адаптироваться или навязывать?

0
Статистика
Статистика
0
  • Вот мы начинаем играть с незнакомым оппонентом. Очевидно, что если сразу пытаться захватить контроль над ситуацией, то ничего хорошего не выйдет: мы не знаем, кто он, насколько часто блефует, когда вэлью-бетит, с чем 3-бетит, вообще ничего не знаем. Сначала надо посмотреть, кто перед нами.

Но если оппонент хорош, то перед нами не будет никого. Он будет точно так же ждать, чтобы узнать, кто мы. (Да?) В итоге, победит тот, кто идеально адаптируется под того, кто... никем не является. То есть, в итоге, дурррр абсолютно прав в статье на этом сайте, что важно следить за склонностями оппонента и его настроением в конкретный момент - только это и можно будет как-то использовать, потому что это будут единственные константы в конкретной сессии.

Правильно ли я понимаю, что несмотря на то, что в высоком покере так ценится агрессия - на самом деле, все равно побеждает тот, кто лучше адаптируется, а не точнее давит.

Понятно, что на пассивных надо давить, а агрессивных ловить, но интересует игра с более/менее зеркальными оппонентами. Как вы переходите в режим адаптации/навязывания своей игры?

Возможно, этот вопрос вообще не поддается теории, и каждый раз всё по-разному... но, может, кто-то думал на эту тему.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мне кажется когда ты навязываешь игру противнику, то ты узнаешь его слабые/сильные линии, стиль игры, его постфлоп, как он реагирует на такие ставки или на такие и тд -> и следственно начинаешь под него адаптироваться.
    И вообще редко отдаю преимущество игроку) если только он не маньяк) с такими просто с рукой играю
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В HU, и не чего уже кое что, там нелзя играть только с рукой, точнее сказать не возможно)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • имхо адаптироваться лучше чем навязывать.
    лучше всего в начале матча играть "в стандартной линии", те. не пытаться мувить давить креативить - а играть в простой солид-покер, он наименее эксплуатируемый.

но есть еще третий путь - это провоцировать. можно не навязывать свою игру, и не тупо играть стандарт ожидая ошибок от оппа, а пытаться раздергать его, спровоцировать на ошибки, вывести из равновесия. это перключение скоростей, смена ритмов игры.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вначале нужно понять, что лучше, поэтому естественно вначале лучше не давить, ну или же использовать "разведку боем" =) как то неоднозначно )))

Бывают такие опоненты против которых необходимо играть агрессивно и лишь потом подстраиваться под их аджастинг на вас. В основном все на этом и держится.

ну и понятно что подстраиваться удобнее и проще. Думаю тут нет какого то четкого совета. Нет белого и черного. Нужно постоянно и атакавать и защищаться, подстраиваться и наносить удары.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • в начале хедз-апа, как правило, попробую хоть примерно понять с кем имею дело: засекаю частоту рейзов, пробую на удачной карте поставить трибет и посмотреть реакцию, смотрю на контбеты и на реакцию на контбеты.
    если чувствую, что опп в принципе сдается на агрессию, начинаю давить поактивнее.
    если меня как правило переставляют, играю какое то количество раздач тайт, потом смотрю, реагирует ли он на изменение моего стиля (т.е. если после нескольких пассивных фолдов я вдруг делаю рейз префлоп и контбет, он упадет?)
    ну и в итоге как-то формируется стиль.
    просто сразу давить (рейз-трибет-4бет), так можно и напороться на что нибудь, лучше адаптироваться, а для этого имхо надо попробовать несколько простых и дешевых приемов и посмотреть на реакцию.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.