Друзья, думаю не надо вам описывать тяжёлое положение государственных детских домов у нас в стране. у многих из нас есть возможность и желание помочь детям, которым выпала жестокая участь неблагополучной семьи. Моя хорошая подруга является педагогом-психологом в детском доме №59 по ул Декабристов д8 к3, я предложил посильную помощь, хочу по возможности превратить это не в разовое мероприятие, а в некий постоянный проект, нужный и благородный, всем предлагаю присоединиться. Даша обещала отписаться тут и выложить фотографии и видео. естественно, как полагается тут будут выложены отчёты и фотографии, сам я хотел бы принять более деятельное участие, собираюсь помогать ей и обязательно съездить туда. Так же думаю, стоит написать, что конкретно требуется в данный момент и составить некий план действий( Даш, жду от тебя). всяческие новые предложения и идеи приветствуются, давайте придумаем что-нибудь хорошее. для переводов открыт кошелёк вебмани R115765649569 . так же я могу помочь перевести (или буду сам обналичивать и передавать- как будет удобнее) ники ФТП и старзы xBETEPx, москва, на аватаре фтп чувак в очках пингвин. просьба о переводах писать тут или в личку так как могу не заметить. так же, если Вы желаете сохранить инкогнито, то просите об этом в личку, я буду указывать сумму и рум, чтобы вы могли видеть, что Ваши деньги учтены.
Леша, спасибо! Материальное положение нашего (и большинства московских детских домов) заключается в том, что на питание, одежду и всякую бытовую химию выделяется достаточно средств из гос бюджета, но на разного рода расходные материалы - не выделяется вообще. Например, всем, наконец, стало ясно, что дети, которых не удалось устроить в семьи до 18 лет, выпускаются в самостоятельную жизнь без элементарных навыков самообслуживания, приготовления пищи и проч. Встает вопрос, как их этому научить? Самый естественный и эффективный способ готовить еду вместе с ними, но где? Собрали деньги, купили электроплиту. Дальше встает вопрос - в чем готовить? Собрали деньги на кастрюли. Теперь - что готовить? Зарплаты в подобных учреждениях не позволяют сотрудникам самостоятельно спонсировать пободные мероприятия на постоянной основе, даже при наличии сильного желания.
Педагоги, психологи, воспитатели написали замечательное пособие для выпускников "Путеводитель по самостоятельной жизни", очень хочется, подварить им, чтоб могли пользоваться, но нет бумаги, если есть принтер, то нет катриджа и проч.
Нашлись спонсоры, готовые к однократной акции, - построили каток прям на территории Детского дома - здорово! все хотят кататься, а коньков нет! Ребята замечательно играют в футбол и с удовольствием делали бы это вместо подъездных пьянок, но нет формы, нет кроссовок.
У нас большой психологический кабинет, есть место для работы с детьми, но строгий лимит красок, пластина, цветных карандашей, есть интересные игры, которые помогли бы сформировать у детей младшего возраста многие необходимые навыки, но для их использования необходимы батарейки, которых тоже нет... В общем вот так...
Перечислять можно долго... о том, что у каждого ребенка раз в году бывает день рождения и рассчитывать ему приходиться в лучшем случае на подарок от муниципалитета (раз в сезон приезжает сотрудник органов опеки и вручает одинаковые коробки конфет всем детям, у кого были др осенью, потом зимой и т. д.)
на элементарные лекарства типа обезболивающих, спреев от насморка, кашля, глазных капель каждый раз сбрасываются сотрудники, естественно, чтоб возможности ограничены и ситуации, когда детям приходится пережидать периоды острой боли, если вдруг скинуться некому или нечем, случаются не так уж редко.. постоянной аптечки, которой бы хватало на всех у нас нет
+ мы с друзьями периодически устраиваем для детей различные интересные и веселые мероприятия, которые существенно влияют на их психологическое развития (принятие себя, рввзитие самоконтроля, улучшение способности общения, отношения к себе и другим), для их организации и проведения требуются средства: к примеру - для коммуникативной игры - оборудование, краски, одежда, другие расходные материалы, призы
грядет масленница, хотим сделать конкурсы, печь блины, сделать, а потом сжечь чучело...
В общем, будем рады любой возможности улучшить жизнь детей!
Спасибо!
(на фото: Я с воспитанником средней группы мальчиков, Женей; с девочкой Яной, которая пытается накормить меня свежесваренным мылом; разыкрашиваю Сашу; .расправляюсь с Женей))
Сообщение отредактировал DariaTT - 21.2.2011, 3:37
Я, к сожалению, совсем вебмани похоронил с рабочим ноутом и рабочей почтой. Надеюсь, будут варианты со счетом в Альфа-банке, например. Или, может, Фил, можно тебе на старзы перевести...
Msemin @ 20.2.2011 Я, к сожалению, совсем вебмани похоронил с рабочим ноутом и рабочей почтой. Надеюсь, будут варианты со счетом в Альфа-банке, например. Или, может, Фил, можно тебе на старзы перевести...
я сам делал пробный перевод через друга, но думаю, можно что-нибудь придумать
DiegoKanpasso @ 20.2.2011 Вот у меня игрушки есть плюшевые, как новые. Не нужны?
Хорошее дело, буду участвовать по мере возможности.
Сразу насчет этого:
Педагоги, психологи, воспитатели написали замечательное пособие для выпускников "Путеводитель по самостоятельной жизни", очень хочется, подварить им, чтоб могли пользоваться, но нет бумаги, если есть принтер, то нет катриджа и проч.
разгребу сегодня завалы игрушек своего чада. готоов помочь и делами (время, машина,опыт педагога и психолога) и материально... но последнее без аналогов вебмани очень сложно... давно забил на подобные системы,банки дают.все необходимые возсожности
думал, что у большинства есть вебмани, поэтому не стал писать ники в румах, хорошо , можно перевести через меня, добавил в первый пост. думаю, не буду составлять список, просто иногда буду писать сумму, которая набрана.
JustTry @ 21.2.2011 Хорошее дело, буду участвовать по мере возможности.
Сразу насчет этого:
Если еще не сделали - готов взяться.
Здорово!) еще не сделали, есть ребята, которые выпускаются в длижайшее время, поэтому вопрос очень актуален, помощь очень пригодится! вот моя почта: kd-611@list.ru , если удобно, пришли туда письмо, я в ответе перешлю пособие! Спасибо!))
smackoff @ 21.2.2011 Готов помочь личным участием. Существуют другие способы перевода?
личное участие - замечательно! поскольку Детский Дом столичный им в первую очередь не хватает общения со взрослыми людьми, что необходимо, так как способствует адаптации в современном мире, а каждому понятно, что после выпуска им придется туго, совсем немногих получится реально устроить в семью, в основном все "берут" маленьких и тех, у кого нет братьев и сестер, а таких немного..
приезжайте, общайтесь, Fil предложил поездку в ДД через месяц, можно придумать какое-нибудь веселое мероприятие... приурочить к празднику..
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Моя хорошая подруга является педагогом-психологом в детском доме №59 по ул Декабристов д8 к3, я предложил посильную помощь, хочу по возможности превратить это не в разовое мероприятие, а в некий постоянный проект, нужный и благородный, всем предлагаю присоединиться.
Даша обещала отписаться тут и выложить фотографии и видео. естественно, как полагается тут будут выложены отчёты и фотографии, сам я хотел бы принять более деятельное участие, собираюсь помогать ей и обязательно съездить туда.
Так же думаю, стоит написать, что конкретно требуется в данный момент и составить некий план действий( Даш, жду от тебя).
всяческие новые предложения и идеи приветствуются, давайте придумаем что-нибудь хорошее.
для переводов открыт кошелёк вебмани R115765649569 . так же я могу помочь перевести (или буду сам обналичивать и передавать- как будет удобнее) ники ФТП и старзы xBETEPx, москва, на аватаре фтп
чувак в очкахпингвин. просьба о переводах писать тут или в личку так как могу не заметить.так же, если Вы желаете сохранить инкогнито, то просите об этом в личку, я буду указывать сумму и рум, чтобы вы могли видеть, что Ваши деньги учтены.
получил
Msemin - 100$ pokerstars
CatcherLuck - 37$ pokerstars
smackoff - 50$ FTP
corvet -50$ pokerstars
sm00ve - 40$ FTP
Чупа -50$ FTP
chexonte- 100$ stars
анонимус -10 фтп
Uvelir -1,5к руб вебмани
nl profit - 100$ FTP
And1k -20$ PS