сыграна стандартно с обоих сторон, хороший фолд на ривере после велью бета.

По поводу второй раздачи. Я тут буду РР флоп с любыми дро, включая Т и ставить конечно же терн по ним тоже буду. Учитывая структуру доски выкинуть тут точно никак не получится, единственное о чем можно рассуждать это кол терна или АИ. Я бы тоже выбрал АИ, потому что оппонент тут не скинет уже никакое дро, а блефовать ривер с незакрывшимся дро или пустотой он скорее всего уже не будет.

По-моему обе раздачи сыграны хорошо.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Swen, большое спасибо за комментарии. Особенно интересно было узнать про 45)
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • 1) Я так понимаю, одна из первых раздач матча. Флоп с ТП могу иногда чек-колл, иногда лиднуть, в зависимости от оппонента ну и просто меняю стили во время игры. Раздача в самом начале матча, поэтому флоп чек-колл. На терне я бы уже ставил наверное. Потому что если у него не туз, то он чекнет бихайнд (а не-тузов у него гораздо больше чем тузов), а лидом мы особенную силу не показываем и легко можем получить колл от дам и разного рода дро. На ривере поставить нормально, добирая с тех же дам, иногда опп подумает, что у тебя например незакрывшееся фд или бродвей и вколит по маленькому совпадению. Рейз ривера в моем понимании не однозначно сильный, поэтому чаще всего заколлил бы. Точно те же незакрывшееся дро у него здесь могут быть, которые мы изображали или вобще воздух, потому что доска пугающая, позволяет изображать. Не всегда, но здесь по шансам заколлил бы чаще всего.
    2) Во второй раздаче очень хорошо сыграл опп, я бы чаще с таким чр положил бы его на дро (которое у него правда и оказалось, но к сожалению ещё и с К). Наверное нужно падать на флопе, но сложно выкинуть ТП на такой дровяной доске. Видимо, ошибка в самом колле - уж если ты решил, что играешь против фд, то нужно выставляться на флопе. Или план был колл флопа, пас на червовом терне? Короче, непродуманная раздача получается. Если он делает первый чек-рейз в матче, то можно и скинуть, потому что у нас нет представления о его диапазоне в данной ситуации, а блайнды ещё маленькие и мы пока что вложили в раздачу очень мало. Пожалуй, оптимально пас на флопе, но учитывая дровянистость доски и осадок от предыдущей раздачи сложно скинуть. Скорее всего, сыграл бы также, потом проанализировав, понял, что ошибся, и в следующий раз сыграл бы иначе.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1

• На терне я бы уже ставил наверное. Потому что если у него не туз, то он чекнет бихайнд (а не-тузов у него гораздо больше чем тузов), а лидом мы особенную силу не показываем и легко можем получить колл от дам и разного рода дро.

Ок, мы ставим 150 на терне. Получаем рейз 420. Что делать?

Во второй раздаче очень хорошо сыграл опп

Более того, он неплохо попал)

Видимо, ошибка в самом колле - уж если ты решил, что играешь против фд, то нужно выставляться на флопе. Или план был колл флопа, пас на червовом терне?

Я не играю против конкретной руки, я играю против диапазона.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 1
  • Crimson_King @ 31.1.2011
    Ок, мы ставим 150 на терне. Получаем рейз 420. Что делать?

Очень сильно зависит от соперника. Конечно, можно и потконтролить, но не собирать вэлью потому что боишься рейза... Против некоторых в этой ситуации можно сделать рейз 990 например, чтобы привязаться к банку (против тех, которые делают такие рейзы с блефами/полублефами). Против некоторых пас (если я знаю, что человек делает такой рейз с двумя парами+). Swen, судя по всему, очень сильный опп, опыта игры против таких соперников у меня кот наплакал, поэтому сложно что-то утверждать уверенно. А с чем бы ты сам например рейзил лид терна в этой ситуации?

Crimson_King @ 31.1.2011
    Я не играю против конкретной руки, я играю против диапазона.

с этим у меня косяк. иногда слишком сужаю диапазон оппов, ну видимо просто потому что на моих лимитах люди играют достаточно однообразно и игру не варьируют. так что там это в плюс.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Crimson_King, ну кстати интересная линия чек-колл и лид терн в первой. Мы точно так же довольно легко падаем на рейз, потратив ровно ту же сумму фишек, но и защищаем своего туза от дров / возможно, даже добираем с рук младше (включая дрова - и это возможно только на терне).

Интересно, что такая линия нужна не на всех досках, но тут вполне уместна. В общем, когда на терне приходит карта, увеличивающая кол-во дров, не нужно на автомате делать чек.

Но это я тут готов порассуждать, а в полевых условиях это сложновато все, конеш )

UPD Хотя уже ясно, что особо интересного в этой линии меньше, чем мне сначала показалось. На терне хоть и больше рук, с которых мы можем добрать, но там и больше рук слабее, которые могут сделать рейз, так что фолд будет уже не таким легким, как на ривере.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Эх, всё уже написали) Обе раздачи сыграны хорошо, во второй точно сыграл бы также, в диапазоне полно всяких дров с которыми он будет так играть, и на тёрне мы скорее даже фавориты против его диапазона. Кулер в общем. а в первой я б наверное чек-колл ривера сыграл. Добирать то особо не с чего, даём опу последний шанс забрать банк, если он пустой, и у нас не возникает таких сложных решений в случае ререйза. как сыгранно - фод ривера. Я думаю мы биты как минимум в 90% случаев)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1. имхо гуд фолд. Его линия совсем не блефовая(если у него нет привычки иногда блефовать неблефовыми линиями, лол). В такое мало кто поверит, оддсы действительно отличные. Диапазон у него узкий(доехавшие доперы/бэкдор) -> не поверят -> не блефует.

Лид терна нравится, в принципе.

2. Кирпич по терну склоняет к фолду. Я хз вообще, мог ли он так заряжать с дровами по кирпичу? Если да, то он не привязан с ними к банку, так что пушить я бы не стал. Телефонил бы терн и принимал бы решение по риверу.

очень много зависит от метагейма, конечно.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • swordfish @ 31.1.2011
    Crimson_King, ну кстати интересная линия чек-колл и лид терн в первой. Мы точно так же довольно легко падаем на рейз, потратив ровно ту же сумму фишек, но и защищаем своего туза от дров / возможно, даже добираем с рук младше (включая дрова - и это возможно только на терне).

Интересно, что такая линия нужна не на всех досках, но тут вполне уместна. В общем, когда на терне приходит карта, увеличивающая кол-во дров, не нужно на автомате делать чек.

Но это я тут готов порассуждать, а в полевых условиях это сложновато все, конеш )

Вообще-то я подумал об этом в полевых условиях, и по дефолту против фиша или слабого рега я играю лидом, но проблема в том, что наш диапазон лида довольно прозрачен, и мы часто получим рейз от дро, воздуха и рук старше, а туза выкидывать не хочется.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Crimson_King, да, я об этом и написал выше в UPD, подумав в чайных с пирожком условиях.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • swordfish @ 31.1.2011
    Crimson_King, да, я об этом и написал выше в UPD, подумав в чайных с пирожком условиях.

Сорри, бро. Не успеваю одновременно обновлять пост и писать комментарий.

Kot_Spartac @ 31.1.2011
    Эх, всё уже написали)

Мы тут еще попутно успели обдумать по второй раздаче линию минрейз/фолд флоп и чек бихайнд флоп)

AABC @ 31.1.2011
    Я хз вообще, мог ли он так заряжать с дровами по кирпичу? Если да, то он не привязан с ними к банку, так что пушить я бы не стал. Телефонил бы терн и принимал бы решение по риверу.

очень много зависит от метагейма, конечно.

Почитай, Swen здесь выше пишет, как он мог сыграть.
    Сообщение отредактировал Crimson_King - 31.1.2011, 12:35
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Ну, если опп заряжает с дро по кирпичу, надо радостно коллировать. Я просто не совсем понимаю смысл этой ставки. Если ч/р такого флопа заколлирован, значит как правило будут коллировать терн. Тем более такой терн.

Шансы банка около 2:1, т.е. опп привязан только с очень сильными дро. Хз опять же, какой смысл ставить с дро бланковый терн и сдаваться на ривере. Мне кажется такой розыгрыш является раздачей фишек. А если опп зарядит и ривер, есть смысл телефонить.

ЗЫ: При столь агрессивной динамике, скорее всего и правда кулер. Как его ни разыграй.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • AABC @ 31.1.2011
    ЗЫ: При столь агрессивной динамике, скорее всего и правда кулер. Как его ни разыграй.

вот этот момент меня и смущает, нету такой динамики и опп неизвестен в момент раздачи - сыграно 6 рук.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я бы сыграл так:
    1. на ривере чек- колл ставки размером не больше банка
    2. фолд терн.
    но я нит.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.