Оптимальное противостояние любимой стратегии в ху снг

1
Статистика
Статистика
1
  • Думаю все встречались с оппами которые играют по стратегии мин рейз префлоп 100 % конбет пол пота флоп 100%. Если у оппонента низкий фолд на трибет с каким диапазоном заходим колом ? (3 бетим понятно только велью руки). Стоит ли заходить очень широко как например делает это Cog Dissonance в своих водах ? Ясно что на флопе мы будем часто крутить конбет (любое дро, гатшот и оверы и т.д.) и это основное наше сопротивление этой стратегии. На блинах 25-50 имхо можно и просто 3 бет пушить префлоп если опп не подстраивается. Самая тяжелая ситуация на блинах 20-40 и 15-30 и пушить рано и трибетить нечего и заходить широко колом тоже вроде как не выгодно особенно если опп лузово колит чек рейзы на флопе ...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я тоже расширяю диапазон колла, до чего-то типа k5s, q7o, a2o, множество коннекторов. По флопу - донкаю, чекрейзю, ставлю 2 баррель по ситуации(после ч/р или донка), флоачу. Колю подходящие доски с Ax/Kx/Q9+, если опп после конбета успокаивается и отдает пот.

Не думаю, что существует "волшебная" стратегия. А колоть на широком диапазоне имхо правильно, ибо иначе отдаем слишком много велью.

На 25/50 нередко трибет-пушу, при стеках менее 30бб. т.к. розыгрыш трибет потов при таких стеках дело паршивое.

Короче говоря, я не придумал ничего нового.

Некоторые оппы начинают мин-трибетить каждый хэнд против минрейзеров. Это в некотором роде помогает, да еще и вводит в тильт. Я например сужаю спектр оупенрейза против таких, а ведь это именно то, что требуется.

ЗЫ: только что отнял стек с КТ, минрейзнув лимпера с ББ на высоких блинах, и попав в десятку(опп подколол с Т4о). Рецепт spamzor'a работает. Это я к чему - минрейз это не всегда плохо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • если минирейзит 100% с баттона коллирую наверно с 80% диапазоном. на флопе донки отлично спасают второй баррель иногда в подходящую доску. и опп перестает минрейзить )))

p/s Это мое ИМХО с колокольни начинающего на лимитах 5, 10:blush:

p/p/s А почему любимая стратегия?? мне чето такие не слишком часто попадаются
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Противостоять можно конбету 100%, лузовому коллу чекрейзов.
    Минрейзу, пусть и 100% рук нельзя противостоять никак.
    Ну только если заходить на чуть более сильном спектре, нежели оппонент рейзит, но никакого весомого преимущества это не даст.

Преимущество здесь нужно получать в постфлоп игре, а не префлоп.
    Ставит конбет 100% и коллит лузово чекрейзы - ждем велью руку и не высовываемся.
    Ставит конбет 100% и не коллит чекрейзы - чекрейзим в блеф все спаренные и сухие доски, велью руки тащим коллом, сами аккуратно добираем ривер.
    Ставит сбалансированный конбет - ищем лики в игре дальше по улицам.
    Если же у оппа все линии достаточно сбалансированы, значит нужно стараться играть с ним в позе, играть много 3бет потов, в них он возможно будет себя чувствовать неуверенно.

Нет волшебной таблетки, как нет и одинаковых оппонентов. К каждому клиенту так или иначе нужен свой подход.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5

• Это актуальная проблема в кеше, но "волшебного" решения действительно нет, особенно если оппонент балансирует контбеты. А в SNG, начиная с 20/40 вроде бы все понимающие оппоненты переходят на минрейзы, даже если на ранних уровнях играли 3х (или я не прав?)

Тут не от уровня блайднов зависит, а от размера эффективных стеков. Большиинство против большинства со стеками в 30-40бб предпочитают играть 2.5x рейзами. Меньше уже минрейзами обычно.

upd. В общем тут был комментарий Сордфиша, но я случайно его стер. Вот. Его останки видны в теле цитаты. Простите меня.
    Сообщение отредактировал Crimson_King - 3.2.2011, 15:29
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Ладно, оставляю за собой право случайно стереть твой лучший пост в истории раздела.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • лол =))))

сворфиш напиши еще раз, интересно твое мнение
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • KAMAZ @ 3.2.2011
    сворфиш напиши еще раз

См. выше ответ nubby, у меня было примерно то же самое, только очень коротко и другими словами )
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • я трибетить начинаю широко
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • summer @ 3.2.2011
    я трибетить начинаю широко

Это не очень хороший вариант. Будешь играть много больших банков без позы с говнорукой.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • maroma @ 3.2.2011
    Это не очень хороший вариант. Будешь играть много больших банков без позы с говнорукой.

почему такой вывод?
    как правило такие оппы готовы к частым 3бетам, поэтому очень плохо на них падают и тут можно не мудрить и расширять именно велью диапазон 3бета, тогда мы чаще будем оказыватся в большом банке с лучшей рукой. а чтобы им не было "комфортно играть небольшой пот в позиции" 3беты можно делать 4-5х при достаточно глубоких эфф стэках.

если же на 3бет они падают нормально, тогда надо балансировать диапазон - премиум-мусор, так мы редко будем доминированны.

ну и соглашусь с предыдущими ораторами - более широкий диапазон кола, донки, рейзы сбета - все это помогает в борьбе с ними.

но все равно матчи с такими оппами лично у меня проходят более напряженно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • самый лучший способ - играть минрейзами в ответ.
    то есть так что бы противник играл со своим отражением.
    я играю по описанной ТС стратегии, и когда против меня начинают играть точно также я испытываю наибольшие затруднения.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Диапазон 50-65% рук. Из них 3 бетишь те, которые впереди диапазона колла 3 бета.
    На флопе используешь все типы защиты от конбета, миксуешь. Преимущественно чек рейзишь, потом флоатишь, ну и колишь с любым совпадением и , на спаренных досках...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Letzzy, можешь расписать какие структуры досок мы будем чекрейзить и с какой частотой?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А еще зачем некропостить столько.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.