golowa @ 28.1.2010, 23:16
А вообще все дело началось с префлопа, поэтому стоит еще и в ту сторону глянуть. 89 не такая хорошая рука, ее можно и просто выкинуть или 3бетнуть, кол может быть даже неудачным решением из за того что ты часто будешь получать кбет(91%).
Мне кажется, трипсы восьмерок и девяток, стриты с 89, а также две пары, которые идеально маскируются под недоехавшее стрит-дро - это все настолько соблазнительно в плане потенциальных шансов (откуда у меня это все?), что выкинуть 89 префлоп сложно. К тому же, я много флоатил без позиции – получив колл контбета опп часто сдавался. Я про нл100, если ты помнишь, что это такое ))
alexey13 @ 28.1.2010, 23:39
Против тайтера нужно делать с такой рукой рейз на флопе и вообще часто перекручивать (как уже сказали). В случае просто кола оппонента я бы поставил ставку на терне и прочекал ривер. Почему так а не чек на терне, ставка на ривере (как сделал ты), для поляризации диапазонов (в следующий раз мы сделаем так же но уже с очень сильной рукой, а с сильной рукой чек на терне и ставка на ривере это ужасно).
Ты имеешь в виду бет? Лид? Донк? Невозможно сделать рейз, если твоя ставка - первая. Вообще не понимаю, в чем смысл донкать против контбета 91%. Чек-рейз да, а выбивать донком его зачем? Он же фанат вкладывать dead money в банк на флопе.
Мой чек на терне - это блафкетчер в данном случае, я надеялся, что он с А-хай почувствует слабость, прибавит ауты на стрит-дро и попытается забрать банк. Т.к. колл от него ~ неуверенность (как и оказалось, но все-таки шоудаун вэлью у него было). К тому же, не до конца ясно, что делать на рейз нашего второго барреля на терне. Легко падать? Ну если мы будем регулярно так делать, то ему будет легко это использовать.
В общем, против такого игрока "бет-бет-овербет" )) или "бет-бет-чек", как ты предлагаешь, насколько я понял, без позиции смысла не имеет, на мой взгляд – мы всерьез усложним себе жизнь, если нам не будет заходить.
Full Tilt Poker, $0.50/1 Hold'em Cash Games, 2 Players
Board:
HERO (BB): $110.50
TAG (Button): $110.70
Dealt to HERO
Pre-flop:
TAG raises to $3, HERO calls $2
Flop: ($6.50) (2 Players)
HERO checks, TAG bets $3
Он ставит контбеты на 91% флопов. Я уже три раза за сессию играл чек-рейз, он все три раза выкидывал. Если я сейчас опять сделаю чек-рейз, он может заколить – это лучший вариант. Но что делать на 3-бет от него? Он прям тайтовый, поэтому мы вряд ли будем старше.
С другой стороны, он из тех, кто понимает, что этот флоп неплохо подходит для чек-рейза против ТАГа, поэтому вполне может меня положить на блеф и поставить лайт 3-бет... Что же делать? Чек-рейз или колл?
HERO raises to $12, TAG calls $9
На самом деле, его колл – тоже не лучший вариант. Что у него может быть? Девятка старше – легко.
Turn: ($30.50) (2 Players)
HERO checks, TAG checks
River: ($30.50) (2 Players)
Мда. Что тут делаем? Я за усложнение жизни оппоненту, поэтому
HERO bets $18
Или что?