• Друзья, не проясните ли вот что.

В одном из интервью Джанглмен сказал:

Q: Если оппонент играет 3-бет в первой руке матча, какой у тебя будет диапазон для защиты? Будет ли этот диапазон отличен на NL200, NL2k и NL5k?

JM: Вероятно 98s+, ATo+,A8s+, J9s+ 66/77+, k9s+, Q9s+, QJo+, KT, если, разумеется, я не имею какой-то дополнительной информации на этого оппонента. Отличий в зависимости от лимита почти не будет, я думаю.

(источник: http://cgm.ru/jungleman12-well-ch3.html )

То есть, это нам дает ~16%

На днях же смотрел серию DOG IS HEADS UP (Deucescracked), где Хасиб Куреши с каким-то Gman'ом очень подробно и толково рассказывают про ХА в 9 частях. Там они рекомендуют
    (без указания лимита, но я так понял, что определенное пересечение с Джанглменом есть) - коллировать префлоп рейзы на BB с 35% диапазоном, а 3-bet диапазон предлагают 5-10%.

Что, кстати, неплохо бьется с "образцовой статистикой" по версии PTR:

SB Vol. Put $ In Pot: 75.8
    BB Vol. Put $ In Pot: 37.8
    Cold Call: 22.1
    Raised Preflop: 44.6
    3bet: 16.8
    (так понимаю, что 37.8-22.1= 15.7%, когда на BB нужно не колдколлить, а рейзить, так?)

То есть, правильно ли я понимаю: получается, что на указанных лимитах против дефолтового оппонента Джанглмен коллирует на 16% 3-беты 5-10% - ?

Спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Вопрос довольно сферический, и ответ Джанглмена тоже глубоко теоретический. Ты все понял довольно правильно, но совершенно не факт, что оппонент попадется с 3-бетом 5-10%. Более того, 3-бет в первой раздаче как бы намекает на более широкий вариант. Ну а про постфлоп-игру Джанглмена в позиции, думаю, можно не объяснять.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • swordfish @ 15.3.2011
    Вопрос довольно сферический, и ответ Джанглмена тоже глубоко теоретический. Ты все понял довольно правильно, но совершенно не факт, что оппонент попадется с 3-бетом 5-10%. Более того, 3-бет в первой раздаче как бы намекает на более широкий вариант. Ну а про постфлоп-игру Джанглмена в позиции, думаю, можно не объяснять.

ясно, спсб.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • 1я раздача по дефолту более блефовая. Особенно, когда играют реги. Почитай что пишут о своей игре люди, тактика 80%+ регов ХА кеша заключается в том, что против неизвестного начало матча играется лузово по разным причинам. Так что там не 5%-10% далеко.

p.s. Да и тот же Куреши самолично в своем воде начала матча нл50 пихал префлоп 9T в ответ на большой 4бет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • да и тупо хитнраннер какой-нибудь быть может. Сделает 3-бет и свалит сразу. Немало таких
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • воды старее интервью. Сейчас трибет 5-10% - редкость, обычно выше
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Он вроде 99 пихал а не 9Т
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.