Математика лимитных, конкретно - стад, игр

0
AlexElizarov
hold fast
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    11
  • Просмотров
    1,380
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +4,226
  • Всем привет. Если кто не знает, пару слов о себе: я играю Стад Хай и микст геймс уже около года, в настоящее время рабочие лимиты 2-4, 3-6. Меня очень давно занимает один вопрос и хочется узнать мнение по нему других игроков. Зачастую, играя в стад, мы попадаем в ряд ситуаций, когда вынуждены платить по сути только из-за шансов банка. Мы понимаем, что у противника 100% закрылось дро, но у нас же шансы 1 к 10! Если хоть единственный разочек из 10 мы заберём банк, то ставка уже околонулевая, к тому же, мы должны платить, чтобы потом в нас не начали блефовать, забирая за дёшево большие банки. Вот типичный пример этой раздачи:

Full Tilt Poker $2/$4 Limit Stud $0.40 Ante - 6 players - View hand 1208601
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

3rd Street: (1.2 SB)
    Seat 1: xx xx 8 ____Seat 1 completes
    Seat 2: xx xx Q ____Seat 2 calls
    Hero: 6 4 4 ___Hero brings in for $0.50___Hero calls
    Seat 5: xx xx 4 ____Seat 5 folds
    Seat 6: xx xx J ____Seat 6 folds
    Seat 7: xx xx 7 ____Seat 7 folds

4th Street: (4.2 SB) (3 players)
    Seat 1: xx xx 8 T ____Seat 1 calls
    Seat 2: xx xx Q 3 ____Seat 2 bets____Seat 2 calls
    Hero: 6 4 4 6 ___Hero raises

5th Street: (5.1 BB) (3 players)
    Seat 1: xx xx 8 T J ____Seat 1 calls
    Seat 2: xx xx Q 3 J ____Seat 2 checks____Seat 2 calls
    Hero: 6 4 4 6 5 ___Hero bets

6th Street: (8.1 BB) (3 players)
    Seat 1: xx xx 8 T J 3 ____Seat 1 raises
    Seat 2: xx xx Q 3 J 7 ____Seat 2 checks____Seat 2 folds
    Hero: 6 4 4 6 5 8 ___Hero bets___Hero calls

7th Street: (12.1 BB) (2 players)
    Seat 1: xx xx 8 T J 3 xx____Seat 1 bets
    Hero: 6 4 4 6 5 8 5 ___Hero requests TIME___Hero calls

Естественно там стрейт. По шестой я платит за фулл, по седьмой всё моё существо говорило о том, что надо сбрасывать. И я бы выбросил, если бы были шансы 1к5, 1 к 7, 1 к 8 может даже... Но тут - мы платим 1ББ за банк 13!! Но на самом-то деле: а есть ли этот 1 раз из 13, когда мы будем здесь забирать? Я никогда не пробовал считать, но почему-то сдаётся мне, что этого раза не будет!

Весь мой опыт игры в стад (что-то около 100-150к рук я думаю) говорит о том, что игроки-маньяки на самом деле проявляются довольно быстро и для того, чтобы их выявить, самому можно и не платить - достаточно просто смотреть за игрой. Людей, способных дать рейз против доски 4658 в блеф, не так много, и все они давно уже у меня помечены. Так насколько же оправдан наш кол?

Кстати, вот ещё пример:

Full Tilt Poker $2/$4 Limit Stud $0.40 Ante - 8 players - View hand 1208616
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

3rd Street: (1.6 SB)
    Hero: 6 8 6 ___Hero calls
    Seat 2: xx xx 8 ____Seat 2 folds
    Seat 3: xx xx K ____Seat 3 folds
    Seat 4: xx xx 2 ____Seat 4 brings in for $0.50
    Seat 5: xx xx J ____Seat 5 calls
    Seat 6: xx xx 4 ____Seat 6 folds
    Seat 7: xx xx 2 ____Seat 7 folds
    Seat 8: xx xx 7 ____Seat 8 folds

4th Street: (2.35 SB) (3 players)
    Hero: 6 8 6 7 ___Hero calls
    Seat 4: xx xx 2 K ____Seat 4 checks____Seat 4 folds
    Seat 5: xx xx J 5 ____Seat 5 bets

5th Street: (2.175 BB) (2 players)
    Hero: 6 8 6 7 4 ___Hero calls
    Seat 5: xx xx J 5 7 ____Seat 5 bets

6th Street: (4.175 BB) (2 players)
    Hero: 6 8 6 7 4 T ___Hero calls
    Seat 5: xx xx J 5 7 3 ____Seat 5 bets

7th Street: (6.175 BB) (2 players)
    Hero: 6 8 6 7 4 T A ___Hero calls
    Seat 5: xx xx J 5 7 3 xx____Seat 5 bets

Final Pot: 8.175 BB
    Hero shows 6 8 6 7 4 T A (a pair of Sixes)
    Seat 5 shows A T J 5 7 3 9 (Ace Jack high)
    Hero wins 7.925 BB
    (Rake: $1.00)

Вот в этой раздаче, в отличие от предыдущей я вижу прямой смысл кола на ривере, т.к. здесь я имея шансы 1 к 7 действительно считаю, что 1 раз из 7 я поймаю недоехавшее ФД, оверкарты или пару 5, превращённую в блеф.

Короче, кто что думает о ситуациях такого типа.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Эта проблема кстати, касается на только стад игр, а вообще всех лимитных.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • играю в стад хай сравнительно недавно. дистанция насчитывает порядка 10-12К рук на лимитах 1/2 - 2/4 (с удачными вылазками на 3/6 и 5/10 ХА).
    мое мнение по поднятому вопросу следующее:
    как и все в покере, ответ на данный вопрос полностью оппоненто-зависимый.
    конкретно по первой раздаче - если из опыта общения с данным оппонентом и розыгрышу руки я знаю (тут это ключевое слово), что у оппонента собран стрит, то делать колдаун я не буду, даже несмотря на огромные шансы банка. если оппонент неизвестен - буду колить, так как у неизвестного этот малый элемент блефа всегда будет и шансы банка оправдывают кол. если оппонент агрессивен и может блефовать 6-ю и 7-ю улицу после пассивного розыгрыша ранее - тоже буду делать коллдаун по шансам, правда, как правильно отметил ТС, такие оппоненты редки и они все на заметке.
    по второй раздаче: чек-кол на всех улицах хорошее решение, так как на последней мы имеем достаточные шансы на то, что у нас рука сильнее чем у опа. хотя, мне больше нравится рейз на 6-й, который показал бы нам, что у опа есть только дро и наша пара 66 еще сильна (имея просто дро оппоненты будут гораздо чаще просто колить, а имея что-то помимо дро - будут и рейзить; также рейз на 6-й может ограничить опа от ставки на 7-й без сбора дро)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Твоя проблема в том, что ты слишком много думаешь) в действительности все намного проще. Вообще, не понимаю, зачем усложнять себе жизнь какими-то расчетами, размышлениями "есть ли 1 к 13 или нет" и т.д. и т.п. Лучше пойти с подругами в баре посидеть или фильмец толковый глянуть)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  • Не играю в кэш, но в турнире обе руки часто выкину на префлопе. Знаю ТС как маньяка в данной дисциплине, правда видел только пару турниров с его участием.
    Я так понимаю ты считаешь, что он поймал на 5-ой свой стрит? Буду колить тут в 99% случаях, если нет нотса.
    По второй, на 6-ой упал бы.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Stazher @ 2.3.2011
    По второй, на 6-ой упал бы.

Упал бы с парой и двусторонним стрит-дро? Понятно, почему ТС маньяк тогда)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Gipsy @ 2.3.2011
    Упал бы с парой и двусторонним стрит-дро? Понятно, почему ТС маньяк тогда)))

Не вник в раздачу. Тогда сорри, тянул бы.
    UP. Только тут вроде как двойной гатшот.
    Сообщение отредактировал Stazher - 2.3.2011, 18:23
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • двойной гатшот называется белли-бастер, он ничем не хуже двухсторонки, в некоторых играх даже лучше, так-как менее читаем зачастую.
    тема возникала в голове сотни раз, но в силу своей лени я этот вопрос не проробатвал, дествительно есть куча ситуаций в которых 13 к 1 и близко нету и пас легкий, но я всегда ленюсь делать такие пасы, наверно это удел великих игроков, плюс делая такие пасы начнеться головняк с тем чтобы лезть на 3 уровень мышления и думать о том что думают опы о тебе. Я знаю игрока на старсах который легко делает таки пасы на ривере, против меня он уже потерял куеву тучу денег когда я имитировал доехавший флеш на ривре, как у него на дистанции в этом вопросе не знаю. Вобщем навыки чтения рук рулят, а чисто по математике это надо поднять всю базу и убить 3 дня чтобы изучить этот вопрос досконально. Хотя ре-рейз блефы (чистые блефы) это редкость вобщем-то, я их вобще не исполняю практически хоть и у меня агрессия одна из наибольших.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • santorio @ 2.3.2011
    двойной гатшот называется белли-бастер, он ничем не хуже двухсторонки

А я с этим и не спорю...
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • MrZed, спасибо, ты единственный, кто написал по сабжу :)
    Masssr @ 2.3.2011
    Твоя проблема в том, что ты слишком много думаешь) в действительности все намного проще. Вообще, не понимаю, зачем усложнять себе жизнь какими-то расчетами, размышлениями "есть ли 1 к 13 или нет" и т.д. и т.п. Лучше пойти с подругами в баре посидеть или фильмец толковый глянуть)

Это вроде шутка типа, да? :)

Не играю в кэш, но в турнире обе руки часто выкину на префлопе.

В турнире, если я чиплидер стола я 100% буду их открывать рейзом и ререйзом. Если у меня средний\меньше среднего стэк я буду выкидывать. В буду лимпить.

Знаю ТС как маньяка в данной дисциплине, правда видел только пару турниров с его участием.

Ты же не играешь кэш? И какие ты видел турниры, если я тебя не видел в тех, которые я играю? :) Я рад, что у меня такой имидж, это очень хорошо :)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • AlexElizarov @ 2.3.2011
    В турнире, если я чиплидер стола я 100% буду их открывать рейзом и ререйзом. Если у меня средний\меньше среднего стэк я буду выкидывать. В буду лимпить.

По действиям в турнирах полностью присоединяюсь. Недавно играл на Старзах с игроком из Австрии на финалке (платина, если это о чем говорит). После победы над ним в ХА, он мне сказал, что до сих пор не встречался с такой жесткой игрой и что я вогнал его в тильт :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Там где написано "В буду лимпить", я имел ввиду кэш :) Просто слово пропустил :)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.