Жизнь - не только карты (HU Ca$h)

0
SmSL2010
much wow
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    12
  • Просмотров
    1,545
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +3,411
  • Всем привет!

Основной блог

Буду вести дневник и тут, т.к. решил начать играть ХА КЭШ. Старт взял с nl50, но решил играть в основном с регами, чтобы быстро набить скилл и подняться до nl100 и далее. Сюда буду выкладывать спорные раздачи и разные вопросы, которые будут возникать (непременно будут) по мере изучения КЭШа.

Играть КЭШ собираюсь практически ежедневно сессиями по 2 часа.

Сегодня уже отыграл. Не очень удачно. -$60. В основном из-за вот этой раздачи.

BB: $85.40
    Hero (BTN/SB): $109.20

Pre Flop: ($0.75) Hero is BTN/SB with
    Hero raises to $2, BB raises to $7, Hero calls $5

Flop: ($14.00) (2 players)
    BB bets $13.50, Hero raises to $102.20 all in, BB calls $64.90 all in

Turn: ($170.80) (2 players - 2 are all in)

River: ($170.80) (2 players - 2 are all in)

Final Pot: $170.80
    BB shows (two pair, Kings and Nines)
    Hero shows (two pair, Nines and Eights)
    BB wins $170.30
    (Rake: $0.50)

Когда пушил, прекрасно понимал, что должен выбить из оппа ТП (потбет как бы намекает). Почему сделал репуш? А потому что в подобной раздаче немного ранее опп проколлил такой же репуш с ТП против моих двух пар. В этой же он, истратив весь тайм-банк, делает всё-таки колл. И тем не менее... Есть ли варианты разыграть эту раздачу с меньшими потерями? Ну думаю фолд тут исключается флопа сразу же... Или всё-таки нет?
    Сообщение отредактировал SmSL2010 - 27.2.2011, 0:44
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Здоровущий цбет, однако. Как бы кричащий ТП+ диапазон. Если он не балансирует цбет, это супер-эксплоитабельно(ty Captain Obvious)

Как правило, люди трибетят Кх не для того, чтобы сфолдить на флопе с королем. Тп королей это не то же самое что тп восьмерок.

Колить здесь можно вплоть до потбета, флоп и терн, чисто по оддсам. Это будет околонулевой колл на терне, если нет уверенности что он раздаст стек когда нам доедет. Я бы колол флоп и играл по терну и риверу. Доска такая, что может вылезти много страшных карт, это стоит использовать. Здесь ты перемудрил(залевелил) сам себя, имхо. Да, флип это не сильно плохо, но и совсем не здорово против такого вот овоща с потбетами.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • AABC @ 26.2.2011
    Здоровущий цбет, однако. Как бы кричащий ТП+ диапазон. Если он не балансирует цбет, это супер-эксплоитабельно(ty Captain Obvious)

Как правило, люди трибетят Кх не для того, чтобы сфолдить на флопе с королем. Тп королей это не то же самое что тп восьмерок.

Колить здесь можно вплоть до потбета, флоп и терн, чисто по оддсам. Это будет околонулевой колл на терне, если нет уверенности что он раздаст стек когда нам доедет. Я бы колол флоп и играл по терну и риверу. Доска такая, что может вылезти много страшных карт, это стоит использовать. Здесь ты перемудрил(залевелил) сам себя, имхо. Да, флип это не сильно плохо, но и совсем не здорово против такого вот овоща с потбетами.

Спасибо за здравый анализ. Короля действительно в такой ситуации странно фолдить... По поводу игры по терну очень хорошая мысль. Жаль тогда мне в голову не пришла.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • На худой конец, если думаешь что он поколет с королем любой терн и ривер, можно колоть чисто по оддсам и вельюбетить доехав. position рулит.

ЗЫ: на потбет терна я бы упал. Там же еще 2 пары и сеты, кроме ТП. Да и околонулевое не надо.
    Сообщение отредактировал AABC - 27.2.2011, 2:20
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Всё-таки думаю начать бамхант. Сразу же прошу совета. Стоит ли играть с коротышами? Насколько это прибыльно? Я говорю только о залётных, а не о регах.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Сессию закончил. +$240.

И сразу раздачи:

BTN/SB: $67.70
    Hero (BB): $50.00

Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with
    BTN/SB raises to $1.50, Hero raises to $5, BTN/SB calls $3.50

Flop: ($10.00) (2 players)
    Hero bets $9.50, BTN/SB calls $9.50

Turn: ($29.00) (2 players)
    Hero bets $14, BTN/SB calls $14

River: ($57.00) (2 players)
    Hero bets $21.50 all in, BTN/SB calls $21.50

Final Pot: $100.00
    BTN/SB shows (three of a kind, Kings)
    Hero shows (two pair, Aces and Kings)
    BTN/SB wins $99.50
    (Rake: $0.50)

Вопрос: стоит ли тут добирать на ривере? Король и флаш в нас всё равно запушат, а вот слабые тузы могу чекнуть. Правильно сыграно? Стоило ли ставить на таком тёрне?

Hero (BTN/SB): $51.65
    BB: $55.90

Pre Flop: ($0.75) Hero is BTN/SB with
    Hero raises to $2, BB calls $1.50

Flop: ($4.00) (2 players)
    BB checks, Hero bets $3, BB calls $3

Turn: ($10.00) (2 players)
    BB checks, Hero checks

River: ($10.00) (2 players)
    BB bets $12.50, Hero ???

Какие мысли?
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • 1. Плохой сайзинг флоп и терн. На флопе не нужно так сильно палить свою руку. На терне имеешь огромный банк, не зная где находишься и сколько ставить. Ривер больше к чек-пасу, потому что "слабые тузы могу чекнуть." и скорее чекнут, недоездов нет, а все что старше запушит.

Я бы сыграл бет флоп 60% пота. Терн на мой вкус чек-пукпуш лучше, особенно против флоатящих гадов. Если бет, то на ривере очень пограничное между пушем и чек-пассом. Ближе к чек-пасу без предыстории.

2. Если первый раз то кол. Если практикует оверплей доперов и слоуплеенных оверпар, двигаем все сабли за линию.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Longa @ 1.3.2011
    1. Плохой сайзинг флоп и терн. На флопе не нужно так сильно палить свою руку. На терне имеешь огромный банк, не зная где находишься и сколько ставить. Ривер больше к чек-пасу, потому что "слабые тузы могу чекнуть." и скорее чекнут, недоездов нет, а все что старше запушит.

Я бы сыграл бет флоп 60% пота. Терн на мой вкус чек-пукпуш лучше, особенно против флоатящих гадов. Если бет, то на ривере очень пограничное между пушем и чек-пассом. Ближе к чек-пасу без предыстории.

2. Если первый раз то кол. Если практикует оверплей доперов и слоуплеенных оверпар, двигаем все сабли за линию.

Спасибо за анализ.

В первой раздаче бетпот флопа в норме ИМХО, т.к. динамика располагала. Опп имбателефон, так что хотелось выложить все фишки к риверу. А вот чек тёрна стоило сделать...

А по второй ещё кто-нибудь что-нибудь скажет? :)
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • моё мнение, во второй раздаче easy рирейз! это микролимиты и я уже насмотрелся от них гадостей. там от не доехавшего Дро до пары максимум!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1. Если уж флоп ставишь банк, почему и терн не вгрузить аналогично? Все одно палишься, а он не замечает. К риверу в стеке останется огрызок... Вообще, против таких супер-коллеров стоит менять сайзинги префлоп рейза и 3-бета, как выгоднее. Т.е. в сторону увеличения(занести больше в пот против слабого диапазона). Как раз хватило бы стека, чтобы запихать остатки на терне без овербета.
    2. Зависит от оппа. Скорее всего рейз.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0

• во второй раздаче easy рирейз! это микролимиты и я уже насмотрелся от них гадостей. там от не доехавшего Дро до пары максимум!

а и какой смысл ререйзить против недоехавшего дро и пары, которые выкинут, и сета старше/мифического стрита, которые не выкинут?))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Longa @ 1.3.2011
    а и какой смысл ререйзить против недоехавшего дро и пары, которые выкинут, и сета старше/мифического стрита, которые не выкинут?))

Вот и я так подумал. Поэтому сделал колл. Опп показал ТТ. :)
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • От КЭША отказываюсь! :) Диспа и неумение играть отбивает всё желание! Просьба модерам закрыть эту тему!
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.