Обсудим игру коллеги с покерстратеджи?

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    11
  • Просмотров
    1,633
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +26,576
  • Сегодня играл с регом KryptoGott, только в конце матча заметил, что он из России. Уточнил, пишет ли он на Джипситим, получил ответ, что он с ПС.

Во время матча у меня сложилось впечатление, что он очень думающий и весьма плюсовой игрок, хотя на PTR по нему мало рук, но в последний месяц PTR вообще перестал отслеживать игру на FTP. Статистики по матчу, к сожалению, тоже нет, потому что я сейчас пару недель играю на ноуте, ХМ сюда ставить не стал, т.к. HUD не нужен, а про статистику не подумал.

У меня не возникло ощущения, что у него есть какие-то явные сдвиги в диапазонах. По всем улицам он был уверенно агрессивен, но без экстремизма. Тайтером его назвать сложно, но он точно не маньяк.

Мы поговорили после матча - он собирался зайти в эту тему, может, и дополнит что-нибудь к вступлению. И по раздачам тоже.

-----1-----

Full Tilt Poker $0.50/$1 No Limit Hold'em - 2 players

KryptoGott (BTN/SB): $100.50
    Hero (BB): $106.00

Pre Flop: ($1.50) Hero is BB with
    KryptoGott raises to $3, Hero calls $2

Flop: ($6.00) (2 players)
    Hero checks, KryptoGott bets $4, Hero calls $4

Turn: ($14.00) (2 players)
    Hero checks, KryptoGott checks

River: ($14.00) (2 players)
    Hero bets $8, KryptoGott calls $8

Final Pot: $30.00
    KryptoGott shows (two pair, Kings and Fours)
    Hero shows (two pair, Eights and Fours)
    KryptoGott wins $29.50
    (Rake: $0.50)

Что вы думаете про мою ставку на ривере, не глядя в результат? По-моему, легкий добор с семерок, шестерок, Ахай, нет? Отличный чек терна с его стороны.

-----2-----

KryptoGott (BTN/SB): $126.90
    Hero (BB): $199.40

KryptoGott raises to $3, Hero calls $2

Hero checks, KryptoGott bets $4, Hero calls $4

Turn: ($14.00) (2 players)
    Hero checks, KryptoGott bets $10, Hero calls $10

River: ($34.00) (2 players)

Final Pot: $34.00
    KryptoGott shows (a pair of Eights)
    Hero mucks
    KryptoGott wins $33.50

Еще одна отличная раздача с его стороны, и довольно плохая с моей. Думаю, лучше было играть через чек-рейз флопа, но у нас не было особой чек-рейз истории, и я не стал превращать в блеф сильную руку, выставляться с ней тоже был не готов без истории. Терн добавил мне еще 4 аута, поэтому я решил сыграть (минусовой?) чек-колл, хотя была слабая надежда на то, что он поставит даже червовый ривер, если блефует (не минусовой?), т.к. моя рука похожа на десятку, например. Как же я был удивлен, увидев, с чем он ставил второй баррель!

Что вы думаете о его игре (посмотрев результат)? В принципе, на такой доске можно ставить второй баррель шире, т.к. после флопа у меня здесь часто могут быть дро / вторые-третьи пары. С другой стороны, я же это тоже понимаю, поэтому могу шире делать коллы (по десятке, например).

-----3-----

KryptoGott (BB): $143.40
    Hero (BTN/SB): $182.40

Pre Flop: ($1.50) Hero is BTN/SB with
    Hero raises to $3, KryptoGott raises to $10, Hero calls $7

Flop: ($20.00) (2 players)
    KryptoGott bets $12, Hero calls $12

Turn: ($44.00) (2 players)
    KryptoGott bets $24, Hero calls $24

River: ($92.00) (2 players)
    KryptoGott bets $97.40 all in, Hero requests TIME, Hero calls $97.40

Final Pot: $286.80
    KryptoGott shows (three of a kind, Tens)
    Hero mucks
    KryptoGott wins $286.30

Как видно по раздаче #1, он любил заманивать меня в ловушки, поэтому я решил, что он вряд ли поймал короля - с ним он бы регулярно чекнул терн, динамика тоже располагала к блефу. Ну и вообще, король - хорошая карта для блефа в 3-бет банке (он 3-бетил примерно 18-23%, по ощущениям), так что были основания полагать, что он вообще без совпадений. Я ожидал, что в этом случае (без совпадений на терне) он чекнет ривер, но ривер пришел хитрый. Я думаю, что он может так блефовать (KryptoGott, если ты придешь в эту тему, интересно узнать - можешь ты так блефовать?). Что вы думаете про мой колл?

-----4-----

KryptoGott (BB): $157.90
    Hero (BTN/SB): $169.40

Pre Flop: ($1.50) Hero is BTN/SB with
    Hero raises to $3, KryptoGott calls $2

KryptoGott checks, Hero bets $4, KryptoGott raises to $14, Hero calls $10

Turn: ($34.00) (2 players)
    KryptoGott bets $23, Hero calls $23

River: ($80.00) (2 players)
    KryptoGott checks, Hero requests TIME, Hero checks

Final Pot: $80.00
    KryptoGott shows (three of a kind, Threes)
    Hero shows (a flush, Ace high)
    Hero wins $79.50

Здесь, как выяснилось, я сильно недобрал (на флопе, конечно, где мы бы выставились), но я решил, что блефовый чек-рейз с его стороны тоже возможен (он любил это дело, а я чаще всего выкидывал на чек-рейзы), поэтому получив колл, он наверняка продолжит ставить в 100% случаев. В общем, я решил, что так доберу больше с блефов. С другой стороны, я так добираю меньше с рук, которые готовы выставиться на флопе (как и получилось тут). Но добор с его блефов компенсирует недобор по таким рукам, мне кажется. Или я ошибаюсь и лучше в таких ситуациях ~ всегда 3-бетить флоп?

-----5-----

KryptoGott (BTN/SB): $243.90
    Hero (BB): $137.90

KryptoGott raises to $3, Hero raises to $10, KryptoGott calls $7

Hero bets $13, KryptoGott calls $13

Turn: ($46.00) (2 players)

River: ($46.00) (2 players)
    Hero checks, KryptoGott bets $32, Hero calls $32

Final Pot: $110.00
    KryptoGott shows (a pair of Tens)
    Hero shows (a pair of Tens)
    Hero wins $109.50

Что вы думаете про мою линию (не глядя в результат)? Что думаете про его ставку на ривере (посмотрев результат)?

-----6-----

KryptoGott (BTN/SB): $171.60
    Hero (BB): $207.10

KryptoGott raises to $3, Hero raises to $10, KryptoGott calls $7

Hero bets $13, KryptoGott calls $13

Turn: ($46.00) (2 players)
    Hero checks, KryptoGott bets $32, Hero raises to $72, KryptoGott requests TIME, KryptoGott raises to $148.60 all in, Hero calls $76.60

River: ($343.20) (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $343.20
    KryptoGott shows (a pair of Nines)
    Hero shows (a full house, Kings full of Nines)
    Hero wins $342.70

Самая дорогая раздача матча. Здесь он сыграл плохо, я думаю. Я прочекал терн, понимая, что он решит, что я на таком терне обязан защищать все свои сильные руки и должен добирать с ними же, т.к. стеки глубокие. Раз я сыграл чек, можно ставить. Мой чек-рейз терна означает две вещи - либо это ловушка (менее вероятно из-за вышеперечисленных причин), либо я решил сыграть чек-рейз с дро/средней рукой (более вероятно). Но даже если у меня нет совпадений, его дро младше многих моих дро. Я бы выкинул на его месте.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • 1) Что чек терна от него, что ставка от тебя на ривере - по-моему, все дефолт. На терне он выбьет все слабее его руки, а на ривере я бы тоже ставил, потому что во-первых есть руки слабее, которые проплатят, во-вторых, даже если у него король (которых пожалуй меньше, чем остальных рук), то я беру инициативу в свои руки и сам устанавливаю цену шд. Против агро оппов можно чек-колл ривер, но против таких, как ты описал, бет - лучшее решение, по-моему.

2) А почему с его стороны такая уж отличная раздача? По-моему, он просто добирает с дров на флопе и терне, опять же достаточно стандартно. Хотя большинство конечно чекнет терн бихайнд, но ставка здесь скорее всего выгоднее, если ты не будешь блефовать ривер. А если бы ты поставил на ривере, у него было бы не самое простое решение благодаря тому, что он поставил этот терн (в смысле, увеличил бетом размер банка и теперь блафкатчить ему придется не 8-10$, а 20-25$). Его линия хороша против того, кто пассивно тащит дрова и нечасто блефует недоехавший ривер, ты в этой раздаче как раз таким и оказался. Зато теперь ты можешь с подобной рукой сыграть против него чекрейз флопа и это должно быть менее читаемо.

3) Если ты говоришь, что К - хорошая карта для блефа, то почему не блефуешь? Мне нравится пуш на его бет терна. У тебя готовая, но очень уязвимая рука, которая, на ривере почти никогда не усилится. Ты собирался коллить любой ривер? А если бы пришел J и он чекал? Что бы ты делал? Очень много карт на ривере тебе не понравятся, а у оппа линия, которая говорит о том, что король у него вряд ли есть. Почему не превратить свою готовую руку в блеф? В принципе блафкатчинг почти на полтора стека с такой рукой в 3бет банке мне не очень нравится. Попробуем подумать, с чем он может коллить твой пуш терна. Конечно, если король есть, но мы почти исключили его, то есть их там мало. Даже не все десятки будут коллить пуш, так что по мне пуш терна лучше колла (хотя многое зависит от того, насколько опп "недоверчив", если он может скинуть десятку, то гут, если ты знаешь, что он с ней вколлит почти всегда, то лучше наверное вобще пас).

4) По-моему, на флопе колл чекрейза нормальный - если он увидит шд, то должен ставить меньше тернов после блефовых чекрейзов флопа и ты сможешь меньше выкидывать средние руки на его чекрейз флопа. А на терне по-моему нужно пушить. Особенно пуш терна смотрелся бы если бы ты запушил терн с шестерками ))) Баланс диапазона ведь. Ну и любой спаренный ривер + любой бубовый ривер тебе не понравится, а это вроде как примерно четверть риверов. На бубовом ривере во-первых тебе будет сложно блафкатчить, во-вторых, почти невозможно добирать.

5) Думаю, зависит от оппонента, стоит ставить терн или нет (против тебя наверное чаще всего выгодно ставить). На ривере-то вроде логично чек-колл. Вот например был бы опп, который овербет-запушил бы ривер, что бы ты делал? А если он не ставит перед тобой таких решений, то можно и терн поставить, полагаю. А на ривере, я думаю, он ставил, добирая например с AQ-AK, 88-99, плюс он и некоторых вальтов так выбить может. Так что наверное ставка от него неплохая.
    Вопрос к тебе: ты собирался коллить любой ривер? Долго думал над коллом?

6) Я бы в здравом уме (не в тильте и не в замазке) чекал терн бихайнд. У его руки есть вэлью и банк раздувать не стоит (хотя это зависит от того, как часто ты сдаешься в "ничейных" банках). Ну а на чекрейз терна, пожалуй, пас оптимален.
    Снова вопрос к тебе: а мог бы ты так разыграть например АК, KQ (чекрейз терна)? Или с ними всегда ставил бы терн сам?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • fraumarta

1. Если ты считаешь, что на терне ему не с чего добирать, то почему ты пишешь, что на ривере королей меньше, чем остальных рук? )

2. Здесь ты неожиданно стал более лузовым, и уже одобряешь его ставку на терне. Похоже, что твои комментарии слишком result oriented )

3. Тоже похоже на result oriented, но тут я хотя бы с чем-то согласен. Тоже думаю, что рейз терна имеет смысл.

4. Что-то любишь ты пушить, так можно и весь банкролл запушить, балансируя диапазоны, ведь часто твои сильные пуши не найдут коллы, а слабые найдут ) От чего ты там собрался получить колл пуша на терне?

5. Собирался колить любой нечервовый ривер младше валета, хотя подумал бы про 9 и 8, эти карты дополняют его совпадения по флопу из диапазона колла 3-бета, и он бы вряд ли по ним ставил сам.

6. С этим оппонентом AK и KQ на терне я играл бы через бетфолд, т.к. с одной парой я не бью его диапазон рейза на терне, а сыграв чек я бы ничего не понял про его руку. В каких-то самых редких случаях, не углубляясь в подробности, я мог бы тут с AK/KQ сыграть чек-колл терна, но чек-рейз, я думаю, никогда.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • 1. Как я понял - это начало матча и он начинает от обороны. Так что его игра вполне стандартна... Ему не с чего добирать на терне, зато дает тебе возможность блефануть на ривере.(ы бы мог блефануть чек-рейзом и на терне, но ему тогда будет очень сложно принять решение, так как норм короля он не бьет).
    С твоей стороны действительно надо добирать, так как есть с чего(тот же 56).

2. С твоей стороны вроде норм сыграно. Чек-рейз флоп... тут очень много рук, которые выставятся, так как борд очень скоординирован.

3. На ривере очень хорошая ставка с его стороны, потому что выглядит блефово. И Кх ты уже точно не выкинешь... Так как по моим прикидкам он играет аккуратно и от обороны в начале, то лучше упасть.(конечно глядя в результат это просто говорить).

4. Вот тут не понял логику твоих рассуждений... Каким образом ты хочешь добрать, если это блеф? Если ты не поймаешь руку на терне, то тебе придется туго, если он продолжит блеф. А если нет, то придется ставить самому, а он может запушить в том числе в блеф, так как дро рука у тебя просматривается. Точно так же, на терне поймав флэш, он может не проплатить его тебе. Всё-таки он не из типа игроков, которые блефуют так: "Флоп (рейз, ведь у меня сет), терн (у меня закрылся стрит, так что я бет), ривер(ой, забыл у меня вообще флэшдро был, слава богу сошелся)."
    Лично для меня: если он тут блефует, то я лучше запушу. Если он чаще тут с силой, то колл. А не наоборот.

5. Не удобная раздача для меня. Почему не поставил терн? Вроде с его стороны флоат здесь должен быть часто как с силой, так и без. А у тебя ещё и натс-дро нарисовалось...

6. Вот это и есть раздача №4, только вы поменялись местами в моем понимании... На терне для него пограничный колл, я бы вряд ли упал. Интересно, а можно тут сыграть ему колл, а на ривере пуш? Ведь вроде ты уже не можешь выкинуть если ему докатит даже?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • swordfish @ 1.3.2011
    fraumarta

1. Если ты считаешь, что на терне ему не с чего добирать, то почему ты пишешь, что на ривере королей меньше, чем остальных рук? )

2. Здесь ты неожиданно стал более лузовым, и уже одобряешь его ставку на терне. Похоже, что твои комментарии слишком result oriented )

3. Тоже похоже на result oriented, но тут я хотя бы с чем-то согласен. Тоже думаю, что рейз терна имеет смысл.

4. Что-то любишь ты пушить, так можно и весь банкролл запушить, балансируя диапазоны, ведь часто твои сильные пуши не найдут коллы, а слабые найдут ) От чего ты там собрался получить колл пуша на терне?

5. Собирался колить любой нечервовый ривер младше валета, хотя подумал бы про 9 и 8, эти карты дополняют его совпадения по флопу из диапазона колла 3-бета, и он бы вряд ли по ним ставил сам.

6. С этим оппонентом AK и KQ на терне я играл бы через бетфолд, т.к. с одной парой я не бью его диапазон рейза на терне, а сыграв чек я бы ничего не понял про его руку. В каких-то самых редких случаях, не углубляясь в подробности, я мог бы тут с AK/KQ сыграть чек-колл терна, но чек-рейз, я думаю, никогда.

1) "на терне ему не с чего добирать" - имеется ввиду, что он получит колл только от короля или четверки. (от четверки конечно чаще чек-рейз)
    "на ривере королей меньше, чем остальных рук" - имеется ввиду, в его диапазоне, т.е. тебе есть с чего добирать.

2) Не вижу в своем комменте одобрения его ставки на терне. Я говорю, что "Его линия хороша против того, кто пассивно тащит дрова и нечасто блефует недоехавший ривер, ты в этой раздаче как раз таким и оказался", т.е. ставка ОКАЗАЛАСЬ выгодной в этой ситуации (против конкретного соперника на конкретной доске, включая то, что ривер оказался для тебя бланковым).

4) В его диапазоне могут быть руки содержащие или , учитывая то, что он иногда чекрейзит в блеф или полублеф, можем сюда внести например , , , , ну и с любым совпадением на флопе. Насчет пуша, пожалуй, неправ - не посмотрел на полуторные стеки, но рейз делать на терне нужно, ведь ты его будешь делать не только с готовым флешом, а судя по последней раздаче, иногда можно получить пуш от него с неготовой рукой.
    Сообщение отредактировал fraumarta - 1.3.2011, 23:02
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • 1. Нормально с обеих сторон.

2. Опять же мне кажется нормально сыграно обоими. На тёрне он исполнил очень тонкий вэльюбэт+ ставка не даёт тебе блефовать ривер. Но я бы скорее в этой ситуации попытался дойти до вскрытия, ибо часто добираем с себя.

3. Мне кажется такой пуш всё-таки выдаёт сильную руку. В блеф обычно на такой доске ставят около 60-70$. Можно , конечно, притянуть лишний левел, но это мне кажется излишнее усложнение. Особенно если ты не видел от него таких исполнений ранее

4. Тут согласен с Климбер. У тебя всё-таки не готовая рука, чтобы заманивать его в ловушки.

5. Колл от тебя после чека тёрна стандарт практически на всех риверах. А его ставка мне не нравится. Хотя, конечно, всё по ситуации. По твоей линии ясно, что валета у тебя нет и он чаще всего впереди, а с другой и рука для колла у тебя будет редко. Но если он допускает, что ты можешь вскрыть по каким-нибудь там 7х то норм. Мне кажется, он подумал " по такой линии я практически всегда старше, кину-ка вэльюбэт, авось заколлит"

6. Тут сложно сказать не знаю вашу динамику. На самом деле ему на тёрне по шансам заколлить, если дать тебе готовую руку , то допуская, что все ауты живы у него шансы на выигрыш 30%, а шансы банка 21%. Так что есть колл.

Видно, что оппонент умный. Интересно было бы его самого послушать)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • C1imb3r 5. Решил, что он здесь может и в блеф превратить много рук, и полублефовать с одной червой, а мне придется выкинуть, так что чек-рейз (или чек-колл) мне больше понравился.

Feid 5. Думаю, он здесь поставил такой широкий вэльюбет из-за моего колла с 66 )

Про шестую отвечу обоим сразу: после моего рейза у него в стеке еще 110ББ, о которых он думает. Он решил их запихнуть в банк. Вы посчитали шансы банка против моей руки, но у меня же мега-странная линия, так что я бы положил в нее, кроме сетов, еще и флеш-дро старше типа и готовые стриты типа , которые блокируют его ауты. Больше у меня ничего и нет вроде.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • 1. Ну тут мне не кажется, что за этим 100% стояли те мысли, что ты излагаешь. Это могло быть и пот-контролем, мол четверка-то спарилась. Добор ривером стандартен - но у монетки есть и обратная сторона, четверка эта - критическим совершенно образом усиливает добор с семерки, делая ее практически невыбиваемой. Как и с твоей руки. Как и с 99+. То есть следует все-таки миксовать. Но это и так всем понятно.

Линия его вообще-то хорошо против флоатеров различных. Я так иногда играю против них, причем независимо от кикера, даже с AK иногда могу так сыграть. Сквозь это призму чек терна, скажем на тройке был куда более бриллиант, чем как есть.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • 2. Чек-рейзить такое флеш-дро тут самоубийственно в вялой игре двух тагов, то есть без динамики. Тут тонна рук которые он потащит дальше. А многое он бы и не контбетил из того, что выкинет на чек/рейз. Так что не вариант... Иначе на терне будем в любимой ситуации - без руки, без позиции и в большом банке.

По его терну - с моей стороны наинстандартнейший вэлью/протекшн, особенно против фиша. Всяко плюсовей, чем чекать бихайнд и коллить ривер.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • 3. Сложная сдача с обеих сторон. С твоей стороны мне кажется слишком тонко ривер. Я бы упал на терне, хотя опять же K - то что доктор прописал для барреля, поэтому заблефованы будем не редко. Дальше понятно - что если колл терн, то и колл ривер тоже.

Я кстати люблю в широком смысле линию чек/пуш в терн в 3бет банке, но по такой доске именно - тут бы как раз херачил. Абсолютно не видно что на наш чек хуже будет ставить.

Но у него тут 10-ка... поэтому все сложно...
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • 5. Стандарт. Можно наоборот - флоп чекнуть, терн лиднуть. Его руки не видел, ниче не знаю что в итоге. Хорош вэлью любой десятки и старше. Блефа хорошего тут не вижу, если ты так AK/AQ не играешь.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • easyjay, спасибо!
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.