1 2 3 4
  • Возможно?
    Случайно плюсанул https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=22606&view=findpost&p=634990
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Кстати дума сеоднял об этом уже. Было бы неплохо, если бы отменять плюсы\минусы было можно. Нажал раз- плюс появился, второй раз- исчез.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Нет, невозможно: так честнее, за свои решения нужно отвечать ) а то люди начнут отменять минусы, прочитав последущие посты и т.п. много других вариантов тоже. Будьте внимательнее, не спешите, думайте, что делаете.
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 8
  • Ну что значит нет, введите минутный таймер отмены прошлой оценки. Я сам бывает фейлово - плюсую минусую, понимаешь, что сделал ошибку сразу. +1 короче
    Ответить Цитировать
    1/16
    + 0
  • Мы для этого уже сделали шрифт побольше и разнесли + и - подальше друг от друга.

Для таймера нужен интерфейс, и надо там еще и как-то указывать, что через минуту он пропадет... В общем, не хочется перегружать такую простую функцию из-за того, что люди не могут справиться с мышкой.
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 1
  • swordfish, миссклик никто не отменял :(
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Freelancer @ 3.2.2011
    swordfish, миссклик никто не отменял :(

То есть ты предлагаешь все действия пользователей на сайте сделать обращаемыми? Так можно и до смены ников дойти, потому что опечатки часто. В общем, предлагаю отменить мисклики - незачем терять на них время.
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 10
  • Сделайте хотя бы tooltip при наведении на + - и собственно на счет.
    Ответить Цитировать
    2/16
    + 0
  • Q @ 3.2.2011
    Сделайте хотя бы tooltip при наведении на + - и собственно на счет.

1. "Собственно на счет" - это о чем?
    2. Зачем tooltip, что в нем объяснить?
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • Счет - допустим написано "-8" при наведении будет скажем 'рейтинг поста', при наведении на плюс - типа 'Плюсануть', при наведении на минус - 'Минусануть'.

Если кто-то скажет что текущий интерфейс интуитивно понятен на 100%, я с ним не соглашусь.
    Ответить Цитировать
    3/16
    + 0
  • Мне понятен . Согласен с Сережей
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • А что можно еще подумать в принципе видя 3 объекта? Цыфру, плюсик и минусик около поста.

Единственное что хотелось бы увидеть, это некое подтверждение действия при оценке поста. Я мискликал не раз и кучу раз видел подобное, что в коментах на главной, что на форуме. Люди потом вынуждены писать еще пост, что они мискликнули при оченке порой.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Разговор ни о чем, современность такова, что на иконки в хорошем софте ставят тултип. Sword & Bangert вам понятно, потому что у вас в сумме 14000 сообщений =) Тот, кто видит это в первый раз вообще может не догадываться о связи + и - и допустим числа 0, тогда как тултипы "рейтинг", "увеличить рейтинг" и "уменьшить рейтинг" ее тут же создадут. Вообще usability UI традиционно проверяется самыми тупыми и несведущими людьми в отрасли, поскольку разработчику который это придумал "все понятно". А от них исходит реальная информация, что там понятно, а что нет.

Конечно, за несколько месяцев это становится понятно (например мне), особенно если посмотреть вниз на ссылку типа postvote -1 , но новым юзерам это не очевидно. А невозможность отменить свою оценку в отсутствие информации, о том что вообще сделает нажатие на кнопку, будет ли confirmation dialog или нет, и тп это - явно косяк, а его масштаб можете оценить сами. Но он >0

Вообще диалог интересный, я говорю не всем понятно, вы отвечаете - нам понятно. Контраргумент засчитан.
    Ответить Цитировать
    4/16
    + 1
  • Q, А можно пример "хорошего" сайта, где подобные тултипы есть? Вот сколько не сидел на самых популярных ресурсах, ни разу не видел.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 2
  • Мне кажется, что текущая система рейтингов поста близка к оптимальной.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Ваня, ты по существу не согласен?

Есть определенные стандарты создания UI, естественно в качественном софте который делают сотни разработчиков им больше следуют, чем в местах где 1 веб разработчик и тот доступен раз в месяц. Не исключено, что хорошей в полном смысле системы рейтинга нет нигде, в целом мир не стоит на месте, то что раньше было нормально , сейчас моветон и тп. Кто мешает вам быть пионерами, вообще добавление тултипов занимает около 10 минут, с чем связано вообще сопротивление?

Вообще, если вы во всем ориентируетесь на другие сайты, я снимаю какие-либо предложения чего-либо, чего нет еще где-то, с повестки дня. Не ясно только, зачем начинать с признания вторичности.

Есть подозрение, что из-за них станет хуже - что? Или как?

Добавление минуты на раздумье посте голоса - ну вот почему то пост можно редактировать, а рейтинг нет, хотя там вообще 1 в 1 видно, что ты собираешься послать, как говорит Сережа "за свои решения нужно отвечать )"

PS: для тех кто в танке : http://stackoverflow.com/questions/4888751/problem-with-sql-server пример понятного рейтинга и тултипа одновременно.
    Ответить Цитировать
    5/16
    + 0
  • Задумка интересная. У меня возникла следующая идея:

Связать рейтинг форумчанина непосредственно с суммарным рейтингом его постов, и убрать возможность выставления рейтинга в профиле для всех, кроме модераторов.

"+"
    - рейтинг станет более гибким и объективным. Абсолютно независимым параметром связанным лишь с участием в жизни форума.
    - исчезнут рейтинговые маньяки которые лепят плюс минус 100 направо и налево.
    - в случае совершения форумчанином какого-либо противоправного действия(кинули на деньги, матерились на форуме), администраторы вправе единолично понизить рейтинг вплоть до отрицательного.
    - и самое главное люди начнут более внимательно относится к своим постам, ведь так просто за бредовое сообщение тролля нажать на "-". Когда какая тема уходит в архив, через некоторое время
    новые пользователи её перечитывают и снова голосуют.

"-"
    - придется обнулить существующий рейтинг. Можно сделать перерасчет рейтинга в соответствии с архивом постов.
    - наверняка появятся тролли минусующие каждый пост. Х.з. как с ними бороться банить что-ли, хотя чтобы реально подпортить плюсовый рейтинг им придется долго минусовать))
    - не знаю как это реализовать))
    Сообщение отредактировал Ivan4eg - 3.2.2011, 23:35
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ivan4eg @ 3.2.2011
    Задумка интересная. У меня возникла следующая идея:

Связать рейтинг форумчанина непосредственно с суммарным рейтингом его постов, и убрать возможность выставления рейтинга в профиле для всех, кроме модераторов.

"+"
    - рейтинг станет более гибким и объективным. Абсолютно независимым параметром связанным лишь с участием в жизни форума.
    - исчезнут рейтинговые маньяки которые лепят плюс минус 100 направо и налево.
    - в случае совершения форумчанином какого-либо противоправного действия(кинули на деньги, матерились на форуме), администраторы вправе единолично понизить рейтинг вплоть до отрицательного.

"-"
    - придется обнулить существующий рейтинг. Можно сделать перерасчет рейтинга в соответствии с архивом постов.
    - наверняка появятся тролли минусующие каждый пост. Х.з. как с ними бороться банить что-ли, хотя чтобы реально подпортить плюсовый рейтинг им придется долго минусовать))
    - не знаю как это реализовать))

мне нравится идея, не обязательно убирать предыдущие рейтинги, но связать можно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Q, По существу конечно не согласен. Речь о какой-то непонятной мелочи, которая еще и не нужна никому и которой нигде нет ( я говорю про реально большие сайты, с кучей народа ). Вообще спор о важности тултипа в этом моменте примерно входит в топ сто тысяча вопросов по сайту. На 99.137-ом месте.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • вот беда большая, ну плюсанул случайно пост тролля, никто за это вам минус в рейтинг не поставит, спите спокойно ))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.