И снова добрый вечер.
Обдумав произошедшее, в том числе перепалки на форуме, в принципе решил больше не заниматься этой бессмыслицей, а приложить усилия к отдаче долгов. Но сегодня всё же не могу молчать.
Мой пост посвящён Дмитрию Зубахе онли.
Итак, вкратце - я перевел ему деньги на фтп, он мне на старзы, его аккаунт с ~1к заблокировали.
Он провел "розыскные мероприятия", узнал ярославские адреса-телефоны, позвонил маме, сестре, но все это вполне нормально, для человека, потерявшего 1к долларов. Был довольно продолжительный разговор в скайпе, но если отбросить лирику, то в голом остатке:
1. Я пишу расписку на ~1к и отправляю ему
2. Он не выносит в паблик нашу переписку, и мои личные данные, в случае ненарушения мной договорённостей.
Расписка была написана, отправлена, и, по его словам, сегодня получена.
И создана эта тема. И его новый сайт.
Нет, я понимаю, что комьюнити должно бороться с мошенниками. Ну нашли фотографию и какие-либо МОИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ - ну хорошо, выкладывайте на досках позора)) Но то, что сделал Дмитрий находится за гранью моего понимания.
Возникла ситуация - пришли к соглашению. Не устраивало бы по деньгам - обговорили бы компенсацию. Но зачем махать кулаками после драки? Какое отношение к МОИМ поступкам имеют мои мать и сестра? Зачем выкладывать адрес, по которому я не живу больше двух лет? Зачем выкладывать телефоны моей мамы и сестры? Зачем выкладывать мой сотовый телефон, который он не нашёл сам, а получил от меня? Зачем выкладывать паспортные данные, которые он не узнал где-либо, а прочёл в присланной ему расписке? И главный вопрос зачем всё это делать, после того, как договорились о выходе из ситуации, и я никаких условий соглашения не нарушил.
Нужны лишние плюсы к репутации? А эти действия их заслуживают? Местные правдорубы, выскажитесь. Или единственный аргумент, в том, что я мошенник и украсть у вора не есть воровство?
А в просторах интернета можно многое почерпнуть. И не только про меня. Например
http://lendblack.ru/wmid.php?wmid=755082682650
Вероятный кредитный мошенник Зубаха Дмитрий Олегович, WMID 755082682650 - долг 64.02 WMZ
Дата рождения: 1987-3-15
Паспорт: 4509025472 от 12/12/2007 выдан Отделением по району Капотня ОУФМС России по г. Москве в ЮВАО
Адрес регистрации: 109649, Россия, Москва, Москва, Капотня, 5-й квартал, д. 16, кв. 318
WM.Transfer: WMID 755082682650, сумма задолжности 64.02 WMZ
Прочие данные:
email: f0r3v3rfree@gmail.com
телефон контактный: 79057152200
телефон домашний:
телефон мобильный:
Учитывая срок невозврата и другие обстоятельства (не выходит на связь и др.), есть подозрение на мошеннические действия данного человека.
Да неее, что вы, это во-первых небольшие деньги, во-вторых ну почему бы не кинуть лохов, дающих в долг в инете, правда?) Или в момент кидка, когда не пожалел даже персональный аттестат (его бл по-прежнему 0, значит деньги не вернул) эти 65 баксов что-то значили? Но зато ведь приятно быть борцом с мошенниками?)
А свои угрозы можешь оставить при себе. Наймёшь братков - ну палка это о двух концах, на любую силу есть большая сила. Пойдёшь в милицию - правильно, о вымогательстве статья тоже имеется. Чуть весомее, чем обмен покерных фишек на нерусских сайтах...
Не знаю как остальным, а мне изрядно мешает то, что каждый 2-й человек, который добавляет меня в скайп - пытается меня обмануть. Также не очень приятно читать то, как кого-то в очередной раз обманули и далее вор и обманщик говорит о том, что "По закону вы с меня спросить ничего не можете, так что не отдам". Видя эту безнаказанность очень много людей, которые решили когда-то играть в покер но быстро закатались, решают, что они тоже будут воровать деньги. Все равно за это ничего не будет. А EV у такого действия судя по количеству ситуаций - не намного меньше, чем нулевая игра на NL100. Но карма - страшная штука:) Человек может быть хорошим репетитором днем, а ночью - менять карженные деньги подставляя честных людей. Однако если все, с кем он общается - узнают о том, что их друг(знакомый, товарищ) - оборотень и вор - думаю этих самых друзей и товарищей станет намного меньше. Да и родственники очень удивляются когда узнают о том, что их сын/брат/муж/жена(о_О) по сути дела обычные чмошники, которые готовы продать все что у них есть за деньги. Такие ситуации оказывают хорошее влияние на тех, кто думает что может взять чужое имущество и не отдать, но самое главное - они носят профилактический характер для молодежи:)
У меня есть некоторые возможности, которые позволяют помогать в установлении местонахождения, а также контактов нехороших личностей и я решил, что сейчас - самое время ими поделиться.
В рамках данного проекта я запустил web-сайт, на котором вы, в случае если вы пострадали, можете попросить о помощи в поиске, а также на всякий случай проверить, не светится ли ваш новый знакомый в этом списке. Все что делается на данном этапе - совершенно бесплатно.
Спасибо за внимание!