unbound's blog (PS NL10 SH)

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1213
  • Постов
    19
  • Просмотров
    1,640
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +60
  • Всем привет!
    Внезапно решил, что мне очень нужен блог на GT.
    Это при том, что и на игру-то времени не особо хватает. Но надо значит надо - GT читаю постоянно, и в целом мне всё здесь нравится.
    О себе смогу писануть не так много - начало пожалуй просто скопирую из другого места

"Зовут меня Андрей, живу в городе Краснодар.
    Работаю программистом 1С в местной супермегакомпании.
    Покером занимаюсь постыдно давно. Постыдно - потому, что уж за эти пару-тройку лет можно было добиться куда бОльшего.
    Начал я играть ФЛ, т.к. по незнанию посчитал, что это самый простой вид покера, поэтому начинать надо непременно с него. Результаты были небольшими и не особо обнадеживающими. Потом был НЛ по ССС. Результаты были примерно такими же невнятными. Эти два этапа были сравнительно короткими. Собственно не было даже отыграно серьёзной дистанции.

Потом довольно долгий этап - СНГ фуллринг плюс только появившиеся тогда ДОНы. Играл я микро, ну или если угодно нанолимиты: БИ до 5 баксов. При попытках переходить выше неизменно начинал падать. Ну и со временем в снгшках я разочаровался. Слишком уж они дисперсионные. Я ловил стрики в сотни турниров и, поскольку, знал, что это могло быть как результатом невезения, так и плохой игры, было трудно разобраться, что нужно поменять в игре.
    Плюс к этому сама игра в турбоснгшках (естественно, игрались практически исключительно турбо) начала казаться убогой. Первые уровни - немного жалкого постфлопа с очень ограниченным спектром рук, экономия фишек для последующей пиханины по ICM.

Впоследствии я только укрепился в этом мнении. Сейчас я вообще не понимаю, как можно играть снг, если есть кэш.
    Эксперименты с фуллринг кэшем начал в конце 2009-го года.
    С начала 2010 года начал играть короткие столы - с самого низа, с НЛ2 на Старзах...."

Дальше в первоисточнике были детали игры на НЛ2, НЛ4-5 в разных румах и рассказы о неудачных штурмах НЛ10, возвратах обратно на НЛ5... Ну и вся эта нанолимитная возня продолжалась весь 2010-й год.
    Где-то под самый НГ я решил, что пора с этой фигней покончить и дал торжественное обещание не играть в 2011-м ниже НЛ10. Благо БРМ у меня всегда был пуленепробиваемый (сейчас, например, есть около 1,5к$).

Ну и вот - весь январь играл НЛ10 на Старзах и наконец-то не в минус.
    Вот картинки
    Итак, итоги января в картинках

Дни:
    1252649.jpg

Статы:
    1276414.jpg

Граф:
    1260030.jpg

Позиционные статы:
    1309169.jpg

Чисто для сравнения позиционные статы Verneer’a на том же НЛ10 на Старзах, показанные им в обучающих сессиях.
    1288689.jpg

1256944.jpg
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • Пишешь "Ну и вот - весь январь играл НЛ10 на Старзах и наконец-то не в минус."

Сколько рук до этого отыграно на этом лимите? Что изменил в игре, что в + пошел?

Удачи. Сам никак не одолею этот лимит
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Удачи
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • тащи сколько сталов тянищь?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Goodwin @ 1.2.2011
    ...
    Сколько рук до этого отыграно на этом лимите? Что изменил в игре, что в + пошел?

Самый простой и логичный вопрос как всегда застаёт врасплох
    Все, отыгранное на НЛ10 до этого января - это были несколько попыток, в каждой из которых по отдельности было отыграно не так много рук (~5-8 тыс. - сейчас под рукой нет ХМа, т.к. на работе). Я резко начинал падать и оставлял попытки до лучших времен.
    Что изменилось в игре с тех пор? Явное отличие в том, что я отошёл от моей тогдашней замороженной нитовости префлоп. Я играл раньше что-то типа 14/10 с трибетом в районе 2% с копейками. Сейчас все это хозяйство расширилось до 22/18/5.
    Что изменилось в игре постфлоп сказать трудно - как играл аккуратно, практически без мувов, так и сейчас. Возможно стал больше играть "на приеме", т.е. против агрессора, меньше сдаваться на конбеты, флоатить время от времени. В основном в позиции, разумеется.
    Вот, собственно, и все. Не было какого-то просветления типа "OMG, я всё понял!"
    Есть ощущение, что играть префлоп лузовее (22/18 в сравнении с 14/10) существенно проще - проплачиваемость сильных рук гораздо лучше/чаще. В первые нитовые попытки меня сильно злило, что за натсы не платят, а со средними руками выдавливают.

Удачи.

Спасибо

Сам никак не одолею этот лимит

Днев ведешь? Где про твою игру почитать/статы глянуть? Мож че умное подскажу

AndryShans @ 2.2.2011
    Удачи

Спасибо
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • kiril @ 2.2.2011
    тащи сколько сталов тянищь?

Начиная очередной штурм, планировал играть 4, потом почему-то стал 6, потом 9, изредка ловил себя на том, что уже и 12 бывает открыто...
    Но 12 - это уже только с намерением отобрать повкуснее, остальные закрыть.
    Так что в среднем получается 6-8.
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • Ничего не написал про планы.
    Наверно потому, что они довольно мутные :)
    Надо удостовериться, что НЛ10 действительно бьётся. Думаю на это уйдёт как минимум весь февраль. Особенно с учетом того, что последние несколько тысяч рук все-таки как ни крути играются в ноль.
    Так что надо играть, играть и играть.....
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • ...
    К сожалению времени-то совсем мало - из трех дней февраля только вчера смог отыграть 1,2к рук в минус 15$. Сегодня уже не смогу.
    А ведь кроме игры нужно анализировать руки, смотреть воды, читать книги (Блюпринт домучить очередной раз, ну и воркбук того же автора начать в очередной раз).
    Очень надеюсь на выходные.
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0

• ну и воркбук того же автора

Поделишся ?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • kirapwnz @ 3.2.2011
    Поделишся ?

Если тебя не смутит, что он на английском - пиши в личку куда прислать.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • на англ я нашел )
    я думал у тебя на русском есть ...
    ну тогда если найду на русском с тобой поделюсь
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Шеф, усё пропало ©
    После долгой болтанки в ноль во второй половине января, февраль начал опускать меня на землю. Залита сотня, всю передачу по ev Старзы забрали обратно, от профита и винрейта на НЛ10 остались жалкие крохи.
    Вот резы сессий, чуть позже будет пара смешных рук, потом немного рассуждений о происходящем, а потом, возможно, руки более серьёзные.
    2291678.jpg
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Опп ярко выраженный неадекват, творил какую-то мутную муть. Статы у него получились 75/45 после 21 руки.
    Вот первая рука против него, выкинуть я не мог разумеется.

PokerStars No-Limit Hold'em, $0.10 BB (6 handed) - PokerStars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop | saw showdown

UTG ($15.16)
    MP ($7.93)
    CO ($3.69)
    Button ($11.59)
    SB ($4.05)
    Hero (BB) ($15.02)

Preflop: Hero is BB with K
    heart.gif
    , A
    diamond.gif

1 fold, MP bets $0.30, 3 folds, Hero raises to $1.10, MP calls $0.80

Flop: ($2.25) K
    club.gif
    , 9
    club.gif
    , 5
    heart.gif
    (2 players)
    Hero bets $1.40, MP raises to $2.80, Hero raises to $13.92 (All-In), MP calls $4.03 (All-In)

Turn: ($15.91) 4
    club.gif
    (2 players, 2 all-in)

River: ($15.91) Q
    club.gif
    (2 players, 2 all-in)

Total pot: $15.91 | Rake: $0.79

Results:
    Hero had K
    heart.gif
    , A
    diamond.gif
    (one pair, Kings).
    MP had 9
    spade.gif
    , K
    spade.gif
    (two pair, Kings and nines).
    Outcome: MP won $15.12

Вот вторая рука против него же чуть позже.

PokerStars No-Limit Hold'em, $0.10 BB (6 handed) - PokerStars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop | saw showdown

SB ($15.46)
    BB ($14.12)
    UTG ($3.14)
    MP ($12.56)
    CO ($3.95)
    Hero (Button) ($11.92)

Preflop: Hero is Button with K
    heart.gif
    , K
    club.gif

1 fold, MP bets $0.30, 1 fold, Hero calls $0.30, SB raises to $1.20, BB calls $1.10, 1 fold, Hero raises to $11.92 (All-In), 1 fold, BB calls $10.72

Flop: ($25.34) 6
    heart.gif
    , 9
    spade.gif
    , Q
    club.gif
    (2 players, 1 all-in)

Turn: ($25.34) 5
    spade.gif
    (2 players, 1 all-in)

River: ($25.34) 8
    spade.gif
    (2 players, 1 all-in)

Total pot: $25.34 | Rake: $1.26

Results:
    Hero had K
    heart.gif
    , K
    club.gif
    (one pair, Kings).
    BB had 7
    spade.gif
    , 8
    diamond.gif
    (straight, nine high).
    Outcome: BB won $24.08

Здесь я посчитал, что 3бет у товарища слишком велик, да и ситуация батон <> ББ.

saw flop | saw showdown

SB ($7.26)
    BB ($11.91)
    UTG ($12.91)
    MP ($18.09)
    CO ($10.18)
    Hero (Button) ($10.51)

Preflop: Hero is Button with J
    spade.gif
    , J
    club.gif

3 folds, Hero bets $0.30, 1 fold, BB raises to $1, Hero raises to $2.40, BB calls $1.40

Flop: ($4.85) 3
    heart.gif
    , 2
    club.gif
    , J
    heart.gif
    (2 players)
    BB checks, Hero bets $2, BB raises to $9.51 (All-In), Hero calls $6.11 (All-In)

Turn: ($21.07) 4
    diamond.gif
    (2 players, 2 all-in)

River: ($21.07) A
    club.gif
    (2 players, 2 all-in)

Total pot: $21.07 | Rake: $1.04

Results:
    Hero had J
    spade.gif
    , J
    club.gif
    (three of a kind, Jacks).
    BB had A
    diamond.gif
    , A
    spade.gif
    (three of a kind, Aces).
    Outcome: BB won $20.03

Ещё одна весёлая рука, но тут даже недодачи по эквити не было.

saw flop | saw showdown

Button ($11.84)
    SB ($4.30)
    BB ($13.23)
    Hero (UTG) ($10)
    MP ($10.34)
    CO ($9.30)

Preflop: Hero is UTG with 10
    heart.gif
    , 10
    diamond.gif

Hero bets $0.30, 2 folds, Button calls $0.30, SB calls $0.25, BB calls $0.20

Flop: ($1.20) 10
    club.gif
    , 4
    heart.gif
    , J
    heart.gif
    (4 players)
    SB checks, BB checks, Hero bets $0.90, Button raises to $2.25, 2 folds, Hero raises to $9.70 (All-In), Button calls $7.45

Turn: ($20.60) 5
    heart.gif
    (2 players, 1 all-in)

River: ($20.60) 2
    club.gif
    (2 players, 1 all-in)

Total pot: $20.60 | Rake: $1.02

Results:
    Button had J
    club.gif
    , J
    spade.gif
    (three of a kind, Jacks).
    Hero had 10
    heart.gif
    , 10
    diamond.gif
    (three of a kind, tens).
    Outcome: Button won $19.58

Все руки из последней сессии. В плюс могу себе записать то, что не тильтовал, во всяком случае не начал делать глупостей, усугубляя ситуацию.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0

• После долгой болтанки в ноль во второй половине января, февраль начал опускать меня на землю. Залита сотня, всю передачу по ev Старзы забрали обратно, от профита и винрейта на НЛ10 остались жалкие крохи.Вот резы сессий, чуть позже будет пара смешных рук, потом немного рассуждений о происходящем, а потом, возможно, руки более серьёзные.

та же фигня
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Старзы начинают трахать не хуже, чем ФТП Гитлера :D
    Вот все сессии февраля, включая последнюю, одну их самых недобористых.

http://savepic.ru/2357999.htm

Сегодня были переезд АА<KK префлоп на удлиненный стек, проигрыш сета доехавшему гатшоту (+фд) с терна, выставление префлоп против 30блайндового коротыша ТТ<87 и ещё там по мелочи. Ничего особенного в общем.

Что я могу сказать - всё так же не особо впечатляюсь. С этим просто ничего не поделать. Когда играешь мало, понятное дело свинги длятся много дней. В общем-то ничего не меняется, надо продложать работать над игрой и собсна играть.

upd. Сейчас только заметил, что недодача за февраль уже 8 с лишним стеков. Чето многовато, передачи такой не было. Хотя... чувствуется, что это далеко не максимум.

upd2. Какие нахрен динамические страницы в имг? Не могу рисунок вставить.... писец
    Сообщение отредактировал unbound72 - 16.2.2011, 0:08
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • привет а как ты заметил что недодача? раскажи как начинаешь сесию,на что обращаешь внимание при выборе стола?(стеки,рук в час ,игроков флоп)
    как играешь с карманкой если ты преф агр,и не поподаешь в сет,в позе и без нее??
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • а как ты в хм смотришь какие дни + , -(просто я с ним недавно познакомился)
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • ты под регов,которые катают больше 10 сталов,каким небудь образом подстраиваешься,или все чисто по карте, ну и стил, на 3 бет упали без руки ,опять же в позе и без?))))
    просто чего подумал,я на этом лимите пока только 8к отыграл,поэтому опыта не много да и пока немного вминус залез поэтому не могу найти свою игру,может пробывать вместе какие нибудь вещи придумывать,потому что как видно из дневников которые активны,нас тут на nl10 по пальцам можно пересчитать,может стоит,больше сообща раздачи разбирать,да и всякое такое,например создать тему nl 10 раздачи и там всем вместе чтонибудь выкладывать и обсуждать,ну это чисто мае мнение ,малоли что получится,
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • kiril, ну навалил вопросов :)

Недодача (см. скрин) видна при сравнении граф USD$ и USD$ ev. То есть в последней сессии должен был выиграть 3.94$, вместо этого залил 25.17$.
    Столы выбираю по игроков на флоп, дальше смотрю по статам - можно ли с кого поиметь. Если нет - заменяю стол.
    Как играть с парами вопрос комплексный - надо учитывать параметры оппа, структуру флопа, позицию разумеется. В двух словах вряд ли опишу.
    Под многостоловых регов не подстраиваюсь (и не смотрю кто сколько столов играет) - подстраиваюсь под конкретные параметры оппа.
    Ни выкладывать, ни разбирать раздачи не успеваю, увы... Времени на игру еле хватает :(
    А вообще надо, конечно, всем этим заниматься........
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.