Зовут меня Сергей, мне 29 лет. Женат, трое детей - полный семейный боекомплект :) Живу на непокерные доходы, коих к сожалению хватает только на повседневные расходы. Работаю я дома за компьютером, работа отнимает относительно немного времени, так что на покер его остается достаточно.
Покер:
Историю знакомства и освоения покера я опущу, в ней нет ничего интересного и оригинального. Общий смысл - играл 6макс PLO несколько лет, не особо много и не особо регулярно в небольшой плюс.
Примерно месяц назад наступил момент, когда такое развитие событий перестало устраивать, решил начать гриндить более плотно.
Результаты пока скромные, график и статы прилагаются:
На данный момент:
Играю ПЛО100 6макс на PokerStars 20-50бб столы. Сажусь также за столы 40-100бб с 50бб. Играю 9 столов - выходит примерно 500 рук в час. Обычно играю сессии по 1к рук.
Банкрол составляет $3550. ВИП Статус - платина.
РБ получаю путем игры супертурбо сателлитов за 235фпп на 6 человек. топ2 получают вход в турнир за 11 долларов, то бишь топ2=11 Т-долларов. Быстрый, весёлый и выгодный способ обналичить фпп.
Причины:
Причины игры в ноль как я их вижу - не самый большой наигрыш, крайне слабая тильтоустойчивость + недостаточный анализ своей игры. Ну и не без технических ликов конечно :)
Собственно всё это и является причиной завести дневник.
Здесь я планирую озвучивать и обсуждать результаты/раздачи/мысли/планы/ошибки/тилт и прочие вещи, сопутствующие гриндингу, надеюсь на вашу помощь в этом нелёгком деле.
Покерные цели:
- Задача игры в плюс и роста по лимитам является само собой целью номер 0. - "деньги, товарищи, еще никто не отменял" (с). Что есть опять же естественная цель - заработать как можно больше денег. - Ежедневный анализ игры, раздач, себя. - Минимальной нормой по объёмам катки ставлю себе 10к рук в неделю, то есть 20 часов игры. - Минимальный годовой объём себе ставлю 200к VPP(на данный момент набрано 27к)
Кешауты делать планирую, графика тут нет, выводить деньги буду по необходимости и возможности.
Ну и напоследок забавная и позитивная раздача:
$0.50/$1 Pot Limit Omaha Hi 6 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Final Pot:$154.20 Hero shows two pair, Queens and Jacks
SmallTinyMan shows a pair of Aces
Hero wins $152.20 (net +$75.85)
SmallTinyMan lost $76.35
Опп рег 18-16-8(здесь и далее впип-пфр-3бет). Против него фолда префлоп я тут не вижу, возможно стОит сразу давать 4бет? По флопу решил, что есть ФЕ ну и собственно ауты тоже есть почти всегда в случае колла.
Раздача 2:
$0.50/$1 Pot Limit Omaha Hi 6 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Final Pot:$148 XXV27VXX shows three of a kind, Nines
Hero shows three of a kind, Queens
bashadog shows two pair, Nines and Sixes
Mojoe Risin shows a pair of Fives
Hero wins $145 (net +$89.40)
XXV27VXX lost $20 chriscruz81 lost $7.90 bashadog lost $55.60 Mojoe Risin lost $7.90
Тут лузовато наверное...какие будут мнения? Префлоп рейзер и коллер фиши, зашел за сетом, после дальнейшего экшна префлоп также изи заход для меня. Флоп сухой, решил выбить олином баттона(выбил блин хех) и доиграть уже с огрызками.
Final Pot:$154.20 Hero shows two pair, Queens and Jacks
SmallTinyMan shows a pair of Aces
Hero wins $152.20 (net +$75.85)
SmallTinyMan lost $76.35
Опп рег 18-16-8(здесь и далее впип-пфр-3бет). Против него фолда префлоп я тут не вижу, возможно стОит сразу давать 4бет? По флопу решил, что есть ФЕ ну и собственно ауты тоже есть почти всегда в случае колла.
раз решил пихать, первым ставь побольше, если там только тузы короли
Смысл донка как я понимаю тут максимизировать ФЕ с АА и КК(ибо других рук типа рядов даже попавших в даму я особо не боюсь), и мне не очень понятно как мы можем этого добиться именно донком.
Донк на такой сухой доске просто кричит "у меня совпадение хочу чтобы ты скинул КК и АА". И такой опп это будет понимать.Он также примерно будет понимать что на такой сухой борде я чекну все сильные готовые руки(2 пары+), но при этом цбетить все равно будет.
Чек-рейз я смог дать приличного размера, и я почти уверен что если бы не доп. гатшот, он бы выкинул свои АА.
Буду рад комментариям к этому моменту. Чувствую, что я что-то недопонимаю.
после обсуждения с другом в ICQ Раздачи 1 пришли к выводу, что в таком варианте развития событий опп почти наверняка не будет(да и не должен) уже скидывать ни АА ни КК ни на донк, ни на ЧР. Стеки по 75бб, 3бет пот и сухой флоп...
А вот префлоп стоило либо сфолдить(нитово, но почему бы и нет), либо давать 4бет. Проблемы с постфлопом пошли от невнятно-пассивного колла префлоп.
А по флопу ЧР смотрится всеже предпочтительней, так как в диапазон 3бета рега с такими статами будут входить промазавшие ряды типа 789Т, с которых надо получить цбет.
поддерживаю вопрос, колл конечно плохо я сыграл, но вот насчет 4бета интересно: 3бет 8(а по уточненным данным из Хма с CO у него 3бет ажно 13 за 3.5к рук) дает нам повод полагать, что мы как минимум не позади его диапазона + будет ФЕ от части рук.
Grabbed by Holdem Manager PL Omaha $1(BB) Replayer SB ($59.20) BB ($50.65) Hero ($50) UTG+1 ($21.40) CO ($36.40) BTN ($40.85)
Dealt to Hero
Hero raises to $3, fold, CO calls $3, fold, fold, fold
FLOP ($7.50)
Hero bets $5, CO calls $5
TURN ($17.50)
Hero bets $16.65, CO calls $16.65
RIVER ($50.80)
Hero bets $25, CO calls $11.75 (AI)
Hero shows (Pre 59%, Flop 37.8%, Turn 40.0%)
CO shows (Pre 41%, Flop 62.2%, Turn 60.0%)
CO wins $71.30
Опп 62-0 фолд ту цбет 36 доход 28. Интересны мнения по постфлопу. Не перебрал ли я тут с агрессией? Пытался добрать с дров/получить ФЕ...хотя наверное с таким оппом это делать не надо.
Раздача 5:
Grabbed by Holdem Manager PL Omaha $1(BB) Replayer Hero ($51.85) BB ($23.40) UTG ($50) UTG+1 ($29.50) CO ($53.15) BTN ($126)
Dealt to Hero
fold, fold, fold, fold, Hero raises to $3, BB raises to $9, Hero raises to $27, BB calls $14.40 (AI)
FLOP ($46.80)
TURN ($46.80)
RIVER ($46.80)
Hero shows (Pre 33%, Flop 26.8%, Turn 95.0%)
BB shows (Pre 67%, Flop 73.2%, Turn 5.0%)
Hero wins $44.50
Опп 70-17 трибет 9 но рук мало. Трибет 9 это собственно 3 раза(по разу с ББ ЦО и баттона) за 100 рук. Является ли такой розыгрыш стандартом? Или есть варианты?
Опп 47-25 агрессия 5 процент бета флопа и турна 55-41 Немного потерялся я в этой сдаче...может быть стОило с таким сыграть поагрессивнее? Или наоборот флоп фолд и забыть?
Раздача 7:
Grabbed by Holdem Manager PL Omaha $1(BB) Replayer SB ($114) BB ($40) Hero ($68.05) UTG+1 ($200) CO ($36.95) BTN ($63.50)
Dealt to Hero
Hero raises to $3, fold, CO calls $3, BTN calls $3, fold, fold
FLOP ($10.50)
Hero bets $9, CO folds, BTN raises to $18, Hero calls $9
TURN ($46.50)
Hero checks, BTN checks
RIVER ($46.50)
[color=red]Hero checks, BTN bets $27, Hero ??
Опп 72-9 агрессия 2(проценты по улицам 23-33-22) доход 35 Есть ли тут колл?
Потому что мы без позы, с 75бб стеком, против вменяемого диапазона 3бета. Если подскажешь, засчет чего мы тут можем получить преимущество после колла - я бы хотел узнать).
поддерживаю вопрос, колл конечно плохо я сыграл, но вот насчет 4бета интересно: 3бет 8(а по уточненным данным из Хма с CO у него 3бет ажно 13 за 3.5к рук) дает нам повод полагать, что мы как минимум не позади его диапазона + будет ФЕ от части рук.
Как минимум не позади - это 45% против 13% 3бета? Поиграйся с калькулятором, AQJ6ds слабая рука в данных условиях. С 26% диапазоном мы катаем коинфлип, если выставляемся префлоп. А там тайтовей в разы)+нам бы преимущество иметь, а не рейк молоть за дисперсию.
По 7мой сдаче меня испугал очень пассивный опп. Решил посмотреть турн и по безопасной карте выставиться. А в итоге блин опять загнал себя в сложную ситуацию
Новые раздачи будут завтра. Сегодня поиграть уже наверное не получится.
Откатал сегодня 1к рук в хороший плюс. До минимальной нормы за неделю осталось 9к.
Результаты наверное буду выкладывать сразу за неделю, для более обьективной их оценки и анализа.
Ну и позитивная сдачка, как говорится always nice
Grabbed by Holdem Manager PL Omaha $1(BB) Replayer SB ($63.35) BB ($24.15) CO ($50.40) Hero ($79.95)
Dealt to Hero
CO calls $1, Hero raises to $4, SB calls $3.50, fold, CO calls $3
FLOP ($13)
SB checks, CO bets $12.35, Hero calls $12.35, SB folds
TURN ($37.70)
CO bets $34.05 (AI), Hero calls $34.05
RIVER ($105)
CO shows (Pre 36%, Flop 0.4%, Turn 0.0%)
Hero shows (Pre 64%, Flop 99.6%, Turn 100.0%)
Hero wins $103
Сообщение отредактировал x-micro - 21.2.2011, 22:13
FroZer @ 21.2.2011 Как минимум не позади - это 45% против 13% 3бета? Поиграйся с калькулятором, AQJ6ds слабая рука в данных условиях. С 26% диапазоном мы катаем коинфлип, если выставляемся префлоп. А там тайтовей в разы)+нам бы преимущество иметь, а не рейк молоть за дисперсию.
Ну нам и не надо 50 процентов вроди бы как. Учитывая что уже что-то вложено в банк. Если его ФЕ префлоп положить как ноль. То ЕВ пуша будет примерно -3$ (учитывая рейк). Да минусово, но есть ФЕ префлоп, есть ФЕ (условное) на постфлопе если он кольнет 4-бет и сфолдид флоп (ясно что редко). Плюс ко всему это рег, любящий трибетить в позе, так вот хотелось бы чтобы он хоть немного побаивался делать это против моих рейзов. Вообщем тупо запихать руки в калькулятор не совсем корректно.
Ну и еще вопрос, тогда какие руки вообще играть против 3-бета? Совсем узкий диапазон остается тогда, нет? 4-бет вообще ты бы не рассматривал? Колл трибета? Что лучше по твоему мнению колл или 4-бет (если не брать фолд)?
Ну нам и не надо 50 процентов вроди бы как. Учитывая что уже что-то вложено в банк.Если его ФЕ префлоп положить как ноль. То ЕВ пуша будет примерно -3$ (учитывая рейк).
Для начала у нас нет 50%, у нас 45% против диапазона. Вложено в банк столько же, сколько рейком возьмётся+диспа. По вышеуказанной логике можно почти все руки играть 4бет, потому что либо стоим почти 50-50 (с приближением все сравнения в омахе можно к коинфлипам приравнять), либо есть ФЕ).
Плюс ко всему это рег, любящий трибетить в позе, так вот хотелось бы чтобы он хоть немного побаивался делать это против моих рейзов.
Ну 3бет у него прямо скажем не запредельный. 3бет больше 12% в позе, значит королей в него пушить уже выгодно. В остальном - можно уже открываться.
Ну и еще вопрос, тогда какие руки вообще играть против 3-бета?
В позе - с удовольствием, без позы - зависит от стеков, колить можно.
4-бет вообще ты бы не рассматривал? Колл трибета? Что лучше по твоему мнению колл или 4-бет (если не брать фолд)?
Рассматривал бы, если бы была какая-то особая предыстория и я бы был в тильте, так чтобы целью было бы поймать любое совпадение и выставиться с ненулевым эквити))
Насчёт колла - если ты описал, что 4бетить почти выгодно из-за ФЕ, то значит и нашему оппу эни2 играть с нами в позе 3бетом выгодно. У него ФЕ+поза, плюс рука в среднем старше. Что нам этому противопоставить? Тогда уж действительно между колом и 4бетом - 4бет. Он может ошибиться и повыкидывать королей, но оставить доминируемые ряды.
Хоть и принято считать, что самый мертвый день в покере это понедельник, но по моим наблюдениям это всё-таки вторник. В понедельник есть еще отголоски выходных, во вторник же обычно наступает полное затишье.
Опп 50-19 агрессия 5 процент бета ривера 60. Интересен весь постфлоп. Честно скажу не заметил на флопе что нас в банке трое, в двоих дал бы цбет побольше. Интересен весь постфлоп. Стандарт ли тут цбет в двоих? Есть ли продолжение на турне - 9ка не самая приятная карта на мой взгляд, решил посмотреть ривер без экшна.
Раздача 9:
Grabbed by Holdem Manager PL Omaha $1(BB) Replayer SB ($17) BB ($33.90) UTG ($18.65) CO ($35.95) Hero ($50)
Dealt to Hero
fold, CO raises to $2, Hero calls $2, fold, BB calls $1
FLOP ($6.50)
BB checks, CO bets $5, Hero calls $5, BB folds
TURN ($16.50)
CO bets $12, Hero raises to $43 (AI), CO calls $16.95 (AI)
Опп 31-17 стил 42 агрессия 2 цбет 67 Нормальный ли колл префлоп? Или лучше такое фолдить? Флоп я немного растерялся. Фолд? Колл? Пуш? Пуш турна уже стандарт?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
О себе:
Зовут меня Сергей, мне 29 лет. Женат, трое детей - полный семейный боекомплект :)
Живу на непокерные доходы, коих к сожалению хватает только на повседневные расходы.
Работаю я дома за компьютером, работа отнимает относительно немного времени, так что на покер его остается достаточно.
Покер:
Историю знакомства и освоения покера я опущу, в ней нет ничего интересного и оригинального.
Общий смысл - играл 6макс PLO несколько лет, не особо много и не особо регулярно в небольшой плюс.
Примерно месяц назад наступил момент, когда такое развитие событий перестало устраивать, решил начать гриндить более плотно.
Результаты пока скромные, график и статы прилагаются:
На данный момент:
Играю ПЛО100 6макс на PokerStars 20-50бб столы. Сажусь также за столы 40-100бб с 50бб.
Играю 9 столов - выходит примерно 500 рук в час. Обычно играю сессии по 1к рук.
Банкрол составляет $3550.
ВИП Статус - платина.
РБ получаю путем игры супертурбо сателлитов за 235фпп на 6 человек. топ2 получают вход в турнир за 11 долларов, то бишь топ2=11 Т-долларов.
Быстрый, весёлый и выгодный способ обналичить фпп.
Причины:
Причины игры в ноль как я их вижу - не самый большой наигрыш, крайне слабая тильтоустойчивость + недостаточный анализ своей игры. Ну и не без технических ликов конечно :)
Собственно всё это и является причиной завести дневник.
Здесь я планирую озвучивать и обсуждать результаты/раздачи/мысли/планы/ошибки/тилт и прочие вещи, сопутствующие гриндингу, надеюсь на вашу помощь в этом нелёгком деле.
Покерные цели:
- Задача игры в плюс и роста по лимитам является само собой целью номер 0.
- "деньги, товарищи, еще никто не отменял" (с). Что есть опять же естественная цель - заработать как можно больше денег.
- Ежедневный анализ игры, раздач, себя.
- Минимальной нормой по объёмам катки ставлю себе 10к рук в неделю, то есть 20 часов игры.
- Минимальный годовой объём себе ставлю 200к VPP(на данный момент набрано 27к)
Кешауты делать планирую, графика тут нет, выводить деньги буду по необходимости и возможности.
Ну и напоследок забавная и позитивная раздача:
$0.50/$1 Pot Limit Omaha Hi
6 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
UTG cbhelten ($37.85)
UTG+1 andros099 ($54.70)
CO torxxx999 ($126.50)
BTN babsy86 ($12.50)
SB Hero ($50)
BB marciolopesc ($140.95)
Pre-Flop: ($1.50, 6 players) Hero is SB
4 folds, Hero raises to $3, marciolopesc calls $2
Flop: ($6, 2 players)
Hero bets $3, marciolopesc raises to $14.70, Hero goes all-in $47, marciolopesc calls $32.30
Turn: ($100, 2 players, 1 all-in)
River: ($100, 2 players, 1 all-in)
Final Pot: $100
Hero shows a straight, Ace to Five
marciolopesc shows a pair of Aces
Hero wins $97 (net +$47)
marciolopesc lost $50
Удачи мне :)
P.S. дневники я никогда нигде не вёл, так что не обессудьте, если поначалу что-то будет коряво или сумбурно.