играть ли чек-рейз с топ-парой девяток на безопасном флопе?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    9
  • Просмотров
    1,521
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +26,604
  • Мой оппонент – хорошо плюсовой регуляр 6макс, который только начинает играть HU, но вообще интересует любой оппонент, склонный в тайтовую сторону.

Full Tilt Poker, $0.50/1 Hold'em Cash Games, 2 Players

Board:
    HERO (BB): $110.50
    TAG (Button): $110.70

Dealt to HERO

Pre-flop:
    TAG raises to $3, HERO calls $2

Flop: ($6.50) (2 Players)
    HERO checks, TAG bets $3

Он ставит контбеты на 91% флопов. Я уже три раза за сессию играл чек-рейз, он все три раза выкидывал. Если я сейчас опять сделаю чек-рейз, он может заколить – это лучший вариант. Но что делать на 3-бет от него? Он прям тайтовый, поэтому мы вряд ли будем старше.

С другой стороны, он из тех, кто понимает, что этот флоп неплохо подходит для чек-рейза против ТАГа, поэтому вполне может меня положить на блеф и поставить лайт 3-бет... Что же делать? Чек-рейз или колл?

HERO raises to $12, TAG calls $9

На самом деле, его колл – тоже не лучший вариант. Что у него может быть? Девятка старше – легко.

Turn: ($30.50) (2 Players)
    HERO checks, TAG checks

River: ($30.50) (2 Players)

Мда. Что тут делаем? Я за усложнение жизни оппоненту, поэтому

HERO bets $18

Или что?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • встречный вопрос - с чего добираешь на ривере?

если считаешь что чек-рейз - переигрывание руки, то можешь чек-колл сыграть, но вообще людей с-бетящих 91% нужно жестко крутить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мысли нита :D

То есть ,если мы дали ему после колла флопа руку старше (ну выбрасывал постоянно а на сухом флопе кольнул, вполне логично, что с большой вероятностью он старше), то ривер по сути ставим только чтобы выбить более старшую девятку? Вряд ли чек бихайнд терна может добавить туда много рук слабее (типа 55-88, 54 ,А3 и т.д.). Ну если он прям такой тайтовый. Чекать ведь он сможет почти со всем, что колило чек-рейз, кроме как раз ТП без кикера.

Ну факт 3х ч/рейзов до этого конечно может дать какой-то процент слабых рук, с которыми он кольнул флоп (и вполне понятно что с ними чекнет терн, то есть нам это ничего не даст). Но будет ли он колить с ними ривер?

Тем более если я рассчитываю выбить более старшую девятку, то не логично думать, что он будет колить при двух оверкартах например с 54 или А2.

То есть, добора по сути нет, блефуем только в 9Т, 9J (9К, 9А он более вероятно кольнет). Платим всему что было старше изначально и стало старше на терне/ривере.

Так что нужно знать как он играет ривер, будет ли ставить на твой чек с блефом и тонкими вельюбетами достаточно часто, чтобы кольнуть...

С другой стороны, даже самые суровые ниты и тайты иногда делают странные вещи, и тут положив тебя на блеф после чека терна (и ривер хороший для блефа вышел) запросто может попробовать вскрыть тебя по 2-5й паре. Мне кажется, раз раздача выложена для обсуждения, то он занервничал и решил посмотреть с чем ты так играешь :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Эх, я надеялся подробнее про флоп, а не про ривер услышать какие-то мысли :)
    Sleffa, про 91% понял, но крутить же с полярным диапазоном имеет смысл, скорее?

Про ривер - я добираю с A-high (уж очень полярна моя ставка - либо дама, либо блеф) и усложняю свою читабельность. Даже если я получу колл (а я получил от ), я вложил в имидж и отобью вэльюбетом побольше в следующий раз :) а если не получу - оппонент не увидит карты, что опять же в плюс.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Думаю нужно играть по разному. Часто сыграю тут через чек кол просто, а иногда можно и зарейзить, чтобы когда вы доходили до шоудауна он видил разные руки постоянно и не мог читать игру.

А вообще все дело началось с префлопа, поэтому стоит еще и в ту сторону глянуть. 89 не такая хорошая рука, ее можно и просто выкинуть или 3бетнуть, кол может быть даже неудачным решением из за того что ты часто будешь получать кбет(91%).
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Против тайтера нужно делать с такой рукой рейз на флопе и вообще часто перекручивать (как уже сказали). В случае просто кола оппонента я бы поставил ставку на терне и прочекал ривер. Почему так а не чек на терне, ставка на ривере (как сделал ты), для поляризации диапазонов (в следующий раз мы сделаем так же но уже с очень сильной рукой, а с сильной рукой чек на терне и ставка на ривере это ужасно).
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • golowa @ 28.1.2010, 23:16
    А вообще все дело началось с префлопа, поэтому стоит еще и в ту сторону глянуть. 89 не такая хорошая рука, ее можно и просто выкинуть или 3бетнуть, кол может быть даже неудачным решением из за того что ты часто будешь получать кбет(91%).

Мне кажется, трипсы восьмерок и девяток, стриты с 89, а также две пары, которые идеально маскируются под недоехавшее стрит-дро - это все настолько соблазнительно в плане потенциальных шансов (откуда у меня это все?), что выкинуть 89 префлоп сложно. К тому же, я много флоатил без позиции – получив колл контбета опп часто сдавался. Я про нл100, если ты помнишь, что это такое ))

alexey13 @ 28.1.2010, 23:39
    Против тайтера нужно делать с такой рукой рейз на флопе и вообще часто перекручивать (как уже сказали). В случае просто кола оппонента я бы поставил ставку на терне и прочекал ривер. Почему так а не чек на терне, ставка на ривере (как сделал ты), для поляризации диапазонов (в следующий раз мы сделаем так же но уже с очень сильной рукой, а с сильной рукой чек на терне и ставка на ривере это ужасно).

Ты имеешь в виду бет? Лид? Донк? Невозможно сделать рейз, если твоя ставка - первая. Вообще не понимаю, в чем смысл донкать против контбета 91%. Чек-рейз да, а выбивать донком его зачем? Он же фанат вкладывать dead money в банк на флопе.

Мой чек на терне - это блафкетчер в данном случае, я надеялся, что он с А-хай почувствует слабость, прибавит ауты на стрит-дро и попытается забрать банк. Т.к. колл от него ~ неуверенность (как и оказалось, но все-таки шоудаун вэлью у него было). К тому же, не до конца ясно, что делать на рейз нашего второго барреля на терне. Легко падать? Ну если мы будем регулярно так делать, то ему будет легко это использовать.

В общем, против такого игрока "бет-бет-овербет" )) или "бет-бет-чек", как ты предлагаешь, насколько я понял, без позиции смысла не имеет, на мой взгляд – мы всерьез усложним себе жизнь, если нам не будет заходить.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Я имею ввиду чек-рейз на флопе, бет на терне, чек на ривере. А своей линией ты не меньше усложняешь себе жизнь, потому что на ривере можешь легко получить ре-рейз. Если нас перекручивают на терне: легкий фолд. Если как ты говоришь он станет делать так часто то это огромный +. С такой линией в следующей раздаче с сильной рукой мы вытянем из него максимум (пойдя в алл-ин уже на терне, ему по шансам будет колл практически с любой рукой).
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Дело в том что на большинстве флопах ты будешь играть чек пас, так как там 3бет оч большой. Придется или чекрейзить часто или флоатить, или это будет потеря денег. Но и загонять себя во все эти сложные ситуации не хочется. Даже если ты попадешь во флоп, то часто просто он выкинет на чекрейз. ПОэтому предлагаю не создавать лишних проблем и или 3бетнуть или же фолдить.

Чекрейз на флопе в данный момент не рекомендую играть. ПОтому что ты не можешь быть достаточно увереным в метагейме тут. Тоесть ты пока не знаешь будет ли он тут мувить с плохой рукой или нет, возможно он просто подождет карты и все,а ты потеряешь стек, то что у тебя ТП еще ниочем не говорит, потому что пара эта с очень слабым кикером и часто он просто будет сильнее по кикеру.

РИвер бетить плохо. потому что ты нисчего не добираешь и выбьешь только руки слабее твоей.

не важно нл100 или нл5к против одинаковых типов опонентов стратегия одинаковая )))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • alexey13
    Извини, что подумал про тебя недоброе )) Тогда да, норм вариант. Но, если честно, мне кажется, стандартными линиями сыт не будешь - (чек-рейз флоп/бет терн) - т.к. оппонент готов именно к такой линии и планирует свои действия, исходя из нее. Он колил чек-рейз на флопе, понимая, что на терне будет ставка, это стандарт. Поэтому прочитать его ответ нам будет очень сложно, т.к. он про нас все знает, а мы про его план - нет.

Двойка - плохая карта для ставки на терне, мы продолжаем пытаться выбить его девятку или что? А он вряд ли выкинет ее на таком терне. Плюс наша линия вообще не особо страшная, а регулярно проворачивается вслед за блефовым чек-рейзом - второй баррель, ничего особенного. Он тут может нас даже второй раз зафлоатить по KJ и забрать банк ставкой на ривере, если мы сдадимся на нем.

В следующий раз у нас будет сильная рука, мы доберем и т.п. - это да, возможно, но колит он наши чек-рейзы нечасто, об этом не стоит забывать. Так что мне в данной ситуации уже больше всего нравится вариант чек-колл/чек/чек. Просто не та раздача, чтобы заработать много. Ну можно иногда поставить ривер, как будто планировали чек-рейз терна, а он не дал, или для имиджа. Но это по настроению, и денег потратим меньше (т.к. чек-колл флоп, а не чек-рейз).

golowa
    Тут уже не получится кратко ответить, т.к. огромный оффтоп по поводу 3-бетов. У меня просто по ним совсем другой баланс - я их почти не ставлю против большинства оппонентов и лайтово колю (в принципе, по денежному обороту это то же самое, что ставить часто и нечасто колить, но игра другая совсем, конечно).

Это про префлоп, а про остальное спасибо!
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.