Вторая пара без позиции после странного экшна на флопе

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    11
  • Просмотров
    1,343
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +26,582
  • Оппонент ниже среднего, но не совсем фиш. Что-то понимает, но в целом играет слабо, но пытается что-то исполнять. Я сидел с неполным стеком, он подсел с неполным, сыграли раздач 20, так что особо информации нет.

Full Tilt Poker, $0.50/1 Hold'em Cash Games, 2 Players
    Hand Converter by Pokerhand.org

Board:
    HERO (BB): $60.60
    Villain (Button): $50

Dealt to HERO

Pre-flop:
    Villain raises to $3, HERO calls $2

Flop: ($6.50) (2 Players)
    HERO checks, Villain bets $1, HERO raises to $7, Villain calls $6

Turn: ($20.50) (2 Players)
    HERO bets $8, Villain calls $8

River: ($36.50) (2 Players)
    HERO bets $7, Villain raises to $32 and is all-in, HERO

Для меня довольно простой колл, потому что я изобразил слабость (или изобразил блок-бет, хотя это он и есть, ничо я не изображал в этот раз)), поэтому у оппонента много блефа в таком действии, хотя... возможно, (ну и всё), на валета вообще не похоже (и вроде не тот оппонент, чтобы играть "непохоже").

Как бы вы играли на моем месте терн и ривер?

И еще я думаю, не стоит ли регулярно ставить такие блок-беты на ривере на опасных досках, которые вряд ли подошли оппоненту, чтобы вызывать такой блеф?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Если он любит колить всякое и смотреть, а что запланированно на ривере, я бы ставил больше полбанка на терне, в после кола терна, наверное бы чекнул и упал.
    Т. е. просто и тупенько бы сыграл :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • по-моему, если нет нотсов о том, что значит после ПФР минбет на нестрашном флопе, пытаться так тонко добирать с широкого диапазона не очень практично.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • а почему не 3бет префлоп с 99?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Sleffa @ 26.1.2010, 12:38
    а почему не 3бет префлоп с 99?

Я поэтому и указал, что вопрос именно про терн и ривер, чтобы не было обсуждения префлопа )

Там возможны варианты, не спорю, просто я с ним не делал до этого 3-бетов, и стеки у нас настолько мелкие (и он это понимает и колить будет узко), что исчерпать их до ривера можно и без 3-бета префлоп. Решил сыграть бездисперсионно, т.к. на постфлопе не чувствовал проблем, а колл 3-бета от него я бы тут ну наверняка получил бы только с картами, которые не против выставиться с 99, так что доборным мой 3-бет назвать можно тут с натяжкой.

Больше всего терн интересует и планы на ривер в таких ситуациях!

rxd @ 26.1.2010, 12:09
    по-моему, если нет нотсов о том, что значит после ПФР минбет на нестрашном флопе, пытаться так тонко добирать с широкого диапазона не очень практично.

Ок, а какие предложения?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • swordfish @ 26.1.2010, 4:37
    И еще я думаю, не стоит ли регулярно ставить такие блок-беты на ривере на опасных досках, которые вряд ли подошли оппоненту, чтобы вызывать такой блеф?

Некоторые считают, что можно (http://forumserver.twoplustwo.com/94/stoxpoker-com/leatherass-genius-210754/)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • префлоп 3бет / колл пуша! =)))

я бы дал меньше рейз флоп. Терн делать нормальную ставку, и дальше уже можно вполне руку и заново оценить с учетом того, что у нас сильная линия.

Ну то есть, показать слабую линию со средней / слабой рукой при непонятном действии оппа без нотса как-то мне не нравится. В первый раз я так делаю с мусором, расчитывая на недоперелевелинг, или с натсом.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Судя по его ставкам он конченный фиш. А если фиш делает колл, колл, алл-ин - мы увидим либо полнейший воздух, либо монстра (рейзом на флопе ты показал очень большую силу, при этом он не упал и колил тебя до конца, либо у него монстр либо от твоей агрессии он попал в кратковременный тилт). По логике тебе, конечно, нужно колить на ривере, даже если там будет монстр, он будет так делать (колить) и далее (думая что ты блефуешь), а это несомненный плюс.
    Думаю размер твоих ставок на терне и ривере не имеет особого значения на действия оппа в данной раздаче. Даже если бы ты ставил в пол банка он поступил бы так же.
    В этой раздаче очень важен помоему мнению именно очень большой рейз на флопе, именно он спровацировал оппа на блеф на ривере.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • последнее время несколько раз подряд встретил разворот на непонятных риверкартах ставку полпота в олин. Не знаю, может показали в каком-то воде, я не слежу за этим. Но по понятным причинам я делаю колл, и вижу там 90% блефа. По раздаче: пусть тёрн сыгран так. Если сыграть так, то ривер бы играл чек-колл (вплоть до олина, если это не фиш аля "олин ставлю онли на натсах") по такой карте.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Согласен, что на ривере ставка странная...
    Терн слабая ставка для вальта, какая-то доборная на терне?...
    Флоп сыграл так же бы.
    Терн... ставить 8$ не имеет смысла - не скинет ничего, с чем коллил флоп. По терну ты изображаешь сет... только его, а в него могут и не поверить.

Стек у него остается 40$. Значит мы вообще ничего не можем делать(тем и бесят шортстеки...) Если мы ставим норм ставку по нашей линии в 15$, то он либо
    1. фолд(а значит мы были старше, редко он выкинет слабого вальта... так как много шансов усилится(дро и 2-я пара)), а значит на ривере бы добрали.
    2. олл-ин(значит мы младше), а падать уже немного поздно.
    3. колл в такой ситуации это сет или стрит(2 пары) что-ли или глупое дро... хз.
    Короче мы втягиваем себя в банк... глупый банк.

Поэтому ставить на терне = -EV. Так что играем чек/фолд.
    А на ривере чек/колл или чек/фолд в зависимости от ощущений и размера ставки.

Кстати замечал гениальный прием у фишей:
    Флоп - донкбет в пот, я колл.
    Терн - минибет в 1бб, я колл.
    Ривер - они уверены, что старше так как я коллил, а не рейзил терн...

Короче я за минибет терн!!!)))))) Уверен, что он заколлит, а значит мы сохранили лицо и играем чек-колл на ривере, блефа там будет немало)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • C1imb3r @ 26.1.2010, 17:00
    Короче я за минибет терн!!!)))))) Уверен, что он заколлит, а значит мы сохранили лицо и играем чек-колл на ривере, блефа там будет немало)))

Хорошая линия...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • rxd @ 26.1.2010, 14:19
    префлоп 3бет / колл пуша! =)))

Крепкий вариант :) Но оптимистичный, т.к. пушить он тут будет узко и свои разномастные (которые у него были) он легко выкинет, думаю.

rxd @ 26.1.2010, 14:19
    я бы дал меньше рейз флоп. Терн делать нормальную ставку, и дальше уже можно вполне руку и заново оценить с учетом того, что у нас сильная линия.

Тогда бы мы потеряли преимущество, о котором написал alexey13 в последнем предложении, и еще меньше понимали бы, где находимся. Вообще alexey13 , спасибо за разбор ситуации!

illlefr4u @ 26.1.2010, 16:03
    Если сыграть так, то ривер бы играл чек-колл (вплоть до олина, если это не фиш аля "олин ставлю онли на натсах") по такой карте.

Чек-колл играть странно, если мы считаем, что мы старше (а мы ведь так считаем?), при этом оппонент нам явно не верит (см. терн), значит на ривере можно еще добрать (и не бояться ререйза в олл-ин, т.к. мы бы его все равно колили).

C1imb3r @ 26.1.2010, 17:00
    Согласен, что на ривере ставка странная...
    Терн слабая ставка для вальта, какая-то доборная на терне?...
    Флоп сыграл так же бы.
    .....................................................

Если мы чекаем терн, то ставим себя совсем в сложную ситуацию, т.к. оппонент с большой вероятностью заколил наш чек-рейз сгоряча (все верно определил alexey13) и если мы чекнем терн, то он наверняка поставит, чтобы забрать банк, обрадовавшись, что оказался прав - мы блефовали. По той же причине минбет терна может спровоцировать его на ререйз и мы не будем знать, он так отреагировал на нашу "слабость" или действительно добирает.

В общем, я уже уверен, что здесь на терне оптимально ставить половину.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.